ID работы: 13857960

Warshin craftpact

Warcraft, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Cедьмая 7: Спокойные деньки перед грядущей бурей. (часть вторая)

Настройки текста

Два дня спустя…

- Ещё раз ты точно знаешь, куда те контрабандисты подевали ящики с вином? – спросил светловолосый воин, облаченный в доспехи, впереди которого шел и напевал какую-то песню бард в зеленой одежде. – Учти это се-таки моя работа… - Да не мне твоя мора не нужна, хотя мне бы он пригодилась! – в шутливой форме произнес Венти, что положи обе руки за голову пока они оба шли вдоль Утеса  Звездолова, - Я бы все равно спустил бы их на вино, а тут может дату, что и нахаляву. -Хорошо…и спасибо то помогаешь мне, - произнес воин, на что Венти лишь улыбнулся широкой улыбкой, - Без тебя бы я точно потерялся, - Спасибо сэр Матиас, я знаю Мондштадт  вдоль и поперек! -  сказал Венти, пока они шли в сторону скалистых пиков. Через каких десять минут пешего хода, они добрались до небольшого грота, где по предположениям Венти и укрывались воры, позарившиеся на вино Дилюка. Но пройдя чуть дальше, по сырой и влажной земле рядом со входом которого была повозка вместе вином они не заметили то никто не стоит  дозоре. А пройдя ещё чуть вперед дальше… - Осторожнее! – воскликнул Венти, толкнув воина в сторону, куда через секунду промелькнул кинутый кем-то нож, что с силой вошел в  стену. - Ой…это вы? Извините, обозналась, я думала, их будет больше, - произнесла холодным тоном Розария, что была на изготовке, но поняв, что это не враги опустила оружие, коим оказались метательные ножи. - Сестра Розария? Что вы здесь делайте? – удивился воин, как и рядом стоящий бард, когда названая девушка сидела на камне, а вокруг неё были намороженные либо избитые до бессознательного состояния бандиты. - Тоже самая я хочу спросить и у вас, сэр Матиас? – произнесла Розария,  вглядываясь в воина холодным взглядом. - Хе-хе… ну тут я могу объяснить, - начал Венти, стараясь разрядить обстановку.

- Уф, ну думаю этот последний! – произнес Матиас, когда он загружал последнего из бандитов в повозку, коих было семь штук пока Венти и Розария ждали его. - Ну спасибо что помогли, дотащить их, а если поможете их довести их  и до тюрьмы, то буду премного благодарна, - произнесла Розария, что со спокойным видом потянув уздечку и лошадь с повозкой тронулись  путь, - Повозку, можете оставить Дилюку, она явно краденная так что ему на Винодельне не помешает. - Обнадеживает, и все- таки, откуда у монашки из церкви боевые навыки? – поинтересовался воин, когда запрыгнув в повозку сел рядом с Венти, что был посередине и передал той кинутый ей нож. - Можешь оставить его себе, я стянула его у одного из бандитов, а так скажу сразу – непростое детство у меня было в прошлом, на этом все – холодном тоне произнесла девушка, на что воин дал утвердительный ответ  виде кивка – И кстати, раз уж я их всех вырубила, то одна бесплатная бутылка вина моя. - ООО…да очень жаль…сэр Матиас? – замешкался Венти, которого данное обстоятельство немного расстроило. - Не бойся, если хочешь, бери мою бутылку мне не особо надо, - произнес воин, чем сильно обрадовал Венти. - Благодарю вас, сэр Матиас! Как только разберемся с  нашими “пассажирами” нам надо заехать в одно место… -  хотел было сказать Венти, но один из бандитов начал приходить  себя. Но удар ладонью по голове от Розарии, снова погрузил его в пучины беспамятства - Спасибо Розария! – поблагодарил Венти, на что монашка лишь кивнула. - Разве нам не надо поскорее доставить это вино Дилюку? – поинтересовался воин, на что бард с улыбкой ответил. - Не волнуйтесь, нам как раз по пути! Оно недалеко от Спрингвейла… - добавил Венти, когда непонимающий воин уставился на него, - Вы все увидите...

