ID работы: 13857373

Friend Like Me

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты серьезно?.. Ты действительно не знаешь, кто я такой?.. — спросил джинн, поражаясь невежественностью синего ежа. Тот пожал плечами, как бы говоря, что так оно и есть. — Извини, друг, но увы… — промолвил Соник. Да и не стоит винить ежа в то, что он до сих пор не верит в происходящее. Ведь ещё вчера он бегал вместе со своим лучшим другом лисёнком Тейлзом по улицам города Моботрополис в поисках еды, иногда спасаясь от глупых и неуклюжих стражников. Потом познакомился с принцессой Салли, а после его схватила стража, что было действительно плохо, а затем во главе королевского визиря его привели к Пещере Тайн и Чудес, где юноше нужно было взять старинную медную лампу. И кто бы мог подумать, что эта лампа окажется не простой, а волшебной, и в которой живёт джинн? Впрочем, Соник всё равно понятия не имел, кто такие и что делают джинны… — А ты, малой, тоже не знаешь обо мне?.. — обратился теперь ехидна-джинн к лисёнку. — Неа, — коротко бросил тот в ответ. — Великий Хаос, и с кем я только связался?.. — раздражённо произнёс он, а после добавил. — Знаете… Может, тогда я подробнее расскажу вам в форме песни, а? Что скажете? — джинн немного повеселел от такой идеи. — Песни?.. — переспросил Соник. — Правда?.. — вторил и Тейлз. — Да! И начнётся она… — тут синий ехидна щёлкнул пальцами, и перед лисёнком появилась барабанная установка, а сам мальчик принялся барабанить палочками, — прямо сейчас! — Эй! Ты что делаешь? Я не хочу в это играть! — возмутился Тейлз, поскольку он против своей воли играл в барабаны. — Верно! Прекрати это, сейчас же! — встал на его защиту Соник. — Да не парьтесь вы, двое. Просто веселитесь, — легко отмахнулся джинн. — Прочувствуйте ритм и отжигайте со мной, а также слушайте мою песню, — после этого теперь уже везде зазвучала ритмичная весёлая музыка, которую издавал не только Тейлз на барабанной установке, но и двойники джинна на своих инструментах, создав таких образом целый концерт. Даже Ковёр-Самолёт присоединился к ним, треся бубен. — Давай бит, ууу Вот так! Качаем! — подначивал джинн, а затем обратился к Сонику, поскольку именно ежу, как новому своему господину, он должен был объяснить в первую очередь: -Ты готов родной?! Объясню тебе кто я такой, а!Али-баба разбойников провёл, Шехерезаду в сказочке спасли, — вокруг Соника появилась целая банда разбойников. — Вот только ты хозяин их превзошёл, Тебя иные силы вознесли, — и джинн тут своими руками создал волну, которая отбросила «недругов» господина. — Потенциал военный твой велик, Тяжела теперь твоя рука, — и ехидна стал гигантом, сметая остатки бандитов. — В тебе есть мощь и стиль, фасон и шик, Если лампу ты потрёшь слегка… — затем он встал рядом с Соником, продолжая петь: — Скажу я: «Мистер…» забыл как звать, неважно, Все для тебя вокруг, — ежу стало слегка неприятно, что ехидне было пофигу на его имя, но всё же старался вникать в песню джинна. — И любой заказ твой исполню в миг, Я твой самый наилучший друг! Потом Соник вместе с Тейлзом будто переместились в ресторан и сидели за столом, пока вокруг бегали официанты ехидны. — Жизнь будто ресторан, А ты стал гостем вдруг, — джинн поставил на стол курицу, рыбу, свинину, говядину и прочие мясные блюда. У Тейлза так и округлились глаза от такого количества пищи, его глаза так и разбегались, а ведь он даже неплохо так проголодался за весь день. Ну, а Сонику было немного всё равно на еду. Поэтому тот даже был не против, что его друг решил без него начать трапезу. И лисёнок оторвал куриную ножку от тушки, собираясь её съесть. — Шепни мне только и я все устрою сам, — меж тем продолжил джинн песню, а затем он и его двойники выкрикнули: — Я твой самый наилучший друг! — и потом ресторан исчез вместе со столами и блюдами. А Тейлз даже ножку откусить не успел, лишь