ID работы: 13858568

Клинок мира. Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
- Подожди, подожди, как ты сказал? Магия? - переспросил Айкор, хмуря брови. После рассказа Эрона и Финны, он засомневался в правдивости его слов. - Друг, не веришь мне, спроси у неё, - он тыкнул пальцем в огненную, и она недовольно оттолкнула его руку, - Это она мне об этом рассказала! Финна всё-таки кивнула, подтверждая его слова: - Да, я сама видела. Этот.. вирм, - вспоминала она, - буквально улетел, после того как Эрон направил на него руки. А, и ещё у него светились глаза, жуть. - Айкор, мы ведь слышали ветер, - Элли аккуратно вмешалась в разговор, - наверное, это и был Эрон. - Можешь повторить это? Не то, чтобы я вам не верил, просто.. - Айкор, ты сомневаешься, а это как раз таки значит, что не веришь, - перебил Эрон, - Да и не смогу я повторить ту магию, я не знаю, как я это сделал. Всё произошло слишком быстро. - Ладно, давайте потом это обсудим? - Финна вклинилась между парней и расставила руки, прерывая их спор, - У нас есть проблемы серьёзнее. Например, как нам найти остальных? - Нужно идти дальше, другого выбора нет. Все согласились с Элли. Второй день в пути начался. Теперь все четверо были более менее уверены, что идут в подходящем направлении, судя по тому, что половина уже собралась. Осталось ещё четверо, и, если честно, надежды на их воссединение, после встречи друг с другом увеличились, и если повезёт, они соберутся вместе уже через пару дней. Звучало, конечно, не очень, а сама мысль о том, что им идти ещё несколько дней навевало скуку. Особенно на ветреного геральда. Однотипный пейзаж круглые сутки уже надоел, и ему отчаянно хотелось смены локации, но лес вовсе не собирался заканчиваться.

***

Пора было думать о предстоящем ночлеге. Солнце готово было вот вот скрыться за горизонтом, а температура снова опустилась, заставляя огненную недовольно растирать себя руками, в попытке хоть как-то согреться. - Ребят, - вдруг произнёс Эрон, рукой указывая вперёд, - мне кажется, или там что-то светится? Остальные тут же нашли глазами источник света и переглянулись. - Проверим? - предложил Айкор и Эрон его поддержал. В отличие от девочек. Они были насторожены. Все же после некоторых уговоров, Айкор и Эрон выдвинулись вперёд, продвигаясь как можно тише. С приближением они понимали, что свет шёл от костра, а следующую секунду заметили выходящего из сооружённой палатки Трека. Кивнув девочкам, что всё в порядке, они все вместе вышли на поляну к другу-геральду. Трек же очень удивился, когда заметил приближающихся ребят: - Айкор? Эрон? Девочки? - Трек, друг! - ветреный мальчик налетел на друга с объятиями. Айкор закатил глаза. - Ты что, один тут? - в ответ каменный покачал головой и тогда из второй палатки (на которую ребята сначала не обратили внимания) вышла Сирен, а в руках у неё были ветки для костра, которые она тут же подкинула в огонь. Пламя разгорелось сильнее, и Финна с обожанием присела прямо рядом с ним. - Тут только я и Сирен. - Мы видим, - произнесла Финна, чуть ковыряя костёр палкой, - вообще, я надеялась, что Рифф и Аоки тоже тут. - Нет. А как вы тут оказались? - Сирен оглядела пришедших друзей и кивнула на них Треку, намекая, что им бы надо поставить такие же как у них шалашики. Каменный геральд быстро сообразил, и начал собирать ветки. - Шли, шли и пришли сюда. А как ещё можно оказаться в каком-то месте? - Айкор сложил руки на груди, с явным непониманием оглядывая каменную, - Вы же как-то нашли это место. Сирен помахала головой. Теперь уже Элли задала вопрос: - Что нет? - Мы никуда не шли. - Как это? - Эрон недовольно нахмурился, - Хотел бы я оказаться с вами, чтобы два дня подряд никуда не ходить. Трек бросил собранные ветки в кучу и приступил к сбору шалашей. Айкор и Элли подошли помочь ему. Сирен тоже присоединилась. - Вот так, мы никуда не шли, - подтвердил геральд, - мы же каменные, и всегда находимся в покое. Ничего не делаем. - Но это же глупо, - Айкор всплеснул руками, - как можно чего-то добиться, если ничего не делать? - Это тактика каменных, - кивнула Сирен, словно придавая своим словам важности. - К тому же, заметь, мы два дня оставались на месте, пока вы шли, и в итоге вы тут, а мы не сдвинулись ни на шаг. Истинные каменные. Айкор закатил глаза, недовольно хмурясь, но спорить не стал. Каменные слишком упрямые, и доказывать что-то им бесполезно. После того как шалаши были поставлены, а ребята поужинали, они все вместе расположились вокруг костра. Ночную тишину прерывали лишь насекомые и негромкие голоса друзей. - У Эрона появилась магия? - Трек раскинулся на мягкой траве,поглядывая на друзей. Безусловно, Эрон уже успел поделиться своими приключениями и новыми способностями. - Если это действительно так, то логично, что и у нас есть эта магия, - рассуждал Айкор. Ситуация, крутящаяся вокруг ветреного порядком надоедала ему, - только вот Эрон не помнит как он это сделал. - Магия есть и у Аоки, наверное, она бы могла помочь разобраться. - Трек, Аоки здесь нет, - Эрон помахал руками, привлекая внимание к себе, - пока что. Надеюсь, мы скоро встретим их с Риффом. - Скорее всего они вместе, - Финна усмехнулась, - повезло Риффу. - Почему повезло? - одновременно переспросили Айкор, Трек и Эрон. Финна посмотрела на Элли и Сирен и все трое девочек рассмеялись. - Не важно, мальчики, - загадочно улыбнулась каменная. - Ну я же теперь не усну, - пожаловался Эрон. Финна, сидящая рядом, шутливо толкнула его в плечо. - Ничего, ничего. Много знать вредно, особенно тебе. - Фи-Фи, ты не можешь так поступить со мной, это несправедливо! - ветреный геральд скрестил руки на груди и надул щёки. Финна же рассмеялась, хоть и такой вариант имени по-прежнему резал слух (но уже не так как в первые разы). - Как ты назвал её? - Айкор глянул на них с издевающейся усмешкой, заставляя Трека, Сирен и Элли тихо засмеяться. Эрон и Финна начали невпопад оправдываться, а остальные ещё громче смеялись с ситуации. Похоже, у них появился ещё один повод для шуток.

