ID работы: 13858525

Солнечная тень

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ещё и тебя

Настройки текста
Чимин резко, даже немного болезненно подталкивает Суён к машине, быстро садится за руль и выезжает с парковки. Девушка ёжится от набежавших мурашек — шины свистят на повороте, и машину немного заносит, но Пак тут же выравнивает автомобиль.  — Почему ты злишься? Что не так? Я ничего не понимаю, — спустя долгое время напряжённого молчания, обращается к мужчине Суён. Сеул остался далеко позади, и пейзажи за окном становились всё зеленее и просторнее.  — Ты знаешь, кто такой Ким Сокджин? — Чимин пытается контролировать себя, но девушка, всегда будучи очень наблюдательной, видит, как пульсирует вена на его шее, как он нервно перебирает руль аккуратными пальцами.  — Понятия не имею, — мотает головой Ким. — Его денег хватит, чтобы купить половину страны, — произносит Пак, наконец посмотрев Суён в глаза. — Он сделал тебя мишенью, Суён. Девушка с непониманием смотрит в ответ, сама не успев поймать момент, где они перешли на неформальный тон общения. Она будто всю жизнь его знала. — Мишенью? — Ты не представляешь, какая власть теперь в твоих руках. Всё захотят подружиться с тобой. Воспользоваться тобой, — он старается смотреть на дорогу, но Суён будто магнитом тянет его к себе. — Сокджин-хён просто развлекается. Ему всегда нравилось доводить Хосока. — Сокджин-хён? Вы знакомы? — голова Суён готова лопнуть от навалившейся информации. Столько новых имён. Столько новых обязанностей. Теперь от её решений зависела судьба целой компании и сотни работников.  — Когда-то в другой жизни, — Чимин даёт понять, что разговор на эту тему окончен. — Что мне теперь делать? — растерянно спрашивает девушка и теребит в руках новый телефон. — Я бы предложил сбежать тебе на другую планету, — Суён нервно смеётся, но понимает, что Чимин говорит серьёзно. — Давай подождём первого шага от Чон Хосока. *** — Ну и что за цирк ты устроил?  Хосок скидывает с плеч пиджак и расстёгивает запонки, закатывая рукава светло-голубой рубашки. Мужчина садится за свой рабочий стол и включает ноутбук. Ким Сокджин сидит напротив, закинув ноги на угол стола. Его галстук расслаблен, первые пуговицы рубашки расстегнуты. — Скучно мне, — разглядывая янтарную жидкость в стакане, отвечает старший. — Мне в жизни не хватает веселья. — Убери ноги, — не поднимая взгляда от монитора, строго говорит Чон. — Не будь таким букой, — откликается Сокджин и весело улыбается. Но в его глазах совсем другой огонь. — Просто получай наслаждение от представления.  — Её жизнь не игрушка, хён, — говорит Хосок с вызовом. — Только не говори, что её жизнь для тебя что-то значит, — Сокджин подходит к окну. Его лица не видно, поэтому трудно понять его эмоции. — Ты убрал этого верного щенка при первой же возможности, — Хосок слышит ухмылку Кима. — Но вот незадача, он в помёте оказался не один. *** Суён ворочается всю ночь и в итоге идёт спать в спальню Тэхёна. Ложится на неразобранную кровать и поджимает колени к груди. Слёз больше не было. Осталась лишь пустота в том месте, где был он.  Что же с ним случилось? Почему ему пришлось уйти? Суён никогда не поверит, что он по собственной воли смог оставить свою сестру одну. И не только её. Суён пытается бежать от этого, но в её голове, будто шуршание опавшей листвы, слова Хосока: «я тоже любил его!». Забывшись в своём горе, она не подумала ни о ком. Ведь у Тэ были друзья… И он тоже их оставил.  Ким не верила, что он мог это сделать. Ей не было никакого дела до компании и денег, ей только хотелось узнать правду о смерти брата.  Суён наскоро натягивает спортивные штаны на пижаму и старую кофту брата, прячет волосы под шапкой и выходит на улицу. Долго ищет велосипед в темноте — машина до сих пор была у полицейских.  Ноги сами ведут её к тому месту, что последним видело его живым. Обрыв женский глаз совсем не пугает. Прохладный августовский ветер обдувает, будто вышивая крылья за спиной. Кажется, сделай шаг и взлетишь к самим звёздам. Море шумит под скалами и лижет обрывистый каменистый берег, шепчет свои секреты, которые Суён перевести на человеческий язык не сможет.  О чём думал Тэхён, когда был здесь? Было ли ему страшно? Одиноко? Хотел бы он найти другой выход?  Суён делает несмелые шаги вперёд, хочет попытаться заглянуть в бездну, в которой Тэ нашёл свой покой.  Крепкие руки тянут к себе так внезапно, что девушка вскрикивает. Чон Хосок смотрит на неё глазами, полными ужаса и, кажется, слёз. — Ты что удумала?! — он сильно трясёт её за плечи. — Я не могу потерять ещё и тебя! Суён смотрит на него испуганно и удивлённо, в голове нет ни единой мысли. Возможно, только одна. Что значит «ещё и тебя»?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.