ID работы: 13856093

Школьная (не)любовь

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовное признание от бывшего обидчика

Настройки текста
Эрик читал предложение за предложением и всё больше повергал себя в шок, правда ничего не вспоминал. Никто не знает из-за чего. Парень то ли зарыл воспоминания о том, что он делал с Эммой в первом классе так глубоко, насколько это возможно, то ли от ошаломления тем, что было написано. Саму девочку Эмму Алой какими-то обрывками помнил, но о том, что сейчас читает заметки о её прошлом даже не догадывался, смахивая всё на то, что это просто совпадения. У девушки действительно был такой-же цвет глаз и волос, но в остальном Эмма так изменилась за все годы домашнего обучения, что её узнает не каждый. Никто же не даёт Эрику гарантии, что это именно она? Девушка же могла покрасить волосы, а глаза могут быть всего лишь линзами, тем более брюнет не знал имени владелицы дневника. Может её зовут вовсе не Эмма, а фамилия, которую он по сей день помнил вообще не Агрест, кто знает. В конце концов голубоглазый всё же закрыл личный дневник и выбежал на поле, чтобы отдать его хозяйке. - Привет, слушай, ты тут свой блокнот на лавочке оставила, он ещё открыт был. Может в портфель пойдёшь его положишь? А то ещё могут взять и прочитать то, что в нём написано. Я просто подумал, вдруг там что-то личное. - предложил Эрик. - Ага, спасибо. - поблагодарила парня Эмма. - Стоп, а ты, надеюсь, тоже не стал ничего читать? - Нет, что ты? Мы с тобой только сегодня первый раз увиделись и завели первые диалоги, а до этого максимум пару раз мельком пересекались, и то не факт. Зачем я буду узнавать какие-то твои секреты? Тем более, ты там по любому записывала ещё и что-то чисто девчачье. Мне это уж подавно не интересно. - Ну хорошо. Эмма отнесла дневник в портфель и вернулась на поле. Алой стоял на входе, вместо того, чтобы уйти с поля и смотрел как Эмма играет в баскетбол вместе со своей командой. Она это заметила, но не предала этому никакого значения. Ей было не до того, чтобы думать о том, что на неё пялиться какой-то парень, плюс зеленоглазка думала, что Эрику просто интересно понаблюдать за тренировкой женской баскетбольной команды, и он время от времени смотрит не только на неё. Тренировка прошла успешно. Учитель физкультуры даже обещал подумать над тем, чтобы сделать Эмму капитаном команды. Брюнетка очень обрадовалась, не смотря на то, что даже не претендовала на это место. Понятное дело, что домой она пришла будучи очень радостной. - Привет, принцесса. Что сегодня в школе интересного было? - спросил Адриан. - Привет, папа. Представляешь, у меня есть шанс стать капитаном женской баскетбольной команды нашей школы! - Вау, котёнок, это просто супер. - Пап! - Что? - Я же уже 100 раз просила меня так не называть. - Ну почему? - Мне всё-таки 15 лет, а не 5. Я уже не маленькая. - На мой взгляд тут нет ничего такого. Никак не пойму, почему тебе это не нравится? К тому же, для нас с мамой ты всегда была есть и будешь нашим маленьким котёнком. - Ладно, больше не буду брать это во внимание. А как там дела у дедушки? - Не знаю. Ни я, ни уж тем более мама не имеем ни малейшего желания с ним иметь никаких дел, не говоря уже об разговорах, зрительном контакте и так далее. Если тебе так интересно, что там с ним в последнее время произошло или происходило, можешь сама ему позвонить. - Но он не возьмёт трубку, ты же знаешь. - Ах да, он же, видите ли, не хочет принимать тот факт, что ты его внучка, потому что тебя ему родила " неподходящая невестка ". Пху-ты, будь он не ладен, придурок старый! Ну через Натали узнай или на крайний случай забей в интернете в строку поиска: 《 Последние новости о Габриэле Агресте 》. - Ладно, хорошо. Эмма позвонила Натали. - Алло, привет, Эммочка. - Привет, Натали! Как у тебя дела? - Хорошо. Сижу, работаю. А у тебя? - У меня всё просто отлично! Я, возможно, скоро