ID работы: 13858497

Фильтр синего

Слэш
NC-17
Завершён
609
автор
Размер:
119 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 124 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Незнакомец поставил руку на стол, оперевшись на неё, а затем наконец перевёл взгляд на остальную часть кабинета. Он явно отличался от общей массы какой-то никем не поведанной изюминкой, тянувшей за собой окутанную тайной тень. Чудак остановился на рыжей девушке, хриплым голосом произнеся:       — Отец просил принести отчёты. Юджи, ты их доделала?       — Да, конечно, — та взволнованно подняла со стола бумаги. — Вот. Всё готово, — её голос, казалось, будто бы задрожал, подобая осенним листьям от сурового ветра.       Парень прошёлся оценивающими глазами по листкам, а затем наклонил голову, вновь уделяя внимание Бомгю.       — Так ты тот самый новый работник? — вскинул он бровь, словно ему было какое-то дело до инородного окружения, не знающего настоящих жизненных хлопот, хитро скалящих острые зубы.       — Да. Меня зовут Чхве Бомгю, — неловко произнёс тот, ощущая себя под давлением величественных ворот древнего замка.       — Мне без разницы, — пожал плечами этот тип с синими волосами, удалившись к другому краю кабинета, что явно не излучал из себя частиц утешения. — Не налажайте с новым проектом. На вас большая надежда, — после чего раздался громкий звук хлопнувшей двери.       — Какой же он грубиян! — возмутился Кай. — Этот высокий смурф совсем своей пустой головой тронулся!       — Ну, а чего ты от него ожидал, — поставил ногу на ногу Ян Киён, сидящий за столом чуть дальше. — Как всегда в своём репертуаре, — фыркнул он, выражая крайнее негодование.       — Хватит, — ему на плечо положила руку находящаяся рядом девушка, которую выделяли опрятные розовые волосы, что поистине не стремилась к очередным бессмысленным оскорблениям, уже устав от этой клоунады. — Нам нужно относиться к нему более уважительно.       — Уважительно? — каверзно посмеялся другой парень, сидящий напротив. — Да даже под дулом пистолета я этого не сделаю!       — Вот именно, — кивнул его друг в жесте согласии и поддержки.       — Простите, а что происходит? — повернулся к Субину недоумевающий Бомгю, когда крики и гул стихли.       — Это Чхве Ёнджун, — вздохнул блондин, начиная свой удручающий рассказ, — он сын директора...       — А ещё он выскочка, который позволяет себе слишком много! Чхве Выскокун! — не сдержавшись, подал голос Хюнин, над последней фразой которого многие хихикнули.       — А что он такого сделал? — моргнул младший, удивляясь одинаковой фамилии ещё с одним человеком.       — Часто грубит многим ребятам, может наорать из-за малейшего недочёта, ставит себя выше других… В общем, высокомерный тип. Он даже со своим отцом часто ведёт себя по-хамски, — покачал Субин головой, что также не сильно горел желанием набрасывать на чужой призрачный след острые шипы.       — Есть ещё кое-что, — добавил брюнет, делясь сокровенной тайной. — Говорят, что он никогда не улыбается!       — Никогда? — склонил голову Бомгю, а в его глазах начался прилив недоумения.       — Никогда! — звонко произнесли в ответ, стараясь внушить доверие и продемонстрировать чистейшую правду. — Мы за всё время ни разу не слышали его смех и не видели даже маленькой улыбки. Это же ужасно!       — Серьёзно? — парень окинул взглядом других, думая, что Кай просто всё слишком приукрашает, но товарищи на это лишь молча кивнули, тем самым подтверждая слова работника. — Но как это возможно? Может, вы просто не видели?       — Некоторые работают тут уже около четырёх лет, — встал с места Киён, тот сотрудник с красными волосами, и облокотился о стенку. — И все говорят, что этот парень вечно хмурый и злой.       — Многие думают, что он вообще не умеет улыбаться, — приложил палец к губе Кай.       — Но ведь в основном это ты сам так думаешь? — недоумённо посмотрела на него девушка с короткой стрижкой, поправив свои очки.       — Но он же реально не умеет! — возмутился Хюнин, надув губы, будучи оскорблённым чужим притворным упрёком.       — Обсуждать человека за его спиной, если честно, не очень красиво, — подошла к окну Юджи, после чего вновь солнечно улыбнулась. — Давайте будем расходиться, нам ведь ещё до домов нужно добраться.       — Хюнини, тебя довезти? — спросил у брюнета старший Чхве.       — Да, — благодарно посмотрел на него тот, излучая ноты настоящей доброты. — Только я хочу заскочить на пятый этаж за чаем, ты подождёшь?       — Конечно, — одарил он парня лучезарной улыбкой.       Двое Чхве отправились в гардеробную, а затем стали дожидаться своего друга в безмятежной атмосфере, что окружала их и сгребала в объятия тишины.       — Как идея отметить твою новую работу? — присел на диван возле выхода из здания Субин. — Я в эти выходные свободен.       — У меня завтра встреча с родителями, — помрачнел парень, усевшись рядом.       — Оу… А какой повод? — голос на тон стих, будто ощущая на себе тягу потусторонних сил.       — Делать им нечего, — процедил Бомгю. — И не думаю, что в воскресенье у меня будут силы что-то праздновать.       — Когда ты в последний раз с ними виделся? — вопрос задали с некой опаской, точно боясь развести ледяной огонь вокруг.       — Недели две назад, — парень окунулся в расплывчатые воспоминания, которые не приносили ни капли нежных всплесков.       — Они волнуются за тебя, — старший поместил ладонь на плече приятеля, как бы стараясь подать ему тонкие нити позитива.       — Знаю, — глухой голос всё равно вёл за собой сплошное безразличие.       — И скучают...       — Мне всё равно, — Чхве прервал надоедливые слова, смахнув с себя усиливающую бурю раздражения руку.       — Бомгю-щи, я много раз это говорил, но, пожалуйста…       — Ребята! Простите, что заставил вас так долго ждать! — выскочил из лифта Хюнин, держа в руках тёплый напиток. Девушка на ресепшене вздрогнула от его крика и сердито посмотрела на работника, на что он виновато улыбнулся.       — Всё нормально, — вздохнул блондин, грустно улыбнувшись и храня в себе гнилых паразитов, которых разделял со своим раскисшим другом.       — Бомгю-хён, ты снова без шапки?! В таком лёгком пальто? — округлил глаза парень.       — Тебе какая разница? — резко поднялся с места тот, вцепившись ладонью в ручку двери, а былое умиротворение уступило место пылким актам агрессии. — Я пошёл, до встречи, — бросил он, выйдя на улицу.       — Ой… — настроение Кая мигом упало, громоздя над головой плотные тучи. — Но я не хотел…       — Не бери в голову, — принялся успокаивать его Субин, что сам был в цепях подавленности. — Просто плохое настроение.       — Но ведь до этого он был весёлым? — склонил голову брюнет, а в зеркалах его души порхало огорчение.       — Забудь… Пойдём, — парень взял Хюнина за руку, тем самым даря ему прежние волшебные краски, и они отправились к машине старшего.

