ID работы: 13858568

Клинок мира. Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Солнце скрылось за горизонтом, и ему на смену пришла луна. Ночь окутывала чужой, но уже такой близкий мир. Прошло две недели тренировок. Таких долгих, продуктивных и сложных недель. Геральды научились полность владеть магией, и знали все её тонкости. Аоки приятно удивлялась, как геральды за такое небольшое время смогли научиться управлять магией практически в совершенстве. Тут честно нужно признать заслугу Левиса, который тренировал геральдов целыми днями, рассказывал всё, что знает сам и уделял каждому персональное внимание, во избежании непониманий. Ну и конечно же его тренировки иногда продолжались и ночью, с Аоки, в тайне от ее друзей (которые вообще-то и для него стали друзьями), ведь не смотря на активные уговоры воина-наставника рассказать геральдам о части света, Аоки была против. Сейчас ещё слишком рано. Хранительница бесшумно ступила на балкон. Аоки была уверена - все сейчас уже спят, в то время как она готовится к очередной тренировке. За эти две недели они с Левисом словно сдвинулись с мертвой точки. Использование магии в какой-то степени перестало быть таким утомляющим, а силы стали хоть и немного, но явно быстрее восстанавливаться. Она ждала привычно тихий стук в дверь воина, а глаза сами заскользили по небу. Сегодня оно словно было другим, но.. что именно она поняла не сразу. А когда понимание волной взбудоражило и одновременно напугало ее, раздался стук в дверь. Левис в этот раз был слишком нервный и сразу прошел на балкон, когда Аоки впустила его. Девушка поравнялась с ним и вновь подняла взгляд на небо. Как и Левис. Они видели как на темном небе выделяется ещё более темное пятно и это было самое пугающее. Вот только вчера и даже сегодня днем не было даже и намека на подобное. Левис чуть повернул голову в сторону девушки, чтобы увидеть ее эмоции в этот момент, и каково же было его удивление, когда он увидел на ее лице не явное непонимание, а серьезность и даже сосредоточенность. Она всё поняла.. Зот, она так тонко понимала всё в обоих мирах, что вызывала искреннее восхищение. – Аоки.. ты же знаешь что это значит? - все-таки аккуратно начал воин, на случай если девушка не поняла. Но это было ни к чему. Хранительница медленно кивнула. Левис молчал, ожидая что она озвучит свои мысли, а Аоки всем сердцем не хотела говорить это вслух первая. Все же, пришлось - Левис упрямо и тепреливо молчал. Хотел услышать ее мнение. – Воины Тремора открывают портал из своего острова в этот, - она вздохнула и напряженно сжала руками перила балкона. – Да, - нехотя подтвердил Левис, - это значит, что времени становится всё меньше. Нужно начинать поиски частей, пока есть возможность не столкнуться с Тремором. - Оба на некоторое время замолчали. Понимали, что вот вот начнется погоня за частями клинка, и времени на тренировки не будет. - Что ж.. начнем? – Да. Я готова. Они вошли внутрь комнаты. Аоки встала в середине, окруженная большим свободным пространством, а Левис, как обычно, стоял чуть в стороне - для подстраховки. Первые несколько дней Аоки падала от головокружений, но упрямо продолжала тренировку после небольшой передышки. Левис очень восхищался этой стойкой хранительницей. Она была настоящим воином, и, он уверен, добилась бы больших успехов. Привычным жестом девушка сначала расставила руки в стороны, сосредотачиваясь, после с резким выдохом сначала соединила ладони, удерживая их в таком положении несколько секунд, а потом стала медленно разводить руки. Между ее ладоней начал появляться слабый хаотичный свет, который постепенно становился похож на шар, становясь всё ярче и ярче. Резкий выпад вперед, выставленные руки и шар с глухим ударом врезался в тренировочную куклу. Та засветилась красным светом, и это свечение полностью покрыло все её участки: если бы Аоки этот удар пустила во врага, то он бы явно не смог выжить. Левис радостно хлопнул, явно довольный результатом. Аоки за несколько тренировок стала куда легче переносить несовместимость магии а её удары становились всё сильнее и точнее..

