ID работы: 13858568

Клинок мира. Другая история

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 42 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Та же ночь.. Финна нервно заламывала пальцы, предвкушая встречу с Эроном. В этот же момент одернула себя за такие мысли. Что с ней происходило в последнее время она не понимала. Или нет, не так.. Она не понимала что происходило между ней и Эроном.. Луна появилась на небе ярким диском, освещая ночной мир, при этом создавая волшебную атмосферу. Пора было идти к ветреному мальчику. Они договорились о встрече еще днем и целый день оба старались делать вид, что не ждут ночи с детским восторгом. Финна еще раз посмотрела в зеркало, поправляю прическу и вздохнула перед тем как выйти из комнаты. Она оглянулась. Никого. Свет исходил лишь от маленьких светильников, увеличивая ее шансы быть незамеченной. Пройти нужно было лишь до конца коридора и налево вторая дверь. В той стороне были комнаты геральдов и хранительницы и она очень надеялась не встретить никого по пути, а особенно брата, который бы точно узнал куда она идет и издевался бы над ней всю жизнь. Дойдя до поворота, она остановилась. Было тихо, никакого шума и Финна осторожно пошла вперед. Уже открывая дверь она услышала приближающиеся шаги. Шло как минимум двое. Пришлось действовать слишком быстро и в следующий момент дверь за ее спиной закрылась. Не обращая внимания на удивленного Эрона, который явно заметил резкость и настороженность подруги, Финна прислушалась. Шаги отдалялись а вскоре и вовсе стихли и только тогда она выдохнула, понимая что не дышала все это время. Вроде не заметили.. - Фи-фи ты чего такая.. напуганная? Неужели украла часть клинка и теперь за тобой погоня? - Эрон рассмеялся от собственной шутки и протянул руку девушке на плечо, - Да расслабься, я же шучу! - Следом с наигранной серьезностью геральд добавил, - Ты же ведь не украла часть клинка, да? - Эрон, не смешно! Представляешь, если бы меня заметил Рифф. Я бы в жизни не отделалась от его подколов. - Ой да ладно. С чего ты взяла, что там был Рифф? - Я.. не знаю.. - Ну вот, Фи-фи! Будь проще, - улыбнулся Эрон, - Ну что, идем? - Куда? - удивилась девушка и проследила за направлением взгляда геральда. Удивление стало еще больше, - Ты собираешься за пределы замка? С ума сошел, там же опасно! - Ну вообще-то у меня есть магия и я легко справлюсь с этими вирмами. Ну идем, - жалобно протянул геральд, - или ты боишься? - Еще чего! Идем. - фыркнула Финна и подошла к окну. Не так уж и высоко,чтобы спрыгнуть. Эрон усмехнулся, негромко говоря больше для себя что-то о том, что такая манипуляция всегда срабатывает что с Риффом, что с Финной и тоже подошел к окну. - Давай я первый, и если что, помогу тебе не упасть. - Я что, по твоему, королевой огненного королевства была за красивые глазки, или потому что брат геральд? - возмутилась девушка. И правда, королевой она стала благодаря своей воинственности и умению вести за собой народ. Вот только несколько лет назад, уже позже войны с Войдусом, в огненное королевство смогли найти более подходящего на роль короля огненного гормиана- все-таки Финна приняла решение временно отойти от правления, ведь чересчур бунтарский характер (больше всего связанный с юным возрастом) давал о себе знать. Эрон об этом знал, а поэтому сейчас лишь закатывал глаза, раздраженный тем, что девушка не дает о себе позаботиться, - сама справлюсь, не беспомощная. Буквально сразу после этих слов она спрыгнула вниз, оставляя за собой последнее слово. Эрон вздохнул. Порой она была настолько колючей в словах и поведении, что очень не нравилось ветреному. Нет, ну правда, он старается ради нее, а она.. - Эй, Эрон, долго ждать? Высоты испугался? - Зот, лучше бы я сходил с Аоки. Оказаться на улице оказалось проще простого, а вот как перебраться за пределы замка Финна не понимала, а Эрон упорно молчал. На выходе стояла охрана, а перелезать было бы слишком высоко, но геральда это, кажется, совсем не волновало - он молча вел подругу в противоположную от выхода сторону. Лишь сейчас, в тишине, на Финну резко нашло понимание, что она как-то грубо разговаривала с Эроном в последнее время, а следом и то, что она так просто пыталась скрыть свои настоящие чувства. Глупо было бы отрицать, что он ей нравится, но Финна старательно делела вид, что это на самом деле не так. Уйдя в мысли, она совершенно не заметила, что геральд остановился, поэтому на полном ходу врезалась в его спину. - Эй, Фи-фи, что за дела? - наигранно возмутился ветренный, а потом улыбнулся, - О чем задумалась? О тебе.. Чуть не сказала она и смущенно отвела взгляд, чувствуя что щеки начинают гореть. Она действительно настолько задумалась об Эроне, что совершенно отключилась от внешнего мира..? О, нет, какой ужас.. - Куда мы пришли? - она оглянулась, - Не вижу тут ничего похожего на лестницу. - Зачем нам лестница? - искренне удивился Эрон, а следом и Финна. - В смысле? А как иначе мы переберемся на другую сторону? Не через стены замка же.. Что бы не собиралась дальше сказать девушка, все слова совершенно вылетели из головы, потому что Эрон слишком неожиданно приблизился к ней и прижал к себе. Как только девушка открыла рот, чтобы возмутиться, их окутала какая-то странная прохлада и яркое свечение, а потом как-то слишком неожиданно они оказались на другой стороне замка. Финна медленно отстранилась, наблюдая за довольным лицом Эрона. Похоже, он был рад что у него получилось сделать.. Финна даже не совсем понимала как это назвать. - Как это? - Это часть моих способностей. Телепортация, - гордо заявил он, но потом поубавил свой пыл, - только пока на очень небольшие расстояния. - Подожди, но тогда через окно ты тоже мог нас телепортировать. - Мог, - пожал плечами ветреный. - Тогда почему не сделал? - сердилась Финна, потому что Эрон отчего-то улыбался. - Ты же не стала меня слушать, - усмехнулся он, - надеюсь теперь ты будешь хоть чуть чуть обращать внимание на других, - Финна промолчала, правда осознала что тогда даже не попыталась его выслушать. Эрон коснулся ее плеча, успокаивая, - да ладно, смотри лучше как тут красиво. Ночная поляна леса действительно была словно из сказки. Цветы переливались всеми цветами и сияли от света светлячков так ярко, что казалось маленькие огоньки зажглись прямо посреди леса. Финна ахнула, а Эрон неотрывно смотрел прямо на нее. - Ты совсем не туда смотришь, Эрон, - краем глаза заметила девушка и впервые за вечер улыбнулась мягко и искренне, - Тут все сияет, а ты это, между прочим, пропускаешь. - Все отражается в твоих глазах в разы лучше, чем ты себе можешь представить, - тоже улыбнулся ветреный. Финна только сейчас повернулась к нему и обняла, чувствуя как руки геральда тут же смыкаются на ее спине. - Спасибо за такой вечер. Я и не думала, что тут может быть так красиво. - Я тоже. Но с тобой все выглядит гораздо лучше. Девушка хихикнула ему куда-то в плечо, чувствуя слезы радости. В этот вечер они совершенно не следили за временем. Казалось, оно для них замедлилось..

