ID работы: 13859321

"Все наши дети"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Мейсон вернулся поздно. Он работал над сложным прибыльным делом. Финансовый фактор сыграл решающую роль, хотя забота о благосостоянии семьи принесла досадное неудобство в виде ничтожно малого количества свободного времени, и, как следствие, щемящую тоску по любимой и недавно родившемуся ребенку. Он скучал и беспокоился о том, что Мэри тяжело, ведь она отказалась от помощи няни, считая, что новорожденный должен знать тепло только самых близких рук. Подрастающий младенец не доставлял чрезмерных хлопот, но, по-видимому, только не сегодня. Однако уставшая мама не жаловалась. Покачивая заснувшего наконец малыша, она лишь отметила, что тот вёл себя на редкость беспокойно. Вымотанные за день родители поужинали и легли спать. В 2 часа ночи маленькому Кепвеллу что-то понадобилось, и он дал об этом знать. Пока не так громко, как умел. Мейсон спустил ноги с кровати и прислушался. Детеныш возился и кряхтел. Мэри заворочалась во сне и повернулась к ним спиной. «Нужно дать ей выспаться». Мейсон направился к колыбельке. Возможно, малыш просто потерял соску. Предположение подтвердилось. Мужчина вернул сыну утерянную вещицу, на радость отца тот захватил пустышку губами, но вскорости выплюнул, сморщился и захныкал. Мейсон вытащил его из кроватки, прижал к себе и вышел из спальни, плотно закрыв дверь. К счастью папы, кроха зачмокал предложенной вновь соской. Прохаживаясь по гостиной и неумело покачивая сына, Мейсон припоминал рассказы Мэри о потребностях младенцев и наилучших способах их удовлетворения. Пункт первый. С детьми нужно разговаривать. Что-что, а это он умел. Месяцы разнообразных монологов у меняющегося живота любимой не прошли даром. Маленький знал и любил голос отца. -Похоже, ты проголодался. Сейчас-сейчас…- с младенцем на руках Мейсон прошествовал на кухню, в положенном месте нашел бутылочку со сцеженным молоком, мысленно благодаря Мэри за идеальный порядок. Вернувшись в гостиную, Мейсон присел на диван, намереваясь впервые покормить сына. С грехом пополам он устроил его на своей руке и решился на то, что собирался сделать давно, но ужасно стеснялся Мэри. Он капнул на ладонь и попробовал грудное молоко жены. -Что ж, вполне съедобно. Малыш наблюдал за ним красивыми карими глазками. -Ну вот, теперь я твой собутыльник, - улыбнулся Мейсон. - Пускай это останется нашим маленьким секретом, хорошо? Теперь твоя очередь. У нас все получится. Процесс оказался очень волнующим. Младенец присосался к пустышке. Мейсон приложил усилия и извлёк из беззубого ротика ненужный пока предмет, заменяя его несомненно более полезным. Малыш обнадежил отца, но, сделав пару глотков, вдруг поперхнулся, завертел головой и заплакал. Дальнейшие попытки кормления не увенчались успехом. Ребенок явно нервничал, а родитель перенимал это беспокойство в пятикратном размере. Но он не собирался сдаваться. -Так, кушать ты не хочешь. Пойдём переоденемся, – приговаривал старший Кепвелл. -Только не плачь, - на помощь снова пришла пустышка, – мы же не будем будить маму? Она устала… Мейсон приблизился к пеленальному столику, косясь на упаковку памперсов и разноцветные баночки с кремами и присыпками, в содержимом которых он совершенно не разбирался. Подумалось, что в ближайший выходной нужно обязательно восполнить этот пробел. Он положил малыша на спину, расстегнул лямки костюмчика и потянул одежду вниз. Снимать – не надевать. Дрожащие руки раскрыли и убрали памперс, тот был легким и практически сухим. Оказывается, подгузник можно было не менять, но кто ж об этом знал! Голенький младенец крутился всё сильнее, неопределенными звуками выражая определенное недовольство. Папе вдруг показалось, что животик ребенка слишком большой. Мэри что-то говорила про колики, но, как назло, в тот раз он слушал очень невнимательно. Зато он наблюдал, как жена массажирует. У неё получалось ловко. Повторить её движения, пожалуй, будет крайне затруднительно. А вдруг получится?.. Мейсон приложил к вздувшемуся, по его мнению, животику сына свои длинные, тонкие пальцы. Впервые они показались ему такими огромными и бестолковыми. Он боялся навредить и отважился всего лишь на одну попытку. Малыш покраснел, засучил ручками и ножками, выронил пустышку и закатился. Мейсону стало плохо. Увиденное и услышанное оказалось выше его сил. Он был не вправе мучить их с Мэри идеальное создание и признал свое поражение : выдернув из пачки чистый памперс, трясущимися руками обернул его вокруг извивающегося сыновнего тельца, с горем пополам соединив липучки, затем подхватил ребенка, на ходу заворачивая его в покрывало с пеленального столика, и возник на пороге спальни. -Мэри… -Что случилось? - она села в кровати, разбуженная детским криком. -Я не знаю, что с ним, - обессиленный Мейсон передал ей сына и опустился рядом. -Ну-ну-ну,- сонная Мэри прижала к себе плачущего малыша. Тот потыкался в её ночнушку. Кормящая мать освободила грудь, младенец нашел желаемое и благодарно зачмокал. -Что бы мы без тебя делали! - Мейсон уткнулся в родную шею и смотрел на происходящее затаив дыхание, словно на его глазах совершалось одно из главных таинств на Земле. Мэри повернулась к мужу. -Ты весь мокрый! У тебя температура? - она дотронулась губами до его лба. - Вроде бы нет. Мейсон, ты переживал? – тут она заметила свет, льющийся из гостиной.- А почему Майкл раздетый? – она взглянула на раскутавшегося малыша и, кажется, все поняла – Вы что, давно не спите? -Я хотел сам…- только и смог произнести Мейсон в ответ. -Мейсон… Ты такой заботливый… -Но у меня ничего не получилось без тебя. -Дорогой, не переживай так, – она нежно поцеловала его в щеку.- Я уверена, ты сделал всё, что было в твоих силах, и даже больше. Ты же не виноват, что у меня есть одно неоспоримое преимущество… -Даже два... -Мейсон, прекрати... Они посмотрели друг на друга и тихонько засмеялись, соприкоснувшись лбами. -Придет время, и вы обойдетесь без меня, - приободрила мужа Мэри. -Никогда больше так не говори, - отозвался тот встревоженно. Пока первенец утолял голод, Мейсон примостил голову на плечо Мэри, расслабился и, кажется, задремал. -Мейсон, Майкл уснул, - прошептала Мэри, и он открыл глаза. – Нужно положить малыша в кроватку. Только он раздет. -Если мы начнем его одевать, он проснется, – Мейсон смотрел на неё умоляющим взглядом. -А в кроватке он раскроется и замерзнет. Мейсон поднялся с постели, принёс плоскую подушечку сына и раздвинул их с Мэри подушки, освобождая необходимое место. Они лежали втроем. Довольный карапуз сладко посапывал во сне. -Мэри… -Что… -Я хочу тебя… -Мейсон, я тоже очень тебя хочу… Осталось потерпеть совсем немножко… -Хорошо, я потерплю. Только поцелуй меня. -Тебе станет легче? – подтрунивала Мэри, поднимаясь повыше. Их губы встретились в самом прекрасном поцелуе. -Я люблю тебя. -Я тоже тебя люблю. А теперь – спать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.