ID работы: 13859116

Одержимый эпистат

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Как только потеряв сознание, девушка рухнула на пол. Амен тот час же бросился к ней. Напрочь забыв о здравом смысле, Эпистат, который посчитал, что девушка мертва перевернул её на спину и приложив палец к шее, с облегчением вздохнул.       Слабый пульс все же был…       Ухватишись за рукоять кинжала, Амен на секунду замялся. Сейчас он мог лишь одним лёгким движением добить Эвтиду не принеся ей никакой боли. Довольно гуманно и справедливо для шезму…       Сможете ли Вы жить, зная, что собственноручно погубили любимую? — вопрос несколько минут ранее заданный Эвой, так некстати эхом прошёлся по голове, отчего Амен разозлился пуще прежнего.       — Нет, не смогу…       Короткий ответ вслух, после которого Амен, несмотря на протест здравого смысла резко вынул кинжал, после чего сжав рукой рану, дабы девушка не потеряла много крови, Амен стал кричать и звать охотников и Ливия.       Не прошло и пяти минут, как на неистовый крик явились соратники Амена. Едва увидев Эпистата и лежащую на полу девушку в луже крови, они замерли, однако гневный голос Эпистата отрезвил их.       — Оглохли? — буквально прорычал Эпистат, — Зовите срочно Ливия!

***

      Полчаса спустя       Нервно разгуливая по лагерю, Амен то и дело подходил к дому лекаря, дабы узнать о состоянии Эвы. Правда, делать это мужчине хотелось все реже, причиной же тому гневные взгляды Реммао, Реймсса и Исмана, который и вовсе закрыв лицо руками позволил горьким слезам вырваться наружу. Он не мог без неё, точно также как и Эва без него. Они были неразлучны…       Никак не отреагировав на косые взгляды мужчин, Амен не церемонясь вошел в дом Ливия и вновь задал один и тот же вопрос.       — Как она?       — Будем надеяться на лучшее, — проговорил заученную фразу лекарь, отчего Эпистат захотел со всей силы впечатать его в стену. Да, жаль нельзя…       — Это ты мне твердишь в десятый раз, — сквозь зубы произнёс Эпистат, — Скажи что нибудь новое.       — Чего Вы желаете услышать господин? — наконец не выдержав спросил Ливий, — Хотите узнать, что все хорошо? Я лгать не буду. Рану я обработал и она не столь опасна для жизни, однако у Эвы почему то поднялся жар и появился озноб. Я боюсь, что дело даже не в ранении, а в…       — Болезни, — с горестью завершил за него Амен, сердце которого предательски сжалось, однако быстро взяв себя в руки Эпистат потребовал пустить его к Эве, на что Ливий тяжело вздохнув произнёс.       — При всем уважении, Эпистат, однако не могу. Таков указ фараона и нарушать его я не буду.       Охваченный злобой Амен, у которого не было сил и желания сейчас выяснять отношения слабо кивнув ушёл, решив, что все равно доберётся до Эвтиды, но без лишних свидетелей.       Покинув дом Ливия, Амен вновь столкнулся с ненавистным взглядом друзей Эвы, однако никак им язвить и отвечать не собирался, ибо понимал их злость.       Причиной же ярости мужчин была ложь Амена. Когда Эпистат позвал Ливия, он не стал сдавать девушку и говорить лекарю, что Эва признавшись заколола себя, потому солгал и заявил, что это он во время допроса не рассчитал силы и зашёл слишком далеко.       Сказал бы Амен правду, Эву бы не стали спасать, потому он без сомнений взял удар на себя…

***

      Несколько часов, которые показались Амену вечностью, наконец завершились. Закончив со всеми делами, Ливий по принятым нормам отправился поочерёдно по домам, дабы проверить всех жителей лагеря на наличие зарождающихся симптомов.       Воспользовавшись этим, Эпистат которому никто не был указ, отправился к дому лекаря и за считанные минуты проник внутрь.       Несмотря на полное отсутствие света, ориентировался Эпистат хорошо. Преодолев небольшой коридор, а также покои лекаря, Амен остановился подле комнаты, где лежала без сознания Эвтида.       Сгорая от сильного жара, и боли в области живота, несчастная ныла и слабо стонала. Едва увидев девушку, бледное лицо которой освещала Луна, Амен невольно отвернулся.       Нет! Такой он видеть её не мог. Всегда веселая, наглая и уверенная Эвтида лежала и боролась за жизнь. Хотя, боролась ли она? Или наоборот убегала от жизни?       Видя замученную болями девушку, Амен невольно представил, как Ливий с грустным лицом выйдя сообщает о гибели Эвтиды. Едва представив это, Амен с ненавистью сжал кулаки.       Что черт возьми с ним происходит? Почему одна мысль о том, что Эвы не будет вызывает в нем столько эмоций? Что в ней такого?       — Ах, — слабый и едва слышимый стон Эвы, не на шутку перепугал Амена.       Напрочь забыв о своих терзаниях, мужчина, который посчитал, что Эва испустила дух с ужасом бросился к ней и сам того не ведая невольно выдохнул и улыбнулся увидев слабое дыхание девушки.       Жива… — с неверием думал Амен, пока с ужасом не отметил, что его сердце готово было выпрыгнуть из груди.       Пожалуй это было последней каплей в чаще противоречия Амена. Наплевав на все, мужчина, который лишь сейчас в полной мере осознал глубину своих чувств, аккуратно взял Эву за руку и оставив нежный поцелуй на холодной коже одними губами прошептал.       — Я сделал выбор, черномаг, — усмехнувшись от собственных слов, Эпистат продолжил, — И теперь пожалуй я признаюсь, что ты важнее долга!       Не успел мужчина с горестью признать поражение как ни с чем неописуемая боль охватила его. До боли сжав зубы, Эпистат голова которого будто раскалывалась на две части, сжал её и уже хотел было звать Ливия, как вдруг перед глазами стали появляться картинки.       Вначале Амен увидел, как связал Эву и без тени сомнения перерезал ей глотку. Далее мужчина видел всю свою новую жизнь в будущем: рождение, появление «галлюцинаций», смена имени, встреча с Эвой, одержимое желание быть с ней, перемещение в древний Египет и собственную казнь.       Как только Эпистат увидел, что он пожертвовав собой, спас Эву от казни, боль отпустила и мужчина облокотившись о стену тяжело задышал.       Он все вспомнил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.