***

      Бомгю скатился вниз по двери, страдальчески закрыв голову руками. Острое и длительное переживание призывало испытать состояние подавленности, раздражения и обиды. Стены квартиры снова стали давить на него и обвивать шею плотной верёвкой, заставляя думать о недавнем происшествии и лопать тонкие струны души.       «Расстроил лучшего друга, так ещё и нового знакомого оскорбил. Ну ты и молодец» — крутилась ноющая мысль в голове. Хотелось лишь рыдать от своего характера и закрыться в квартире на неделю, проводя время за бесконечным просмотром дорам, пока на лице отражалась бы глухая душевная боль, и глаза наполнялись горькими слезами. Но, к сожалению, позволить увядать в тихом океане меланхолии он себе не мог, поэтому нашёл в себе силы подняться и сделать ужин, хоть аппетита совсем не было.       Хорошее настроение улетучилось, скрывшись высоко в небе, глядя на которое взгляд цеплялся лишь за мёртвые облака, поэтому Чхве после водных процедур безжизненно рухнул на кровать и прикрыл глаза, надеясь, что больше он их никогда не откроет.       Судороги неизлечимой моральной боли гласили ему, чтобы он погряз в царстве Морфея до конца света, но звук столь ненавистного будильника заставил его с отчаянием вернуться в реальный мир и начать морально готовиться к встрече с родителями, мысли о которой заставляли зубы нервно скрежетать. Вдруг на телефоне он заметил сообщение от Субина, которое заставило Бомгю улыбнуться и немного больше полюбить этот мир.       По ходу он договорился с другом, чтобы тот отвёз его к нужному ресторану, в душе поливая чужую фигуру сиропом благодарности. Позавтракав и проведя в ванной около часа, дабы сделать себе опрятный внешний вид и не слушать очередные замечания, колко режущие голову, парень отправился искать одежду, по пути нервно бросая взгляд на часы.       Когда со сборами было покончено, Бомгю спустился вниз и, увидев знакомый автомобиль, направился к нему.       — Привет, — поздоровался Субин, сидящий за рулём, на безупречном лице которого блестели дополняющей его скромностью глаза.       — Привет… — вздохнул парень, сев на сиденье. — Знал бы ты, как я этого не хочу…       — Ты справишься, — ободряюще похлопал его по плечу блондин, вселяя в чужую грудь благонравную поддержку. — Всё пройдёт нормально.       — Я ещё и Каю вчера нахамил… — младший прикрыл лицо рукой, пока угрызения совести поднимались наверх с морского глаза, идя на жгучий контакт с окружающим миром.       — Не волнуйся, он уже забыл об этом, — улыбнулся Субин, нажимая на педаль газа. — И ты снова так легко оделся… Родители ничего не скажут?       — Ты же знаешь, что у меня нет другой тёплой одежды, — Бомгю, сидящий в длинном чёрном пальто, скрестил руки на груди. — А из-за этого я не собираюсь тратить деньги, которые мне и так нужны.       — Это не последняя твоя встреча с ними, — следя за дорогой, вздохнул старший, понимая чужие тяготы.       — Давай не будем об этом, и так тошно… — отвернулся к окну собеседник, у которого внутри вновь заиграли струны души, внедряя в разум песню истинных страданий и жизненного непонимания.       — Как скажешь, — после чего шёлковый голос умолк, позволяя постараться прийти в себя и навести порядок в голове.       Они доехали до нужного места довольно быстро, несмотря на пробки, поэтому Бомгю попрощался с другом и, борясь с диким нежеланием, что превращало в пепел счастливые частицы души, отправился ко входу в заведение, уже представляя чужие лица.       — Сынок, а вот и ты! — женщина с каштановыми волосами поднялась с дивана и подошла к парню, намереваясь обнять его и искрясь недавно пробудившимися добрыми пожеланиями, но тот с хмурым видом сделал шаг назад, снимая с себя пальто.       — Ты опять в такой одежде? — сделал едкое замечание отец, поправив сползающие квадратные очки.       — Давайте не будем, — выдохнули через нос со смесью неприязни и раздражённости.       — Бомгю, я, конечно, удивляюсь, как ты за столько лет ещё ни разу не заболел, но это не значит, что можно разгуливать в чём вздумается! — женский голос лишь подливал масла в огонь, разводя ненавистный огонь в душе.       — Я не маленький, — просверлил заносчивым взглядом маму Чхве. — Давайте заказ сделаем, в ресторан всё же пришли, — быстро сменил он тему, садясь на диван напротив.       После того как официант удалился, родители вновь обратили внимание на сына, принявшись закидывать его вопросами, что пробивались через защитный слой, ломая стёкла в крохотной серой квартире.       — Как у тебя дела хоть? — подпёрла голову руками женщина, с грустной улыбкой смотря на Бомгю, терзающей наполненное материнской любовью сердце.       — Мы виделись две недели назад, а также созваниваемся чуть ли не каждый день, так зачем опять задавать этот тупой вопрос? — произнёс тот, чувствуя скрежет когтей, что зазывали убраться отсюда восвояси, и устало рассматривая помещение. Хоть с выбором места повезло: всё было в мелодичных бежевых оттенках, кое-где стояли растения, а высокие потолки делали пространство свободнее и добавляли некую роскошь.       — А на работе как? — спросил мужчина, включаясь в убитый разговор. — Много клиентов?       — Я уволился оттуда, — процедил Чхве, желая как можно скорее уйти и не мозолить и так сухие глаза.       — Уволился? — выпрямилась мать, закрыв рот ладонью от искрящегося удивления. — Но как?       — Я сейчас работаю в другом заведении и в другой сфере, — прикрыли тяжёлые веки, которые хотелось никогда больше не открывать, дабы не созерцать нетерпимые лица перед собой. — Не волнуйтесь, там гораздо лучше, чем на той ювелирной помойке.       — А почему нам не рассказал? — склонила голову женщина, сощуривая заполненные таящимся презрением глаза.       — С чего бы я должен вам обо всём говорить? — вскинул бровь Бомгю, а его слова больше походили на яд.       — И ты, как всегда, такой же холодный... — вздохнула она, чьи слова выстрелили парню в голову. — Ещё и волосы в этот странный цвет покрасил…       «Пообщавшись» с ними ещё от силы минут десять, Чхве сидел с увядшим настроением и ковырял салат палочками, пока мама удалилась в уборную. Отец вдруг оторвался от телефона и взглянул на парня, стараясь привлечь его внимание.       — Ты же понимаешь, что прошлое уже не изменить? У нас тогда не было возможности дать тебе должное внимание, — принялся давить он на чужую душу.       — Тогда почему сейчас вы прилипли ко мне и не даёте жить без этой опеки? — процедил Бомгю, чуть ли не скрипя стиснутыми зубами.       — Сейчас у нас эта возможность появилась. А ты наш сын, — строго ответил мужчина.       — Если честно, мне наплевать, — беззаботно пожал плечами парень, запихивая в рот кусок курицы.       — Я знаю, что её тебе уже никто не заменит, но это нужно оставить в прошлом, — отвернулся Чхве, как бы боясь встречаться с чужим взглядом. — Нужно было ещё одиннадцать лет назад.       — Почему ты говоришь это, как будто для тебя она являлась посторонним человеком? — повысил голос Чхве, отодвинув от себя пустую тарелку.       — Потому что я её уже давно отпустил. И твоя мама тоже.       — Рад за вас, — буркнул Бомгю, терпение которого подходило к концу. — Я не вижу смысла продолжать эту бесполезную болтовню. Я пошёл, спасибо за такую очередную очень приятную встречу, — даже не взглянув на отца, парень, прихватив пальто, направился к двери, не забыв положить на стол купюру за свой заказ.       Решив уехать на такси, Бомгю вышел на улицу и облегчённо выдохнул, утолив пыл. Небо снова затмили какие-то тёмные тучи, которые, видимо, решили завоевать этот месяц, но снег всё никак не хотел идти, оставляя город голым и безвкусным. Хотелось уснуть до понедельника, никуда не выходить и никого не видеть, а затем утонуть с головой в работе, чтобы мысли о приближающемся дне не давили на голову, портя и так ни капли не слащавую атмосферу.       Сев в машину, водитель кинул на него взгляд, после чего последовали слова, которые за столько лет уже так надоели Чхве:       — Эй, парень, ну ты бы хотя бы в здании подождал. Замёрз ведь наверняка в такой одежде.       «Ещё один…» — он приложил руку ко лбу, тяжело вздохнув.

