ID работы: 13855713

Моя непокорная Неферут

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 32 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 13. Дорога домой.

Настройки текста
— Эва! Хор голосов раздавался за душными стенами. Эва распахнула глаза. Она была все в том же склепе, всё у той же стены. Перед ней величаво сидела статуя Анубиса, только рубиновые глаза уже не сверкали так ярко. Резко, горячие слезы полились из глаз девушки и она прижалась спиной к стене. «Я вернулась» Но не было такого счастья в возвращении, только гулкий шум в ушах и раздирающая боль… *** Амен смотрел на звездное небо. Уже прошло три дня, а Сет так и не пришел. Но стоило Эпистату обернуться, как в комнате, в тени загорелись алые глаза. — Ждал смотрю, все это время. — Исполни обещанное — рыкнул Амен и подошел к богу. — Исполню, только сначала спрошу. — Он помрачнел, а потом его лицо снова озарила эта напыщенная улыбка. — Хочешь литы столетия скитаний, пока не найдёшь свою Неферут? Ты не будешь стареть, не сможешь любить или чувствовать, все люди для тебя станут серыми. Но как только ты встретишь её, тебе покажется, что мир обрел краски и все вернется на круги своя, только в её мире. Ты будешь жить как она, только в своем теле, что пересекло столетия. — Готов. — Что ж. Надеюсь ты попрощался со всеми, так как отправляешься сейчас. — Амен — в дверях оказалась Агния, она была мрачнее тучи и уже понимала, что попрощается с братом навсегда. Амен вздохнул и подошел ближе. — Прости, но я не могу без неё. Все потеряло смысл. — Я понимаю, но будь осторожен. Прошу — уткнувшись в родное плечо, девушка едва сдерживала слезы. — Ты тоже будь осторожна, не лезь на кинжал — погладив темные волосы, Амен помедлил — Передай Тизиану все, и постарайся не грустить. Я просто отправился искать Эву, вот и все. — И ты не вернёшься, это меня и страшит. — Она преодолела время, чтобы спасти весь мир, теперь моя очередь, чтобы спасти её. Агния кивнула и последний раз посмотрела на брата. Он был прежним. Высокий, сильный, но его глаза были пустыми. Не такими, когда он смотрел на неё. Девушка никак не могла понять, чем пленила его Эта Шезму. — Готов? — Сет спросил Амена не просто так. Комната погрузилась в красную дымку. — Готов. Протянув богу руку, Амен посмотрел последний раз на сестру и последний раз на эти звезды. Его завлек водоворот и последний он увидел алые глаза. Поверить богу было риском, но все же. — Где мы? стоило дыму развеяться, как они оказались на оживленной улице. Вокруг семенили люди в странных одеждах, а по дороге ездили кареты. — Я перенес тебя в самое ближайшее к ней время, но сразу скажу, её еще тут нет. — Сет усмехнулся. В отражении витрины, Амен наконец увидел себя. Одетый в странные одежды он не мог понять, кто он теперь. Походил на иностранца с белыми волосами и светлой кожей. Сет выглядел так же и его ухмылочка начала раздражать. — Советую изучить историю. Ты в Египте, но это уже другое общество. Прогрессивнее и оно ушло далеко от твоего времени. Язык так же стоит подтянуть, придется найти старейшин, которые еще помнят древнеегипетский. Могу помочь только этим — Сет протянул маленький мешочек с деньгами. — Будешь должен — он усмехнулся. — Спасибо. — А и еще, запомни одно имя. Невтида Меренсет — словно загипнотизированный сказанным именем, Амен не заметил, как остался на улице один. Его ждал безмерно длинный путь до его Эвы. *** — Ты поела? — спросил Грейм. Он волновался за внучку, что уже месяц не выбиралась из дома. — Да — сухо ответила Эва. Уже месяц прошел, как открылась дверь гробницы и все в изумлении увидели стеклянные, заплаканные глаза девушки. Никто ничего от неё не добился и Эва просто просила отвезти её домой. Только спустя