ID работы: 13858948

Стать крутой училкой

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какие деньги? ПУБЛИЧНАЯ БЕТА ВКЛЮЧЕНА

Настройки текста
      — Так чем, вы говорите, я могу вам помочь? — любезно спросил Англия, помешивая сахар чайной ложкой в чашке. Он гостеприимно угостил незваных гостей печеньем и ромашковым чаем, от которого последнее время он был без ума. Любимейшая классика — чай с молоком — резко отошел на второй план.       — Мы бы хотели узнать интересные события из вашей жизни, — сказал Германия, — Может быть, с вами случались какие-то поучительные казусы. А может вообще что-то забавное вы можете нам рассказать. Я думаю, что вам есть что рассказать подрастающему поколению.       — Что же. Моя жизнь и правда насыщенна… всем чем только можно, — усмехнулся Британия. Он явно прокрутил у себя в голове всю свою жизнь за несколько секунд, — Однако, я не знаю, что именно я могу рассказать вам, чтобы вы рассказали об этом своим ученикам.       — Рассказывайте нам всё, — вмешалась Россия, припоминая весьма странные поступки англичанина, — Мы выберем то, что необходимо для нас.       Англия изогнул бровь дугой, но ничего не сказал «юной стране».       — Как вам угодно, господа-учителя. С чего бы начать…       А начал он с поступков любимой мамочки-Англии, чьим именем Российская Империя нередко называла Великобританию. Тому, конечно, это мало нравилось, но он не возражал. Повествование он начал почти что от начала рождения его матери. Тут же Империя поняла, что они здесь застряли не менее, чем на половину суток. Она знала, насколько сильно Соединённое Королевство любит себя и свою семью, а значит, он ни за что не упустит такого шанса рассказать о себе поподробнее. Хотя, Россия считала, что она достаточно хорошо знает своего вынужденного собеседника, чтобы в очередной раз прослушивать историю английского народа.       — … вот так всё начиналось. Россия? Вы меня слушаете? — недовольно спросил Великобритания, чем вывел из состояния транса Империю.       — А? Да, конечно слушаю, что вы!       — М-м, — закивал головой Королевство. По нему видно было, что он, конечно же, догадался о том, что Россия ни черта не слышал и не слушал его. А ещё они явно пришли к нему не ради учеников, — А теперь объясните мне, старику, зачем вы ко мне пришли.       — Мы ведь вам сказали, — удивился Германия. Он изрядно подустал слушать размышления Великобритании о том, почему его мама по истине великая страна.       — Нет, вы пришли ко мне с конкретной целью, — в его голосе предательски прозвучала обида, от чего Британия хлебнул несколько глотков чая, — Вам не нужно всё то, о чем я сейчас вам рассказываю. Так зачем вы пришли?       — Что вы! Нам правда… хотелось бы узнать о вас побольше, — запинаясь проговорил Германия. Его щёки покраснели, чем вывели ложь немца на чистую воду.       — Не умеешь ты врать, Германия, — опечалено вздохнул Британия, — Ни ты, ни твой папа, ни твой дед — никто не умел врать. Ну, не ваше это. Вот теперь ты от меня не отмажешься. Объясняйтесь.       Германия испуганно взглянул на Империю. Та лишь пожала плечами.       Так я и знала, что ничего не получится. Неужели придётся позориться перед такой державой? Думаю, что он лишь посмеётся над моей ситуацией и разболтает всё балбесу Франции, или кто сейчас за место него. В целом, сути не меняет. Что Франция и его родственники, что Англия и его… её родственники — балаболы ещё те. Вот же стыд и срам мне будет!       — Это очень долгая, нудная и сложная для понимания ситуация, — пробубнил нехотя Германия, — Помните ли вы тот день, когда был ба-ал, все танцева-али, вы кури-или на скамейке, дыхнули в сторону Российской Империи и Пру-уссии, потом у вас с Пруссией завязался конфли-икт, потом… Российская Империя упала в обморок. Помните?       Соединённое королевство удивленными глазами смотрел на Германию.       — Откуда…       — Не важно. Поверьте, это вам знать совсем не обязательно. Ну так?       Россия прищурилась. Столько времени прошло — а чудак Великобритания всё ещё помнит эту ситуацию? Почему ему это так засело в голову?

