ID работы: 13859116

Одержимый эпистат

Гет
NC-17
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 96 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Он все вспомнил…       Облокотившись о стену, Амен, который не мог нормально дышать из-за нахлынувших чувств, повернул голову и совсем по другому взглянул на слабую и бледную Эвтиду.       Неугомонная Неферут. Она вернулась за мной, — с горечью подумал Эпистат, который лишь сейчас осознал, что Эва не смирившись с его жертвой вернулась в прошлое дабы все исправить.       Собрав волю в кулак, Амен душа которого рвалась на сотню кусков, подошёл к Эвтиде и взглянув на еле живую девушку одними губами прошептал:       — Непокорная, — затем слабо и с болью улыбнувшись, он едва ощутимо коснулся её лица, после чего добавил, — Все же добилась своего! Заставила меня будучи Верховным Эпистатом выбрать тебя, а не свой долг!       Вид слабой и немощной Эвы сводил Амена с ума.       Черт возьми он готов был ещё раз подставить шею под кинжал палача, лишь бы Эва сейчас открыла глаза.       Опустившись на корточки возле девушки, Амен чьё сердце кровоточило, опустил голову и лихорадочно думал как ему спасти любимую. И сказать по правде его не беспокоила рана, ибо как сказал Ливий, важные органы задеты не были, Эпистат боялся болезни.       Он не хотел терять Эву…       Мужчина был столь сильно погружён в свои мысли, что не заметил как дверь дома лекаря отворилась, а затем и он сам явился к больной. Едва оказавшись в покоях, Ливий замер, не зная даже что сказать и думать.       Эпистат, которого он считал бесчувственным монстром, что без зазрения совести шёл к своей цели, сейчас сидел на корточках возле кровати, пока руки судорожно сжимали нежную кисть Эвтиды.       — Налюбовался? — едкий голос Амена наполненный жёлчью отрезвил Ливия, — Теперь иди пока я не встал и не выпроводил тебя!       Удивительно… — невольно подумал Ливий, сравнив каким нежным он сейчас был перед лежащей девушкой и каким суровым с ним. Неужели это один и тот же человек?       — Мне нужно ее осмотреть, — взяв себя в руки проговорил Ливий, который не желал позволять Амену так неуважительно относиться к нему.       Встав в полный рост, шкаф, как любила называть его Эва, слабо кивнув отошёл в сторону. В другой ситуации, Эпистат непременно схватив лекаря за шиворот вышвырнул бы прочь, однако сейчас речь шла о жизни его любимой, потому Амен сжав челюсть отошёл, позволив Ливию подойти к Эвтиде.       Убедившись, что от Эпистата не исходит угроза, лекарь подошёл к Эве, и первым делом проверил её жар. Невольно нахмурившись он принялся дальше её осматривать. Открыв же небольшое одеяло и увидев несколькими часами ранее раненный живот, вовсе ахнул.       — Как такое возможно? — прошептал Ливий, озвучивая мысли вслух.       — В чем дело? — обеспокоено спросил Амен, сердце которого от испуга ушло в пытки.       — Рана, она… — не говоря больше ни слова, лекарь отошёл и позволил Амену лицезреть абсолютно здоровый живот Эвы, на котором не было даже царапины.       Удивившись не меньше, Амен с неверием подошёл и стал разглядывать любимую, отмечая, что жар тоже прошёл.       Тем временем       Находясь будто в бреду, охваченная страхом Эвтида бежала по пустыне, сама не зная от кого. Держась за живот, который адски болел, она лишь мчалась по горячему песку, который обжигая ноги приносил несчастной ещё больше страданий.       Неожиданно боли и страх, который сковывал все тело исчезли. Солнце же, которое пекло и так сильно жгло нежную кожу ушло за горизонт.       Что происходит? — с непониманием подумала девушка, пока пред собой не увидела…       — Ра, — склонив голову прошептала Эвтида, увидев пред собой Бога Солнца.       — Боги довольны тобой, шезму, — прозвучал довольно грубый голос, — Ты справилась. Потому Я дарую тебе жизнь!       Не успела девушка понять смысл слов, сказанных Богом Солнца, как яркая вспышка озарила все вокруг, отчего Эва невольно закрыла глаза. Когда же открыла, то с изумлением отметила, что над ней склонились Ливий и Амен.       — Что случилось? — слабо прошептала Эва, силы которой все ещё не до конца восстановились.       Однако, вместо ответа Ливий с удивлением продолжал смотреть на неё, не уставая твердить о чуде.       — Довольно, — не выдержав произнес Амен, которому порядком надоело все это.       Выставив шокированного и ничего не понижающего Ливия из комнаты, Амен, который и сам не меньше был удивлён подошёл к Эве.       Молча наблюдая за тем, как Эпистат «выпроводил» лекарям Эва привстала на локтях и лишь сейчас вспомнила все, что с ней произошло.       Она призналась Амену, а затем решившись пырнула себя кинжалом…       — Ну и зачем? — едко спросила Эва, так и не заметив «здорового» живота, — Для чего Вы спасли меня? Чтобы добить?       Услышав гневный голос Эвы, мужчина, который был безмерно рад её чудо выздоровлению, усмехнулся, после чего приблизившись к кровати прошептал.       — Тот же самый вопрос у меня к тебе, Эва, — произнеся, Амен наклонился, чем окончательно сократил расстояние между ними, — Какого черта ты вместо того, чтобы жить вернулась в прошлое?       Сказать по правде, вначале девушка замерла, ибо не сразу поняла сказанных Эпистатом слов, однако присмотревшись и увидев тот самый взгляд Амена, невольно улыбнулась.       — Ты вспомнил, — не веря своему счастью проговорила Эва, теперь наконец собрав в голове пазл.       Вот зачем Ра ей снился. Вот, что имел ввиду…       Она смогла! У неё получилось!       — А, если бы нет? — гневно спросил Эпистат, который лишь сейчас в полной мере понимал, как все могло обернуться, — Что если я выбрал бы долг?       — Тогда я перестала бы существовать, — без тени сомнения ответила Эва, прекрасно зная, какую реакцию это вызовет у Амена.       — Что? — гневно спросил он, резко схватив руки Эвы и заставив её взглянуть на него.       Что и требовалось доказать….       — А что? Лишь тебе можно жертвовать собой? — улыбаясь спросила Эва, понимая, что все страшное позади.       — Это другое, — все ещё гневно ответил Амен, злость которого нарастала, — Я это сделал во имя любви.       — Как и я, — прервав мужчину заявила Эвтида, чем тут же ввела его в ступор.       Любви? Она меня любит?       Увидев, на лице Амена неподдельное удивление, счастливая Эва, ухмыльнулась, а затем и вовсе решив добить Эпистата неожиданно схватила его за шею и протянув к себе впилась в уста.