***

      Конец недели Бомгю провёл дома, стараясь развлечь себя чем только можно было. Его вялая натура уничтожала возможность счастья, погружая в неистовые поиски своего истинного предназначения в никого не щадящей жизни. Но вот к двери уже подходил понедельник, что означало новую рабочую неделю и новые испытания, что только обременяли острыми иглами. Спалось опять плохо, но привыкший к этому Чхве лишь горько усмехнулся и начал сборы на работу.       И парень почему-то был рад вновь увидеть весь этот душевный коллектив, собравшийся в кабинете, где один парень пролил кофе на своего друга и пытался оттереть пятно, а две девушки рядом смеялись над этим; где Юджи обговаривала что-то с Кан Даён, которая была опытным и умелым программистом; где Субин и Кай мило общались о своих собственных пробивающих на огонь интересах, облокотившись на подоконник, и, заметив вошедшего, дружелюбно кивнули ему в знак приветствия.       — Доброе утро, — улыбнулся Бомгю и подошёл к друзьям.       — Утречка, — посмотрел на него Кай, светясь утренним теплом, что топтало ночную сырость. — Готов к созданию проекта?       — Ещё как! — расправил плечи Чхве младший, заражаясь энергией, на что Субин хихикнул.       Обменявшись ещё парой фраз, они принялись работать. Директор недавно начал сотрудничать с одной крупной компанией, и для неё нужно разработать приложение, с помощью которого можно будет включать и выключать свет, воду, открывать окна и всё в этом роде без каких-либо усилий. Впереди предстояла долгая работа и методичный труд, поэтому отвлекаться было нельзя, иначе грозил шанс остаться без надёжных друзей и ценного рабочего места.       Во время перерыва Бомгю направился в библиотеку за одной инструкцией, которая помогла бы ему в данной задаче, создающей в голове запутанную головоломку. Вот только он не учёл размеры помещения и решил пойти один, думая, что это не займёт много времени и сэкономит чужие силы. Вокруг громоздилось множество полок с книгами и длинные коридоры, так что парень, вздохнув, решил попытать удачу, что каждый раз обходила его стороной.       Подойдя к очередному стеллажу, Чхве заприметил кое-что похожее на ту книгу, которая ему была нужна, и стал пытаться дотянуться до неё с помощью рядом стоящей стремянки. Но вдруг рука соскользнула и вниз полетела парочка книг, наполнив помещение громким звуком, нахлынув в душу колкое переживание и пылкий страх. Бомгю испуганно прикрыл рот рукой и принялся собирать упавшие предметы, как вдруг неподалёку послышались шаги.       — Кто тут шумит?! — раздался раздражённый голос, и вскоре показалось знакомое лицо обладателя синих волос, где расположилась не самая удовлетворённая гримаса.       — Чхве Ёнджун? — сам не поняв, зачем он произнёс это, спросил Бомгю.       — А я похож на кого-то другого? — вскинул он бровь, светясь отчуждённостью и перебивая контраст приторного уюта. — Так ты тот самый новенький, — на это парень кивнул, уже подняв виновные книги. — Я вообще-то хотел тут посидеть в тишине и дочитать роман.       — Я случайно их уронил, — пояснил Бомгю, который почему-то ощущал себя загнанным в дикую среду домашним питомцем, потерявшим ориентир, и постарался поставить вещицы обратно, но в этот раз чуть не потерял равновесие, ухватившись за край коварной стремянки.       — Отойди, — приложил руку ко лбу сын директора, покачав головой, и подошёл к работнику, выцепив упавшие предметы из его бледных рук. — Ты что искал?       — Вот эту книгу, — Бомгю показал экран телефона, где был довольно толстый предмет с тёмной обложкой.       Ёнджун спустился на пол и переставил стремянку на прежнее место, мимолётно взглянув на изображение.       — Это с другой стороны стеллажа. Пойдём, — точно надежда на спасение сверкнул он полуприкрытыми глазами.       Младший хвостиком отправился за ним, по пути разглядывая величавое помещение, подобающее на запутанный лабиринт.       — Вот, — протянул нужную вещь парень, пристально глядя на лицо работника из связки цепких бликов и будто бы следов космоса.       — Вау, действительно она! Спасибо! — Бомгю скромно улыбнулся и осторожно взял предмет из чужих рук, с пряным ликованием проведя ладонью по обложке.       — Что-то ещё нужно? — скрестил на груди руки Ёнджун, а его физиономия выражала безразличие и нечитаемые эмоции.       — Нет-нет, больше ничего, — принялся мотать головой парень, что и так чувствовал себя загнанным в угол.       — Как дела с проектом? — решили узнать то ли из вежливости, то ли из настоящей вовлечённости в работу.       — Мы обсуждаем то, как именно это должно выглядеть, и какие функции в первую очередь стоит воссоздать.       — Понял, — кивнул тот. — Удачи.       — Спасибо, — моргнул младший и поспешил в сторону лифта, выходя из библиотеки, пока чужой странный образ висел яркой картиной в голове, пробивая двоякие чувства.       Доехав до нужного этажа, парень заметил в конце коридора стоящих у окна Субина и Кая. Они что-то обсуждали с Киёном, который, как оказалось, тоже был дизайнером.       — Бомгю-хён! — переключившись на вошедшего, махнул ему рукой Хюнин.       — Я думал, ты там потерялся в этой библиотеке, — смущённо улыбнулся Субин, обливая кожу терпкой виной. — Нужно было мне всё-таки с тобой идти.       — Почти так и было, — прижав книгу к груди, по-доброму засмеялся Бомгю. — Но мне помог Ёнджун-хён.       — Что?! — шокировано уставился на него Ян Киён, сделав шаг ближе к парню. — Мне не послышалось?       — Тебе помог этот бабуин?! — вскрикнул Кай, встав напротив недоумевающего Бомгю и положив ладони ему на плечи. — Ты шутишь?! — он стал трясти его, смотря в чужие испуганные глаза.       — Хюнини, ты слишком далеко заходишь, — вздохнул Субин, стараясь отодвинуть его от друга, от которого продлевался след опаски. — Радуйся, что директор или Ёнджун этого не слышат.       — Может, вы надумали про него слишком много лишнего? — растерялся младший Чхве, точно отбился от принятых здесь представлений. — Он мне не сказал ничего плохого, к тому же, хён довольно симпатичный.       — Симпатичный? — закрыл рот ладонью Киён, ошеломлённо хлопая ресницами.       — Чхве Ёнджун?! — сделал такое же действие Кай, демонстрируя крайнюю степень паники и потрясения.       — Да перестаньте вы, — шикнул на парней блондин, пользуясь тем, что он был старше этих двоих. — Главное, что ты смог получить эту книгу.       — Да, — кивнул Бомгю, кое-как расслабившись.       — А теперь предлагаю вернуться в кабинет, — хлопнул Субин в ладоши, умело переключая давящую тему.       Сегодня они задержались в офисе чуть дольше, пытаясь успеть обсудить точный план их работы и доработку деталей, поэтому многих уже вовсю клонило в сон, и иногда до слуха долетали усталые вздохи. Но вот они стали собираться домой, размяв плечи после долгого сидячего положения.       Когда трое парней вышли на улицу, где двоих из них вновь окутал совсем не осенний мороз, Кай отошёл в сторону, чтобы ответить на звонок мамы.       — Бомгю-я, — воспользовался моментом блондин, — в среду уже одиннадцать лет, да?       — Да, — грустно кивнул он, тяжело выдохнув, пока в горле висел удушающий груз из безвыходности и заядлого страха. — Уже послезавтра.       — Ты же возьмёшь выходной? — обеспокоенно подошёл к нему друг.       — Что? Хён, какой выходной? — моргнул Чхве младший. — Я только устроился сюда, как сразу же буду просить отдых?       — У тебя уважительная причина. Директор — понимающий человек, Юджи сегодня ходила к нему и говорила, что у тебя хорошие идеи и большой навык, если ты не в курсе. Хочешь, я схожу завтра к нему вместе с тобой? — парень положил ладонь ему на плечо, делая круговые движения, дабы снять чужую нервозность. — Я уверен, что ты не сможешь нормально работать в такой день.       — Ты прав, — Бомгю кивнул, смахнув с себя чужую руку. — Спасибо, ты лучший.       — А кто-то сомневался? — сверкнул просветлённой улыбкой тот, вводя в позитивный настрой на хотя бы какой-то промежуток торопливого времени.