возглавлю баскетбольную команду. - Да? Вот так, сразу? - Да, представляешь?! Я сама просто обалдела! Я вообще не ожидала такого поворота событий и не хотела на это место. - Ну, видишь, как бывает? Не хочешь, не ждёшь, а случается. - Ага. А дедушка что делает? - Дедушка? Тоже работает. А кстати, с тех пор, как ты в последний раз, когда ты приходила в гости, он ещё до сих пор не наворчался, что его бесит то, что ты сюда ходишь. - Это перестаёт удивлять. Эмме стало грустно от этого. Ей очень хотелось, чтобы дедушка наконец принял её не смотря на то, что он унизил её 1-го сентября, ругал и давал лещи за чем-то облитую одноклассниками одежду. Даже сейчас Эмма приходя к Натали первым делом пытается сначала обнять Габриэля, но дизайнер постоянно акцентирует внимание на том, что она приехала не к нему, не к ним с Натали, а именно только к Натали. * POV воспоминания Эммы * Эмму как обычно встретила улыбающаяся Натали и чем-то недовольный Габриэль. Девушка раскинула руки. - Дедушка, привет! - Ты немного перепутала, Натали стоит левее от меня. * Конец POV воспоминания Эммы * Дальше в школе Эмма всё чаще стала замечать одну странность. Эрик всё время смотрел на неё. Он время от времени отвлекался на сидящую на лавочке зеленоглазку во время тренировки по баскетболу, пока они с остальными девочками ждали своей очереди начать тренировку или тогда, когда они играли. Все мальчики где-то гуляли, а Алой тем временем смотрел за новенькой ученицей. В один день юную мадемуазель Агрест всё-таки сделали капитаном женской команды. Эрик подошёл поздравить. - Привет ещё раз, красотка. Я подошёл к тебе, чтобы поздравить тебя с возглавлением команды. Уверен на все 100 процентов, что ты будешь хорошим, нет, даже не так, просто отличным капитаном. - Спасибо, мне приятно. - А мне приятно тебя поздравить, эээ... Эм, я всё никак не могу узнать твоё имя. - Эмма. Меня зовут Эмма. - А я Эрик. - Знаю, ты мне уже давно об этом сообщил. - А, ой, похоже, я забыл. - Ничего, бывает. Почему-то Эмме показалось, что парень вёл себя немного странно. Чуть позже к девушке подошла Джоли. - Послушай, подруга, этот Эрик явно на тебя запал. - заявила Ляиф. - Что? С чего ты взяла? - Он при любом удобном случае непрерывно смотрит на тебя, а сегодня утром попросил твой номер. - Надеюсь, ты ему отказала? - Ну, как тебе сказать... Я думала, что ты не будешь против. Эмма стала переживать, но когда Эрик ей написал, они заобщались и оказалось, что он вполне хороший парень. Они стали вместе гулять и разговаривать на разные темы, но Эрик был влюблён, а для Эммы это всё было по дружески. Однажды Эрик решил признаться Эмме, но пока не в любви. - Эмма, тут такое дело, в тот день я всё-таки читал твой дневник и хочу тебе сказать, что я тот самый мальчик, который обижал тебя в прошлой школе. У меня было такое, что я побил девочку мячом, когда она мне его не подала. Её тоже звали Эмма, и у меня нет сомнений, что это была ты. - Я догадывалась об этом, но не была уверена. - ответила Эмма. После того, как Эрик подтвердил, что он - это он, Эмма не знала, как теперь к нему относиться, но согласилась выйти к парню, когда он позвонил с просьбой об этом. Брюнет тут-же протянул девушке плюшевого мишку. - Вау, класс! Мне друг подарил мишку! - воскликнула та. - Кто подарил мишку? - переспросил Алой. - Друг. Но на лице у Эммы читалось, что ей было не по себе, когда она произносила это. Уже на следующий день Эрик назначил возлюбленной встречу на школьном тренировочном поле. Парень стоял там с букетом из 101-ой розы. Агрест снова приняла подарок, после чего Эрик предложил: - Эмма, я понимаю, что когда-то давно поступал с тобой не самым лучшим образом, но я бы хотел всё исправить, и я это сделаю. Прошу, я люблю тебя, давай станем парой? Зеленоглазка молчала несколько долгих секунд, и уже потом выдала задумчевым тоном: - Я подумаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.