ID работы: 13858568

Клинок мира. Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Айкор очнулся на земле. Когда он открыл глаза, голова отозвалась тупой болью, отчего казалось, что он неоднократно бился головой. При попытке встать, тело словно стало слишком тяжёлым и ватным. Он лежал минут пять, десять, может пятнадцать, он и сам не до конца понимал. Словно в этом месте время шло иначе. Геральд, наконец, смог подняться и осмотрелся. Он находился в густом лесу, и что-то ему подсказывало, что он не в Горме. Браслет отказался вызывать кого-либо и даже не выпускал энергетические сгустки. Почему-то это заставило насторожиться и он непроизвольно стал прислушиваться к каждому звуку. Пролетела птица, рассекая крыльями воздух, на деревьях проскочила белка, таща что-то в своих маленьких лапках, что-то хрустнуло сзади.. Айкор резко обернулся, машинально выставляя руку с браслетом перед собой, хоть сейчас он никак и не мог ему помочь. Серьёзность сменилась удивлённостью: - Элли? Ты что тут.. - он на секунду даже растерялся, не зная что сказать. Он всё-таки ожидал увидеть не кого-то из друзей, а.. впрочем, это и к лучшему, что перед ним стояла ледяная гормианка, - Ты одна? - Да, я так испугалась, - ответила девушка и неловко опустила глаза в сырую землю, избегая его взгляда, - я очень рада, что хоть ты здесь. - Ты никого не видела из наших? - спросил Айкор и Элли покачала головой, изображая «Нет», - Странно. Где они? - Что будем делать? - Не знаю, - он на секунду задумался. Оставаться на месте-глупо, а идти куда-то, возможно, опасно, но выбор был очевиден, - Попробуем найти их? Не уверен, что они слишком далеко. Только.. есть проблема. - Проблема? - переспросила девушка, потупив взгляд, - Какая? - Мой браслет не работает и я не смогу защитить нас, если на нас нападут. - Тогда будем аккуратными, - Элли пожала плечами. Это звучало логичным выводом, следуя из его высказывания. Айкор кивнул и выбрав направление, они пошли вперёд. Идти давалось довольно легко, поэтому у Элли в голове складывалось впечатление, что они просто гуляют. Наедине с Айкором.. Эта мысль заставила девушку чуть смутиться и краем глаза посмотреть на геральда. Он шёл прямо и смотрел вдаль, чуть хмуря брови. Видимо, о чём-то задумался. Вся его натура выдавала в себе принца. Несмотря на то, что он, как и она, были ледяными гормианами, у них тоже были чувства, что опровергало теорию других королевств о холодности ледяных. Элли знала его достаточно долго, чтобы утверждать это. Они познакомились ещё в школе ледяных. Тогда, два отстранённых ребёнка хорошо подружились и стали часто общаться. С возрастом их общение чуть сократилось, у каждого были свои заботы, но они не спешили прекращать дружбу. В этот момент Элли и поняла что чувствует симпатию к другу, редкое общение навевало тоску по нему в остальное время без него. К сожалению, ничего поделать с этим она не могла и лишь с нетерпением ждала их встречи. До сих пор она не знает есть ли у Айкора к ней схожие чувства или нет, ведь он не привык показывать свою привязанность и в общем говорить о чувствах. Она лишь знала о том, что он переживал в финальной битве с Войдусом за Аоки, и пожалуй, это был единственный случай, когда он так открыто показывал свои чувства. Элли не обижалась и даже не сердилась на это, ведь доверяла хранительнице, которая явно утверждала что они с Айкором просто близкие друзья, не более. Кстати, если говорить об Аоки, то Элли много раз спрашивала у неё кто ей нравится, но подруга всегда твердила ей одно и то же, мол «Они все мне дороги». Хотя кто знает, может так оно и есть на самом деле. Элли так погрузилась в свои мысли, что пропустила вопрос Айкора мимо ушей, поэтому пришлось неловко переспрашивать. - Я говорю, наберём ягод? Неизвестно, сколько нам ещё идти. - Да, конечно, - она улыбнулась и приметила большой куст с красными большими плодами и сорвала несколько, протягивая Айкору, чтобы помог ей. Принц с интересом разглядел полуовальный плод со всех сторон и повернулся к девушке, что с увлечением искала более мягкие и красные ягоды. - Ты уверена, что они съедобные? Никогда не видел таких. - Они растут в ветреном королевстве, очень вкусные, я пробовала, - она вдохнула аромат сорванной ягоды и вновь протянула её Айкору, - Не помню как называются, но они тебе точно понравятся. - Надеюсь, вкус у них не такой же, как у ягод в огненном королевстве, потому что в этом случае я лучше не буду есть вообще ничего. Элли засмеялась. В какой-то степени была согласна с ним, ведь вкус у них странный, но достаточно терпимый, если это единственный продукт питания. Айкор тоже улыбнулся, глядя на то как заразительно и беззаботно веселится Элли. - Они тебе правда понравятся, - девушка встала, а в руках были ещё несколько плодов. Элли зачем-то прислушалась, показывая Айкору знак, чтобы он не издавал ни звука, - Где-то рядом ручей. Слышишь, шумит? - Да, - он огляделся, в поисках места, откуда этот самый шум и идёт. Глаза быстро нашли впереди по тропинке спуск вниз, чуть в стороне от основной дороги, - Кажется, там. - Спустимся, помоем ягоды? - Айкор не был уверен вопрос это или нет, потому что Элли уже шла к спуску, и ему оставалось только идти следом за ней.