***

Ее первая тренировка. Левис объяснил все тонкости магии, а Аоки, задав пару уточняющийх вопросов решилась призвать магию. Ночь окутала мир темным светом, и лишь от Аоки исходило слабое свечение. Она соединила руки вместе, а боль в голове заставила её нахмуриться. Неожиданно свет от магии стал таким ослепляющим, словно был против собственной хозяйки. Левис закрыл один глаз и выставил руку вперед, будто пытаясь защититься от этого свечения. Не смотря на то, что увидеть что-то было практически невозможно, он отчаянно вглядывался в хранительницу. Все-таки, он в какой-то степени переживал за нее, а тот факт, что ее магия была несовместима с их, заставляло быть готовым к любым последствиям. Левис не сразу сообразил что произошло. Магия словно взрыв отбросила хранительницу в сторону, к счастью, воин успел среагировать и поймать девушку. Очнулась она в его руках. Он внимательно изучал ее лицо, в то время как Аоки быстро отвела взгляд, не решаясь посмотреть на него. – Ты в порядке? - спросил Левис. Аоки заметила, что он не спешит ставить ее на пол. – Я.. да.. спасибо. - девушка сама попыталась встать, и Левис все-таки опустил ее, но придерживал за руку, чтобы если что, она не сильно ударилась. – Знаешь почему это произошло? - на её отрицательный кивок, воин продолжил, - Ты пытаешься отделить магию. Свою от чужой, понимаешь? А ты должна позволить им соединиться, принять чужую, впустить в свою. – Понимаю, но.. если произойдет что похуже? – Нет, Аоки. Ты доверяешь мне? - спросил Левис, заглядывая ей прямо в глаза. Аоки обдумывала несколько секунд. – Да. – Тогда давай попробуем ещё раз. Не бойся, я рядом и помогу, если что-то пойдет не так.

***

Улыбнувшись воспоминаниям, Левис кивнул Аоки. – Ты молодец, отточила четкий удар, теперь будем тренировать выносливость, - воин скрестил руки на груди, опираясь плечом о стену, - работаем на количество. Готова? – Да. – Тогда можешь начинать.

***

Утро началось с рассказа о Треморе. Ребята были удивлены, но не напуганы. Скорее даже будто были готовы к подобной новости. После завтрака у ребят уже была не привычная тренировка, а собрание в зале, в котором они прежде не были. Комната находилась на самом верху башни, и была пустой, за исключением каменного стола, прямо как в Единой башне. Асари первая прошла к столу. Кейт тоже присутствовала, но держалась в стороне. Королева что-то зашептала, держа руки параллельно столу, и спустя какое-то время на столе отделились светом некоторые слова, а после появилась галограмма. Ребята видели происходящее обрывками: сначала появилась часть клинка, потом какой-то горный пик, а потом уже остров, на котором очевидно и находилась часть клинка. Асари и Левис переглянулись с легкими улыбками, а после воин сообщили остальным: – Первая часть клинка находится на Ветряном острове, - Левис нашел глазами Эрона и подмигнул, - ну что, ветреный геральд, готов к испытанию? – Что-о? Я буду первый? - радостно воскликнул Эрон, - Слышали, друзья? Эрон начинает великие поиски частей клинка! – Только своей части, вообще-то, - вставил Рифф, чуть закатывая глаза. – Не важно. Главное что начнется с меня, - ответил он, и вновь повернулся к Левису, - Когда летим? – Сейчас.

