ID работы: 13858090

What is your Treasure?

Джен
R
В процессе
14
Горячая работа! 8
автор
Romouse соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Even devils call me up, I don't cheat Whole new Paradigm

***

      — Дорогой дневник, мне не передать…       — Ой, да заткнись ты уже, – парень с черно-белыми волосами тяжело вздохнул и отвесил напарнику подзатыльник, пускай и пришлось ради этого подниматься на носочки. – Перестань ныть, мы прошли всего-то половину пустыни.       Это те самые слова, которые вы должны были услышать от людей, блуждающих вот уже три дня в красных, жгучих песках под ярким голубым небом. И как назло, на небе ни облачка, а ближайшие осадки ожидались только через неделю. Но они почти добрались до пункта назначения.       — Какого черта он забрался так далеко? В чем резон уезжать в другой город? Ради спокойствия? Он же прекрасно знает, что мы его из-под земли достанем, если потребуется, – парень устало потер затылок, по которому пришелся удар.       Накануне их импровизированного путешествия его волосы были окрашены в рыжий, а самые кончики приобрели красноватый оттенок, но это не важно. Сейчас в его прическе столько пыли, что сам пустынный дьявол мог бы позавидовать. По легенде, этот самый дьявол полностью состоял из песка и мог перемещаться по дюнам без видимых усилий.       — Вот доберемся и спросишь. Смотри, черта города уже виднеется на горизонте. К вечеру будем на месте, если это не игры с нашим разумом.       В пределах взгляда действительно начали появляться очертания крайних домов. Светлые, аккуратно оштукатуренные стены словно мерцали в алом свете заката. Удивительно, как люди смогли построить целый город из небольших, но ровных и на вид прочных домов посреди сухого и достаточно агрессивного климата. Отыскали источник воды, разведали месторождение глины, смешали ее с песком и начали возводить дома. А потом бережно сохранили этот источник, чтобы была возможность обосноваться в этом месте. Человек, конечно, существо живучее, но большинство все же предпочитает жить возле больших водоемов. А как выжить здесь, где вокруг невыносимая духота и мало что живого – вопрос хороший.       Но это мелочи. Они почти у цели.

