ID работы: 13855562

Моё лекарство от гибели

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Эй, быстро уступи мне место! — заикаясь, шатаясь и еле стоя на ногах, пьяный отчим Тони Топаз дёрнул её за клетчатую рубашку.        Девушка лежала на диване и просто слушала музыку, смотря в потолок. Она даже не заметила отчима, хотя обычно избегала любой встречи с ним.       Тони встрепенулась, тотчас встала с дивана и ушла в единственную доступную комнату их трейлера. Её мать, выйдя из туалета, видела, как мужчина без сил повалился на мягкую поверхность, чуть не задавив её дочь.       — Где ты был, Джон? Почему снова пьяный? — женщина со слабым видом устало посмотрела на своего мужа. Вид был такой от того, что она, как и он, иногда пила, но это не было главной причиной.. и вы скоро узнаете, что к чему.       — Я был в баре со своими друзьями. — раздался грубый голос мужчины. Он говорил в таком тоне, будто не терпел дальнейших возражений и недовольств против его поступков, будто он ставил точку, как самый большой ответ на все последующие вопросы жены. Отчим Тони кряхтел, и явно его голова болела, а также он был очень раздражен. Он приложил ладони к глазам, провел пальцами по лицу, будто желая снять все изнеможение и усталость.       — Где зарплата? Неужели пропил? — мать Тони подошла к вешалке и начала шариться в карманах его суконной куртки.       — Какое тебе дело, Хельга?! — итак раздраженный Джон вспыхнул ещё больше. Его красное пьяное лицо будто стало ещё краснее, а звериные красные глаза с лопнувшими капиллярами будто стали ещё зверинее. Он подошёл и отдернул руку жены.       — Как какое дело? Нужно платить за свет, за воду, купить продукты в магазине! А ты предпочёл пойти в бар, напиться, как свинья, да?! — в воспаленных слабых глазах женщины появились слезы.       Да, их семья была чрезвычайно бедная и им едва хватало, чтобы выжить. Что до жизни, когда ты себе во всем отказываешь? Это не жизнь, а только каждый день страдания, боль, грусть, которые истощают тебя, потому что ты постоянно лишаешь себя самых обычных прелестей жизни.       — Кто свинья, шлюха? — мужчина грубо дал жене пощёчину.       Она привыкла к побоям. Чуть ли не каждый день она терпела насилие физическое, а также психологическое. Её чаша сил опустошалась, здоровье отнималось, делая её все слабее с каждым днем и неустойчивее.       Но Хельга вроде как любила его.. по крайней мере за столько лет она много раз выгоняла его из дома, а когда он правда чуть не выходил за порог дома, она уже была готова на коленях просить у него прощения.. и просила. Как же это все жалко..       — Ты ещё в несколько раз хуже меня, шлюха ты конченная! — он неистово орал, взяв её за волосы.       Тони, сидевшая в комнате, сквозь громкую музыку в наушниках заподозрила что-то неладное. Она в целом была очень чуткая на их скандалы и драки, потому что те происходили чуть ли не каждый день, по самым разнообразным и обычно глупым причинам. Она привыкла видеть это.. и каждый раз старалась защитить свою бедную мать, хотя та сама погрязла в это болото, из которого не хотела выходить. Хоть она и не заслуживала этой палки помощи, протянутой её дочерью как единственный источник спасения, Тони решительно не могла терпеть, когда превосходящий в силах отчим бьёт её мать, которая намного слабее. Что делать? Нужно идти снова выручать, несмотря на все.       Топаз стремительно сняла свои розовые наушники, поднялась с кровати и кинулась к ним.       Джон уж нанёс жене несколько увечий: то за волосы подергал, а сейчас начал душить. Красное, как мак, лицо женщины молило о помощи. Наверное, несправедливо сравнивать такое с маком.. таким нежным, хорошим.       — Съеби, Джон! — Тони со скрежетом зубов за шкирку откинула его, отчего тот упал на диван. Был бы он трезв, всё произошло бы по-другому, ведь он был мужчиной довольно плотного телосложения, которое нелегко сбить с ног. Топаз приложила все усилия, чтобы сделать это, а её лицо тоже налилось кровью, потому что она была зла как никто другой.       — Ты, мелкая тварь! — он с ревом гнева поднялся, зубы его при этом, два ряда, были видны очень хорошо.       Джон пошел на Тони, но та его ещё сильнее, чем в прошлый раз, оттолкнула. Мужчина обессилел. Он тяжело вздохнул, хотя он просто так никогда не смирялся.       — Ну и к черту вас обеих! – он психанул. Видимо, желая все ещё как-то проучить свою жену, тот поднялся с дивана и с желчью пошёл к двери. — Я ухожу, Хельга, не жди меня! — он драматично открыл дверь.       — Нет-нет! — она кинулась к нему, встала на колени и обняла его за пояс. — Тони, зачем ты полезла? — женщина со слезами на глазах упрекала Тони. — Умоляю, останься! Прости меня, я тебя люблю! — она плакала, умоляла, будто сейчас потеряет самое дорогое.       Мужчина остался. Он этого и ожидал.       Как я и говорила, это типичное разрешение такой ситуации. В очередной раз розоволосая спасла свою мать, в очередной раз Хельга, не имея никакого чувства собственного достоинства, бросается Джону в ноги. И завтра, и послезавтра, и все последующие дни им придётся также..       Все. Это точка кипения, ибо Тони накинула свою кожаную куртку и презрительно выбежала из трейлера, желая просто уйти отсюда.. хоть куда, просто уйти. Её холодная натура снаружи никогда не позволяла слез, но внутри.. не дай Бог никому.       Девушка запрыгнула на свой байк и отправилась в бар. Там, конечно, будут её друзья, а чего она очень хотела бы — забыться и все. По дороге ей стало дурно, и она заплакала.. то были слезы горечи, и она никогда не плакала от счастья, никогда. Слезы несчастья делали её только жёстче, ужаснее, бесчувственнее.

