ID работы: 13857815

Асоциальный

Слэш
NC-17
Завершён
148
Размер:
201 страница, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 328 Отзывы 48 В сборник Скачать

Монстр

Настройки текста
Примечания:
*30 декабря 2023 года* Арсений сидел в своей комнате и смотрел в стену. Они должны были сегодня пойти гулять и он должен был ему признаться в чувствах. Заготовленный подарок лежал на столе. Попов ему звонил, писал, но в ответ тишина. Антон даже не читает смс. Брюнет согнул ноги в коленях, положил на них подбородок и которой час уже пялится в стену напротив. Он думал, как всё исправить. Но ответ не находил. Может унизиться перед ним окончательно? Встать на колени и умолять простить? Звучит, как бред, но вдруг сработает. Ну или его окончательно втопчут в грязь перед этим послав. -Арсюш, что у тебя случилось? - женщина аккуратно постучала и вошла в комнату. Она огляделась и увидела Арсения, который сидел на кровати и пялился в стену. На его лице не было привычной лучезарной улыбки. А в глазах того блеска, который раньше освещал всё вокруг. -Нечего. - сухо ответил он, даже не смотря в её сторону. -Ну ты чего такой хмурый? Завтра же Новый Год. - ласково проговорила Алиса. Она подошла к сыну и села рядом с ним на кровать. Женщина уложила голову Арсения на свои колени и стала перебирать волосы. Парень особо не сопротивлялся и лёг, как безвольная кукла, продолжая смотреть в эту чёртову стену. Он пытался сконцентрироваться на ней и отвлечься, но все мысли сводились к одному. -Я Антона обидел. - тихо сказал он и его голос дрогнул. -Сильно? -Да. Он меня не хочет даже видеть, не то что слышать. - всхлипнув ответил он. -Тшшшш.... Арсюш, всё образуется. Извинись перед ним... Он простит тебя, я уверена. - она поглаживала его по голове, делая пальцами массаж, эти действия успокаивали Арсения. -Он меня не слушает. Я не знаю, как с ним поговорить и всё объяснить... -Попробуй ещё раз. Может быть лично? Ты знаешь где он живёт? - спросила женщина. -Знаю. - ещё раз всхлипнул он. -Ну вот сходи к нему, объяснись. Я думаю он поймёт. Ты же понял свою ошибку и этого больше не повторится? - чуть строже спросила она. -Никогда. - твёрдо, но по-прежнему тихо ответил он. -Ну вот. Она приподняла его голову со своих колен и держа щёки в ладонях, большими пальцами стёрла слезинки. На неё смотрели голубые глаза в которых зародилась надежда и появилась небольшая искорка. Алиса наклонилась и чмокнула брюнета в нос, улыбнувшись. На что парень хихикнул, забавно сморщившись и тоже улыбнулся маме. -Он же тебе нравится, да? - осторожно спросила она. -А как ты.... - он поднял на неё удивлённый взгляд. -Арсений, я живу уже не первый год. И прекрасно понимаю, что будь он просто другом, ты бы так не убивался. - она хитро на него посмотрела, не скрывая усмешки. -Да, ты права. - Арсению оставалось лишь согласиться, видимо с очевидным. -Мам, я люблю тебя. - он прижался к ней обнимая и уткнулся носом в шею, вдыхая её духи. -И я тебя люблю мой мальчик. Никогда тебя не видела ещё таким сентиментальным. - она обняла его поглаживая по плечу. -Я тоже не помню, когда такое в последний раз было. - тихо ответил он. Он был очень благодарен маме за этот разговор, так как поделиться больше не с кем. А она так правильно подбирает слова. Мама всегда рядом. Она всегда его успокоит и поддержит. Она у него самая лучшая.

***

Попов подошёл к парадной Антона. На улице была метель. Он переминаясь с ноги на ногу стоял у двери и держал в руках подарок. Попов чувствовал себя очень неуверенно. Он не знал правильно поступает или нет. Вдруг Антон его просто пошлёт? Наверное он не хочет его видеть? Холодный ветер пробивал до костей, а чёрные ресницы уже побелели от снега. Он всё ещё мялся у двери не решаясь позвонить в домофон. Но вдруг из подъезда вышла какая-то девушка с собакой на поводке. Арсений подумал или сейчас или никогда и проскочил в открывшуюся дверь. Так даже лучше подумал он и подошёл к лифту нажимая на кнопку. Поднявшись на нужный этаж он позвонил в звонок, закусив губу. -Пошёл к чёрту Попов. - через несколько секунд раздалось за дверью. -Как ты понял, что это я? - немного удивлённо спросил Арсений. И ему, как будто кольнуло в сердце, что к нему Антон обратился так официально. Раньше он говорил "Арсений, Арс" даже два раза назвал "Арсюшей". А сейчас "Попов". Так холодно и отстранённо. Внутри всё сжалось от этих мыслей. -Ты, как всегда, задаёшь тупые вопросы? Я не удивлён. Если ты забыл у меня эйдетическая память и хороший слух. Ты был у меня в гостях семь раз. Все эти семь раз ты нажимал на звонок и держал около десяти секунд. Потом отпускал и ждал. Мои родители звонят в дверь по-другому. И они сейчас ушли в магазин, но они брали ключи. Друзей у меня нет, я никого не ждал. Поэтому мог припереться только ты. - раздражённо ответил голос из-за двери. Арсений опёрся ладонью на дверь и прислонился к ней лбом тяжело вздыхая. "У меня нет друзей".... Арсений Антону больше не друг. Нет, он монстр. -Пожалуйста прости меня! - чуть громче сказал брюнет. -Я же сказал, иди к чёрту. - безэмоционально ответил Шастун. -Я не уйду пока мы не поговорим! - Арсений от досады стукнул кулаком в дверь. -Да хоть заночуй там, мне плевать. - хмыкнул Антон и Арсений услышал отдаляющиеся от двери шаги. Брюнет присел на корточки опираюсь спиной на стену рядом с дверью. Он запрокинул голову назад и тяжело вздохнул. В руках он всё ещё держал свёрток с подарком. Арсений сжимал упаковку в подрагивающих руках. Попов не знал, что ему делать. Он сидел и не знал. На душе пустота, а в груди боль. Как всё исправить? Как найти выход? "А есть ли этот выход вообще...?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.