ID работы: 13858568

Клинок мира. Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Стук в дверь хранительницы не предвещал ничего хорошего. Почему-то её догадки подтвердились, когда на пороге комнаты она заметила королеву Асари. Они общались всего несколько раз за те две с половиной недели, да и то, лишь по поводу клинка. Тем не менее, Асари казалась очень умной и мудрой королевой, не смотря на свой небольшой возраст. Вот и сейчас, Аоки знала точно - Асари пришла по делу. - Аоки, есть разговор, - задумчиво, словно все еще находясь в мыслях, произнесла королева,даже не смотря на девушку. Следом будто пришло осознание, и она подняла взгляд на хранительницу, - прости, что не дала тебе отдохнуть, просто это очень важно. - Понимаю, ничего страшного. - Аоки незаметно сжала ручку двери, надеясь что произошло не что-то грандиозно опасное, потому что утренних событий было достаточно. - Идем в башню, - неожиданно улыбнулась Асари. Аоки на секунду нахмурилась, но спорить сейчас с королевой было бы грубостью, поэтому хранительнице пришлось молча подчиниться и идти следом. Асари в этот раз была молчалива, и задумчива. Почему-то вторую девушку это настораживало - что-то правда случилось, или же королева просто устала? Отвлечься от навязчивых мыслей помогло неожиданно замеченное закрытие двери и мелькнувшая прическа Финны. Аоки с удивлением отметила что подруга вошла в комнату Эрона, и похоже, пыталась быть незамеченной. Улыбнувшись этому, Аоки следом за Асари завернула на лестницу - оставалось лишь подняться наверх, но странное волнение не отпускало хранительницу. У двери в зал, королева вновь обернулась к девушке, бегло осмотрела её и улыбнулась: - Прости еще раз, просто у меня был тяжелый день. - Да все правда хорошо, не беспокойтесь. - Хорошо, - дверь в зал открылась, впуская девушек внутрь, - расскажи о своих тренировках с Левисом. Как успехи? Аоки удивилась, но виду не подала - королева никогда до этого не спрашивала об успехах, да и вообще хранительница не была уверена, что разовое упоминание о тренировках осталось в памяти Асари - все-таки ей и своих проблем было достаточно, а такая мелочь, как тренировки, могла легко лечь на плечи воина-наставника,который был непосредственно с ними связан. Все же, после короткой паузы Аоки ответила: - Результат есть, но, если честно, он еще далёк от идеала, - вздохнула Аоки. Асари воодушевляюще улыбнулась: - Не переживай, все получится. А пока работаем с тем что есть. Хранительница нетерпеливо сложила руки за спиной. После поиска осколка хотелось быстрее лечь спать, а королева все тянула время за лишними беседами, но что поделать, Аоки ждала когда та сама скажет о проблеме, не перечить же теперь Асари из-за усталости. Теперь уже хранительнице казалось, что проблема не такая уж и важная, как сказала королева, раз она до сих пор не услышала путного слова. - Ао-кии, - странно пугающе протянула собеседница, - знаешь за чем я тебя позвала? - Нет, - пытаясь сохранить хладнокровность честно ответила девушка. - С осколком ветра случились кое какие.. трудности, - она провела рукой по столу с рунами, и чуть наклонив голову, поймала взгляд девушки, - в него попала часть темной энергии вирмов, поэтому нам необходимо вынуть его из хранилища башни и избавить от темной магии. - Подождите, а я вам зачем? - Лишь ты можешь справиться с этой задачей, я знаю, что в Горме у тебя уже был такой опыт, поэтому повторить тоже самое у тебя не возникнет труда. Асари выжидающе склонила голову вбок, непрерывным, и, как показалось Аоки, неморгающим взглядом скользя по ее лицу. Хранительнице казалось, словно она изучает ее, испытывает.. «Вынуть часть клинка из башни»..? Это что, такая проверка? Несколько дней назад Асари сама лично говорила о том, что единственное безопасное место частей - это хранилище башни и ни при каких условиях их нельзя вынимать до полного соединения артефакта, а сейчас она просит вынуть его.. - Асари, вы уверены, что это верное решение? Да и вообще, когда мы добыли часть, с ней все явно было хорошо. Мы бы с Левисом заметили, если что-то.. Договорить она не смогла.. Собеседница резко вытянула руку вперед и невидимые нити подбросили хранительницу в воздух, частично прерывая дыхание. - Послушай, единственное верное решение это делать то, что я тебе скажу, потому что в любом случае я доберусь до части ветра, а потом примусь за тебя и твоих дружков, которые сейчас даже не подозревают о своей судьбе. Тело Асари начало преображаться и перед Аоки возник вирм, который умело воспользовался телом королевы. Аоки в этот момент, кажется, даже забыла как дышать и с трудом, через сдерживающие ее невидимые путы попыталась схватить воздух ртом. Вирм, очевидно, сжалившийся над девушкой, опустил руку и она рухнула на землю, тяжело дыша. Он неспешно подошел к ней и наклонился, становясь с девушкой на одном уровне. - Ну так что, обойдемся без лишних жертв?

