ID работы: 13858568

Клинок мира. Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Аоки чувствовала, как кто-то прикоснулся к её голове, убрал мешающие волосы с лица, а после положил руку на плечо и позвал её по имени. Чей-то голос звучал глухо, а при попытке открыть глаза, сознание расплывалось, и она никак не могла сфокусировать взгляд на том, кто склонился над ней. -Аоки? - слух и зрение начали проясняться и она, наконец, увидела перед собой Риффа. В его взгляде явно читалось беспокойство, а глаза бегали по чужому лицу, с целью понять её состояние. Аоки попыталась приподняться, но тело было ватным, и отказывалось слушаться. Даже просто поднять руку для неё оказалось трудно, настолько, что казалось будто какая-то сила придавливает её к земле. Рифф помог ей сесть, придерживая рукой спину, чтобы она не упала назад и придвинулся ближе, чтобы было удобнее им обоим. -Ты как? -Странное чувство, - хрипло начала она, прислушиваясь к своему телу. Слабость никуда не исчезла, а перед глазами всё так же плыло, правда, она уже могла с трудом, но сфокусироваться на любом объекте, - такое ощущение, будто у меня пропали силы. Как тогда, в Горме, когда башня была истощена. Рифф на секунду задумался: -Это как-то связано с Единой башней? -Не думаю. Мне кажется, мы сейчас вообще в другом мире, поэтому нас с башней ничто не связывает. К тому же, в Горме сейчас спокойно, и она не может истощиться. Они так и сидели напротив друг друга, пока Аоки более менее не пришла в себя. Рифф поднялся и помог ей встать, придерживая за талию, пока Аоки держала его за плечо. -Нам нужно найти ребят, - выговорила хранительница. Рифф решила призвать супер-существо, но у него никак не получалось. Любая попытка не давала ничего. Даже Гормити не появлялись. Тогда Аоки и поняла в чём дело, - Рифф, я кое-что вспомнила. Я читала информацию об этом мире. Ваши браслеты геральдов здесь не будут работать. -Совсем? Как нам тогда добраться до остальных? - вопросительно выгнул бровь он. -Пешком, - легко ответила девушка, - В этом месте всё по-другому. Теперь в ваших браслетах есть магия, которую вообще-то нужно тренировать, чтобы полноценно управлять ею, - она вздохнула. Силы медленно возвращались к ней, и теперь она чувствовала себя лучше, - этот мир - что-то вроде большого скопления магии. -Значит, у тебя её теперь ещё больше? - воодушевился Рифф. Ему было интересно, что теперь умеет хранительница, однако она не спешила отвечать на вопрос. Видя, как она нахмурилась, геральд посерьёзнел, - Аоки? -Проблема в том, что у меня магии стало как раз таки меньше, - она отвела взгляд в сторону, чтобы Рифф не видел, что на самом деле она подавлена. Большая часть её маги исчезла в этом мире, а значит части её самой теперь тоже нет. Она была связана с магией столько, сколько помнит себя, и каково узнать, что её почти не осталось, - В этом мире не поддерживается магия Горма, её заменяет другая, несовместимая с моей, поэтому каждый раз когда я буду использовать её, будут.. что-то вроде побочных эффектов. - Аоки снова замолчала, надеясь, что Рифф не станет больше ничего спрашивать(хотя надеялась, что он будет неравнодушен к её проблеме), однако геральд сам всё понял. -Ты будешь слабеть и даже терять сознание, - тихо продолжил геральд. Он понимал, что на самом деле чувствует Аоки, поэтому повернулся к ней и дождался, когда получит ответный взгляд, - Всё будет хорошо. Я буду рядом и помогу, если будет нужно. Тебе не придётся использовать силы. -Спасибо, - хранительница мягко улыбнулась, - но ты уверен, что моя безопасность важнее твоей? Ты же ведь ещё не умеешь управлять своей магией. -Уверен. Всегда был, - так же прошептал геральд и на долю секунды скользнул по её лицу и остановил взгляд на её губах. Поспешно отвернулся, чувствуя как щёки становятся розовыми, не замечая что и Аоки тоже смутилась от этого. Только тогда они поняли, насколько близко стоят друг к другу. Аоки прокашлялась: -Думаю, что уже смогу идти сама, спасибо, что помог, - сбивчего проговорила девушка и мягко отстранилась от геральда. -Пожалуйста, - он так и не решался посмотреть на неё, - но если нужна будет помощь, скажи, хорошо? -Хорошо, - согласила она. Дальше им предстояла долгая дорога.

