ID работы: 13859116

Одержимый эпистат

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Едва отворив дверь, и увидев в просторном кабинете директора, Эвтида забыла как дышать. Подобно статуе окаменев она стояла и не сводила пристального взгляда с широкоплечего директора, которые в свою очередь также сверлил её глазами.       Нет! Нет! Нет! Это не может быть правдой! — мысленно говорила она, — Неужели и он переродился в двадцать первом веке? И сейчас по злому року судьбы мы вновь встретились?       — Прошу сесть и закрыть за собой дверь, мисс Эва, — раздался грубый голос директора, который тут же отрезвил девушку.       Слабо кивнув, Эва, выполнила поручение и уселась напротив мужчины.       Наплевав на нормы приличия, Эва наглым образом разглядывала директора, что был абсолютной копией Верхового эпистата, который в своё время…       — Мне заявили, что Вы лучшая студентка, — как ни в чем не бывало продолжил директор, откинувшись на спинку стула, — Что же, сейчас мы узнаем так ли это на самом деле.       Пока мужчина опустив глаза искал какую то бумагу в стопке листов, Эва всеми силами старалась успокоиться и унять нарастающую панику.       Это не он! — уверяла она себя, — Если бы это действительно был Амен, то его реакция была бы иной. Он бы также удивился увидев меня спустя столько лет. А директор и бровью не повёл. Значит это просто случайность! — убедила Эва себя.       Сказать по правде логика присутствовала в словах бывшего черномага, однако девушка не учла одного факта, а именно того, что она уже встречалась с Аменом месяц назад, хоть сама этого и не заметила. Вот тогда у мужчины действительно был удивлённый вид…       Точно также как и Эвтида, Амен родился в обычной семье, где в скором времени отец разбогател. Охваченные эйфорией от внезапного богатства родители не обратили внимание, когда их маленький сын стал видеть «галлюцинации». На тот момент юнец думал, что сошёл с ума, правда боялся кому либо об этом сообщить, однако в скором времени страх уступил место интересу, ну а сам интерес заменило осознание.       Ближе к восемнадцати Амен понял кем он являлся и более не считал себя обычным подростком. Хотя назвать его характерным юношей было бы глупо, ибо «Крис», как прозвали его родители был всегда замкнут в себе и угрюм. Многие списывали это на то, что в детстве его дразнили из-за альбинизма, однако причина была далеко не в этом.       Крис, который также как и Эва сменил имя на Амена был интровертом до мозга костей, который не воспринимал людей. Точнее всех, кроме одной непокорной…       Честно? Не было и дня, чтобы Амен не думал об Эвтиде. Хотя чему удивляться? Ещё будучи эпистатом он стал сходить с ума от тоски. Господина Амена преследовали галлюцинации, муки совести, сжалось и ненависть к самому себе. Но об этом позже…       Месяц назад возвращаясь с работы на машине, Амен остановился на переходе дабы пропустить пешеходов.       Простое соблюдение правил вмиг изменило жизнь мужчины. Переместив взгляд с часов на дорогу, дабы убедиться, что все прохожие перешли, Амен среди толпы людей заприметил до боли знакомые черты…       Длинные чёрные волосы по пояс, смуглая кожа, которая по виду была словно шёлк, соблазнительная фигура, которая не раз наталкивала эпистата на непристойные мысли, и глаза…       Они были все также полны огня и жажды жизни. Разговаривая с кем то по телефону красавица спокойно перешла дорогу так и не заметив удивлённого мужчины, который крепко сжав руль не сводил с девушки взгляда.       Как же он боялся, что этот мираж исчезнет. Что сердце которое неожиданно начало сильно клокотать вновь «умолкнет»       Сигналы недовольных водителей отрезвили Амена. Нажав на педаль газа, мужчина отправился дальше. Попутно же бизнесмен набрал номер своего верного друга, после чего велел незамедлительно проверить все камеры видеонаблюдения и найти ему Эву!       Не прошло и трёх дней, как у Амена на столе была вся информация о девушке, ну а дальше, Амен придумал план по которому они «случайным» образом должны были встретиться спустя тысячелетия…       — Для того, чтобы принять Вас в качестве стажёра, — безразлично проговорил Амен, — Мне нужно будет убедиться, что Вы довольно хорошо знаете историю древнего Египта, посему вот, — с этими словами мужчина положил перед Эвой тест с вопросами и велел ответить на них.       Наконец перестав разглядывать мужчину, Эва опустила взгляд на лист, и быстро прошлась по вопросам. Отметив про себя, что тест довольно легкий, девушка под пристальным вниманием директора взяла ручку и принялась отмечать «правильные»ответы.       Верно…       Девушка специально указывала неправильные ответы, ибо понимала, что работать тут и каждый день видеть перед глазами своего убийцу она не сможет. Возможно это было трусостью, однако нервы были Эве дороже! Потому довольно быстро закончив с тестом она протянула бумагу директору и стала ожидать его реакции.       — Очень плохо, — проговорил он, едва улыбнувшись уголками губ.       Даже спустя века ты не меняешься Неферут!       — Прощу прощения, многое из заданного я проходила ещё на первом курсе, потому подзабыла, — солгала она, желая покинуть это злосчастную комнату и забыть этот день как страшный сон.       — В таком случае я не могу принять Вас на работу, — как ни в чем не бывало проговорил директор.       Ну и слава Богу! — только хотела она обрадоваться, как дальнейшие слова мужчины не на шутку её разозлили.       — Точно также, как и не могу позволить Вам продолжить обучение в университете.       — Что? — только и смогла произнести Эва.       — Факультет египтологии появился в Вашем университете благодаря моему попечительству. И если Вы самая «умная» студентка, то я пожалуй ошибся с выбором. Придётся закрыть Ваш факультет…       Опешив от подобной новости, Эва стала лихорадочно думать что ей делать дальше. Нет! Она не могла позволить чтобы ее любимый факультет закрыли из-за неё. А как же студенты? Преподаватели? Ну уж нет, так их подставить девушка не могла…       — Я просто переволновалась, — неожиданно проговорила Эва, — Прошу дайте мне ещё один шанс!       Услышав просьбу Эвтиды, Амен довольно усмехнулся, после чего протянул ей ещё один тест…