***

Рифф подошел к окну. Сон все никак не приходил, что для него было очень странно - обычно геральд хорошо засыпал, особенно после испытания, но сегодня что-то шло совсем не так. Рифф заметил, что свет горит в окне у Акора и был уверен, что тот читает, иначе и быть не могло - ледяной принц так делал всегда, у Эрона, что так же не удивило Риффа а еще.. у Аоки.. Желание поговорить с ней, спросить как она возникло совершенно спонтанно, и вот Рифф уже подходит к ее комнате, а в следующую секунду поднимает руку, чтобы постучаться и негромко зовет ее. В ответ тишина.. - Аоки? - Вновь зовет геральд и предупредив, на всякий случай, о том, что входит, опускает ручку и аккуратно открывает дверь. Внутри пусто, словно хранительницы там вообще никогда не было. Лишь легкая ткань занавески тихо колышется от ветра из открытого окна. Волнение накрывает Риффа в ту же секунду. Что делать в такой ситуации? Вдруг Аоки просто вышла, например до Финны или девочек, а он на пустом месте нашел проблему.. Нет, ну тогда бы Аоки, как минимум, выключила свет, а пока создается впечатление, что ее или насильно забрали из комнаты, либо просто она куда-то спешила. Почему-то Рифф не задумываясь пошел в сторону комнаты Левиса, в надежде что Аоки с ним. В любой другой ситуации его бы это задело, однако на данный момент Рифф очень надеялся на то, что хранительница сейчас с воином. Левис открыл почти сразу же, удивленно оглядывая ночного гостя. Судя по разложенным на столе открытым книгам, Левис еще не собирался ложиться спать. - Рифф? Что-то случилось? - воин оглядел коридор, словно ожидая увидеть кого-то еще. Ну не мог огненный геральд просто так один прийти к нему. - Не могу найти Аоки, когда ты видел ее последний раз? - После ужина. Я видел как она заходила к себе, а что, ее нет? - Нет. В комнате горит свет, но самой Аоки нет, она словно исчезла, и.. у меня нехорошие предчувствия, - почему-то Рифф ожидал увидеть у Левиса насмешливое выражение лица - ну что такое, предчувствие у него, подумаешь! Однако воин был максимально серьезен и обдумывал дальнейшие действия. Неожиданно все светящие лампы замигали быстро и резко, и так же быстро вернулись в прежнее состояние. Левис замер, словно пытался почувствовать что-то, а потом они с Риффом пересеклись взглядами. - Что-то не так в главной башне, она подает странные сигналы, не разобрать, - воин нахмурился и быстро закрыл за собой дверь комнаты, - Идем, нам нужно в главную башню. - Подожди, а Аоки? - Что-то мне подсказывает, что все связанно.

***

Хранительница с трудом, но восстановила дыхание, все также придавленная к холодному полу. Вирм, очевидно ждавший, когда девушка придет в себя, неспешно расхаживал по залу, словно был не в чужой башне, а в своей собственной, куда никто не мог пробраться. Аоки явно понимала, что к ней, скорее всего, никто не спешит, поэтому надеяться нужно только на себя. Придется лично дать отпор вирму, иначе он заберет ветреную часть клинка, что никак нельзя было допустить. Медленно поднявшись с пола, Аоки отметила, что не так уж и плохо себя чувствует. - О, ты уже готова! - Да, готова.. Дать тебе отпор. - девушка так же, как и вирм несколько минут назад вытянула руку вперед, посылая в его сторону световой шар, и тот, очевидно не ожидавший такого выпада, не успел увернуться. Шар с глухим ударом, словно в куклу на тренировке, врезался теперь уже в настоящего вирма. - Эй, ты, хранительница! Неужели не осознаешь, что я могу придавить тебя, даже не используя всю полноту своей силы. Аоки старательно игнорировала его, вновь концентрируясь на атаке. На этот раз она попыталась вложить в нее как можно больше силы. Вновь шар отделился от нее и слишком резко настиг злодея. Вирм отлетел в сторону, но пока не собирался сдаваться. Ему понадобилось какое-то время, чтобы прийти в себя, а сознание девушки поплыло. Она уже не могла никак противостоять разозленному вирму и только через пелену наблюдала, как тот формирует темную магию в атаку. Видела, как в нее летит сгусток темной силы, но ничего не могла сделать - тело совсем не слушалось. Уже прикрывая глаза, она ждала удара, и.. Его не последовало. Резко распахнув глаза, Аоки увидела перед собой Риффа, а чуть в стороне и Левиса. Рифф в этот момент отразил магию вирма, защищая Аоки, а Левис формировал новую атаку, которая поразила противника и тот практически сразу исчез. - Аоки, ты как? - одновременно прозвучало с двух сторон. И Рифф и Левис понимали, что хранительница использовала свою магию, однако один из них не знал о тренировках, поэтому более настороженно отнесся к этому. - Нормально. - пытаясь подняться, заверила девушка. Огненный геральд, поймал хранительницу, не давая той упасть и в какой-то момент они встретились взглядами, тут же смущенно отворачиваясь. Левис ухмыльнулся качая головой. - Думаю, тебе нужно все-таки рассказать Риффу о тренировках. По крайней мере он должен знать, - подмигнул воин девушке. Аоки кивнула, а Рифф промолчал, оставляя этот разговор на потом, - Идем, проводим тебя до комнаты, а ты расскажешь что такое тут произошло.

