ID работы: 13857851

Ван пис и соционика

Статья
G
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Хирург Смерти Трафальгар Д Ватер Ло - Максим Горький

Настройки текста
Примечания:
Базовая функция – БЛ (Структурная логика)       Самый явный представитель структурной логики. Горькие стараются проанализировать ситуацию, вникнуть в суть дела досконально, просчитать все мелочи и собрать всю возможную информацию. Только так они чувствуют себя уверенно. Создают системы везде, где находятся - организовывают процессы на работе, наводят порядок дома и в отношениях. Трафальгар Ло как нельзя лучше подходит под это описание. Он появляется перед зрителем в противовес неугомонному и иррациональному главному герою. Всегда имеет план действий, спрогнозированный на несколько ходов вперед и с несколькими вариантами развития событий. На фоне этого часто происходят конфликты Ло и Луффи, поскольку неугомонный Мугивара, привыкший импровизировать, не встраивается в чёткую систему Хирурга Смерти (события арок Панк Хазард, Дресс Роза и Вано). Трафальгар может работать над своими планами достаточно долго, целыми годами, продумывая все детали и собирая информацию. Именно эта черта его выделяет среди остальных Сверхновых, готовых устроить мясорубку ради Ван Пис.       Команда Пиратов Сердца объединена по всем правилам структурных логиков: все члены экипажа, независимо от степени привязанности к Ло и независимо от личного отношения, одинаково называют его "Капитан" и отдают честь; все члены экипажа носят одинаковую форму (кроме Бепо, который обязан выделяться как навигатор); до таймскипа, все члены экипажа, за исключением Трафальгара Ло, Бепо и Жан Барта, скрывают лица под какими-то шляпами. Такая структура сильно бросается в глаза зрителю, который привык к веселым Мугиварам, которые взаимодействуют как большая и дружная семья.       В SBS к 82 тому стало известно, что у Ло есть несколько хобби, одно из них нумизматика. Коллекционирование монеток, что может быть лучше для структурного логика? Творческая функция – ЧС (Силовая сенсорика)       Максим Горький – реалист, он ставит те задачи, которые реально выполнить. Не витает в облаках, смотрит на жизнь трезво, без преобладания оптимизма или пессимизма. Если человек не хочет его слушать «по-нормальному», может надавить, заставить подчиняться. Трафальгар Ло легко чувствует расстановку сил, анализируя противника. Умеет дожимать противника, загоняя его в угол. Не боится вступить в драку и постоять за себя или за свою команду. Не терпит фамильярности, ужасно злится на тех, кто ставит себя выше него. Более того, не терпит приказов в свою сторону. Но Ло всегда знает, когда нужно объединиться, чтобы спастись от более сильных соперников.       Важная пометка - система "поощрения и наказания" Максима Горького действительно строится на перепаде сенсорных ощущений, а в ощущениях он, как всякий сенсорик, великолепно разбирается — знает и что такое настоящая боль, и что такое настоящее наслаждение.       Максимы Горькие остро реагируют на несправедливость, происходящую вокруг них. Ло, хоть и кажется холодным и отстраненным, но все же тоже заинтересован в изменении этого мира. Еще в далеком детстве у Ло появилась мысль о всемирном хаосе за то, что произошло с городом, в котором он родился. Такая ужасная несправедливость и предательство резко активируют волевую сенсорику. Более того, Ло реагирует на более мелкое проявление несправедливости, он готов защищать тех, кто явно слабее него и нуждается в защите, как например Бепо (события новеллы Ло). Ролевая функция – БЭ (Этика отношений)       Максимы очень сильно хотят произвести хорошее впечатление на людей - человека улыбчивого, доброго и шутливого. Трафальгар же имеет схожие намерения, особенно до таймскипа. Он скрывает свое нутро под массой ухмылок, поддразниваний и непристойных жестов. Максим Горький – надежный человек как в работе, так и в личной жизни. Они очень ценят свои связи с люди: не