***

      — Здесь располагается гробница одного из известнейших фараонов древнего Египта — Тутанхамона, — проговорила Эва, указав посетителям на саркофаг, — Хоть долгое время хранился он Египетском музее Каира, однако благодаря нашему директору сейчас мы с вами тоже можем лицезреть это чудо!       Прождав некоторое время и позволив людям восхититься красотой, величием этого древнего артефакта, Эвтида хотела было приступить к следующему, как вдруг коллега неожиданно подошедшая к ней не позволила этого сделать.       — Пришли новые экспонаты, — шёпотом проговорила она на ухо Эве, — Директор в хранилище, велел и тебя позвать.       Услышав последнее предложение Эва невольно вздрогнула.       Посмотрев на девушку и увидев в её взгляде решительность, Эва поняла что деваться ей некуда. Нехотя сообщив людям, что экскурсию продолжит другая, Эва на ватных ногах направилась в хранилище музея.       Сказать по правде на протяжении трёх недель, что она здесь проработала, директор ещё ни разу не появлялся в поле её зрения. Чему по правде сказать Эва была безгранично рада! Чем больше девушка его не видела, тем больше внушала себе, что действительно это лишь схожие люди, а не перерожденный эпистат.       Как же сильно она ошибалась….       Спустившись по служебной лестнице вниз, Эвтида оказалась подле дверей ведущих в хранилище. Тяжело вздохнув и ещё раз уверив себя, что это не Амен, девушка вошла в помещение, где уже её ожидал директор.       — Наконец то, — колко произнёс он, чем тут же ещё больше испортил настроение Эве.       Стиснув зубы, дабы не съязвить, Эва подошла к мужчине, что стоял рядом с коробками.       — Вы желали меня видеть, — коротко проговорила она.       — Да, — безразлично ответил он, после чего достав из коробки пугающую маску протянул его девушке, — Что можешь сказать про это?       Едва увидев предмет в руках директора, Эва удивлённо распахнула глаза, ибо перед её взором была маска черномага….       Это просто совпадение. Совпадение… — внушала она себе.       — Это маска, которую использовали черномаги, — наконец ответила она, после минуты молчания, — Долгие годы их притесняли, считали вестниками плохие вестей и ужасных болезней. За ними гонялись и убивали. Жестко убивали…       — Верно, студентка, — едко произнёс директор, — Следущий вопрос, кто же их уничтожал?       — Охотники, — гласил ответ, — По велению фараона.       Описать сейчас состояние Эвтиды было невозможно. Будто стоя на краю пропасти, она всеми силами старалась держаться за реальность, в то время как нити прошлого все сильней окутывали ее.       Что за насмехательство? Она стояла рядом с копией Верхового эпистата и рассказывала ему о черномагах, которых истребляли. Это издевательство…       Мне нужен воздух!       — Ну, а эта накидка тебе о чем нибудь говорит? — на этих словах мужчина достал из ящичка белую накидку.       От увиденного сердце девушки стало отплясывать чечётку в то время как холодный пот тут же выступил на лбу.       Сколько бы времени ни прошло, сколько бы она не внушала себе, что теперь другой человек, от одного вида накидки Амена, Эву бросило в жар. Эмоции вихрем сменяли друг друга, пока разум отказывался верить во все происходящее.       Невольно опустив взгляд на коробку, Эва с ужасом обнаружила там ещё одну находку, а именно острый кинжал, которым он…       Поддавшись рефлексам, Эвтида не теряя времени нагнулась и за долю секунды выхватив кинжал выставила руку вперёд. Встав в боевую стойку, Эвтида стала ждать нападения….       — И что это? — просунув руки в карманы едко спросил мужчина, чем безмерно разозлил Эву.        — Довольно игр, Господин эпистат, — проговорила Эвтида, и тут же осеклась впервые услышав это обращение с собственных уст.       — О чем ты? — как ни в чем не бывало продолжил директор.       Со всей злостью сжав рукоятку кинжала Эва проговорила.       — Я знаю, кто Вы, однако мне не понятно для чего Вы и в этой жизни меня преследуете? Или быть может фараон велел до скончания времён охотиться именно за мной?       Услышав вопрос девушки, Амен усмехнулся, после чего несмотря на выставленный вперёд кинжал, сделал шаг вперёд.       — Нет, моя непокорная Неферут, — мелодично проговорил он, — Как ты выразилась, я «преследую» тебя не по приказу фараона, а по собственному желанию!       С этими словами мужчина с ловкостью выхватил оружие из рук Эвы, и прежде чем она успела среагировать, Амен прижал её к стене.       — Довольно душевных терзаний, более я мучаться не намерен! — произнёс Амен, после чего подняв руки брыкающейся Эвы над её головой, мужчина заткнул ей рот страстным поцелуем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.