***

      — Ну что, Шер, как тебе в Ривердейле? — Джейсон Блоссом, её брат, взошел к ней в комнату. Та сидела за своим комодом, смотрясь в зеркало. Она думала о чем-то.. и хочу вас заверить, что эти мысли тоже не были приятны.       — О, Джей-Джей. — рыжеволосая обернулась к нему с улыбкой. — Всё хорошо. Это место намного лучше, чем Германия.. я наконец-то дома. — да, девушка правда жила в Германии несколько лет. Она там училась, она там обзавелась.. дочерью. Да, вы не ослышались.       — Я слишком хорошо тебя знаю, Шер. — Джейсон подошёл к ней, наклонился и обнял её за шею. Она схватила его руку, прикрыв глаза и наслаждаясь минутой счастья. — Знаю, что ты здесь намного счастливее, и нет места, на которое ты променяешь Ривердейл. Я рад, что ты вернулась. — после долгого отсутствия сестры он готов был будто заплакать.       — Да, Джейсон.. наконец-то. — ей много хотелось сказать несчастных мыслей.       Девушка всегда чувствовала, что живёт не своей жизнью, что это не то, чего она хочет. Рыжеволосая уехала в Германию учиться, там встретила будущего мужа, и они поженились спустя время. За это время у них появилась малышка, которой было уже семь лет. Шерил никогда не спрашивала себя, чего она хочет, кого она хочет.. она делала все то, что ей говорили и как ей говорили. На её желания никогда не обращали внимания, подавляли их, пока она сама не похоронила их и не смирилась. Часть своей души, прекрасную её часть, она похоронила.. и она не знала, удастся ли её желаниям вновь ожить, а сбыться.. нет, это что-то слишком — рыжеволосая давно в это не верила. Тем более, её молодость уже прошла. Все прошло, все поблекло — то особенное время, когда она могла бы быть счастлива.       Она никогда не любила своего мужа. Для неё он был совсем чужой человек. Благо, только её дочь — маленький лучик света, который появился в её жизни, самый искренний. И Шерил-то точно наградит её правильным вниманием, воспитанием — всем тем, чего не хватало ей самой, не отыгрываясь на ней из-за своих детских травм.       — Оставайся здесь, Шерил. Не хочу показаться странным, но я рад, что ты развелась со своим мужем.. ты увяла вместе с ним, а я вижу, что ты чувствуешь. — Джейсон грустно выдохнул.       — Да, Джей-Джей. Теперь, когда я здесь, после долгого суда из-за ребенка, я надеюсь, что смогу обрести счастье. — Шерил натянуто улыбнулась. Может, и правда? Но только в чем будет заключаться её наслаждение этой жизнью? Она хотела верить, что просто оно придёт само собой.       — Лиззи заслуживает быть с нами. Ни с кем ей не будет лучше, чем с нами. — он твердо проговорил, потому что это правда. — Но, Шерил, раз в этот прекрасный вечер они у тёти Полли, то почему бы нам не вспомнить молодость? — его зелёные глаза загорелись.       — Джейсон? — она с вопросом на него посмотрела в его сверкающие глаза. Он что-то затевает!       — Надеюсь, ты ещё помнишь наших одноклассников, потому что в доме Арчи сегодня вечеринка! — он радостно воскликнул, как в юности.       — О, Арчи Эндрюс! Да, я помню его рыжую голову! — улыбнулась Шерил. — И если даже у меня будет потеря памяти, не дай Бог, единственное, что я точно буду помнить — это школьные годы и моих одноклассников. — Шерил усмехнулась. — Но я, пожалуй, останусь дома. — девушка снова поникла.       — Ты что, Шерил? — он с беспокойством и со всей нежностью взял её руку. — Пожалуйста, Шерил.. позволь себе расслабиться. — его зелёные глаза только молили девушку об этом.       — Ладно, Джейсон. — сказала Шерил, поджав губы. — Только не волнуйся. Пойдём на вечеринку. — она потрогала брата по плечу. Это значительно облегчило его груз на плечах, и они, прыгнув в свой кабриолет, помчались туда.