***

      — Нет.       — Да в смысле?! Думаешь, ты такой умный, раз просто скажешь нет и мы отстанем? Дорогуша, ты за кого меня принимаешь?       — Хонджун, нет — значит нет. Я не обязан перед тобой оправдываться. Да и вся авантюра эта ваша звучит достаточно неправдоподобно, и сама по себе сомнительна.       Весь язык тела Пак Сонхва кричал о том, что он против этой идеи. Он сидел в кресле, сложив ногу на ногу, и скептически посматривал на парней.       — Так что нет, я не собираюсь бросать все здесь и отправляться с тобой в столь не внушающее доверия приключение, – парень начертил в воздухе пальцами кавычки на последнем слове. – Ты еще и ребенка с собой притащил. Думал, он как-то повлияет? Минги, перестань мне строить свои красивенькие глазки. Это не сработает. Я старше вас обоих, и я не куплюсь на это.       — Подумаешь на каких-то полгода, – фыркнул молодой человек, но тотчас успокоился.       Капитан прошелся по комнате, разглядывая висевшие на стенах трофеи. А затем продолжил.       — И это была не моя идея, а этого оболтуса, – капитан многозначно посмотрел на своего спутника. – Ты знаешь, у меня слишком большой опыт работы в команде, который я не горю желанием повторять.       Пока Хонджун распинался перед хозяином дома, Минги, не скрывая любопытства, осматривал все поверхности, до которых мог дотянутся своими длинными загребущими руками. Кэп с умилением наблюдал за тем, чем занимался молодой мужчина, но вскоре продолжил.       — Все равно уже поздно. Ребята прибудут в течение пары дней. Твое мнение для них пустой звук, Сонхва. Готовь свою лачугу к массовому погрому.       Лачугой это, правда, было сложно назвать. Двухэтажный дом, покрытый терракотовой штукатуркой снаружи, вмещал в себя три просторных комнаты на первом этаже, включая кухню, и четыре комнаты поменьше на втором. Удивительно, каким способом удалось отвоевать это здание, но на то хозяином и был Пак Сонхва, квартирмейстер высшей категории. Он мог выторговать неплохой провиант по самой низкой цене, а уж в решении споров в команде ему не было равных. Младшие втихаря называли его мамочкой их корабля, не решаясь все же сказать это Паку в лицо. За такое могли получить и по шее, если не хуже. В былые времена, Сонхва всегда приходил на помощь и не отказывал в разных мелочах. Он мог достать любой товар, который требовался кораблю и команде. Никто не знал, как парень это делал, но факт оставался фактом. Сонхва был лучшим.       — Я удивлен, что ты не примчался на своей дырявой посудине со всей командой, а пришел, судя по всему, пешком, да и взял с собой только эту башню.       Упомянутый рослый юноша нагло ухмыльнулся, но не принял во внимание обидное прозвище. Разница в росте с Сонхва у него была небольшая, не то что с коротышкой-капитаном.       — Лучше бы Юнхо взял, от него больше толку. И не надо мне впаривать, что это была не твоя идея, Хонджун.       Сонхва нервно встал, схватил лежащую рядом щетку для пыли и начал натирать и без того безукоризненно чистую поверхность комода. Свободной рукой он отстукивал беспорядочный ритм, который выдавал нотки ярости владельца дома.       — Я прекрасно знаю, что если ты не горишь своими фантазиями, ты и с места не сдвинешься. Засядешь в своей пещере, тебя оттуда и клешнями не вытащишь.       Он сделал вынужденную паузу, судорожно вдохнул и приготовился продолжить свою тираду. Негодование Пака достигло такого накала, что он тотчас бросил свое занятие и стал использовать щетку, как продолжение руки в его жестикуляции.       — Признавайся, куда ты дел свой корабль? Совсем все распродал, чтоб пожрать купить? – на каждом акценте инструмент для уборки опасно взмывал в воздух, так и норовя улететь в любом направлении. – Работу, небось, твоей творческой натуре найти совсем сложно. Не каждый выдержит твое огромное эго.       — Обижаешь. Красотка стоит на стоянке, в Порт-Шелесе. Ждет, когда до нее доберутся твои загребущие ручки.       Кэп с опаской смотрел на щетку в руках квартирмейстера. Зная, с каким мастерством Сонхва использовал любые подручные материалы в качестве оружия, мужчина опасался за сохранность своей черепной коробки. Для верности он решил сменить тему.       — Ну и Юнхо, конечно. Его, кстати, не будет на нашей милой семейной встрече. Он уже в порту, проверяет готовность судна, – довольный Хонджун пересек комнату и остановился у зеркала, висевшего напротив лестницы на второй этаж, и поправил челку. – Так что тебе придется кормить на целый рот меньше.       — Так мне еще вас и кормить? Не могли потеряться по пути?       — Мы пытались.       — Минги, я тебя не спрашивал.       — Извините.

