ID работы: 13858510

Заблудшая душа

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Элис

Настройки текста
Примечания:
      После разговора с Бобби и Джоном, я решила пойти разобрать вещи в комнату в которой всегда жила, когда приезжала к Сингеру. Разложив все свои вещи, я достала подарок для Дина и положила его на тумбочку, решив подарить его чуть позже, после того как схожу в душ.       Горячая вода приятно расслабляла тело, но не разум. Я все не переставала думать о дочери, о том как она будет без меня, справится ли со сложностями, с которыми придётся столкнуться? Примут её или же нет? Я переживала за неё, но понимала, что по другому нельзя, она должна понять и узнать все сама.       После душа я переоделась в чистую и более удобную одежду, взяв подарок, я направилась в комнату к среднему Винчестеру.       — Дин? Можно зайти? — негромко спросила я, постучав.       Ответа не последовало. Я еще раз постучалась, но и на этот раз ответа не было, тогда я просто зашла. Дина в комнате не было, я решила зайти к Сэмми, подумав, что Дин мог быть с братом, но и там его не были, а Сэмми уже лежал в кровати и спал. Я подошла к его кровати и села рядом, поправляя одеяло. Сэм был безумно милым, хорошим и светлым ребёнком, но таким тихим. Я полюбила и привязалась к Дину и Сэму, они стали мне очень дороги, почти как родные дети, и вроде я им нравилась. Когда я общалась с Сэмми, он часто напоминал мне Андрею, у них у обоих всегда светились глаза, когда они рассказывали что-то для них интересное. Я всегда задумывалась о том, что они станут прекрасными друзьями, которые поддержат друг друга в любой ситуации.       Из раздумий меня вывели громкие голоса снизу, вставая с кровати, я поцеловала Сэма в лоб, при этом нежно улыбаясь, и пошла к двери.       Как только я вышла из комнаты, голоса стали громче и среди них точно был голос Дина, я быстрым шагом пошла вниз.       — Отец, почему я не могу пойти с вами? Я уже много знаю про сверхъестественных существ, особенно про вампиров, — громко кричал Дин.       — Ты знаешь много, но недостаточно, тем более ты ещë юн для охоты, мы с Элис справимся одни, — ответил грубым тоном Винчестер-старший.       — Что происходит? Почему вы так кричите, Сэм уже спит, а вы орете на весь дом, — чуть грубо сказала я.       — Тетя Элис, ну скажи хоть ты папе, что я уже много знаю и смогу вам помочь.       — Дин, это опасно, — уже успокоившись ответил Джон.       — Милый, к сожалению, твой отец прав, — с нежной улыбкой сказала я Дину, — это и правда опасно. Было бы вампиров поменьше, я бы уговорила его взять тебя, но не сейчас.       Я хотела еще что-то ему сказать, но Дин, не дослушав, вышел из дома.       — Джон, не груби ему, он просто хотел помочь. Надо было мягче ему все объяснить, а не орать как это делаешь ты.       Я очень часто защищала Дина от грубости его отца, из-за чего мы с Джоном часто ссорились.       — Элис, я сам разберусь, как мне общаться с сыном, — со злостью и серьёзностью в голосе ответил Винчестер.       Подумав несколько секунд, я решила не ссориться с Джоном, а сходить к Дину. Когда я вышла из дома, то сразу заметила Дина, он сидел на ступеньках, облокотившись головой на руки.       — Милый, я сяду рядом? — тихим голосом спросила я.       — Да, конечно садись, — махнул рукой Дин, после чего снова подпëр голову рукой.       Я села рядом и пыталась подобрать слова. Мне даже начало казаться, что мне страшно заговаривать с ним. Сказать, что было неуютно, ничего не сказать. Хоть Дину и было всего тринадцать лет, но он уже был достаточно умён, и поэтому разговор, который предстоит сейчас, давался мне с трудом.       — Дин, послушай меня, не злись на отца и меня, но это правда опасно.       — Но я справлюсь, отец достаточно научил меня охоте, — Дин повернул голову в мою сторону, смотря мне прямо в глаза. — Зачем же он учил меня охоте, если я не могу вам помочь?       — Дин, ты должен понимать, что охота — это очень опасное дело. Да, ты спасаешь людей, но так же ты подвергаешь себя опасности. Ты не должен так рваться на охоту, у тебя есть время чтобы пожить нормальной жизнью. Потому-что как только ты вступишь на эту дорогу, сойти будет очень сложно. Так что не упускай шанс пожить нормальной жизнью.       После моих слов, Дин очень долго молчал, хотя я понимала сколько он хочет мне сказать и спросить. Я уж думала, что он ничего не скажет, но он все же спросил:       — А ты расскажешь своей дочке?       — О чем? — спросила я, повернув на него голову и посмотрев непонимающим взглядом.       — О том, что в мире есть монстры, и ты на них охотишься.       Я немного задумалась над его вопросом, но все же быстро ответила.       — Я не хочу ей об этом рассказывать, хочу чтобы она жила нормальной жизнью, например: училась, заводила друзей, спокойной гуляла и жила нормально, так же как любой нормальный человек. Но ей уже восемь, и она будет быстро расти. И потом настанет время, когда она будет одна куда-то ходить, гулять и ездить куда-либо. И если я ей не расскажу, вдруг она встретит кого-нибудь монстра и не будет знать кто он, и не сможет защититься. Поэтому я думаю, что все же расскажу.       Я посмотрела на Дина, тот же даже не смотрел на меня. Он запрокинул голову и смотрел на ночное небо.       — А кстати, я совсем забыла, — я повернулась к нему я, беря в руки коробку, — я тебе подарок купила. Хоть день рождения у тебя было две недели назад, я не смогла приехать тогда, но решила подарить сейчас.       — Оу, Элис, не стоило, правда, — смущённо сказал мальчик.       — Дин, вы с Сэмом мне как дети, и поэтому я буду только рада вам что-то подарить. Так что бери и не отнекивайся.       Дина не надо было уговаривать, он заинтересовался с самого начала, как только я сказала про подарок. Коробка была не большого размера, замотана в тёмно-синию бумагу, а наверху была надпись: «С любовью, от Элисон Кель для Дина Винчестера», а так же, чуть снизу, была другая надпись: «С днём рождения!» На самом деле, когда я пошла в магазин покупать ему подарок, я выбирала его часов семь, не зная что подарить.       Когда Дин начал распаковывать подарок, я очень переживала, но как оказалось, зря.       — О боже, Элис, — крикнул Дин, доставая подарок, — где ты такой купила?       Это был новенький нож с гравировкой: «Юному охотнику на монстров, Дину Винчестеру».       — Я сначала хотела купить что-нибудь простенькое, но когда увидела этот нож, поняла, что для Винчестера это будет хороший подарок, а гравировку я заказала у одного придурка, который посмотрел на меня как на дуру, когда я ему сказала, что хочу написать.       После моих слов, Дин радостно засмеялся, а через несколько секунд поднялся и обнял меня.       — Спасибо огромное, тётя Элис, это просто наилучший подарок! — с полной радости улыбкой сказал Дин.       — Не за что, держи его при себе, он поможет тебе в трудную минуту.       — Конечно! Да я его теперь из рук не вытащу!       На его фразу я лишь ухмыльнулась и обняла его в ответ.       — Уже поздно как-то, пора идти спать, а то если Бобби увидит, что ты не спишь, а сидишь со мной на улице, даст нам по шапке и назовёт болебесами, — я шуточным голосом выделила последние слова.       — О, это точно, тогда пошли? — сказал Дин, вставая с ступеньки и беря в руки его новенький ножик. — Пошли.

