ID работы: 13859116

Одержимый эпистат

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небольшой комнате, окутанной мраком, находилась несчастная девушка. Скованная по рукам и ногам Эвтида, несмотря на жуткий страх держалась довольно хорошо.       Опустив голову вниз, несчастный черномаг, который все же попался эпистату, молча сидела на грязном полу в ожидании смерти.       Знала ли Эва, что Амен нападет на её след? Поймёт, что она не просто писарь? Конечно же да. С первой встречи с Аменом, девушка нутром ощущала как близится её конец, потому, когда была поймана эпистатом в момент обряда, даже не удивилась.       Возможно это было даже и к лучшему, ибо жить на свете после гибели близкого ей человека было невозможно. Эве казалось, что вместе со смертью друга, жизнь угасла и в ней самой. Потому черномаг не страшилась смерти. Единственное, что пугало Эвтиду это выбор казни.       Зная ужасное отношение Амена, девушка даже представить не могла, что ей уготовил главный эпистат Египта…       Звук открывающейся двери вывел Эву из мыслей. Не поднимая головы, черномаг стала прислушиваться и уже через несколько секунд поняла кому принадлежали тяжёлые и грозные шаги…       — Господин эпистат, — наконец соизволив поднять голову проговорила она и с вызовом взглянула на своего палача, — Я так полагаю Вы уже придумали как отыграетесь на мне?       Услышав вопрос девушки, а также увидев надменный взгляд Амен невольно усмехнулся.       Нет.Все же никогда она не станет покорной…       Подобно дикой кошке, даже перед вратами смерти Эва дерзила и без тени страха смотрела на Амена, хотя мужчина прекрасно знал, о том, что она боялась.       «К чему это нелепая уверенность, моя непокорная Неферут?» — мысленно проговорил эпистат и тут же отдёрнул себя.       Злобно сжав кулаки, мужчина с ненавистью посмотрел на Эвтиду, которая сама того не ведая будоражила его кровь.       Его окружали столько прекрасных девушек, а влекло почему то именно к ней…       Поначалу Амен внушал себе, что его тянет к Эве лишь из-за того, что он подозревал её в темных делах, однако сейчас, даже поймав строптивицу, он все ещё желал ее.       Так что же это?       Почему Эва так действовала на него? Почему глядя в ее прелестные глаза Амену хотелось выть от мысли, что в скором времени очи красавицы навсегда закроются…       — Да, черномаг, ты права, — наконец заговорил эпистат, от голоса которого волна мурашек покрыло тело приговорённой, — Я выбрал каким способом тебя убить!       — Удивите меня! — бросила она ему лицо, всеми силами стараясь не выдать дрожь в голосе.       Боги, как же ей было страшно!       Ничего не произнеся в ответ, эпистат подошёл ещё ближе к связанной. Сев на корточки возле неё, Амен в последний раз взглянул в прелестные очи красавицы, прежде чем за долю секунды достать острый кинжал и перерезать глотку несчастной…       Никак не ожидав подобного, Эвтида широко распахнув глаза начала тяжело дышать, пока рот медленно наполнялся кровью.       Спустя мгновенье агонии несчастная испустила дух и упала прямо на руки эпистата. С ловкостью поймав девушку, Амен не смел глядеть на неё.       Нет! Он не хотел запоминать её такой. Эпистат желал оставить в памяти лишь образ надменной красавицы, что смогла свести его с ума.       Опустив голову, мужчина, который до этого никогда прежде не жалел черномагов с трудом сдерживал себя.       Холодный рассудок твердил, что он поступил правильно, в то время как сердце, которое всегда «молчало» обливалось кровью.       — Я выбрал для тебя лучшую смерть, моя непокорная Неферут, — проговорил Амен, ненавидя себя все больше и больше, — Я не стал мучать себятебя, а лишил жизни быстро и без мучений, как того следовало!       Прижав к груди остывающее тело, Амен все же посмотрел на Эву и тут же отвернулся.       Верно…       Могучий эпистат, гроза всех черномагов впервые не мог смотреть на «плод своих трудов»       Точно также как и не желал отпускать. Умом мужчина понимал, что следует положить мертвое тело на пол, однако руки отказывались повиноваться.       Сидя в мрачной комнате эпистат обнимал девушку, которую собственноручно и погубил…