***

Сирен опустилась на ступеньки перед замком. Ночная прохлада даже и не казалась такой ощутимой, в отличие от каменного королевства, где ночи были в разы холодней. Она неожиданно вспомнила, как к ней домой однажды посреди ночи кто-то сначала робко, а потом все настойчивей стучал в дверь. Тогда она очень испугалась, и тихо подходя к окну затаила дыхание. Это оказался Трек. Бедный каменный что-то делал совершенно в ругой стороне от своего дома и стучался к подруге, уже успевший не мало так замерзнуть. Даа, тогда ночь была действительно холодной. Полнолуние. Именно из-за него в каменном королевстве время от времени случались аномально холодные (для каменного королевства) ночи и продолжались ровно столько, сколько держалось полнолуние. В ту ночь они очень хорошо провели время в месте. Девушка напоила друга горячим чаем со слоггу, они поговорили, словно обсудили все темы в мире, а практически под утро уснули. Сейчас Сирен вспоминала все это с легкой улыбкой. Сегодня ей не спалось. Такое случалось в этом мире впервые и поэтому девушка решила не упускать возможность и насладиться ночным миром. Но кто бы мог подумать, что и другому каменному гормиану тоже в эту ночь не шел сон.. Он заметил ее в окне, а потом и решил провести с ней время. Это было явно хорошей идеей, ведь они уже очень долго не находили время просто поговорить друг с другом, не говоря уже о совместном времяпровождении. Аккуратно открывая дверь замка, он так же негромко подошел к девушке и опустился на ступеньку рядом с ней. - Не спишь, - не спрашивала, а скорее утверждала девушка. На самом деле ее совершенно не удивило, что именно в эту ночь они не спали. Как бы странно не звучало, но Трек и Сирен умели чувствовать космические изменения природы. Что-то удивительное сейчас происходило в Горме, а значит и тут должно было что-то начаться. - Как и ты, - согласился геральд, - тут красивая ночь, но мне не хватает Горма и нашего каменного королевства. - признался он, но заметив удивленный взгляд девушки, стушевался, - Я что-то не так сказал? - Нет, просто.. - Сирен закивала мыслям, а потом улыбнулась, - Я тоже об этом думала. Тут все красиво, но не как в каменном королевстве. Трек в ответ тоже радостно закивал: - А еще мне не хватает слоггу. - О, Трек, представляю как тебе тяжело, - посочувствовала она и вернула взгляд на звезды, - Ой, смотри, падает.. Звезда падает, Трек! Загадай желание! Они неожиданно пересеклись взглядами, вспоминая как когда-то давно они смотрели на звездопад в каменном королевстве и держась за руки загадывали желания. Тогда маленькие гормианы были по-детски наивными, но и сейчас упускать такой волшебный ритуал они не хотели. Только вот.. взявшись за руки они вдруг почувствовали не детскую радость, а острое смущение. Но руки не отпустили, а глядя на небо стали загадывать желания. Одно, второе, третье.. Сколько звезд замечали, столько и новых желаний появлялось в голове и оба надеялись, что хоть одно осуществится. Практически до конца звездопада они молчали, наслаждаясь видом. Когда упала крайняя звезда, Сирен повернулась к Треку. Они все еще держались за руки - Что загадал? - хихикнула девушка. - Не скажу, - отмахнулся Трек, еле сдерживая радостную улыбку, - а то не сбудется. - Веришь в чудеса или у тебя слишком заветное желание? - Скорее второе, но и от первого не хочу отказываться. - Понятно, - уже засмеялась Сирен и Трек подхватил ее задорный смех. Тогда они и не замечали, что упало еще пару звезд, ставших причиной их хорошего настроения.