***

Вся их дорога казалась слишком смущающей. Как и молчание, так и неловкие редкие разговоры. Оба были этому удивлены, ведь раньше такого никогда не случалось. Что смогло так быстро поменяться и что с ними случилось они не понимали. Отсутствие друзей рядом напрягало и облегчало их ситуацию одновременно. Облегчало в том смысле, что если бы они были тут, то непременно бы заметили их странное состояние и кто-нибудь обязательно бы указал на это. Одна мысль об этом заставляла щёки краснеть. Напрягала в том, что друзья всё-таки могли бы своими шутками и перепалками быстро заставить их забыть о ситуации, случившейся между этими двумя. Что лучше, Аоки так и не смогла решить, и просто приняла тот факт, что сейчас их нет с ними. Вечер наступил быстро, и ребятам необходимо было место ночлега. Аоки хотела создать щиты, чтобы хоть как-то закрыться, в случае, если пойдёт дождь, но Рифф был категорически против, и настоял на том, чтобы хранительница лишний раз не использовала магию и не истощала себя зря; поспать они могут и под открытым небом. В крайнем случае, они могут принести ветки или просто укрыться под широким деревом. Следующей проблемой стал костёр. Быстро разжечь у них не получилось бы, а холодней становилось с каждой минутой. Выход нашёлся неожиданный: Аоки предложила Риффу попробовать использовать магию. -Ладно, я попробую, - практически сразу согласился огненный. Ему всегда было интересно каково это - управлять магией, и когда выдался такой случай, не попробовать было бы большим упущением. К тому же, как приятный бонус, тренировать его будет сама Аоки. Размяв руки, Рифф воодушевился, - Давай, что я должен сделать? -Сосредоточиться, - засмеялась она, - сосредоточься на огне. Он должен заполнять весть твой разум. Представь, как эти ветки горят, почувствуй жар огня руками, - стоя за его спиной шептала она, чтобы не сбить его настрой. Но она наоборот делала лишь хуже - Рифф с трудом думал об огне, когда позади него так близко стояла Аоки. Хотелось развернуться и прижать её к себе. К счастью, он всё-таки смог сосредоточиться на ощущениях, когда хранительница перестала говорить и лишь наблюдала. Геральд почувствовал, как изнутри по рукам течёт тепло, как крутится на кончиках пальцев и отделяется от тела. В этот момент ветки начали слегка дымиться, а потом они увидели и маленькие искры. Сухие ветви быстро схватились и загорелись. -Вау, у тебя получилось! - воскликнула хранительница. Она была рада, что у геральда почти сразу появились успехи в практике магии. Рифф тоже был доволен собой. -Это правда круто, чувствовать магию, управлять своей стихией. -Ты быстро учишься, это хорошо. Значит, тебе будет проще освоить основы, - улыбнулась Аоки и чуть тише добавила, когда прошла мимо него, - молодец. -Без тебя бы не вышло, - тоже улыбнулся геральд.