***

      — Бабушка, пойдём на тот холм! — взмахнул руками вверх мальчик, сжимая в одной из них воздушного змея. — Там он полетит очень высоко!       — Может быть, попробуем здесь? — устало прошептала старушка, держась за спину, пока всё тело было измотано.       — Тут даже ветра нет, как же он полетит? — возмутился тот и, развернувшись, отправился в сторону небольшой выпуклости на земле.       Бабушка, вздохнув, поплелась за ним, стараясь успеть за любимым внуком, у которого стоял рассвет лестной юности.       Они выбрались за город на природу, когда деревья уже успели превратить свои листья в яркое пламя, постепенно скидывая их с себя и обнажая голые ветки, погрязшие в одиночестве на несколько грядущих тёмных месяцев. Трава тоже пожелтела и увязла, что говорило о наступлении романтичной осени. Дул довольно прохладный ветерок, не давая капелькам пота выступить от ужасающей жары. Самое время для прогулок и поездок на свежий воздух перед долгими морозами.       Тем временем юноша уже держался за верёвку, с лучезарной улыбкой наблюдая за парящим высоко в небе змеем, пока вокруг витал пряно-медовый аромат.       — Бабушка, смотри! — крикнул он подоспевшей женщине, которая старалась отдышаться после тяжёлого подъёма.       — Очень красиво, — кивнула она, изо всех сил улыбнувшись.       Паренёк стал бегать по травке, наблюдая за недавно купленной вещью, как вдруг его бабушка схватилась за свою грудь, почувствовать сильную боль в области сердца, точно в него попала крупных размеров сосулька.       — Бабушка! Взгляни, как он высоко! — проорал мальчик, всё-таки взглянув на женщину. Но, увидев картину перед собой, он выронил верёвку из своих рук, уделяя всё внимание происходящему в нескольких метрах. — Бабушка?! Что с тобой? Тебе плохо? — провопил он, упав рядом с лежащим на траве телом, что внедряло колючий страх и панику.       Вокруг не было ни души, но сквозь истерику и слёзы юноша услышал какой-то жуткий голос, доносящийся откуда-то сверху.       — Снова ты это натворил, — повернув голову, мальчишка увидел свой воздушный змей, на котором красовалось злое лицо, прожигающее в молодом теле дыру. — Смотри, что случилось с твоей любимой бабушкой, — его страшный рот растянулся в зловещей улыбке, после чего по всей округе послышался смех.       — Но это не я! Я ничего не делал! — заорал тот, принявшись бить руками по земле, как ярая истерика втянула его в своё тёмное владычество.       — Как это не делал? Это ты натворил. Ты в этом виноват, — прозвенел голос, что был похуже раскатов грома во время насыщенной грозы.       — Нет! — рвано выдавили из себя.       — Бомгю, это ты виноват, — всё продолжал подавляющий тон.       — Неправда! — слёзы уже вовсю струились ручьями из разбитых глаз.       — Зачем ты это сделал? Ты снова всё испортил...       — Ложь! — проорал в пустую комнату парень, со страхом осматривая пространство.       Очередной день. Очередной кошмар. Всё как обычно.       Устало поднявшись с постели, Бомгю постарался отойти от плохого сна, как всегда подставив своё лицо воде из-под крана. Перед ненавистным днём квартира вновь казалась страшной и пугающей, как будто это было гнездо дикого орла, что не подпускал никого к своему величественному дворцу, поэтому, не желая находиться здесь наедине со своими угнетающими мыслями, Чхве решил начать сборы на работу, ведь в том большом здании он не чувствовал себя настолько подавленно и разбито.       Выйдя на улицу, его встретило к неожиданности безоблачное небо. Где-то высоко вяло светило усталое солнце, освещая серый город, что словно передавал царящую в глубине худощавой души настроение апатии и тревоги. Дорога не заняла много времени, и парень, взглянув на время, понял, что пришёл уж слишком рано. Поэтому он решил отправиться в кафе напротив, чтобы занять себя чем-нибудь и прикупить что-то вкусное, хоть как-то даря самому себе жизненные соки.       Заведение было небольшим, красивый оранжевый интерьер бросался в глаза, а мягкие светлые диванчики создавали чувство детского уюта. Вдруг Бомгю заметил знакомую фигуру возле окна, которая, похоже, ожидала свой заказ. Посчитав нужным поздороваться, Чхве накинул на себя лёгкую улыбку и подошёл к парню.       — Хён, привет! — звонко сказал он, на что синяя макушка, почти скрытая за тёплой шапкой, повернулась к нему.       — Чхве Бомгю? — поднял брови Ёнджун, явно удивившись нежданному появлению. — Ты зачем так рано пришёл? Дома не сидится?       — Что-то вроде того, — неловко потёр он затылок. — Вот пришёл взять что-нибудь вкусное, — после чего удалился к кассе, сделав выбор за айс американо, пока за ним наблюдало чужое нахмуренное лицо с окружающими его призрачными воронами, что хлопали своими мрачными крыльями и отгоняли от себя испуганных прохожих. Оторвавшись от неправедной слежки, Чхве старший подошёл забрать свой заказ и, сделав глоток тёплого чая, вернулся к уже мирно сидящему на диване парню.       — А тебе нормально в минус семнадцать в такой одежде ходить? — скользнул он по чужой фигуре, на которой была короткая чёрная куртка, не внушающая доверия. — Так ещё и кофе холодный взял. С ума спятил?       — Как видишь, со мной всё в порядке, — почесал тот лоб, пока сын директора начинал действовать ему на нервы заядлыми вопросами, которыми и так был усыпан весь истощающийся разум. Ёнджун же без разрешения уселся рядом с ним, закинув одну ногу на другую.       — За здоровьем следить надо, — хмыкнул он, точно решив провести поучительную беседу. — Тебе лет хоть сколько?       — Двадцать два, — отвернулся Бомгю к ничем не примечательному окну, коснувшись губами трубочки.       — Хоть шарф бы надел, раз не хочешь скрывать такие красивые волосы, — как бы невзначай добавил Ёнджун, смотря на свой напиток.       — Прости? — парень резко взглянул на него, точно потерявшись в пространстве. — Что ты сказал?       — Ничего, — пожал тот плечами и поднялся с места, направившись к выходу из заведения, оставив в голове несуразность и давящее смущение.

