ID работы: 13858568

Клинок мира. Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Сырость и холод - первое что почувствовала Финна. Она, как жительница огненного клана как никто другой чувствовала себя неуютно при любом понижении температуры. Она попыталась подняться, или хотя бы открыть глаза, но получалось с трудом, словно она закопана глубоко под песком, и этот самый песок режет глаза при попытке открыть их. Она вздрогнула, когда рядом донёсся чей-то голос. - Финна? Эрон! Она совершенно точно услышала его голос. Следом почувствовала прикосновение к плечу. - Финна? - повторил ветреный, когда не получил никакой реакции. Девушка с трудом разлепила глаза и попыталась что-то произнести, но первые попытки не увенчались успехом, - Что говоришь? - Где остальные? - сдавленно, полушёпотом получилось выдавить из себя слова. К счастью, силы и способность говорить нормально возвращались и Финна с помощью Эрона смогла сесть. - Лучше спроси где мы. - В смысле? - только после этого огненная оглянулась и совершенно точно поняла, что они не в Горме. Далеко не в Горме, и даже не в одном из королевств. Они находились посреди густого леса, а вокруг лишь высокие деревья, которые почти закрывали солнечный свет. Сколько сейчас вообще времени? - Что будем делать? - Сначала надо найти ребят, - пожал плечами Эрон. Финна согласно кивнула, - И постараемся не нарваться на.. врагов? Или как их называть? - Ага, а в какую сторону нам идти? Что если мы заблудимся в лесу? - Финна поёжилась. Всё-таки здесь действительно было прохладно. - Если ты ещё не заметила, то мы и так заблудились. Вокруг, куда не посмотри, одни деревья, - Эрон для наглядности развёл руками и дождался когда Финна рассмотрит местность со всех сторон, - Нет, если ты хочешь остаться здесь до темноты, то возможно встретишь кого-нибудь, - Эрон сделал скучающее лицо и следом улыбнулся, - только сомневаюсь, что они покажут тебе выход из леса. - Ладно, ладно! Идём, - сдалась девушка. В каком-то смысле он был прав. Что, если она встретит недружелюбных существ или что похуже? Судя по взгляду, Эрон не собирался оставаться на месте, а хотел исследовать новую местность. С ним было безопаснее, он всё-таки может хоть как-то защитить и её и себя, да и с другой стороны, разделяться в непонятном месте было глупо. - Ну и куда ты нас поведёшь, следопыт? - фыркнула девушка. Признаться, что ей страшно? Да ни за что! Она была слишком гордой огненной для этого. - Туда! - он указал в одном из направлений. - Ты уверен? - Нет, но если у тебя есть идея получше, я слушаю, - Эрон показательно замолчал, а Финна недовольно нахмурилась, - Вижу у тебя нет идей. Хорошо, тогда идём куда я сказал. - Ты невыносимый! - крикнула вдогонку огненная, на что геральд лишь рассмеялся. Через пару секунд она догнала Его и шла рядом, хотя всё ещё была недовольна.