***

      Спустя несколько дней жизни в теле бабушки, Россия весьма подустал. Слишком сложно жить в другой период времени. Конечно, он был не прочь взять отпуск, чтобы отдохнуть от совершенных непосед — он бы выразился иначе, но ведь дети ни в чём не виновны, это всё из-за их воспитания, верно? — но он бы хотел отдохнуть как минимум в своём теле. Было весьма неловко, когда в его речи проскальзывали жаргоны, и дворецкий (да и прочие жители дворца) не понимал его. То он их не понимал, то они его — сплошные неудачи!       Надоедливому Пруссии он дал понять, что лучше до него не дотрагиваться и вообще держать приличную дистанцию. Королевство хоть и не понимал значения этих вынужденных мер, но после того, как кухонный мясной нож чуть не прилетел ему в лицо, он прекратил все свои попытки приблизиться к вдруг охладевшей России, почему вскоре уехал из дворца. Как только его карета исчезла из поля зрения России, парень облегчённо выдохнул. Правда, только лишь вполсилы — ведь «истинные леди не должны дышать так, как будто бы никогда до этого не втягивали носом воздух!»

***

      Великобритания долго и нудно описывал каждую деталь бала, чем одновременно взбесил и удивил Империю. Она, к примеру, даже не видела невероятно эпичного падения Сербии с лестницы на колени перед Болгарией. Там, само собой, начались и детские шуточки над этим, и чуть ли не драка завязалась. А ещё у Франции появились новые перчатки. Узор тот же, что и на прошлых новых, и на позапрошлых новых, и на позапозапозапозапозапозапрошлых, кажется, был совершенно такой же, но на этих он более мелкий. Не на много, конечно, но всё-таки смотрелись они очаровательно.       Спустя какое-то время, Англия наконец-то стал приближаться к самому важному моменту для Германии и России.       -… Ах да! Потом я отошёл покурить. Листья ещё были в этот вечер особенно зелёными — это, как я заметил, предвестник любовной парочки. Собственно, через несколько минут вышли и Пруссия с Россией. Мур-мур-мур да мур-мур-мур. Идут, телячьими нежностями друг друга осыпают. В голову, дуракам, книжки вбили, что везде и всюду любовь нужна. Женскими романчиками обглотались…       Россия тихонько себе на ус наматывала каждое слово Великобритании о ней. Как только она вернётся, такое устроит ему!       Ишь какой! Ишь какого мнения он о нас! Да я! Да мы! Да что он о себе возомнил?!       — … я решил им вечер-то подпортить, а то Пруссия на меня до этого «случайно» пролил бокал вина. Случайно! Знаем мы его случайно! У него всё случайно! Что ни спроси — всё случайно! Случайно… Случайности — не случайны! — разворчался Великобритания. По его лицу было легко прочесть раздражение и уверенность в том, что тот, гад, специально решил испортить одну из самых дорогих рубашек не то, что у Соединенного Королевства — да ни у кого в мире столь дорогой рубашки не было!       Но только Россия прекрасно понимала, что Пруссия был просто неловок на резкие действия и он вовсе не думал ничего портить англичанину.       — Ладно! Проехали! — отмахнулся Британия и продолжил, — Естественно, Пруссия на меня набросился. Амбиций у него слишком много. Но! Надо бы признать ошибку — я забыл, что у Российской Империи аллергия на табак! Пока мы с пруссаком выясняли отношения, мы даже не заметили, как Россия потеряла сознание.       М-м, и сколько же я провалялась?       — Около суток… — задумчиво ответил на её мысли Великобритания, от чего Империя чуть не упала в обморок второй раз, — Около суток Россия была без сознания, — или всё-таки, не на её мысли? — Пруссия кукухой двинул, стоял подле её кровати до тех пор, пока она не очнулась. Правда, через несколько дней после этого я увидел его совершенно пьяного, едва переставляющего ноги по улице. Они поссорились из-за чего-то — пруссак просто так столько не выпил бы, — заключил Великобритания. Он подумал ещё несколько секунд, пытаясь вспомнить что-то ещё. Но, ничего так и не вспомнив, сказал, — Из того дня вроде как всё. Что-то ещё?       — Нет, спасибо, — поблагодарил Германия. Он вместе с Империей направился к выходу.       Я так и знала, что мы ничего хорошего из его повествования не узнаем! Он сказал всё то же самое, что и я, только более подробно! За что, за что мне такой позор? За что мне всё это, Господи?       — Стоять! А деньги?       — Какие деньги? — удивилась Россия.       — Какие, какие… Деньги за потраченное мною время непонятно куда и для чего! — воскликнул Соединённое Королевство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.