***

      — Ты уверен, что он нормально отреагирует? — мялся Бомгю возле кабинета директора.       — Не переживай ты так, — закатил глаза Субин. — Давай, пойдём.       Внутри их встретил человек, сидящий с кружкой чая за компьютером. Увидев гостей, он поправил свои очки и обернулся к сотрудникам, сделав улыбающееся лицо.       — Субин, Бомгю, добрый день! Какие-то проблемы с проектом? — раздался весьма приятный голос.       — Нет-нет, — прошёл ближе к мужчине в опрятном костюме блондин. — Просто... Понимаете, — он махнул рукой другу, чтобы тот встал рядом с ним, словно был крохотным щенком, которого вывели в первый раз из домашнего тепла.       — Я бы хотел попросить Вас сделать мне завтра выходной, — с почему-то быстро бьющимся сердцем начал младший Чхве. — Дело в том, что…       Директор внимательно выслушал его и исполнил чужую просьбу, сказав новому работнику парочку ободряющих фраз, так что парни вышли в коридор удовлетворёнными.       — Ну вот, я же говорил, что всё пройдёт нормально, — похлопал парня по спине Субин.       Младший благодарно кивнул, с облегчением выдохнув, словно с него только что отогнали надвигающееся цунами, что росло с каждой секундой.       Остаток рабочего дня они провели довольно легко и непринуждённо, параллельно обсуждая, как можно сделать будущее приложение ещё лучше и удобнее. Скоро должна была начаться разработка программ, оформление дизайна и так далее, а завтра будут распределены точные сроки работы и конкретный план, поэтому за свой выходной Чхве ничего значительного не пропустит.       Многие уже стали расходиться домой, но Бомгю этого не хотелось, ведь в вечер перед таким душераздирающим днём он снова бы вёл себя тревожно и схватил паническую атаку, накручивая себя разными щемящими мыслями. Поэтому, сказав, что он уберёт кабинет, все радостно удалились по домам, оставив его одного.       Вдруг Чхве, закончив уборку, заметил на столе документ, который Юджи должна была передать директору с отчётом о проделанной работе.       «Видимо, забыла» — подумал он, аккуратно взяв бумажку. Решив наведаться к мужчине второй раз за день, он вышел в коридор и направился к нужной двери, пока тело хлестала давшая о себе знать усталость.       — Вы всё ещё работаете? — раздался притихший голос сзади. Обернувшись, Бомгю увидел прислонившегося к стене Ёнджуна со стаканом кофе.       — Нет-нет, — быстро помотал рукой он, как бы побаиваясь таинственную фигуру. — Я остался прибраться в кабинете. А там лежал документ, который нужно было отнести директору.       — А я думал, что Юджи ещё не сделала этот отчёт, — послышался другой голос со стороны лифтов, как в коридор вышел стройный мужчина, поправивший свой галстук. — Спасибо, Бомгю, давай сюда, — подошёл он к парню и забрал бумажку, скользнув по ней взглядом.       Затем директор посмотрел на сына и, увидев стаканчик с напитком у него в руках, поправил очки, придавая себе нечитаемую растерянность.       — Ёнджун, зачем ты кофе взял? Мы сейчас уже домой поедем, — с каким-то непонятным выражением лица вздохнул он, отображая безвыходную горечь.       — Захотелось, — огрызнулся парень, которым стала управлять вспышка ожесточающего гнева, быстро отвернувшись в противоположную сторону.       Директор Чхве несколько секунд смотрел на него, после чего удалился в свой кабинет с поломанной улыбкой и лукавым смирением.       — У вас плохие отношения? — аккуратно подошёл Бомгю к Ёнджуну, боясь задеть уязвимые места души.       — Вроде того, — хмыкнул тот, наградив парня взглядом, в котором читалась до жути знакомая боль. — Мой отец — добрый мужчина, а я эгоист, раз веду себя так, верно? — сверкнул он мутными глазами, точно их замели пасмурные точи, и вскинул брови.       — Нет, почему? — замялся Чхве младший. — У тебя наверняка есть причины такого отношения, поэтому…       — Ты сейчас говоришь на полном серьёзе? — развернулся парень всем телом в сторону Бомгю, анализируя чужие слова, что сеяли лишь утоляющую пыл правду.       — Ну да, — почесал он затылок. — У меня у самого похожая ситуация... — прикусили губу, как бы боясь наговорить порцию лишнего.       — О, — протянул Ёнджун, о чём-то задумавшись и утонув в поверхностные раздумья.       Вдруг в коридор вновь вышел господин Чхве, кинув робкий взгляд на парней.       — Вы ещё тут? Собираться бы шли, — усмехнулся тот. — Бомгю, тебя подвезти до дома?       — Нет, спасибо, я пешком, — неловко сказал работник, чуть ли не запнувшись от смятения.       — Холодно на улице, — скрестил мужчина руки на груди. — Ну… Как знаешь.

***

      Бомгю неторопливо шагал по асфальту, оставив здание с работой позади. Домой не хотелось. Просыпаться завтра — тем более. Поэтому он старался растянуть дорогу как можно сильнее, не оставаясь в плену четырёх стен, что распускали чёрные розы с бесконечным количеством мелких шипов, врезающихся в глотку.       Но путь до дома не мог быть вечен, поэтому парень со звоном в ушах сразу же пошёл в душ, пытаясь забить голову мыслями о сегодняшнем дне. Растянув это удовольствие на целых полчаса, что для него было достаточно долго, Бомгю надел на себя любимую пижаму и поплёлся на кухню, тяжело вздыхая. Аппетита не было, но, поборов себя, он всё же запихал в рот тарелку супа, грустно глядя на ночной город через стекло, что утратил чёткость очертаний и погряз в беспросветной мгле. Чхве взял одиноко лежащий рядом телефон и взглянул на экран, уже какой год ужаснувшись от высвечивающейся даты:

0:00

15 ноября

Среда

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.