***

Сколько они уже шли, никто точно не мог сказать. Однако по тому, как на лес спускалась темнота, можно было точно заявить, что начинается ночь. Тёмные тени мелькали по деревьям, по траве, по земле, но это было не больше чем игра воображения. Чаще всего это летали птицы и их тень падала на лесные объекты. В остальных случаях это были маленькие зверьки, которые явно не несли опасности. Несколько раз Эрон и Финна останавливались возле пробегающего лесного ручейка, чтобы помыть фрукты. К счастью, они были точно такие же как в Горме, поэтому не стоило бояться, что они не пригодны для еды. С началом наступления темноты, когда солнце уже не греет и остаются считанные минуты до его полного исчезновения, температура падает. Финна могла совершенно точно сказать, что было настолько холодно, что тёплое дыхание превращалось в сгустки пара. В который раз поёжившись, она стуча зубами понимала, что им нужен привал, костёр и по возможности палатка. Огненная присела рядом с большим камнем и начала собирать мелкие веточки для костра. Эрон резко остановился, когда понял что Финна не идёт. - Почему ты остановилась? - Скоро ничего не будет видно. Стемнеет. - Именно поэтому мы должны идти, - возразил он, - чтобы быстрее прийти. - Как хочешь, можешь идти дальше, но я останусь здесь до утра, - Финна пожала плечами и соорудила горку из веточек. Эрон развернулся и уже собирался идти дальше, но как только взглянул на тёмный лес впереди, развернулся обратно. - А знаешь, я остнусь. Вдруг тебе помощь нужна будет, ты же без меня не справишься, - он самодовольно ухмыльнулся, а Финна рассмеялась, прекрасно понимая из-за чего на самом деле он остался с ней. Из веток с листьями они сделали какую-никакую палатку, а рядом костёр из сухих веток. Конечно, над огнём пришлось долго работать, но у ребят в итоге получилось разжечь тёплый огонь. Финна протянула руки под языки пламени, постепенно согреваясь. Свет от огня освещал лишь небольшую часть вокруг них, поэтому они оба старались не всматриваться в темноту леса. Эрон плюхнулся рядом с Финной и по инерции чуть толкнул девушку. Она недовольно шикнула на него, заставляя его тут же извиняться. Сквозь деревья начала проглядываться луна и Финна подняла голову, всматриваясь в узорчатый круг в небе. - Как мы найдём друзей? - спросила, наконец, она. Этот вопрос интересовал обоих целый день, но только сейчас они могли хорошо обдумать представшую ситуацию. - Как-нибудь, - пожал плечами Эрон, чуть улыбаясь, - С тобой истинный ветреный геральд, которому всё по плечу, не стоит беспокоиться. - Звучит как-то ненадежно, ветреный геральд, - она усмехнулась следя за его возмущённым лицом, - зато с тобой истинная огненная гормианка. - Ну да, а это звучит очень надёжно, - парировал Эрон. Теперь уже он усмехался её рассерженному лицу, - Да ладно тебе, Фи-Фи, я же шучу. - Как ты меня назвал? - вспыхнула девушка. Она пару раз толкнула ветреного геральда, заставляя его защищаться. - Финна, ай! Хватит! Стой! - Эрон схватил её руки и поднял над головой. Финна продолжала вырываться, но замерла, когда поняла насколько близко они находятся друг к другу, - Вот так. Тише, - повторил он. Огненная дёрнулась ещё раз, освободила руки и прошипела ему практически в лицо: - Ещё раз назовёшь меня так, получишь. И мне будет совершенно до маркагона что ты истинный геральд. Понял? - Понял, понял, - согласился Эрон и чуть тише добавил, что Финна его даже не расслышала, - Фи-Фи. - Чего? - Молчал. Я молчал. Остальное время до сна, которого было не так много, они провели в тишине. Перед тем как ложиться спать, договорились что будут по очереди сторожить, мало ли кто может зайти в эту часть леса. Первым пошёл Эрон, потому что ещё совсем не хотел спать, как сам сказал девушке. Уверив, что разбудит её, если совсем будет засыпать, отправил саму Финну спать. Упрашивать дважды её не пришлось. Весь день в пути не давал девушке почувствовать усталость, но как только она легла на мягкую траву, поняла на сколько сильно устала. Под потрескивание огня она быстро заснула.