***

      Несмотря на то, что на улице была глубокая ночь, юная красавица сидела за компьютером и с ненавистью дописывала последние страницы своей курсовой работы, которую должна была сдать уже завтра.       Черт возьми, а ведь она ещё дала себе слово, что в этот раз обязательно напишет раньше, дабы в последний день как проклятая не сидеть за компьютером…       Наконец завершив свою мысль, девушка устало откинулась на спинку кресла и довольно улыбнулась.       Нет, все же есть определённый толк от того, что она выбрала именно тему «Черномаги в древнем Египте».       На всякий случай вновь нажав кнопку «сохранить» Эвтида встала и сонно зевнув направилась в сторону кровати.       От усталости даже не переодевшись в пижаму она легка под одеяло и блаженно закрыла глаза. Правда, несмотря на всю усталость уснуть красавице не удалось, ибо все её мысли невольно сводились к одному — черномагам.       Стоило ли утаивать тот факт, что юная прелестница несмотря на то, что была рождена в 2003 году прекрасно и не понаслышке знала о древнем Египте абсолютно все? И причиной тому было отнюдь не заинтересованность девушки, а…       Верно, Эва, душа которой была неупокоенна, переродилась в двадцать первом веке, в семье обычных людей, в самом центре Британии.       Девочка, которую тогда ещё родители прозвали Кэтрин долго не могла почему то привыкнуть к своему имени. Будучи малюткой она порой даже не оборачивалась на собственное имя, чем по правде говоря пугала родителей, однако весь ужас начался в переходном возрасте, когда «Кэтрин» стала видеть некие обрывки из прошлого.       Испугавшись за дочь родители ответили её по врачам, однако все в один голос твердили, что она здорова. Что же касается самой девушки, то с каждым новым видением до неё доходило, что это не просто психическое расстройство, а нечто большее…       Когда же девушка увидела последний кадр, а именно собственную гибель, до «Кэтрин» наконец дошло, что она лишь реинкарнация того несчастного черномага.       В скором времени, а точнее после совершеннолетия, «Кэтрин», которая чувствовала себя не совсем обычной девушкой, официально сменила имя на Эвтиду и поступила в университет на факультет Египтологии.       Все воспоминания о прежних друзьях, умениях, счастливых моментах были свежи…       Точно также как и был свеж животный страх перед казнью…       Эва не раз просыпалась ночью с криком, и каждый раз тяжело дыша вспоминала сон, в котором Амен в очередной раз перерезал ей глотку…       Так и не сумев уснуть, Эва взяла в руки телефон, который лежал на тумбочке возле кровати, после чего принялась проверять свои социальные сети.       Пройдясь по ленте и ответив на все сообщения, Эва от скуки зашла и на почту, и тут же с удивлением обнаружила новое письмо, которое было отправлено аж три дня назад.       Стоит заходить сюда чаще — мысленно проговорила она, открывая сообщение.       Письмо было написано от лица декана ее факультета. С настороженностью начав проходить по строчкам, Эвтида по мере чтения начала невольно улыбаться.       Черт! А ведь она могла по глупости пропустить такой шанс!       Радостно прижав телефон к груди, девушка мечтательно закрыла глаза.       Причиной же радости Эвтиды было…       Уважаемая студентка факультета Египтологии. В связи с высокими показателями, было принято решение отправить Вас в качестве стажёра в музей Древнего Египта, который был официально открыт месяц назад! Примите мои искренние поздравления! P.S для более подробных сведений обратитесь к тьютору.

***

      На следующий день       Встав с раннего утра, Эва даже не позавтракав покинула дом и отправилась распечатывать свою работу, ибо как на зло принтер, который у неё был сломался.       Заплатив нужную сумму и взяв курсовую, Эва первым делом отправилась на пары. Ответив там и защитив свою работу, Эва получила заслуженную высшую оценку, после чего отпросившись у педагога направилась в кабинет тьютора.       — Добрый день, — мило улыбнувшись проговорила Эва, — Я пришла узнать о музее, куда меня направляют в качестве стажёра.       Улыбнувшись в ответ, женщина средних лет, в очках с тёмной и чёрной оправой попросила её студенческий, после чего удостоверившись, что перед ней Эвтида, начала все разъяснять, а именно то, что стажёра велел послать владелец и по совместительству директор музея, у которого Эва должна будет пройти собеседование. И если она ему понравится, то он дозволит проходить стажировку…

***

      После завершения занятий, Эва которая по правде говоря безмерно хотела получить эту возможность решила пойти подготовленной.       По дороге домой быстро пройдясь по всем пройденным темам, Эва немедля переоделась из обычной одежды в строгий костюм, в виде белоснежной сорочки и чёрных классических брюк, после чего заказала такси и отправилась в музей…       Ни пуха! — мысленно проговорила она поднимаясь по ступенькам ведущим в музей.       Наряду с множеством посетителей оказавшись внутри, Эва начала искать глазами экскурсовода для того, чтобы узнать где кабинет директора       — Здравствуйте, — проговорила Эвтида с трудом поймав пожилую женщину, — Меня послали с университета, не подскажите где…       — Вторая дверь слева, — нагло перебив девушку заявила экскурсовод, затем вновь натянув улыбку принялась рассказать пришедшим историю каждого артефакта.       Дёрганная, — мысленно охарактеризовала её Эва, попутно направляясь в сторону кабинета владельца музея.       С большим трудом, из-за высоких каблуков, которых Эва так не любила носить, она наконец то дошла до двери. Выравнив сбившиеся дыхание, девушка выпрямила спину и едва слышно постучалась.       — Можно, — спустя минуту ожиданий раздался голос, от которого у Эвы в душе поселилось странное чувство.       Что это со мной?       Списав все на волнение, Эва натянула милую улыбку, после чего смело отворила дверь и вошла в кабинет.       В просторной комнате, большую часть которого занимал массивный стол из красного дерева, находился статный мужчина, облачённый в обтягивающую сорочку белого цвета, он сидел в кожаном кресле и не сводил пристального взгляда голубых глаз с Эвтиды.       Столкнувшись с директором взглядом, Эва почувствовала как земля ушла из-под ног. Забыв как дышать несчастная с неверием смотрела на мужчину, который был точной копией Эпистата…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.