несколько дней она заговорила с дедушкой, ведь он волновался сильнее прочих. Его мучило, что Эва молчала и смотрела на одно изображение. Старое, архивное фото, где был изображен великий Эпистат. Оказалось, что Тизиан стал следующим Эпистатом и приказал внести имя Амена в историю. Это грело душу, но не заживляло зияющую дыру в груди, где сердце, будто обнажённое, билось о ребра. — Великий Эпистат. Первый, кто пошел против Фараона и спас весь мир от черно магов. Хотя в истории упоминается, что он был неистово влюблен в одного очень симпатичного черно мага. Эта девушка не упоминалась в истории, но о ней есть одна легенда. Она стала проводником самого Анубиса, что покарал нерадивого сына богов, который наслал невероятное, страшное проклятье на все человечество. — Эва резко посмотрела на Дедушку. — Что еще ты знаешь об этой легенде? — Что после всех событий, через три дня Эпистат исчез, а девушку забрал сам бог смерти - Сет. Всё. Но многие утверждают, что Эпистат отправился на поиски возлюбленной. — Откуда эта история? — Из летописей одной охотницы, её вроде звали Агния. Думаю в архиве института ты найдешь её рассказы. — Ты так мотивируешь меня пойти на работу? — едва ли тень улыбки коснулась её лица, но даже это согрело Грейма и он кивнул. — Хорошо. *** — Эва — Реймсс тихо подошел, видя, как увлеченно Эва что-то искала. — Здравствуй. — Ты наконец к нам вернулась — смущенно улыбнулся парень. — Еще не знаю, мне понадобилась кое-какая информация, потому и пришла. — Надо же, помочь? — получив отрицательный кивок, парень занервничал. — Эва, ты же знаешь, что твои лекции сейчас заменяет один преподаватель. Думаю, тебе стоит вернуться, пока он совсем не заменил тебя. — Меня это пока не волнует. Думаю я просто буду работать в архивах. Читать лекции не моя цель в жизни. — Холодный голос девушки огорчал Белала, на что он вздохнул и решил уйти. У входа он столкнулся с тем самым новым преподавателем. — А, мистер Белал. Кого-то ищете? — раздался хлопок. Мужчины обернулись на звук и увидели Эву с дрожащими руками и красными глазами. — Эва? — Реймс не заметил, как на него посмотрел господин Хемсет. — Что? — у Амена сразу же пробежал разряд по телу. Неужели столетия скитаний подошли к концу. Но он сейчас видел лишь смутно знакомую девушку. — Амен? — шепотом спросила Эва. — Господин Белал, не могли бы вы нас оставить? — почти скомандовал Амен и подошел к Эве. Как только дверь захлопнулась, он произнес. — Нефтида Меренсет. В этот момент они оба дернулись. Голова закружилась и Эва схватилась за полки. Амен едва устоял на ногах. Стоило им посмотреть друг другу в глаза, как они заалели и словно где-то среди книг послышался смех Сета. — Это ты — потянувшись к щеке Амена, Эва едва ли узнавала его. Очки и современная одежда, неизменно белые волосы и такое же крепкое тело. — Это я, и я нашел тебя — не сдерживаясь, Амен сгреб Эву в охапку и зарылся носом в её густых и таких знакомых волосах. Пройдя столько испытаний, они заслужили это. Теплые объятия, слезы радости и жадные поцелуи. Они не сдерживали своих чувств. И не будут их сдерживать до самого конца. *** — Я же говорил, что он её найдет — лениво произнес Сет, смотря, как Анубис ходит из стороны в сторону. — Даже если и так, они герои и им следует стать богами. — Какой же ты — Инпут слегка толкнула мужа — На их судьбы вышло и так множество испытаний. Теперь же им следует прожить счастливую жизнь рядом с друг другом. — Она права. А то повесили спасение мира на человечешек — Сет спрыгнул с помоста и прошел к выходу. — А ведь они мои должники, я могу и напомнить о долге. — усмехнулся бог войны и покинул Анубиса и Инпут, что смотрели в след Сету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.