***

Раннее утро, свежая прохлада и поющие птицы - то что сопровождало пробуждение Аоки. Она лежала на земле, но при этом голове было слишком удобно для влажной росистой травы. Хранительница подняла руку, чуть загородившись от солнца, и по её ладони скатилось пару капель, которые она, очевидно, зацепила с травы. Аоки повернула голову в сторону и её глаза расширились от шока, когда она поняла на чем именно мягком лежала её голова. На груди Риффа. Он старательно делал вид, что спал и до этого не разглядывал лицо подруги, но подрагивающие глаза и чуть растянутые в улыбке губы выдавали его с головой. Хранительница резко подскочила, продолжая сидеть на земле: - Зот, - выругалась она и тогда геральд открыл глаза, при этом тихо посмеиваясь. От всей ситуации ей становилось неловко, - И давно я так спала? Рифф наигранно задумался, приподнимаясь на локтях. Чуть нахмурил брови, заставляя хранительницу нетерпеливо покачать головой: - С того момента, как уснула, - всё ещё улыбаясь ответил он, - Это я.. переложил тебя, чтобы было удобнее. - Ри-и-иф, - протянула она то-ли с досадой, то-ли с умилением. Рифф подмигнул ей. - Разве ты плохо спала после этого? Могу с уверенностью сказать, что нет, раз даже не заметила, - поднимаясь с земли ответил он сам на свой вопрос. Он ухмыльнулся смущённо отведённому в сторону взгляду Аоки и подал ей руку, помогая подняться. - А ты? Разве тебе не было неудобно? - Не-а, - лениво, с улыбкой ответил геральд. Конечно ему было удобно, но про то, что в тот момент его накрыло приятное волнение, с которым он не мог справиться пол ночи, он всё равно проснулся бодрым, словно и не было бессонной половины сна, он говорить не стал.

***

Второй день пути был таким же бессмысленным. Ничего нового они не нашли. Друзей, в общем-то тоже. Зато дорога казалась слишком уж утомительной, поэтому они решили спуститься к реке, чтобы смыть усталость с рук и лица. Вот только чтобы спуститься практически в овраг, пришлось сильно постараться. Очень уж крутой был спуск. Уже у реки, они опустили руки в прохладную воду, постепенно восстанавливая силы. Вода бодрила, но слишком долго оставаться там было нежелательно. У шумного ручья было достаточно прохладно, поэтому Аоки с лёгкостью могла замёрзнуть, а Рифф и вовсе, наверное даже простудиться, поэтому они с трудом стали подниматься вверх. Рифф шёл впереди, при этом крепко сжав руку девушки, чтобы ей было легче. Ну и, к слову, так ему было гораздо спокойнее за неё. Он чувствовал, что она идёт точно за ним, чувствовал тепло её сжимающейся руки. В этот момент он осознал, что она ему полностью доверяет. Не только в этой ситуации, не конкретно в это мгновение, пока они поднимались, а вообще всегда. Как и он ей.