***

      Я была в полной темноте, здесь не было ни души кроме меня и голоса в голове, который говорит со мной с самого рождения.       — Дитя моё, ты уверена, что она выберет правильную сторону? Сможет ли не поддаться тьме? — спросила меня девушка, которая состояла из половины света и половины тьмы.       — Я не знаю, какую сторону она выберет, но знаю, что её будут окружать лучшие люди, и я надеюсь, они смогут повлиять на нее, и она не попадёт в оковы тьмы, выбирая нашего врага…       Проснулась я от громкого стука в дверь и голоса Джона. Он срочно ждал меня на кухне. После того как я крикнула, что скоро буду, я посмотрела на время. На часах было шесть утра, совсем раннее утро. Вставать с кровати не хотелось от слова совсем, февральское утро было ужасным, а погода на улице оставляла желать лучшего. Кое-как я все же встала с кровати, о чем сразу же пожалела. Оказывается, вчера я совсем забыла закрыть окно, хоть и было оно открыто всего на чуть-чуть, в комнате было ужасно холодно. Единственное, что меня порадовало, это то, что я додумалась вчера накрыться двумя одеялами и нормально спала. Одевшись в более тёплую одежду, я вышла из комнаты, направляясь вниз на кухню. Как только я спустилась, то сразу заметила сонное и недовольное лицо Бобби, которого Джон, видимо, тоже разбудил в такую рань, что тому совсем не понравилось. Заварив себе кофе, мы втроём отправились в гостиную на диван.       — Придурок, может уже объяснишь, зачем разбудил в такое время? — ужасно недовольным голосом спросил Бобби, смотря в спину другу.       — Правда, Джон, зачем так рано? мы же вроде вчера все обговорили, — сонно спросила я, немного трясясь от холода.       — Да, вчера мы почти все обговорили, но действовать надо быстро. Мы не знаем их точное количество, то что ты, Бобби, сказал что их штук пятнадцать, не означает что это и правда так, вдруг их больше или же наоборот меньше, — подал голос Винчестер, оборачиваясь.       — Ну и что же ты предлагаешь? — спросил Бобби, уже смотря в глаза Джону.       — Сходить сегодня к ним в гнездо, пока светло и они спят и узнать точное их количество, а так же посчитать сколько там простых людей.       После слов Джона мы с Бобби переглянулись, помолчав минуту, я все же сказала.       — Втроём идти не надо, Бобби останется здесь и присмотрит за мальчиками, а мы с Джоном сходим в гнездо.       — Ох, ну вы и придурки конечно, — устало или же сонно протёр глаза Сингер, — я согласен, можете идти, а я присмотрю за мальчуганами.       — Отлично, тогда так и сделаем, — удовлетворительно кивнул Винчестер, — Элис, в двенадцать будем выходить, будь готова, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.