клацнул зубами воздух. Заметив, что еда пропала, лисёнок обиженно распушив шерсть и надулся. — У нас отличный сервис! Ты наш босс, ты шах, король… — джинн наколдовал трон и царский наряд для Соника. — Желаешь плов, уже готов, — ехидна поднёс на подносе плов ежу, а потом щёлкнул пальцами заставил его исчезнуть. — А хочешь сладостей так изволь, — и сверху посыпалась целая гора сладостей. Тейлз, как и любой ребёнок, очень любил сладкое, поэтому он был очень рад оказаться в такой огромной куче конфет и леденцов, особенно если это были мятные, поскольку именно их мальчик просто обожал. — Чтоб унести дары, Не хватит тебе рук, — куча сладостей исчезла, к разочарованию Тейлза, так как он уже набирал карманы леденцами и конфетами, а какие-то бросил в рот, и те просто испарились в воздухе. Но зато теперь появились слуги, несущие золото, драгоценности, украшения, различные ткани из шёлка, диковинных птиц в клетках. — Но я не прочь всегда помочь, Я твой самый наилучший друг! Вновь стал отзвучивать ритм, и джинн также его подначивал: — Уууу Не сбавляем! Давай! Не сбавляем! Ауу ааКолдую здесь, колдую там, — возникли ещё одни слуги, и новые животные для зверинца, а ещё появились и красивые девушки. Одна из них, лисичка с золотистой шёрсткой стала заигрывать с Тейлзом, и тому было вроде и неловко, но и так приятно. Он даже захотел поцеловать её, но та потом исчезла, как и всё в прошлый раз, и лисёнок просто шлёпнулся на пол из-за того, что на цыпочках тянулся к красотке-лисичке. — Я готов творить, говори сезам… я в ударе, — и дальше джинн уже стал плясать вовсю, даже ненадолго рэпера включил: — Я из лампы, да я Джинн. Крепость- наш альянс, ты мне просто дай шанс, ааа… А далее джинн вновь возник рядом с Соником, который до этого просто наблюдал за чудесами и магией. — Ну что ж ты сам не свой?! Ведь я не с послан же тебе с небес? Подумай умный, сильный, синий джин, Твой защищает интерес. При этом вместе с джинном в качестве хора пели его двойники. — Готов исполнить твое желание, Скажи лишь мне желаешь ты чего, — тут в руке у джинна как бы появился список всех желаний синего ежа, который раскрылся во всю свою длину, а длина причём была огроменной. — Пусть будет список твой Длины любой, Потри лампу только и всего. — список исчез, а дальше ехидна задумался, как бы пытаясь вспомнить имя господина: — Мистер… — Соник Ёж, — ответил Соник. — Да! — щёлкнул пальцами, будто наконец вспомнил имя, джинн и уже вместе с Соником отплясывали танец под песню — Вошел в волшебный круг. Пока я с тобой и ты крутой, я твой… Ехидна и ёж теперь уже на пару танцевали. — Самый лучший друг, самый лучший друг, я твой Самый лучший друг, самый лучший друг, я твой… А дальше эти двое стали дополнять действия друг друга в танце: — Самый, (самый), самый (самый), лу (лу), лучший (лучший) друг! К ним также присоединились и Тейлз с Ковром, а на фоне продолжал играть оркестр, и ещё был устроен большой салют из красивых разноцветных фейерверков. — Я твой самый самый лучший друг! — допел джинн, и песня завершилась, музыка стихла. Всё, что наколдовал ещё ехидна во время музыкального исполнения, исчезло, и в пещере вновь стало мрачно. А Соник и Тейлз обратно сели на валун, глядя на джинна. — Ну, так что? Теперь вы поняли, друзья? — спросил тот их. — Так, значит… Ты можешь исполнить три моих желания?.. — задал вопрос ёж. — Чел, я ведь только что пел об этом! — возмутился джинн. — Ты что, меня не слушал вообще?! — Ну, ладно, ладно. Не кипятись. Всё мы поняли, верно, Тейлз? — Верно, — произнёс Тейлз, а сам сердито зыркнул на ехидну за то, что тот не дал ему поесть и поцеловать ту симпатичную лисичку. — Так… Чего прикажешь тогда, мой господин? — поинтересовался джинн, и Соник с Тейлзом переглянулись, а после довольно ухмыльнулись, подумав об одном и том же…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.