***

      Сильное головокружение, слабость во всем теле и ломота накрыли их обоих вмиг.       Прижав к себе ничего не понимающую девушку, Эпистат, тело которого разрывалось от боли, шептал ей успокаивающе слова, пока сам гадал, что с ними происходит.       Боль охватившая их обоих исчезла также внезапно, как и появилась.       Открыв глаза, ослабленная Эвтида, с неверием стала осматривать комнату, а если быть точнее кабинет директора музея…       — Мы вернулись! — с удивлением проговорил Амен, смотря на девушку, что была одета в чёрные брюки и белую блузку.       Достав телефон из кармана, Эва посмотрела на дату, и едко усмехнувшись показала Амену.       — Это день нашего исчезновения, — проговорила она, — В этот момент, ты просил дать тебе шанс, я же со злостью потребовала дать мне шанс на жизнь…       Черт возьми, все так странно и запутано! — думала Эва, пока не почувствовала слабые касания на своих плечах.       Нежно проведя широко ладонью вдоль шеи девушки, Амен наклонился и едва слышно прошептал на ухо Эве.       — Так каков твой ответ, шезму? Даёшь мне шанс?       Ощутив горячее дыхание директора на шее, Эва невольно прикрыла глаза и хотела было уже ответить согласием, как вдруг резко обернувшись дерзко проговорила.       — Эпистат и шезму… как же долг Господин?       — Я говорил это раз, — сделав шаг вперёд произнёс Амен, — Скажу и во второй раз: Я всегда выбирал и буду выбирать лишь тебя, моя непокорная Неферут!       Не успела Эва ничего съязвить в ответ, как Амен со всей страстью, что таилась в его душе прижал к себе свою строптивицу и впился в её уста требовательным поцелуем!       Плевать на долг! На общественное мнение! На то, что неожиданно пришедшая секретарша с ужасом наблюдала как директор с любовь целовал студентку.       Все равно!       Он нашёл её спустя века, и теперь Эву, которая перевернула весь его устойчивый мир, стала его одержимостью, Амен ни за что не отпустит! Конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.