ID работы: 13856093

Школьная (не)любовь

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не доверяю миру...

Настройки текста
Эмма стояла и смотрела на свою новую школу. Девушка очень нервничала и боялась туда входить. - А что если тут всё-таки будет так же, как и в прошлой школе? - размышляла брюнетка вслух. * POV воспоминания Эммы * - Эй, смотри сюда, идиотка!; - Дедушка, меня в школе одноклассники облил зелёнкой. - Господи, какая- же ты неряха! Новую вещь на тебя уже одеть нельзя! Только неделю назад я подарил тебе эту блузку! Первый раз одела и уже умудрилась испортить! Нужно было на тебя самые последние тряпки одевать, а то ещё попортишь всё, что я делаю! Ты хоть знаешь сколько времени я потратил на создание дизайна для этой блузки?! - Но это ведь не я сделала. - А кто?! Раз тебя облили, значит ты в этом виновата! - Но я же не специально. - А это уже неважно! - Прости... - 《 Прости 》?! Ты действительно думаешь, что какое-то дурацкое слово сейчас всё изменит?! Нет уж, дорогуша!; В последний день в старой школе как только Эмма вошла в школу её без лишних слов облили краской. - О, да! С ног до головы! Так тебе гораздо лучше, а то цветовая гамма твоей одежды, твой цвет волос и эти скучные очки - всё у тебя просто ужасное! - крикнула девочке одна из одноклассниц. * Дома * - Чёрт возьми! - вскрикнул Габриэль. - То зелёнка, то кровь, а сейчас краска! Сколько можно?! Эмма расплакалась. - П-прости, п-пожалуйста, я п-постараюсь не попадаться на г-глаза одноклассникам, т-только не бей, п-прошу. - Не бить? Не бить?! Ты серьёзно считаешь, что это в данном случае реально?! - Довольно! - выкрикнула Натали, вскакивая с места. - Вижу, зря я промолчала в прошлые разы! Взял моду на ребёнка руки распускать из-за мелочей, понимаешь ли! Это же просто одежда! Да, отстирать её вполне сложно, но всё-таки возможно! И вообще, её буллят одноклассники! Почему это ты так успешно умудряешься игнорировать и не брать во внимание?! - А ты вообще молчи! Тебе слова никто не давал! - Ты кем возомнил, придурок?! Тебе напомнить как ты на школьной линейке отхватил от меня?! Я могу это повторить, не сомневайся! - Агрх, поскорее бы твои бестолковые родители тебя забрали! - процедил сквозь зубы дизайнер. * Конец POV воспоминания Эммы * К зеленоглазке выбежала знакомая ей девушка, это была как-раз та самая дочь Али и её лучшая подруга - Джоли. - Эмма, ты чего тут застыла? У нас химия первым уроком стоит, а он вот-вот начнётся. Пойдём скорее, а то Менделеева ужасно не любит, я бы даже сказала ненавидит, когда кто-то опаздывает к ней на урок. Особенно, когда это делает какой-то новенький. В последствиях она его возненавидит на всю жизнь. И да, она ведёт у нас 3 предмета: физику, химию, биологию, плюс ко всему, она ещё и директор этой школы, так-что ей лучше стараться понравиться. - Хорошо, поняла, спасибо. - Не за что. Пойдём пока в класс, а потом я покажу тебе школу. - Ладно. На уроке директор сразу обратила внимание на Эмму. - Так-так, новенькая ученица. Насколько знаю, дочь Маринетт и Адриана Агрестов. - Всё верно, мадам Менделеева. - ответила Агрест. - Ага, надеюсь, ты не будешь часто опаздывать на уроки. Я таких не очень люблю, а эти двое хоть и учились довольно хорошо, опаздывать любили. Что ж, как директор школы рада тебя поприветствовать. * POV мысли Эммы * - Хм, она не похожа на тех, кто будет игнорировать или поддерживать буллинг. Наверное, родители говорили правду. * Конец POV мысли Эммы * - Мадемуазель Агрест, вы с нами? - спросила учительница. - Эмма, химичка уже трижды окликнула тебя. - шепнула подруге Джоли. - А, ой, простите, что вы хотели? - Витать в облаках будучи у меня на уроках тоже не советую, но тебе, как новенькой пока простительно. - Извините ещё