***

Аоки как есть рассказала обо всем что произошло детально и с самого начала. Когда разговор закончился они как раз дошли до ее комнаты. Левис задумчиво молчал, но потом все же произнес перед тем, как уйти: - Надо будет улучшить защиту. Пойду обговорю с Асари, - он улыбнулся, - настоящей королевой. Отдыхай, Аоки. - Спасибо. - улыбнулась в ответ девушка и взглянула на молчаливого огненного, - Не хочешь зайти? Думаю, нам есть о чем поговорить.. Рифф, конечно согласился. Даже если и не поговорить, а просто помолчать он все равно бы согласился. Не упустил возможность побыть с Аоки. Аоки опустилась в мягкое кресло, сжимая в руках край ткани своей же одежды. Рифф сел напротив. – Честно сказать, я не знаю с чего начать, - призналась девушка, кидая на него быстрый взгляд. Отчего-то хранительница чувствовала себя виноватой, что не говорила правду Риффу, однако он так искренне мягко смотрел на нее, что она словно плавилась под этим взглядом. – Не переживай, я понимаю, и уж точно не виню тебя, - Рифф ободряюще улыбнулся. – Ты не подумай, я доверяю тебе, правда, - быстро выпалила девушка, и хотела продолжить, однако сбилась с мысли когда заметила серьезный взгляд напротив. Аоки первый раз видела друга таким. – Почему? - задал геральд совершенно неожиданный вопрос. Хранительница, на самом деле, могла привести много аргументов в подтверждении своих слов, вот только не понимала - Рифф действительно не ожидал услышать подобное или же намеренно пытался вывести ее на разговор, заставлял открыться..? Собрав все мысли в кучу, девушка выдала совершенно правдивый ответ: – Ты честный и искренний. Всегда рядом, словно чувствуешь что что-то не так. – А ты замечательная и заслуживаешь гораздо больше, - так же быстро выпалил Рифф, очевидно, смутившись, - так что там с твоими тренировками? Аоки прерывисто вздохнула. Понимает же, что сейчас придется рассказать ему все.. Всё, что его бы слишком шокировало.. - Обещай, что отнесешься к этому спокойно, - попросила хранительница, - все равно от меня не зависело ничего. - девушка дождалась согласного кивка. - В общем, частей клинка не четыре, как мы думали, а пять.. Пятая часть света, которую должна найти я. Для этого и тренировки. Только вот.. Левис говорит, что скорее всего часть как-то отразится на мне, но как именно он не знает. После собственных же слов, хранительница погрустнела, словно только что узнала об этой новости. Глаза уперлись в пол, а сама она тяжело вздохнула. Резко послышались шаги. Рифф подошел к ней и опустился рядом, ложа свои руки на ее, при этом чуть сжимая. Не смотря на неловкость, они встретились взглядами. Геральд молчал, какое-то время оказывая немую поддержку, а после негромко заговорил: - Аоки, ты самая сильная девушка которую я встречал и уверен сильнее тебя просто не существует. Ты прошла через многое и ни капельки не сломалась. Мы с ребятами тебе не говорили, но мы очень тобой восхищаемся. Я уверен и сейчас ты можешь справиться с частью света, а если нужна будет помощь, то мы всегда рядом. Особенно я.. - искренность в его словах заставила девушку поджать губы, сдерживая слезы. Геральд сильнее сжал ее руки. - Рифф, спасибо.. - еле слышно прошептала девушка. Первая слеза скатилась по щеке. Рифф, будто завороженный, нежно смахнул ее, после неловко кашляя, осознавая свое действие. Аоки заставило улыбнуться не то его смущенное лицо, не то его действие. А следом она, повинуясь какому-то внутреннему желанию, спустилась с кресла и упала в объятия Риффа. Геральд, довольный и удивленный тут же притянул девушку к себе ближе, обнимая ее, словно хрустальную статую. Эта новь явно сблизила их. Рифф ушел к себе лишь после того, как Аоки уснула и убедился что с ней все в порядке. Он уже знал, что на следующий день придется разобраться с тем, что такое произошло ночью и,конечно, обсудить все с ребятами и Левисом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.