***

      Розоволосая пришла в бар, в котором работала. Сегодня не была её смена, зато, несмотря на это, она всегда могла найти там своих друзей. Они непременно заметили заплаканное лицо Тони, но как бы они не добивались от неё информации, она ничего им не сказала.       Она привыкла быть якобы сильной, хотя сила в этом не заключалась. И правда зря. Лучше бы она поделилась, тем более её друзья — это крепкие парни, которые что-нибудь бы предприняли.       Уже несколько раз она ссорилась с ними из-за того, что ничего не говорит и не рассказывает. Они всегда веселятся, но вот говорить о личном — никогда. Для Тони это страх.. понятно, что всё вызвано её отчимом, его скандалами, драками, все проблемы с доверием и в межличностных отношениях в общем. Но лёд в итоге тает.. и однажды Тони придётся все объяснить, и все будет не зря.       Сейчас они выпили чуть пива. Парни поняли, что лучше Тони развеселить, и предложили покататься по городу. Они часто так ездили, а свежесть сегодняшней ночи освежала их как никогда раньше, потому что им посчастливилось заметить в одном доме явный рейв. Стало понятно, что это вечеринка.       — Ребята, давайте осмотрим.. может, нас впустят? Общее веселье и горящие огни дома, музыка привлекают. — Фэнгс остановил свой байк, наблюдая за толпой, идущей в дом.       — Да, думаю, стоит попробовать. Для разнообразия. — Тони первее всех припарковалась и слезла с байка, сняв шлем. Им действительно нужно было что-то новое, потому что постоянные бары тоже надоедали, а смена обстановки нужна как раз. — Видите кого-то знакомого? — ребята стали подходить ближе.       — А вот и Джагхед, наш лидер. — Свит Пи хлопнул в ладоши и с азартом подскочил сзади Джагхеда, который стоял на улице и пил что-то в компании одноклассников. — Какая встреча, дружище! Ты что здесь делаешь?       — О, привет, Свит Пи. Сегодня у нас встреча одноклассников, потому я здесь. Как раз, один из них, мой друг Арчи, устроил вечеринку. — Джагхед сначала смутился, но быстро пришёл в себя.       Да, с момента окончания школы все разъехались кто куда, но сегодня им вновь предстояло воссоединиться. Никто из них друг на друге не женился, и школьные романы остались позади, к сожалению. У каждого была своя жизнь.       — Привет, Джаг. — Тони обняла его. — Ты же не против, если мы тоже зайдём в дом?       — Ты не против, Арчи? — Джагхед улыбнулся. Рыжеволосый также с улыбкой разрешил им присоединиться.       Итак, им посчастливилось найти веселье на сегодня.       Подоспела и Шерил Блоссом со своим братом, которые сначала радушно поговорили с одноклассниками, чуть пошутили и вошли в дом.       — Им всего двадцать с лишним лет, но они уже будто старые.. даже нет нормальных напитков, что уж о музыке! — Свит Пи бунтовал, совсем дурной от алкоголя. Он поднял руки вверх, возмущаясь, что очень рассмешило Тони и Фэнгса. Всё на них посмотрели и не узнали этих гостей, но что уж, какое им дело? Они сосредоточены сами на себе.       Мимо как раз прошла Шерил Блоссом. Будь она юной как несколько лет назад, то точно сказала бы что-нибудь колкое в самое сердце. Но сейчас она повзрослела, а спорить с молодыми, видимо, людьми, будет не так прилично для самой себя. Рыжеволосая окинула их недовольным взглядом как реакцией на то, что об их поколении так выражаются.. и ушла. Топаз заметила её взгляд и стало ей вдвойне смешнее.       Блоссомы хорошо вспомнили былые времена. Шерил только не пила и оставалась трезвой, твёрдой, как кремень. Из-за этого она с грустью вспоминала старые коридоры, комнаты и то время, когда все можно было изменить, когда ещё не все было потеряно. Это слишком сильно на неё повлияло, и она вышла на улицу отдышаться, присев на лавочку в переулке недалеко от дома Арчи.       Тони и её компания, как раз, собирались уходить. Они нашли все это слишком скучным, неновым.. точнее, им в голову взбрело найти наркотики! Что уж делать: молодой ум что задумал — то и появилось.       