***

Первые минуты пробуждения такие приятные, особенно когда высыпаешься. Финна приподнялась с травы и солнце коснулось её лица, отчего девушка зажмурилась. Постепенно привыкнув к свету она открыла глаза. Вчерашние моменты постепенно всплывали в её голове, а вместе с тем появилось понимание происходящего. Они с Эроном должны были поменяться ещё ночью, но он не будил её, она это знала точно. - Эрон! Финна быстро выскочила из палатки, ведь происходящее ей совсем не нравилось. Эрон, к счастью оказался там. Он лежал спиной к ней возле догорающего огня. На секунду у неё в голове пронеслась мысль, что он всю ночь не спал, чтобы она сама могла восстановить силы, но эта версия с треском разрушилась, когда на второе произношение его имени он даже не обратил внимания. - Эрон! - она потрясла его за плечо, и он перевернулся на спину со всё ещё закрытыми глазами. - Ну маа, я ещё посплю, ты время видела? - возмущался геральд, жмуря глаза от надоедающего солнца. - Что!? Эрон, ты издеваешься? - уже закричала девушка и Эрон быстро распахнул глаза, рассматривая подругу, а потом сел и потёр глаза, - Ты что, спал!? - Мисс очевидность. - Не смешно. Мы договорились,что будем дежурить по очереди, почему ты не разбудил? - Ну я устал, лёг, думал что потом разбужу тебя, но.. уснул, - он виновато пожал плечами, извиняясь. Финна закатила глаза, но всё равно не смогла сдержать улыбку. - Нам надо идти дальше, собирайся. - Ты думаешь, у меня с собой есть вещи? Если ты не заметила, то с собой у меня только браслет, который вообще не работает, - Эрон показательно покрутил рукой. Вчера вечером, когда Финна уже спала, он попробовал вызвать супер-существо или Гормити, но ничего не выходило. Видимо, так на него действует лес или возможно и новый мир в целом. Это лишь подтверждало, что они не в Горме. - Прости, все время забываю, что ты не Рифф, - девушка улыбнулась и Эрон вторил ей. Упоминание друга заставило улыбнуться, хоть у них и не всегда гладко складывалось общение, - он всегда долго капается перед дорогой. - Знаю, но по сравнению с Треком он ещё покажется тебе быстрым. - О, не сомневаюсь. Эрон и Финна одновременно рассмеялись и пошли вперёд по тропинке. Больше вариантов то и не было. По дороге Эрон удивительно молчал и судя по его бегающим глазам, рассматривал новую местность. Финна же погрузилась в мысли. О доме, о Риффе, о девочках. Как они вообще там? Что с ними? - Фи-Фи, там кто-то.. - Эй, я же ясно выразилась, чтобы ты меня так не назвал! - девушка обернулась к застывшему геральду. Он высматривал что-то за ее спиной, - Я с кем разговариваю? - Тише, - он закрыл ей рот рукой и потянул ближе к земле, за широкий зелёный куст и кивнул куда-то вперёд, - смотри. Летающее чёрное существо, похожее на солдатов Войдуса, с кулоном на шее приближалось к белому, с мягкой шерстью животному. Эрон нахмурился, а Финна, чувствуя что геральд сейчас может вмешаться не в своё дело, схватила его за руку. - Эрон, нет. Даже не думай! У тебя сейчас нет силы геральда, ты не сможешь ничего.. - Эй, ты! Отстань от него! - сделать.. Она едва договорила, как ветреный выскочил из-за куста, направляясь прямо на существо. Он шёл довольно решительно, так что если бы Финна не знала об отсутствии его сил, даже бы и не догадалась об этом. - А ты у нас кто? - скрежащий голос существа заставил Финну за секунду понять, что им конец. - Я - геральд ветра, а ты кто? Почему обижаешь маленьких? - Геральд, значит, - плотоядно усмехнулось приведение, - тот самый? Из Горма? Интересно.. - Отвечай на вопрос! - первый раз девушка видела Эрона таким разговорчивым во время битвы. Не то, чтобы она часто присутствовала при его сражениях, но неоднократно слышала от остальных о его несдержанности во время боя. Обычно он предпочитал быстрее побеждать противников. - Я - один из Вирмов Тремора. - Кто? Кого? - вопросительно нахмурился геральд. - Тремор - тёмный повелитель, мы - Вирмы, его подданные. Мы помогаем ему. - Аа, - скучающе протянул Эрон, оглядывая его полностью, - как Дарканы в нашем мире. Все равно, я повторяю свой вопрос: Почему ты обижаешь маленьких? - Мы забираем энергию у животных, потому что в лесу больше никого не было.. До тебя. У тебя ее явно больше, чем у него, - он ткнул пальцем в животного, очень похожего на зайца, - Энергия нужна нам для поддержания магии. Без неё мы не сможем.. А в прочем, не буду рассказывать всё сразу. А теперь приготовься, ведь я сейчас впитаю в себя твою энергию. - Что? Нет, я ещё не.. - Вирм протянул руки в сторону геральда и Эрон почувствовал, что ноги перестают его держать. Захотелось закрыть глаза и спать, но отчаянный крик Финны заставил его распахнуть глаза. Он вытянул руки перед собой, словно мог этим защититься от Вирма. - О, ты здесь не один, отлично. Закончу с тобой, приступлю к ней. - Нет! - выкрикнул геральд и почувствовал, как по рукам пробежался холод, словно что-то изнутри рвалось наружу. В этот же миг Вирм отлетел в сторону а потом исчез. Геральд удивлённо распахнул глаза. - Э-эрон? Как ты это сделал? - Финна выскользнула из-за куста, оглядывая руки геральда. Он непонимающе уставился на неё. - Сделал что? - Ты что, не видел? - он помотал головой, - У тебя засветились глаза, а потом его словно ветром снесло. - Магия, - пошутил Эрон, однако Финна отнеслась к этому серьёзно. - Шутишь? А может это правда? - Да тебе, наверное, просто показалось. - Ничего мне не..- она резко замолчала, и чуть удивлённо приподняла брови, заглядывая через плечо Эрона. - Что там? Он не исчез? - геральд обернулся. Теперь и у него было такое же удивлённое лицо, на котором постепенно расцветала улыбка, - Айкор?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.