***

      — Ну вы и клоуны. Чонхо, к тебе это не относится.       Перед Пак Сонхва стояли шестеро молодых людей и на их головах творился настоящий дурдом. Начиная от капитана этой разношерстной шайки – Ким Хонджуна, половина волос которого была окрашена в белый, а другая в черный ровно по пробору. Он дотошно следил, чтобы светлые прядки не соприкасались с темными и наоборот.       Сон Минги к этому моменту избавил от песка свою шевелюру и явил миру свои желто-оранжевые корни, плавно переходящие в красные кончики. Старпом был похож на персонажа из комиксов, но Сонхва не разбирался в них настолько, чтобы назвать имя.       Чхве Сан был платиновым блондином. Хотя все время что Пак его знал, их впередсмотрящий никогда не изменял своему естественному цвету. Он сказал их? Хорошо, что не вслух.       Чон Уён щеголял своим традиционным выкрашенным в белый затылком и темной макушкой. За пару лет корабельный кок успел обрасти и теперь стягивал волосы в небольшой хвостик.       Прическа Кан Ёсана несильно выделялась на фоне своих товарищей по команде. Молодой мужчина с изящными чертами лица и крепким телосложением оставил свой натуральный графитово-черный цвет волос, добавив несколько светлых прядей. Он отвечал на корабле за лечение, причем не только за физическое, но и моральное.       И, наконец, главный фаворит Сонхва и лучший рулевой за последние два десятилетия – Чхве Чонхо предпочитал волосы цвета воронова крыла. Он как-то пробовал красный, но устал постоянно подкрашивать корни и больше не экспериментировал.       Шумная компания расположилась на диване и в нескольких креслах в гостиной Сонхва. На самом деле, за пару лет Хва успел не только обзавестись своим домом, пускай и не в самом близком к экономическому центру городе, но и обустроить его на свой вкус. Получилось весьма комфортно.       На стенах в гостиной висели картины и пара зеркал, которые создавали визуально больше пространства. Почти на всех поверхностях в доме расположились разные мелочи из его прошлой жизни – сувениры, трофеи, подарки и просто милые сердцу безделушки. Посреди комнаты стоял широкий и удобный диван, а рядом расставлены разнокалиберные и разноцветные, но не менее удобные кресла.       У него даже был ковер, который изначально казался нерациональной тратой сбережений, но по итогу это было стоящее вложение. Пак любил вечерами сидеть именно там, в гостиной, облокотившись спиной на диванную подушку и зарывшись пальцами в мягкий ворс ковра, и читать какую-нибудь незатейливую книгу. Именно так он скрашивал свои одинокие вечера, намеренно переехав в глубинку, чтобы его не нашли. Но, видимо, такой очевидный посыл кое-кто намеренно проигнорировал и теперь смотрел на хозяина дома с мерзкой ухмылочкой, мол, смотри, я же говорил, что они все равно заявятся.       — Так, ладно, – выдохнул Пак, сдаваясь на милость судьбе и Ким Хонджуну, чтоб его.       Он мысленно прикинул, как эффективно раскидать домашние дела между командой, чтобы выпроводить их из комнаты и остаться наедине с капитаном.       — Уён, продукты на кухне, посуду найдешь. Там негде потеряться, – Сонхва кивнул в сторону кухни. – После себя уберешь и все вымоешь. Для этого можешь использовать Сана, но без ваших выкрутасов. Увижу хоть каплю грязи на кухне – будешь зубной щеткой все вычищать.       Он перевел взгляд на старпома после того, как вышеуказанные подскочили и унеслись в сторону его святая святых.       — Минги, берешь под руку Чонхо и отправляешься на второй этаж расстилать всем кровати. Сами поделитесь на пары, там три свободных комнаты. Комнату на северной стороне дома не открывать, она моя.       Хва помнил, что все необходимое есть в большом шкафу в коридоре и постельных комплектов должно хватить на всю ораву новоприбывших.       — Ёсан, можешь не помогать им, но проследи, чтобы они не спутали пододеяльник с наволочкой, пожалуйста. Я тебе доверяю.       После того, как троица скрылась на втором этаже, Сонхва остался один на один с наглым кэпом. Который, словно желая максимально разозлить хозяина дома, закинул ноги чуть ли не выше головы. Нет, раньше они были более дружелюбны друг с другом, всё же все они были частью одной команды. Но прошло уже достаточно много времени с тех пор, как Сонхва стал жить один, и он настолько привык к тишине в доме, что сейчас весь этот балаган его просто нервировал. Пак определенно был рад увидеть родные лица, но вот причина, по которой они все буквально вломились в его дом, неимоверно раздражала.       — Складывается впечатление, что не я тут капитан, а ты, – хмыкнул Хонджун, и все же принял более приличное положение. – Командуешь тут как заправский строевой, а ребята тебя лет сто не видели, соскучились же.       — Здесь ты не капитан, Ким Хонджун. Это мой дом. Считай, мой корабль, – Пак откинулся на спинку стула и властно посмотрел на кэпа. – Так что здесь действуют мои правила. И мне совершенно все равно, что ты плевать хотел на них. Так же, как и я на твое предложение.       Хонджун, оставшись наедине с Сонхва, хоть и выглядел уверенным в себе, но глубоко внутри он до ужаса боялся быть отвергнутым. Несмотря на все его бравады о том, что все уже решено и квартирмейстер отправляется с ними в путешествие, финальное слово все равно было за Паком. Как и раньше, не взирая на статус на корабле, в руках Сонхва было сосредоточено гораздо больше власти — как над самой командой, так и над капитаном.       — Я повторюсь, какие бы сокровища ты мне не предлагал, я не продаюсь. – Хва гневно фыркнул. – В прошлый раз мы со всех ног сматывались от воздушной жандармерии.       В воздухе повисла гнетущая тишина. Затем Сонхва тихо продолжил.       — И мы разделились. Хотя обещали друг другу никогда этого не делать.       В голосе Сонхва больше не было гнева. В нем звучали боль разочарования и старая обида. Было видно, что разлука с командой сильно ударила по его чувствам. Даже несколько лет отшельнической жизни не помогли затянуться старым ранам. Его ранее властная поза теперь как будто сгорбилась под грузом воспоминаний, а его жесты потеряли резкость.       — Как ты вообще, черт возьми, нашел это место?       — Твой любимый сын сдался под пытками. Ты же только ему и сказал, где теперь обитаешь.       Хон был рад внезапной смене темы. Тяжелая атмосфера заметно посветлела, и капитан задался целью вернуть утерянное настроение.       — Знаешь, чего мне стоило уговорить его? Он до сих пор считает, что ты согласился заранее, по переписке, – Хонджун вздохнул и покачал головой. – Только поэтому он и принял наше предложение на участие в этой небольшой авантюре.       Хонджун сложил ладони в молящем жесте и попытался применить свое самое жалобное выражение лица.       — Не подводи меня под монастырь, Хва. Мне нужен мой рулевой.       — Ты что, обманул ребенка? Пират ты, самый что ни на есть, – Сонхва возвел глаза к небу и сложил руки на груди. – И не грози мне монастырем. Ты если и уйдешь, то только в женский, ради продолжения рода человеческого.       — Ты меня понял. Мне нужен Чонхо. И ты. Мне нужен ты.       Капитан привстал и наклонился через журнальный столик, чтобы заглянуть в глаза Пака. Он подмигнул и хитро прошептал:       — И кто тебе вообще сказал, что я хочу только в женский монастырь? Знаешь ли, мужские не менее интересные.       — Я поговорю с ним. Он останется в команде и без меня. Он ответственный молодой человек, ты прекрасно это знаешь.       Их разговор велся буквально шепотом. Ни один из них не хотел, чтобы эту небольшую ссору услышала команда. Сонхва даже пропустил мимо ушей подкол про ориентацию главаря этой шайки идиотов. Ему было совершенно на это плевать, главное, чтобы у кэпа была отличная ориентация на местности. В решении оставаться в своем небольшом убежище он был непреклонен.       — Я даю вам возможность поужинать и провести эту ночь в моем доме, а ты обещаешь не поднимать эту тему за столом, а лучше – никогда.       Пак встал из своего кресла и направился к лестнице на второй этаж. Ступив на первую ступеньку, он повернулся к Хонджуну и продолжил:       — А завтра вы собираетесь и укатываете в Порт-Шелес. Без меня. И без возражений, – резко добавил Хва, увидев, что Хонджун собрался его перебить. – Это мое последнее слово.       Хонджун еще некоторое время вглядывался в проем лестницы, в котором скрылся хозяин дома. Ощущение беспомощности снова обрушилось на него. Он не знал, что он и команда будут делать без своего квартирмейстера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.