Два дня спустя Таверна “Доля Ангела”

- Ну, вы что-нибудь узнали о нашем новом товарище с молотом? – спросил Дилюк, у вокруг собравшихся, коими были Венти, Кэйя и Розария. - Венти два дня назад повел его к статуи Барбитоса, что у Спрингвейла … - произнесла Розария, но быстро ретировалась, когда названный бард косо посмотрел на неё. - Так и…? – спросил Дилюк подлив немного вина Венти, на что тот залпом выпив содержимое, продолжил за Розарией. - Ну я хотел, что бы он получил “благословение” Барбатоса, в его безвозмездной помощи  жителям Мондштадта…-хотел было закончить Венти, но сделал паузу. - Ну и как? – поинтересовался Кэйя, пока его брат наливал очередному посетителю. - Никак…Статуя не отреагировала на него… - произнес Венти, выпив очередную порцию вина, - Хотя Глаза Бога или может, благословения стихии он явно достоин. - Хмм…значит он не как Итэр… - тихо произнес он, а затем сфокусировал свой взгляд на своем брате, - А ты что можешь рассказать, тебе что-то в  последние, время вообще в таверне  не было видно.. - Странно я думал, что ты все знаешь, что твориться Монде и за его пределами, - с усмешкой кинул Кэйя, пока его брат  протирал стаканы, но острым взглядом уставился на него. - Не тяни, лучше скажи, почему ты такой помятый весь – произнес Дилюк, на что капитан кавалерии ответил. - Уж кто бы говорил, но если  вкратце, то Джинн приказала мне и Эоле разобраться в одном деле… - начал Кэйя, предварительно выпил из кружки вино, - А именно разграблением могил… - Ну и что тут такого, многих хоронят с дорогими вещами  в последний путь, - сказала Розария, но кажется это, лишь позабавило капитана кавалерии. - Если бы, вот только под разграблением могил имели  в виду вынос самого тела из могилы,   - данный ответ немного шокировал и удивил многих присутствующих, даже Дилюка, - Короче кто-то похищает абсолютно все тела усопших, даже если от них остались одни лишь кости! - Кому это надо и зачем? – удивился Венти, - А мне, откуда знать, но если верить отсчетам Джинн, то это произошло в трех деревнях, отсюда если не больше. – произнес Кэйя, требуя от Дилюка немного вина, и с ехидной улыбкой уставился на него, - Тебе что-нибудь об этом известно? - Увы, нет, было много работы. Толком и не выспался за эти дни, - произнес Дилюк, вид которого и правду говорил, что человек мало отдыхал последние дни. - Ну по тебе видно, думаю… - хотел было сказать Кэйя, стараясь что бы никто не услышал. Особенно Розария с Венти, что кажется, внезапно отвлеклись, когда к ним подошла Барбара с какой-то просьбой, - Но я думаю, что Полуночный Герой заслужил небольшой отдых. - Может быть, правда, в текущей обстановке… - начал бы Дилюк. - Один день ничего не изменит, ты хоть отдохнешь нормально! – добавил Кэйя, -  И кстати, этот Матиас, вроде на твоей винокурни работал, и ты ничего подозрительного не заметил за это время? - Когда он работал, меня не было на месте, но по словам Коннора он неплохо помог им  борьбе со слаймами и сбором винограда – произнес Дилюк, - Ну и краденное вино вернул, не без помощи Венти - Надеюсь, мы в нем ошибаемся… - произнес Кэйя, по шум таверны, куда начали приходить клиенты, - Ты хоть проверил его комнату, что он снимает? - Трижды наведывался, но ничего интересного или подозрительного не увидел – тихо произнес Дилюк - Да…как то не интересно даже, - с усмешкой сказал Кэйя, смотря на содержимое своей пинты. – Думал что хоть в этот раз, что-нибудь интересное будет…ЭЭЭ…Это что винограднй сок? – произнес Кэйя когда отпив немного понял что Дилюк подлил виноградного сока вместо вина.

