ID работы: 13855298

Любовь между строк

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попробуем в третий раз?

Настройки текста
- Привет – я решила поздороваться первой. - Как обстановка вокруг? - Все отлично. Работа, скоро домой. Дел особо нет. Сижу в кабинете с красивым видом. Я за столом. На мне обычный офисный наряд. Белая блузка, черная юбка карандаш и белые туфли. Что насчет тебя? - У меня тоже красивый вид. Я в белой рубашке, черном галстуке, черных брюках и черных туфлях. - Белый верх, темный низ? Я вижу, у вас все строго. - Нет. Мне просто так нравится. - Учтем на будущее. – я улыбнулась. Мне нравилось играть с Алексом, и когда сам Алекс играл со мной. Пускай имя и не настоящее, сейчас я могу использовать только его. Виртуальная любовь? Осознанно я бы на это никогда не решилась, но все произошло слишком быстро, и неосознанно. Интересно, удастся ли мне попробовать твою лазанью, Алекс? Увижу ли я тебя, вдохну ли запах парфюма и буду ли видеть тебя снова и снова? Я слишком привязалась и думала о том, что если все сейчас просто кончится? Он сбросит, больше никогда не позвонит и не напишет мне. Что я почувствую? У меня были такие истории, когда ни с того ни с сего обрывали контакт, и я не понимала почему. Но здесь совсем иная история. Впервые это не внешность. И впервые с каждым днем мне все труднее изображать себя игривой и загадочной, когда так хочется перестать выдерживать это расстояние. Я хотела прямо сейчас предложить встретиться после работы. Прямо в соседней кофейне. Но не разочаруюсь ли я в своем собеседнике? Меня более чем устраивает моральная сторона, но внешность для меня важна не мало. Люди могут сколько угодно обманывать себя в том, что внешность не имеет значения, и всем важен твой внутренний мир. Твой внутренний мир никому не важен, пока ты не имеешь красивого лица. Более того, возможно, твой внутренний мир не будет важен даже после первого впечатления от черт твоего тела и лица. Именно поэтому мы убиваем таракана, и радуемся божьей коровке. Тем не менее, это меня не расстраивает, не злит и не вызывает негативных чувств. Единственное, что мне не нравится, так это то, что все ещё остались люди, которые идут под флагом того, что внешность им не важна, но потом все равно пролистывают профиль без фото в тиндере. Фарс. Для меня главное, чтобы человек был честен с собой и со своими окружающими. С остальным мы сможем разобраться. - Слушай, мне интересна твоя позиция насчет одного вопроса. - Готов ответить. - Будь честен. Тебе важна внешность? И какой ты меня представляешь? - Я скажу честно – да. Я не могу обманывать сам себя. Мне нужна комбинация внешности и ментальной стороны человека. Я могу звучать требовательно или грубо, но такой я есть и самое главное, понимаю, что тоже должен соответствовать представленным собой же требованиям. - А что насчет моего образа у меня в голове? - Я вижу тебя девушкой, с огнем в глазах. Волосами примерно чуть ниже плеч. Ты любишь красную помаду, но насчет остального макияжа не волнуешься. – я провела пальцем по губам, где и правда была нанесена красная помада. – Возможно, у тебя уверенная и выразительная походка, которая сразу заявляет: «Я тут!». А как ты видишь меня? Он попал практически с каждой приметой, но как такое возможно? - Ты в очках. Но ты не выглядишь как лузер, мне кажется, что они тебе идут. Ты не любишь спортивную одежду. Не знаю почему у меня такое предположение, но оно от этого никуда не делось. Твоя прическа далеко не всегда присутствует, и часто ты носишь просто взрыв макаронной фабрики, который не уложить на место. А ещё, мне кажется, что при негативных событиях, ты не теряешь лица, и максимум переключаешься не нейтральное. Я не знала, откуда у меня возникали эти догадки и откуда были предположения, но как и во время нашего прошлого разговора, слова просто полились рекой. Ничего не могу с этим поделать. У меня было ощущение того, что он прямо сейчас назовет меня сумасшешей и просто отключится, но он продолжил говорить: - Поразительно точно. Ты уверена в том, что мы не встречались? - Я не успела завести ни знакомых, ни друзей так что я думаю, что нет. - А что если мы успели оказаться рядом? В соседних машинах или может даже в одном районе? - Ну, если мы вдруг ощутим друг друга, то мы знаем, что должны делать. - Сара… - Что? - Я чувствую тебя. Это странно, но у меня есть ощущение, что сквозь динамик, сеть и сотовые вышки я все равно умудряюсь тебя ощутить. - И что же ты можешь сказать об этом ощущении? - Сладко, и горько одновременно. Как будто ты далеко и близко одновременно. Может, нам стоит попробовать встретиться третий раз? Мне кажется, что я к этому готов. - Я не знаю, что тебе на это ответить. Я привыкла говорить с тобой так. И мне бы не хотелось разочаровывать тебя. - Почему ты думаешь, что я буду разочарован? - Говорила же. Я самая обычная на свете. - Такого не бывает. Как минимум, потому что я впервые за долгое время не думаю о своем во время разговора. - Рада слышать. Я не могла проигнорировать его предложение о встрече, ведь это манило меня. Одна её перспектива увидеть его, прикоснуться и ощутить вживую. Может, мне и правда стоит на это пойти? Он замолчал, как и я. Все же я решилась: - Давай попробуем. В третий раз. Так или иначе, бог любит троицу, может в этот раз у нас все получится. - Как насчет вечера пятницы? Ты свободна? - Да. Вполне. - Может в кофейне Блю Стоун Лейн? Та, что у Бэттэри Парка. Место было подозрительно близко к моему офису, но это ничуть меня не смутило. - Да, мне не трудно туда добраться. - А как я смогу тебя узнать? - Не трудно узнать самую обычную девушку, сидящую в одиночестве. - Даже не будет условных знаков? Мне не хотелось просто описывать одежду или внешность. Что если у нас снова не выйдет? Что тогда? При этом, Алекс был для меня чем-то особенным и волшебным, что уже давно выходило за рамки обычных вещей, к которым я привыкла. - Я буду с журавликом из салфеток на столе. И ты тоже сделай, если придешь раньше. - Тебе удобно в восемь вечера? - Ещё на час позже, было бы куда удобнее, если честно. - Значит, мы договорились. Мне нужно отойти, подожди буквально минуту. На экране возникла надпись «SomethingLikeAlex отключил микрофон». Сразу как я успела это заметить в дверь постучали. Я запаниковала, и сразу сбросила вызов, сбросив телефон с наушниками в открытый ящик, и закрыла его. - Как проходит адаптация? – мужчина из нового коллектива, тот, который проводил инструктаж, как его… Эндрю кажется. Он нагрянул внезапно, изрядно меня напугав. - Все отлично. Обживаюсь. – ага, вот, тестирую качество приёма сигнала и общаюсь со своим интернет-бойфрендом. - Рад слышать. Тебе комфортно? С моего кабинета шума не слышно? - Нет. А что, ходишь на руках? - Просто слушаю музыку и иногда кричу на компьютер. - Ни криков, ни музыки не слышала. Все хорошо. – надеюсь, и он тоже.

***

- Ты распечатала лист опроса? – мне нужно было забрать его сейчас. Я совсем забыл об этом со звонком, и вспомнил, только подумав о работе. - Нет. Я слегка задумалась о своем, извини. Я могу прислать его на электронную почту? - Нет проблем. Распечатаю у себя. - Спасибо. Я вернулся к себе в кабинет и обнаружил, что Сара отключилась. Ну, в таком случае, до встречи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.