подводят коллег, не изменяют партнерше, не бросают друзей, особенно в трудные моменты. Болевая функция – ЧИ (Интуиция возможностей)       Максимы очень не любят состояние неопределенности. Ненавидят сюрпризы. Они с трудом воспринимают ответ «не знаю», пытаясь вытянуть из собеседника хоть какое-то четкое мнение. Максиму важно пронести через жизнь свое мировоззрение, он редко меняет убеждения, людей в своей жизни, места и увлечения. Хирург Смерти живет более менее привычную и обыденную жизнь, по сравнению с тем же Луффи. Безумные идеи и вечный поиск приключений никак не вписываются в строгий график и четко выстроенный план. Суггестивная функция – ЧЭ (Этика эмоций)       Максим Горький не всегда понимает, какие эмоции он испытывает. Ему нравятся эмоциональные, открытые люди, от которых он может подзарядиться настроением. К таким людям относится его дуал — Гамлет. Очень плохо воспринимает эмоциональные обвинения – крики, истерики, может отреагировать на них слишком резко. В глубине души Максим очень чувствительный человек, но он считает это слабостью, поэтому делится своими переживаниями только с самыми близкими людьми, и то редко. При недостатке эмоций, получаемых от людей, Максим может сам провоцировать эмоции у близких: раздражать их, веселить, шутить. Лишь получив эмоциональный отклик (положительный или отрицательный, не важно), Максим успокоится.       Сильные эмоции со стороны других людей поддерживают его настроение, что заметно во взаимодействии Бепо и Ло. Медведь может не отдавать себе отчета в проявлении эмоций и тактильности, позволяя себе плакать и обнимать своего капитана и друга детства. Ло никак не может быть против такого, и мы с вами знаем, что ему это нравится. Именно в такие редкие моменты он позволяет себе искренне улыбаться. Активационная функция – БИ (Интуиция времени)       Как бы долго и детально Ло не продумывал свои планы, он не может предугадать все возможные варианты исхода событий. Очень часто что-то может пойти не так, особенно когда рядом есть неугомонный Мугивара. Ло может встать в ступор, не зная по какому сценарию действовать. Это хорошо показано в новелле, где прописан целый вихрь мыслей и неспособность быстро принять решение. Максим Горькому не хватает такой уверенности, когда человек может подсказать что произойдет в будущем и на что стоит обратить внимание, не оставляя неопределённости и не давая сомневаться; именно это качество хорошо развито у его дуала Гамлета. Трафальгар же предпочитает советоваться со своим ближайшим кругом лиц.        Максим Горький очень любит читать исторические книги, его интересует течение времени, он верит в судьбу и мистические совпадения, часто увлекается эзотерикой. Ло конечно же тоже интересуется историей, а именно потерянным столетием. Ограничительная функция – ЧЛ (Деловая логика)       Максим Горький – очень прижимистый тип, который старается сэкономить на всем. Трафальгар действительно экономный и приобретает только то, что действительно необходимо. Если видит, что люди действует нецелесообразно и нелогично, то его это раздражает, он начинает разбираться в ситуации. Фоновая функция – БС (Сенсорика ощущений)       Максим Горький старается быть аккуратным и опрятным. Он не любит носить сложную одежду, выбирает приятные ткани и гармоничные цвета. Умеет работать руками: ремонтировать, создавать новые элементы домашнего декора. Может увлекаться дизайном, сочетанием цветов. В еде непривередлив, любит простую пищу, вкусы постоянные, меняются крайне редко.       Хирурга Смерти из-за этого качества часто записывают в категорию Заботливых, но его белая сенсорика действительно отслеживается неосознанно. Будучи врачом, он конечно же заботится и переживает о каждом раненном существе, но Ло ни за что не превратился бы в курицу-наседку. Его забота молчаливая, грубая и суровая. Перевязка ран быстрая и точная, как на поле битвы. И никаких успокаивающих слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.