ID работы: 13857851

Ван пис и соционика

Статья
G
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Согекинг aka Бог Усопп - Дон Кихот

Настройки текста
Базовая функция — ЧИ (Интуиция возможностей)       Дон Кихота можно смело назвать типом с самым богатым воображением среди всех 16. Они буквально кипят от новых идей, которые не прекращают появляться в их головах. Загоревшись чем-то, Дон Кихот будет думать и работать по 24 часа в сутки, создавая необычные и смелые способы решения проблем. Усопп идеально подходит под это описание.       Еще до вступления в команду длинноносый чуть ли не каждый день рассказывал удивительные истории о своих приключениях подруге из деревни. Его воображение не стеснялось придумывать удивительные события, не задумываясь о том, возможно ли это. Вскоре после вступления в команду его воображение ни сколько не угасло, а наоборот выдавало все более удивительные истории, подкрепляемые событиями путешествий. Его истории чаще всего поощряются и веселят Глупое Трио .       До присоединения плотника Френки к команде, Усопп выполнял множество дел: он не только чинил корабль и модернизировал его, но и разрабатывал различные приспособления в своей мастерской. Именно снайпер придумал и воссоздал главное оружие Кошки-Воровки Нами - Клима-Такт. С помощью своих изобретательских и технических способностей он смог создать Кабуто. Помимо этого, он, кажется, имеет некоторые познания в химии, будучи способным создавать особые шарики или «звёзды» которые использует в качестве боеприпасов для своей рогатки.       Сюда же можно притянуть небольшой факт, который заключается в художественных способностях Усоппа. Именно он нарисовал Веселого Роджера Пиратов Соломенной Шляпы, плюс его скульптуры из снега или песка получаются гораздо лучше, чем у остальных, и несут больше чувств и смысла, нежели у других людей. Творческая функция – БЛ (Структурная логика)       Дон Кихот легко может увидеть связь между различными схемами, определениями, он умеет «жонглировать» понятиями и доказывать недоказуемое. Усопп, будучи символом страха и нерешительности, все же хорош в сопоставлении одних логических посылок с другими. Он прекрасно разбирается в сложных структурах, яркий пример - снайпер смог разобраться в устройстве сети туннелей, сделанных Мисс Мерри Кристмас (события арки Алабасты). Более того, снайпер достаточно быстро делает умозаключения на основе ограниченного количества фактов, например его находчивость во время борьбы против Цезаря Клауна, когда понял, что его слабостью является огонь (события арки Панк Хазард). Ролевая функция – ЧС (Силовая сенсорика)       Никто не станет спорить с тем, что изначально Усопп был чуть ли не самым слабым из команды Мугивары. Более того, из-за вечного страха снайпер убегал от любой опасности, выставляя себя трусом. Чувствуя свою бесполезность, он лишь усугублял свое состояние день за днем. В этом и состоит самая главная мечта снайпера Мугивары - стать сильным и храбрым воином моря. Он был поражен до глубины души великанами Дорри и Броги и мечтает найти родину этих храбрых воинов - Эльбаф.       Во время арки Water 7 и Триллер Барка можно заметить яркое проявление этой функции - пробуждение альтер-эго Согекинга. Согекинг является удивительным и бесстрашным снайпером, который не боится трудностей и спешит помочь всем своим друзьям. Именно таким Успопп хочет быть на самом деле. Болевая функция – БЭ (Этика отношений)       Дон Кихот может быть нетактичным, может сказать глупость или грубость, сам того не осознавая. Он часто не понимает, как к нему относятся его близкие люди и не воспринимает полунамеков. Яркий пример проявление это частая ложь. Она не всегда связанна с трусостью, чаще всего это поломанные способы взаимоотношения с людьми. Эта ложь берет свои корни еще из детства, когда маленький мальчик остался без родителей в деревне. После отплытия отца и скорой смерти матери длинноносый старался всеми силам привлечь к себе хоть какое-то внимание, из-за чего кричал о приплытии и нападении пиратов на деревню. Такой странный способ взаимодействия очень ярко демонстрирует болевую этику.       Также Усопп действительно может быть нетактичен и груб. В порыве эмоций он может отвесить тумаков, накричать и обозвать. Также в прошлом он мог наплевать на иерархию в команде и не воспринимать приказы Луффи (события арки Water 7). Суггестивная функция – БС (Сенсорика ощущений)       Усопп явный представитель Инфантилов, поэтому ему необходимо чтобы о нем заботились. Из-за этого он часто придумывает себе смешные болезни. Возможно на этой почве у него такие близкие отношения в корабельным врачом Чоппером. Активационная функция – ЧЭ (Этика эмоций)       Дон Кихоту нужны эмоции. Он очень любит теплые вечера с близкими, дружеские вечеринки, веселые посиделки с коллегами. Усопп потрясающе демонстрирует это во время пирушек после тяжелых битв. Он не стесняется веселиться и обожает людей, способных такое веселье поддерживать. Ограничительная функция – БИ (Интуиция времени)       Представители этого типа часто делают важные дела в последний момент, бывают слишком суетливыми и торопящими других, а иногда слишком медленными. Снайпер проявляет оба шаблона поведения - во время битв он может лишь в самый последний момент собраться, а во время мирного и спокойного времени неторопливо проживать деньки. Фоновая функция – ЧЛ (Деловая логика)       Дон Кихот неплохо умеет работать над несколькими проектами одновременно и старается быть максимально эффективным. Именно таким образом длинноносый выдерживал обязанности и снайпера, и плотника, и мастера оружия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.