***

Айкор перелистнул страницу. Сосредоточенное лицо геральда вчитывалось в каждое слово, а информация отпечатывалась каждым словом в голове. Чтение допоздна стало неотъемлемой частью его жизни, в частности, когда они с другими геральдами стали жить в Башне. Библиотека Башни правда поражала его обширностью книг и даже сейчас, королевская библиотека не выглядела такой внушающей как в Горме. Ему нравилась тишина этого ночного места, так он мог более усердно сосредоточиться на книгах. Странный шорох в соседних стеллажах привлек его внимание. Сначала Айкор старался его игнорировать, однако в какой-то момент не выдержал и пошел на звук. - Элли? - удивился он, когда повернув за угол заметил девушку, которая по своему виду тянулась к книге с верхней полки. К слову, даже если бы она подпрыгнула, у нее бы все равно не вышло дотянуться до нее. - Айкор, - в ответ проговорила она, выпрямляясь, - Я тут хотела взять книгу, но не могу дотянуться. Геральд улыбнулся и глазами приметил ту, ради которой так старалась Элли. Большая красная книга привлекала внимание, неудивительно что девушка решила выбрать ее. Айкор улыбнулся: - Помочь? - он приблизился к девушке и та неосознанно уперлась спиной в стеллаж, стараясь избежать смущения на ровном месте. - Д-да, спасибо. Ледяной с легкостью дотянулся до книги и на секунду задержал ее в руках, а потом все-таки передал девушке. Элли заметила, что Айкор ни на сантиметр не сдвинулся, и очевидно по его взгляду, понял ход ее мыслей и улыбнулся. - Как ты? - неожиданно спросил он, - В последнее время мы почти не видимся. Надеюсь вы хорошо проводите время с девочками? - Да, Кейт, Финна и Сирен почти не дают заскучать, но.. - девушка на какое-то время задумалась, а потом все же решилась произнести, - мне не хватает Аоки и тебя.. - Я тоже иногда думаю о том, что скучаю по времени когда мы общались каждыми днями. Без тренировок и прочего. - в ответ признался Айкор, - надеюсь все это скоро закончится. - Я тоже. - Слушай, Элли, - после недолгой паузы произнес геральд, - ты же не торопишься? - Нет, - ответила девушка, а у самой от начала его слов по телу разлилось волнение. «Хочет провести время вместе?» - Не против почитать вместе, раз уж мы тут? - Да, я с радостью. Айкор взял девушку за руку и потянул в сторону отдаленного стола. Элли вдруг заметила, что он выглядит настолько уединенно и уютно, словно она попала домой в ледяное королевство, где у нее было такое же уютное место в библиотеке. Этим вечером Айкор и Элли долго наслаждались выбранной ею книгой (которая оказалась про приключения двух друзей) и местами обсуждали некоторые моменты более конкретно..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.