раз. - Ладно, я спрашивала, можешь ли ты ответить на вопросы по сегодняшней теме? - Думаю, что да. - Хорошо, начнём. Эмма везде ответила правильно. - Отлично! Я аж не ожидала таких результатов. Я ставлю тебе 5. Продолжай в том же духе. В конце учебного дня Эмма споткнулась в школьном дворе и упала прямо в лужу. - Грандиозное фиаско! Что же мне теперь за это скажут родители?! - испугалась девушка. Когда Маринетт и Адриан заехали за дочерью, та молилась, чтобы они ничего не заметили. - Ну что, дочка, как первый учебный день? - спросила Маринетт. - Лучше некуда, мне понравилось. - ответила зеленоглазка. - Это же супер! - сказал Адриан. - А что с джинсами? Ты где-то падала? У Эммы сразу перед глазами появилась картина, как Габриэль ругал и бил 6-летнюю её за сильно испачканную одежду. Она разрыдалась. - Да, но прошу вас, не надо ругаться! Я всё отстираю! - Тише, детка, всё нормально, успокойся. Мы и не собирались ругать тебя, с кем не бывает? Дома супруги спросили Эмму, почему у неё была такая реакция на вопрос о джинсах. Эмма рассказала о обращении дедушки с ней уже в подробностях. - Ужас! - вскрикнула Маринетт. - Он хотя бы ничего такого не делает, когда ты приходишь к Натали в гости? - спросил Адриан. - Нет, он всеми силами старается избегать меня. - Возможно, оно и к лучшему. Маринетт и Адриан пообещали Эмме, что никогда не будут так с ней поступать. На следующий день Эмма сидела на лавочке в школьном дворе во время урока физкультуры и что-то писала в своём личном дневнике. - Эй, красавица, кинь нам мяч, пожалуйста. - попросил парень. Даже то, что это было сказано в форме просьбы и началось с 《 Эй, красавица 》 напомнило Эмме ситуацию. * POV воспоминания Эммы * Эмма сидела на лавочке и слушала музыку в наушниках на уроке физкультуры. - Эй, неудачница, мячь нам подай! - потребовал Эрик. Эмма не услышала. После этого мальчик подошёл к девочке сам поднял мяч с пола, выдернул наушники с ушей Эммы и начал сильно бить её им по голове. - Я вообще-то сказал тебе кинуть нам мяч, но раз ты такая глухомань, то получай! Напоследок Эрик кинул мяч в лицо Эмме, чем разбил нос. Кровь попала на кофту, за что брюнетка снова отхватила дома от Габриэля. * Конец POV воспоминания Эммы * - Я попросил подать нам мяч, ты, видимо, не слышала. - сказал парень. - Да я слышала, просто немного задумалась. Эмма обратила внимание на внешность парня. Он был очень похож на её главного обидчика из прошлой школы. - Вот, держи. - Спасибо. Я Эрик. От шока брюнетка выронила мяч из рук. Это точно был он. - Ой, прости. - Ничего. Подростки вместе нагнулись и столкнулись лбами. - Ай! Прости. - проговорили они вместе. Скоро настало время девочек тренироваться в баскетболе. Эмма ушла, оставив открытым на лавке свой личный дневник. Эрик взял его и хотел отнести хозяйке, но случайно увидел строчку и больше не мог остановиться. Заметка Эммы гласила: - Дорогой дневник, когда мне было 6 лет, меня обижали в школе и дедушка тоже не очень любил. Вчера я снова пошла в школу, а до этого училась на дому. У меня обо всём этом жёстко нахлынули воспоминания. Я стала постоянно вспоминать пакости одноклассников и унижения дедушки, особенно то, как он меня бил за то, что я приходила из-за одноклассников в грязной одежде. Я рассказала об этом родителям, они клянутся, что никогда в жизни не поступят так, как дедушка. Я сама не знаю почему, но мне кажется, что в плане этого я не могу им доверять, что не могу доверять новым одноклассникам, которые хорошо ко мне относятся. У меня из головы не выходит мысль о том, что Вселенная создала иллюзию и в дальнейшем хочет сыграть со мной злую шутку во второй раз. Я не доверяю никому. Я не доверяю всему миру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.