***

- Ну мы идём? - Финна уже в который раз задавала один и тот же вопрос. Солнце уже давно поднялось, и судя по этому, время близилось к обеду, а они ещё даже не сдвинулись с поляны. Айкор тоже хмурился, сложа руки на груди: - Трек и Эрон всё никак не проснутся. - О боже, я иду его будить, - огненная тяжело вздохнула, имея ввиду Эрона. Сделав несколько шагов, обернулась к каменной, - Сирен, разбуди, пожалуйста, Трека. Иначе мы вообще никогда не уйдём отсюда. Когда девушки скрылись в шалашах мальчиков, Элли обернулась к Айкору, понимая что нужно что-то сказать, но все слова словно вылетели из головы. - Как ты? - неожиданно спросил Айкор.Она ожидала чего угодно, только не этого вопроса. Интересно, ему действительно было интересно, или он тоже просто хотел поддержать разговор? - Вобще? Вроде нормально, а почему ты спрашиваешь? - Мы неизвестно где и что с нами будет, подумал, что возможно, тебе нужна поддержка, или.. - геральд запнулся на несколько секунд, - Я имею ввиду, что если тебе вдруг захочется выговориться, то я могу выслушать тебя. В который раз рядом с ним, Элли почувствовала, как лицо заливается краской. Пришлось поспешно отвернуться и прошептать, чтобы Айкор услышал: - Спасибо. - Иди быстрее, Эрон! Мы и так потеряли из-за тебя пол дня! - Эй, Фи-Фи, не дерись! Я, между прочим, не один спал до обеда, - ветреный кивнул в сторону сонного Трека и улыбнулся ему, - Доброе утро. - Иди уже, истинный ветреный геральд! - А я что делаю? Ай, ну хватит! Финна так и подталкивала Эрона вперёд, чтобы он и не думал замедляться. Элли теперь уже точно отвлеклась от Айкора и тихо посмеивалась, глядя на ветреного.

***

- Когда у нас уже будет привал? Я устал, вообще-то. - Эрон сорвал ягоду с куста и недовольно сморщился, когда понял, что она не спелая. - Мы идём всего пару часов, ещё рано думать о привале, - Финна оттянула его от куста и повела за собой. Эрон с удивлением оглядел всех и заметил, что даже Трек ещё не жаловался на усталость. И это было странно. Внезапная вспышка света заставила ребят остановиться и зажмурить глаза. Когда свет начал рассеиваться, прямо перед ребятами появились Рифф и Аоки. Они радостно переглянулись, а следом Аоки потеряла сознание, и упала прямо в руки Риффу. Он сел на землю и аккуратно положил её голову к себе на колени. Чуть отойдя от шока, Айкор первым задал вопрос: - Рифф? Как вы тут оказались, и что с Аоки? Огненный геральд поднял голову на ребят и вздохнул, предчувствуя долгий рассказ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.