ID работы: 13859321

"Все наши дети"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа объявляю вас мужем и женой. Скрепите ваш союз поцелуем. -Спасибо, святой отец,- прохрипел раненый мужчина и обратился к девушке в белоснежном платье - Я люблю тебя. -Я тоже люблю тебя, - она склонилась над кроватью и подарила ему нежный поцелуй. Священник закончил речь, свадебная церемония завершилась, и немногочисленные свидетели покинули больничную палату, оставив молодоженов наедине. -Марк, ты слышишь меня? – девушка держала супруга за руку. Он ответил утвердительно, и Мэри продолжила: –Мы поженились. Ты так хотел. Теперь мы вместе. Мы будем счастливы, непременно будем. Ты только поправляйся. Она вглядывалась в его изможденное лицо, когда аппаратура жизнеобеспечения вдруг издала тревожный сигнал и показала остановку сердца. Перепуганная новобрачная кинулась за дверь, призывая дежуривших возле палаты врачей спасти умирающего мужа. Её просьба побыть с ним во время реанимации осталась неудовлетворенной, и несчастная шагнула в коридор, где была встречена обеспокоенными взглядами старшего и младшего Кепвеллов. Мейсон взял ладонь любимой, а вскоре в его руки перешли купленные им же белые цветы. -Кто бы мог подумать, что я получу букет на этой свадьбе…, - он не понял, что произнес последнее вслух. -Паяц! – громыхнул СиСи. Мэри вздрогнула и выхватила букет: -Перестаньте оба! Как вы можете? -Пожалуйста, извини, - отозвался Мейсон. -Мэри! – к ним подоспела Иден. – Ты только не волнуйся, - она гладила руку подруги.- Всё будет хорошо. -Не знаю, - расстроенная девушка покачала головой, и тут же приняла верное решение - Мне нужно помолиться за здоровье Марка. Дверь палаты распахнулась, Мэри повернулась на звук и бросилась навстречу доктору: -Скажите, как он? – но, увидев лицо врача, побелела и отступила на шаг: -Нет! -Мне очень жаль. Мы сделали всё возможное. Сердце Вашего мужа не выдержало, – медик опустил глаза. – Мистер Маккормик скончался. Мэри упала в раскрытые объятия Иден и безудержно зарыдала. Сердце Мейсона сжалось от боли. Ведь он просил Марка не бросать её! -Что случилось? – к притихшей группе присоединилась вышедшая из лифта Дженис. Она остановилась, переводя взгляд с одного на другого, а потом прикрыла рот ладонью: - О, Боже! В глазах её блестели слезы. Мейсон шагнул к Мэри, но отец придержал его за рукав, призывая отойти в сторону. -Ты доволен? – процедил СиСи сквозь зубы. Ответом стал привычный прожигающий взгляд первенца. -Ты ждал этого… Ты, как стервятник, кружил над Маккормиком в ожидании его смерти. Но не думай, что теперь тебе удастся приблизиться к Мэри. Ты не обидишь её, уж я об этом позабочусь. Оскорбленный сын сжал кулаки, костяшки пальцев приобрели оттенок снега. Он не имел права вступать в перепалку здесь и сейчас. Меж тем мучитель оставил его, принимая Мэри из объятий своей старшей дочери. -Мэри, дочка, мне жаль. Марк был хорошим человеком. Ты всё сделала правильно, он умер счастливым. Я возьму на себя организацию похорон и покрою все необходимые расходы. Она затихла в его сильных руках. К ним снова подошел врач. -Миссис Маккормик, я прошу прощения. Когда состоятся похороны Вашего мужа? Все ждали ответа женщины в свадебном платье. Мэри растерянно огляделась, словно только сейчас в полной мере осознала, что произошло. -Завтра, - выдохнула она наконец. -Нам нужны его вещи. -Хорошо… Я могу …побыть с Марком? -Необходимо провести медицинскую экспертизу. Вы сможете проститься с ним завтра утром, в церкви при больнице, - доктор направился в палату. Мэри стояла посреди коридора, опустив руки. -Я могу привезти одежду Марка, если ты одолжишь мне ключ, - обратилась к ней Дженис. -Спасибо. Но я его жена. И это мой долг, - выпрямилась Мэри. -Я поеду с тобой. Круз отвезет нас, он ждет внизу. Только нужно переодеться,- Иден взяла Мэри за плечи и повела в ординаторскую, где всего полчаса назад они завершали приготовления к столь нетрадиционной свадьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.