Компания из трех человек выскочила из дома, разгоряченная алкоголем. Они отправились к своим байкам, а Шерил Блоссом плакала на лавочке. И причём это заметила Тони.. может, и другие тоже, но никому нет дела. Ей в целом тоже, ведь у неё своих проблем навалом.. но к этой девушке с презренным взглядом тянуло, будто надо было успокоить. Она сказала друзьям, что скоро вернётся.       — Чего плачем, барышня? — розоволосая тихо подошла к Шерил. Та не ожидала и хотела броситься прочь, но ей было слишком все равно.       — А.. это ты. — она тотчас узнала её. — Не твоё дело. И зачем ты здороваешься со мной, будто мы в девятнадцатом веке? — Шерил не воспринимала эту девушку всерьёз. Она только нарушала её личное пространство.       — Тогда простите. — розоволосая неуверенно опустилась к ней рядом. Она начала вглядываться в прекрасное лицо девушки. Да, она догадывалась, что ей было лет 26-27, но возраст будто нисколько не сказался. — Знаете, девятнадцатый век будет звучать чуть по-другому. — Тони встала, взяла руку Шерил, от чего та остолбенела и была будто не в силах выдернуть её... и поцеловала нежно её руку.       — Что ты делаешь? Ещё несколько таких действий, и ты точно в моем сознании будешь полная грубиянка. — Шерил съязвила, вспыхнула, хотя в подавленной прекрасной части её души ей это пришлось по вкусу.       — Это вы грубиянка, потому что я к вам обращаюсь на "вы", а вы ко мне на "ты". — Антуанетта подняла бровь и чуть улыбнулась. — Неужели все так плохо? С вашей жизнью?       — Ты так уверена, что я поделюсь? — Шерил нахально посмотрела ей в глаза.       — Мы, может быть, больше никогда не встретимся. Так почему нет? — Тони пристала к Шерил. Сама она не знала, зачем. Рыжеволосая все же молчала. — Я вижу, у вас довольно хорошее денежное положение. — заметила Тони.       — Что же с этого, девочка? — Шерил скрестила руки на груди.       — Девочка! — рассмеялась розоволосая. — Ладно, барышня. Вы точно несчастны, да? — она пристально смотрела в её карамельные, чистого взгляда глаза. И точно, в них была глубокая грусть.       Шерил ничего не отвечала. Даже хоть они и обычные незнакомцы, которым больше не суждено встретиться, ей все равно было сложно открыть свою душу..нет, это точно невозможно. Поэтому она продолжала молчать. Что уж говорить, если она итак многое скрывала от Джейсона, не рассказывала ему то, как она ощущает себя все эти годы?       — Я бы на вашем месте радовалась, если бы у меня было много денег. У других, бедных, их нет, а обычно проблемы кроются в этом. Так чего же вы несчастны? — Тони спокойно смотрела в грустное и отвлеченное лицо рыжеволосой.       "Да уж.. эта девушка точно не понимает простых вещей о том, что деньги — это совсем не показатель счастья, а если они у тебя есть, это не значит, что у тебя проблем нет. Нечего с ней спорить. Не доросла она ещё." — подумала Шерил.       — Молодец, теперь я точно считаю тебя настоящей грубиянкой. Ты присела ко мне, увидела моё состояние, увидела, что я богата и сразу обесценила все мои проблемы. — рыжеволосая с сверкающей злостью в глазах и поджатыми губами смотрела на неё.       — Вы тоже грубиянка.. повторюсь, что вы обратились ко мне на "вы". — усмехнулась розоволосая, обнажив свои зубы, пока щеки её зарумянились. — Во-вторых, у других людей проблемы похуже, и это правда.       — Мне стоит разобраться с собственной жизнью, прежде чем думать о других. И да, при таком раскладе ты не заслуживаешь уважения, потому я никогда не обращусь к тебе на "вы". Сейчас ты уйди, пожалуйста.       — Как пожелаешь. — Тони ощутила прилив агрессии и встала, быстро идя к байку.       — Зачем ты болтала с этой старой девой? — Свит Пи со смехом надел шлем.       — Вообще не знаю. — розоволосая ощущала, что все это был вздор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.