***

Так прошёл ещё день. Их путь никуда не приводил, а постоянный лес и деревья создавали ощущение, что они всё это время ходят по замкнутому кругу, из которого буквально нет выхода. - Слушай, мой браслет не работает, но зато есть магия, может можно использовать её, чтобы как-то связаться с остальными, или что-то в этом роде? - задал вопрос Рифф. Конечно, Аоки и сама думала над этим, и уже знала ответ, однако есть и свои нюансы. - Вообще-то можно, но одной твоей магии не хватит, поэтому мне придётся помочь тебе. Да и не только из-за магии, ты просто не знаешь как сделать это самостоятельно. Рифф прекрасно понял, что свет Аоки будет в этом необходим, но побочные эффекты использования её магии в этом мире его не радовали совсем: - Не-е-ет, нет, - протянул геральд и яростно замотал головой, - Аоки, даже не думай об этом. Вообще забудь что я сказал, мы сами как-нибудь найдём их. Без магии. Тем более твоей. - Почему ты так категоричен? Неужели мой свет ни разу не помогал нам? - всплеснула руками девушка. Ей было обидно, но она понимала что именно имел ввиду Рифф. - Не в этом дело, Аоки, пожалуйста, не подвергай себя опасности. Я обещаю тебе, я всегда буду рядом и помогу, если будет нужно, только и ты мне пообещай, что не будешь делать этого по пустякам, - он взял её за руки и смотрел точно в глаза, словно пытался вложить в её голову эти слова. Чтобы она всегда помнила об этом, и не забывала, - Обещаешь? - Да, - шепнула она, - только сейчас это не пустяки. У нас есть большой шанс перенестись к ребятам, мы должны это сделать. - Ладно, - всё-таки согласился геральд, - только вместе. И не используй слишком много света. - Ладно. Дальше Аоки попросила Риффа повторять за ней: они взялись за руки и отошли на шаг друг от друга. Оба закрыли глаза и хранительница попросила геральда просто сосредоточиться. Удивительно, но он ничего не делал и при этом у него было такое ощущение, словно мир стал слишком уж тихим, он не чувствовал ни земли, ни тепла солнца, и даже руки Аоки будто пропали. Борясь с желанием открыть глаза и проверить всё ли в порядке, он вспоминал наставления хранительницы, что чтобы не случилось - не прерывать концентрацию. Также он понимал, что всё идёт более менее гладко. По крайней мере, пока. Аоки же воссоединилась с миром леса. Её закрытые глаза подрагивали, а она сама видела весь лес словно своими глазами. Она искала нужные энергии. Хоть чью-нибудь. Она сдавленно выдохнула от удивления, когда почувствовала сразу все. Эрон - лёгкий, воздушный, с запахом свежести и леса. Финна - неспокойная, временами резкая и горячая, с ароматом фруктов. Айкор - сильный, воинственный, с приятным запахом мяты. Элли - чувственная, спокойная, с ароматом ванили. Трек - медленный, но мощный, с запахом выпечки и его любимого слоггу. Сирен - аккуратная и точная, с ароматом лаванды. Все они были в одном месте и у Аоки даже закружилась голова от обилия разных энергий, словно множество резких запахов обрушились на неё слишком неожиданно. Дальше девушка попыталась соединить их энергии с энергией Риффа и своей. Вроде получалось. Она всё больше ощущала их присутствие. Они находились всё ближе и ближе. А дальше она потеряла сознание, надеясь, что у них получилось, и они с Риффом не попали в какую-нибудь временную петлю.

***

- Я вообще не понял как это произошло, - воодушевлённо рассказывал Рифф, стараясь не сильно жестикулировать руками, ведь у него на коленях лежала голова Аоки. Она пока не пришла в себя, хоть уже и наступала ночь. - Так у тебя тоже есть магия? - Эрон придвинулся ближе, едва не растолкав сидящих впереди Сирен и Финну, - Вау, это так круто. Рифф покосился на Трека и Айкора. В своих рассказах они не говорили ничего подобного, поэтому Трек выглядел чуть обиженным, а Айкор с недоверием слушал уже второй раз про магию. Рифф сделал вывод, что эти двое ещё просто не использовали свои силы, а Эрону просто повезло. - Аоки говорила, что у каждого из нас есть магия в этом мире, - он взглянул по очереди на друзей геральдов, - только эту магию нужно тренировать. - Слабо верится, - Айкор сложил руки на груди. Элли, Финна и Сирен переглянулись, неужели он не верит словам хранительницы? - Хотя, если это сказала Аоки, то наверное, правда. - Это правда, - подала голос пришедшая в себя хранительница. Она прикоснулась к голове и медленно поднялась, одарив Риффа благодарной улыбкой, - для того, чтобы научиться владеть ею, нужно будет много времени уделять тренировкам. - И судя по тому, что мы не просто так тут оказались, нам всё равно придётся это делать, - согласился Рифф. - А как тогда у Риффа получилось без тренировок использовать магию? - Трек удивлённо вскинул брови, а Айкор и Эрон в ожидании ответа повернулись к Аоки. Она же глянула на огненного геральда чуть нахмурившись. Рифф неловко улыбнулся и пожал плечами, ну не мог же он промолчать о том, что помогал хранительнице своими силами. Аоки вздохнула, отвечая на вопрос: - Не знаю. Возможно у Риффа есть дальние родственники, которые жили тут или он просто хорошо постарался. - Ребят, давайте спать ложиться? Я устал вообще-то, - ветреный потянулся и сонно похлопал глазами, на что девушки слегка рассмеялись. Всё-таки все чувствовали усталость, поэтому согласились с Эроном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.