***

Щебетание птиц и лёгкий ветер словно подхватывали беседу двух гормианов. Элли запрокинула голову, позволяя лучам солнца лечь на её лицо. Она слушала пение птиц и вдыхала свежий лесной воздух. Да, в ледяном королевстве такого не встретишь. - Кстати, - неуверенно начала девушка и чуть глянув на Айкора всё-таки решилась на вопрос, - как там король Кори? Все хорошо? Элли знала, как Айкор относится к разговорам об отце и лишь надеялась, что он ответит ей, и по возможности не разозлится на неё. Все же она знала Кори давно и он уважительно относился к ней, как к подруге сына. Айкор глубоко вздохнул. - С ним всё хорошо, - лишь ответил он, а после недолгого молчания добавил, - Всё ещё думает над тем, чтобы сделать меня королём. Геральд запустил руку в волосы. Последнее время он часто слышал от отца «Ты должен стать моим преемником в ближайшее время», и сколько бы не уверял его в том, что он Геральд, а не Король (по крайней мере пока отец жив), Кори так или иначе возвращался к этому разговору. Стараясь перевести тему разговора Айкор спросил: - А твои родители как? - безусловно девушка поняла намерения друга и уважительно ушла от разговора о его отце. - В порядке. До заката они шли спокойно, часто переговариваясь и шутя на разные темы. Им, в отличие от огненной Финны не требовался костёр, чтобы согреться, поэтому они просто нашли подходящую поляну, и сели на землю, спиной облокотившись на широкое дерево позади них. Они сидели плечом к плечу, что явно смущало Элли, благо в ночной темноте не было видно её розовых, не типичных для ледяных, щёк. - Интересно, как там ребята, - девушка вздохнула, а глаза сами находили знакомые созвездия на небе. Луна ярко светилась. Достаточно, чтобы идти дальше, но они оба понимали, что им нужен отдых. Завтра снова идти. И возможно даже послезавтра. Никто ведь из них не знал как долго займёт дорога. - Всё будет хорошо, - Айкор повернул голову в её сторону и потянул руку к волосам, не отрывая взгляда от её лица. Элли как ни старалась игнорировать его взгляд, не смогла. Сдалась и повернула голову в его сторону, встречаясь с его взглядом. Он коснулся её волос рукой почти невесомо, и Элли не совсем понимала вдруг такой нежности с его стороны. Он перевёл взгляд на её голову и наконец опустил руку. А в следующее мгновение протянул ей цветок, который запутался в её волосах. Элли улыбнулась и теперь поняла его действие. - Спасибо, - неловко прошептала она, не отрывая взгляда от цветка в своих руках. Айкор тоже улыбнулся: благодарить за такой пустяк! Но в этом и была вся Элли. - Не за что. Геральд повернул голову и теперь снова смотрел на небо, всё ещё мягко улыбаясь. Элли, наконец поборов глупую, радостную улыбку, тоже взглянула на звёзды.

***

Элли проснулась на удивление выспавшейся и отдохнувшей, несмотря на то, что уснули они в том же положении, что и были вчера вечером - сидя. С каждой минутой она чувствовала, что что-то не так, и только теперь поняла, что именно. Её голова лежала на плече Айкора, а его чуть склонилась к её. Он ещё спал, и честно говоря, Элли бы хотела, чтобы он спал подольше. Так она могла насладиться его присутствием, его прикосновениями. Она рассматривала окружающую природу, когда Айкор открыл глаза и издал какой-то невнятный звук, поднимая голову. - Доброе утро, - сказала она и оторвалась от его плеча, - прости, я не помню как уснула. Надеюсь, я не помешала тебе. Айкор улыбнулся: - Доброе. Если ты о том, что уснула у меня на плече, не переживай. Главное тебе было удобно. - Но я же помешала тебе спать, - возразила она. Айкор коротко посмеялся и поднялся. Посмотрел ей в глаза перед тем как ответить и подал руку. - Я не сказал, что мне было неудобно. Элли удивлённо глянула на Айкора и приняла его помощь. Неожиданно они услышали странный шум, похожий на.. ветер? Ледяные переглянулись и не сговариваясь аккуратно и тихо пошли на звук. Они притормозили у широкого, раскидистого дерева и аккуратно выглянули из-за него. - Мне же.. не кажется? - шепотом спросила она, - Там.. там ведь.. - Эрон и Финна, да.. - Айкор! - радостно крикнул ветреный, пока его спутница удивлённо таращила глаза, - О, Элли, ты тоже тут!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.