ID работы: 13858131

Два отца

Слэш
G
В процессе
13
автор
GgGgGG0011 соавтор
JindaRolss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ошибки, которые пора исправить

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару часов, Орлёнок приходит в кабинет отца, да бы найти Александра. Наполеон подумать не мог что его сын сам придёт к нему и когда увидел сына на мгновение потерял дар речи. Александра в кабинете не было и Орлёнок пару секунд смотрел на отца, позже собираясь уйти, он открыл дверь. Наполеон понял, упускать такую возможность нельзя и быстро поднялся с места, подойдя к нему. - Сынок, мы можем поговорить? - Наполеон поставил руку тому на плечо, но тут же убрал, увидев недовольный взгляд сына. - Зачем? - сонно спросил Орлёнок. - Я, - Наполеон на секунду запинается, так как думал, что Орлёнок просто уйдёт, - хотел бы с тобой поговорить, хотел помириться с тобой. Орлёнок пару секунд смотрит молча на отца, но позже садится на диван и скрестив руки на груди, он кивнул. Наполеон облегчённо вздохнул, сев рядом и начиная разговор. - Я понимаю что наши отношения в критическом состоянии, знаю что ты зол на меня, - Наполеон смотрел сыну в глаза, как же он похож на него..- Я не знаю почему не стал интересоваться тобою и.. - Потому что полюбил мужчину, - перебивает его сын, - Ты развёлся с моей мамой, потом женился на мужчине, позже тебе пришлось долго работать.. - Да, ты прав, - Наполеон решает не спорить с сыном, хоть тот и был груб с ним, - Мне и вправду пришлось много работать, что привело к ужасным последствиям, - Наполеон видел как Орлёнку не интересно и решает всё же поговорить с ним на прямую, - Я хочу знать, чего желаешь ты, как ты хочешь и постараюсь сделать это. Орлёнок ставит голову на спинку дивана, задумываясь. Он думал про себя, сказать отцу правду? Сказать, что желает ему смерти? Желает не видеть его и не слышать его голос? Но.. Как на это отреагирует сам Наполеон? Впервые он признаёт свои ошибки, хочет исправить их, но Орленку хочется сделать ему больно..Хочется, что бы тот страдал, хочется чтоб был глубоко оскарблён.. Орлёнок вспоминает что его отец, далеко не Богом избранный, знает так же что тот из бедной семьи и Орлёнок решает надавить именно на эту рану, так как знает, о своём прошлом Наполеон вспоминать не любил. - Ты ненавидел своего отца? - Орлёнок решает сказать так, да бы поверхностно подметить, что недолюбливает его, не говоря напрямую. Наполеон же, терпеливо ждавший, не ожидал такого вопроса. Он немного растерялся и опустил взгляд. Он прекрасно понимал, чего добивается его сын, но решает рассказать правду. Он думает, что рассказав о своих отношениях с отцом, он сможет показать сыну что он от него ничего не скрывает, что готов меняться и сделать первые шаги на встречу к нему. - Ты знаешь что я не люблю вспоминать своё прошлое, - Наполеон замечает довольно ухмылкой сыну, тут же добавив, - Но ради тебя готов копаться в этой грязи..Ты знаешь что в моей семье было 10 братьев и сестёр, я был старшим ребёнком и большая часть домашних обязанностей была на мне, - он немного сжал челюсть, так как вспоминал только плохие моменты в детстве, - Я работал с самого детства за копейки, да бы помочь своим родителям прокормить семью, мы жили очень бедно, было много моментов когда голодали и мёрзли, мы прижимались друг к другу да бы не умереть от холода и часто дрались за какую либо еду..- глаза заполняются слезами и это видит его сын, с грустью смототря на отца, - Я помню как я однажды сломал руку, мне пришлось самому зарабатывать на лечения.. Наполеон делает небольшую паузу, дабы вытереть свои слёзы. Орлёнок, который так желает задать вопросы решает всё же спросить. - Каким образом ты сломал руку? Наполеон усмехается, смотря на руку, которую сломал в детстве. - Я пришёл очень поздно, после работы..И как оказалась у меня украли деньги, меня избила тогда мать за это, она была зла на меня за это, - Наполеон замечает как глаза сына наполняется слезами и улыбаясь говорит, - Но это было очень давно, я не зол на неё за это, я давно простил её хоть и не разговорились с ней после этого долгие пару месяцев, - Наполеон вдруг вспоминает, что нечего про отца не рассказал и решил ответить на вопрос сына, - Что нельзя сказать об отце. Он был тем ещё ублюдком.. Я помню как он много пил, бил мою мать, а когда я её защищал, он бил и меня..Помню как он отдал меня в училище, он тогда впервые взял меня за руку, я был счастлив и даже не подозревал что это последний раз, когда я его увижу, - Наполеон замечает как сын сдерживает слёзы, кусает губы и тихо ему говорит, - Солнышко, тебе можно плакать, всё хорошо. Орлёнок приближается к отцу и обнимает его, тихо плача. Он чувствовал себя отвратительно, чувствовал как ему отвратительно от самого себя. Он хотел сделать отцу больно, но почему он не счастлив? Почему он не улыбается, а плачет? Он не хотел думать об этом, он хочет лишь побыть в объятиях отца ещё немного. Наполеон же, так же обнял сына, гладя золотистые кудри и поглаживая его спину. - Я знаю, ты хотел сделать мне больно, я такого же желал своему отцу, пока его не стало.. Он был ужасным отцом и что самое страшное, - Наполеон поднимает взгляд сына, - Я допускаю его ошибки.. Я люблю тебя, моё солнце, всегда любил, - он целует сына в лоб и вытирая его слёзы, - Обещаю, я исправлю свои ошибки.. Провёл с ним ещё пару часов, пока не стемнело. Тот уснул в объятиях отца и даже не подозревал, что его ждёт утром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.