В тоже время

- Ну думаю, на  этом на сегодня все! – бодрым шагом шла Эмбер, что выполнив плановый вечерний облет города приземлилась на городскую площадь - Надо встретиться с Эолой и…ой… - монолог Эмбер. Прервал когда к её сапожки прикатилась чья-то пустая стеклянная колба, - Эй, кто-нибудь потерял колбы?! Оглядевшись по сторонам, она старалась увидеть, кто бы мог потерять и мельком она увидел  одного такого, что нес ящичек сколбами носил мантию фиолетового-черного оттенка. - Эй мистер это ваше? – воскликнула Эмбер, когда она нагнав искомого человека, немного похлопала его по плечу привлекая его внимания, - Сэр, это ваши вы… Данный человек молча развернулся к ней, и та могла его разглядеть: Это был немного бледный мужчина, чьи глаза были достаточно белыми, а проглядывающиеся из под, мантии волосы было серого оттенка. Лица Эмбер так и не разглядела, так как оно тоже было скрыто, под мантией, но было сразу видно, что лицом он был молод, хотя выглядел немного нездоровым. - С вами все порядке господин? – спросила Эмбер. Когда та потянула ему потерявшуюся колбы, на что тот взял её и положил на место. - Нэт нэт…всэ очинь холошо девочка…Спосимбо тибе – выговорил мужчина, который явно не очень хорошо разговаривал на местном языке, с яным сильным акцентом в голосе. Но кажется, девушку скаута это не смущало, - А скази, как твои здоровьи, нечего не болить илю у дрызей? - О что вы, все нормально и у меня и моих знакомых…вы, наверное, алхимик раз уж вам нужны все эти колбочки, - произнесла Эмбер, и уставившись на не  самый здоровый в вид человека добавила, - И все-таки вам надо обратиться к целителю. К Барбаре или же недавно новоприбывшему может к… - Нэть нэть…споссибо тибэ, вси го добрыго – высказался мужчина, которому не нравилось  пристальное внимание наивной на вид девушки. - Ой…извините тогда, всего наилучшего, - произнесла Эмбер, и в припрыжку, пошла в сторону, и не заметила как мужчина в мантии, свернув направо, не доходя до ворот, скрылся в среди домов. Откуда позже появилось фиолетовое свечение, и тут же затихло  внезапно, как и появилось.

Он шел, толи по туману, толи по снегу, но вкруг все было белым бело. Одетый в белую рубашку, и черные брюки, без обуви в том что он уснул мирно прогуливаясь по этому месту. Давно Дилюку не снились хорошие сны, ведь обычно ему ничего не снилось. Хотя часто приходили кошмары, особенно те моменты, когда все в его жизни переменилось. Но хоть совет  его брата об отдыхе он принял, когда решил немного отдохнуть,  хотя с его образом жизни это было не просто. Но такое спокойствие полное безмятежности пугало сильнее, чем самый страшный кошмар. - Хмм…возможно что-то подобное мне и было нужно…- произнес Дилюк, однако насторожился когда  услышал что  впереди. Прислушавшись, звук стал более отчётливым и было ясно что это были чьи-то  неспешные шаги. И спустя многие пелены тумана виднелся силуэт, как видно взрослого мужчины. - Отец… - произнес Дилюк, когда перед ним появился взросылый мужчина чью глаза были скрыты пеленой. Высокий мужчина с красными волосами, собранными  в хвост, одетый  туже самую одежду, в  день, когда  его не стало в виде черной рубашки и брюках, поверх которых был одет белый жилет. - Здравствуй сын, прости, что без приглашение, но у меня мало времени… - произнес призрак отца Дилюка, когда подойдя по ближе схватил его за плечи, - Сын мой, ОНИ скоро будут здесь… - Что….Отец…я не понимаю тебя… - ответил Дилюк, пытаясь переварить сказанное его отцом, когда маленькие всполохи алого пламени, начали постепенно появляться по всему его телу, - О чем ты …я не понимаю? - Сын…Мертвые скоро начнут атаку, вы должны быть готовы вам надо… -  хотел было закончить призрак когда… - ГОСПОДИН ДИЛЮК…проснитесь! – послышался женский крик, который моментально вернул того в реальность, когда к нему в комнату вбежала Аделинда. -Что… что за…что случилось…? - опешил Дилиюк, все ещё ошеломленный услышанным и виденным во сне . - Беда! Огонь! Пожар! – выкрикнула та, от чего Дилюк моментально пришел в себя. - Что…!!! – произнес он, и выбежал из своей комнаты на большой скорости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.