***

Как оказалось, супер-существа геральдов сохранились, но немного поменяли свой облик - всё-таки повлияла магия Фастракса. У Левиса тоже было супер-существо. Большой белый тигр Манул. Аоки даже невольно нашла схожести между существом и воином. Приземлившись практически у подножия горы, они отозвали супер-существ. Эрон нетерпеливо оглянулся. – Ну что, куда дальше? – Наверх, - спокойно ответил Левис и словно в подтверждении слов поднял голову. Трек удивленно протянул, оглядывая масштаб горы: – На..наверх? – Тре-ек, неужели ты боишься? - смешком подзадорил Рифф, переглядываясь довольным взглядом с Эроном. Тот тоже улыбнулся, понимал что хочет сделать Рифф. – Да, Трек, мы и повыше забирались, а ты испугался этого? Каменный мальчик упрямо поджал губы и уверенно, словно пытался убедить самого себя, произнес: – Нет. Левис нетерпеливо обратил на себя внимание. – Давайте уже. У нас не так много времени, если не хотите сражаться за часть клинка с вирмами. Все понимали, что супер-существа не смогут помочь в этом случае - мешала защитная магия части клинка. Испытание в каком-то роде начиналось именно с этого. Первым наверх пополз Эрон, пользуясь выступами и углублениями. Следом, закатив глаза, Айкор, говоря что-то о том, что за Эроном нужно проследить, дальше, на удивление всем Трек. Остались трое.. Рифф повернулся к Аоки: – Ты уверена, что тебе нужно туда? Это опасно. Левис склонил голову вбок, скрестив руки на груди - он явно думал по-другому, но стоит ли опять вступать в спор с оненным? – Да, я уверена. Идем. – Аоки.. - Рифф еще тише позвал ее. Воин видел, как Рифф переживает, и в какой-то степени тоже не хотел, чтобы девушка шла, но с другой стороны, оставлять её тут было ещё опаснее - Рифф и Левис обязательно нужны были остальным, получается Аоки осталась бы одна. – Рифф, - положил Левис руку на его плечо, - она решила идти. Не стоит уговаривать её остаться, она всё-таки хранительница, в такой ситуации была не раз. – Она в первую очередь девочка. – Послушай, я понимаю, что ты переживаешь, я.. тоже, - тихо начал воин, поглядывая, чтобы Аоки не услышала, но она, видимо, понимая что к чему, терпеливо ждала, когда их разговор закончится, - иди первым, Аоки за тобой, я за ней. В случае чего я не дам ей упасть, а уже наверху ты поможешь ей подняться. – Идет, - согласился геральд, серьезно кивая, - и.. извини, что так резко среагировал тогда, и сейчас, просто.. – Можешь не продолжать, я всё понимаю, - ехидно улыбнулся Левис. Рифф непонимающе нахмурился. – Что понимаешь? – Ну знаешь, все ваши взгляды, твои переживания. Я не глупый, вижу, что она тебе нравится. Риффа словно окатило холодной водой. От неожиданности он слегка дернулся. – Ты.. как ты понял? – Говорю же, это видно. – Ребята, мы идем или нет? - всё же не выдержала Аоки. Левис подмигнул Риффу и они подошли к девушке. Задумчивость Риффа её насторожила, но она не стала задавать лишних вопросов. Как и договорились, Рифф полез первым, следом Аоки и Левис. К счастью, ничего страшного не произошло. Рифф подал руку хранительнице, помогая встать на твердую поверхность, и потянул на себя. Неожиданно они оказались слишком близко, но резко смущенно отступили в разные стороны. Левис в это время с радостным взглядом наблюдал за ними. Аоки неловко поблагодарила огненного и он так же неуверенно ответил ей. – Так, идем, идем. Эрон, Айкор и Трек уже впереди. Сейчас без нас найдут часть, поторопил Левис. Как и ожидалось, Эрон уже во всю рассматривал светящююся от различных камней пещеру с разных сторон, выискивая часть клинка. В какой-то момент Левис подозвал всех к себе - он нашел место с наибольшеей энергией и понял, что он рядом. Присмотревшись, они и правда заметили ярко голубое свечение, отличающееся от других камней. – Вот она, часть ветра, - пояснил Левис, - Эрон, теперь тебе нужно сосредоточиться, пожалуйста, отнесись к этому серьезно. Если сейчас ты не достаточно сконцентрируешься на части, второго шанса у нас не будет. – Я понял, понял. Что нужно делать? – Сначала почувствуй его энергию. Потом медленно избавь его от лишних предметов, и начни тянуть его к себе. Понимаешь? – Да. – Начинай. По просьбе Левиса, остальные отошли в сторону и старались издавать как можно меньше звуков, дабы не помешать Эрону. Сам же он закрыл глаза и явно сконцентрировал всё своё внимание на часте клинка. Ребята впервые видели друга таким серьёзным и сосредоточенным, что не могло не удивлять. Геральд аккуратно, как ювелир драгоценность, избавлял осколок от кусков стены. Медленно но уверенно у него получилось. Часть отделилась от стены и впечаталачь в браслет Эрона. Когда ветренный открыл глаза на него с восторженными криками налетел Трек. Левис тоже похвалил подопечного. Айкор сдержанно кивнул, честно признаться, с уважением оглядывая друга, Аоки и Рифф улыбнулись Эрону. Настала пора возвращаться в замок, пока их не настигли вирмы. К счастью, дорога оказалась свободной.

***

Осколок части Эрон поместил в хранилище башни, что было явно безопаснее, чем носить его с собой. Асари похвалила ребят, в частности Эрона и отправила на ужин, а после ребята уже отдыхали в комнатах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.