ID работы: 13859321

"Все наши дети"

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кепвелл вошел в притихший дом, опустил дипломат и остановился посреди гостиной. Сегодня был тяжелый день. Но сейчас он со своей семьёй, и все неприятности остались снаружи, за плотно закрытой дверью. Минутой ранее Мэри услышала поворот ключа и очнулась от непростых раздумий. Она поправила одеяло на груди крепко спящего, температурящего третий день первенца и вышла навстречу мужу. Мейсон снимал пиджак. Он положил его на диван и обнял подошедшую жену. -Здравствуй, родной, - она прижалась к его груди. -Привет. Я соскучился. -Устал? – ей достаточно было лишь взглянуть на него. - Я приготовлю ванну и разогрею ужин. И - спать? -Нет. Я утомился, но не настолько, чтобы отказать себе в удовольствии провести вечер с тобой, – он поцеловал самую желанную на свете женщину в губы. - Но сначала пойдём к детям. Двенадцатилетний Майкл скинул тонкое одеяло. Мэри промокнула выступившую на его лбу испарину и осторожно пощупала температуру. -Как он себя чувствует? Я звонил днём, он заверил меня охрипшим голосом, что всё в порядке. -Температура не такая высокая, но всё ещё держится. Слава Богу, обычная простуда. Майкл соблюдает предписанный постельный режим. Несмотря на слабость и мои возражения, он читал всё утро. Днём приезжал твой отец. Они развлекали друг друга, пока мы с Мелиссой гуляли. Когда мы вернулись, Майкл в очередной раз выигрывал у деда в шахматы. СиСи отметил, что у нашего сына пытливый ум. -Конечно же, в тебя, - прищурился Мейсон. -Мейсон, прекрати, - улыбнулась Мэри, и он тоже расплылся в улыбке. – СиСи разменял восьмой десяток, да и ты уже не мальчик! -И тебе не стыдно мне об этом напоминать? – «обиделся» муж. -Таким ты нравишься мне ещё больше, – заверила Мэри и нежно провела рукой по щеке единственного. - Об этом позже, - ласково пообещала она и вдруг посерьезнела. – Майкл… он ждал тебя, долго не засыпал. Хотел поговорить именно с тобой. -И? – Мейсон вопросительно смотрел на свою вторую половинку. -Я привыкла, что он делится со мной всем. Это эгоистично, да? -Вовсе нет. Это нормально. Ты всегда рядом с детьми, и у них нет от тебя секретов. Но Майкл взрослеет. Ты же понимаешь, что он сказал так не потому, что не доверяет тебе, а потому, что, быть может, ему нужен исключительно мужской совет. -Мне кажется он… влюбился… - Мэри взглянула на мужа с некоторой долей растерянности. – Он так рвался в школу, хотя никаких умственных соревнований не намечается, я узнавала. Мейсон притянул к груди своё беспокойное чудо и улыбнулся. -Мэри, это неизбежно. У нового поколения всё происходит гораздо раньше, нежели случилось у нас с тобой. Хотя, согласись, зарождение нашей любви незабываемо. Они постояли, обнявшись, согретые общими воспоминаниями. -Дорогая, торжественно клянусь поговорить утром с Майклом по-мужски, и, если вдруг выяснится, что наш сын всерьёз заинтересовался противоположным полом, обещаю, что в ближайшее время не поведу его знакомиться с девочками Джинджер. Хотя, кажется, я и сам забыл туда дорогу, - Мейсон почесал затылок. -Мейсон! - Мэри шутливо отпрянула, а потом взяла болтуна за руку. - Пойду открою воду. Не укутывай Майкла, хорошо? Мейсон нехотя выпустил пальцы любимой из своей ладони, и она выскользнула из комнаты. Мейсон присел рядом с сыном. Их мальчик. Худой и немного нескладный, но уже сейчас в нём видна «порода», подчеркнутое благородство Кепвеллов. Он похож на юного Теда, такой же открытый и добрый. Его ждёт несомненно большое будущее, потому что у него есть опора – любящая и дружная семья. Мейсон пожелал сыну спокойной ночи и прошёл в комнату дочери. Он наклонился и поцеловал их с Мэри долгожданное сокровище. От спящей девчушки пахло конфетами. В подтверждение содеянному из-под непослушных локонов выглядывал разноцветный фантик. Мейсон засунул руку под подушку и нащупал остатки былой роскоши, а потом поспешно спрятал находки в карман своих брюк. Вот разбойница! И ведь наверняка честно чистила зубы! Не стоит даже сомневаться, откуда у малышки эти конфеты. Мейсон обрадовался, что успел скрыть улики, и их правильная мама не озаботилась вопросами возникновения кариозных полостей в идеальных молочных зубках. У него были несколько иные планы на сегодняшний вечер. Мэри обняла его сзади. -Мелисса тоже ждала тебя. Хотела, чтобы ты рассказал ей сказку. -Так! – подытожил глава семейства. – Завтра я готовлюсь к делу дома. Я не могу позволить, чтобы мои дети забыли меня. -Ну что ты такое говоришь! - спохватилась Мэри - По сравнению с другими мужчинами ты удивительно заботливый папа. Ты проводишь с детьми всё свободное время. И они не такие маленькие, чтобы не понимать, для чего ты так много работаешь. Мелисса почти уже школьница. -Вероятно, они понимают. Но в данный момент они во мне нуждаются. И, раз уж у меня есть такая возможность, я с удовольствием побуду рядом с ними. -Как я люблю тебя! – она уткнулась в его волосы. - Мейсон, я так счастлива, что именно ты отец моих детей. -С тех пор, как я увидел тебя, для меня не существовало вопроса, кто станет матерью моих сорванцов. Так что сегодня желала наша красавица? Он почувствовал, как Мэри напряглась, и повернулся к ней лицом. -Что с тобой? Я что-то не так сказал? Или это то, что мы не можем себе позволить? Она не могла больше таиться. -Мелисса просит сестричку, - Мэри вздохнула и опустила глаза. – Прости, прости меня. -За что? Мэри? -За то, что я не могу исполнить ваши желания. Она просит уже неделю и вряд ли отвлечётся в ближайшее время. В семье её лучшей подружки родилась маленькая. -Почему ты не сказала мне? Не хотела меня расстраивать… Мэри… -Мейсон, всё будет хорошо. Нам не о чем переживать. У нас двое чудесных детей. Быть может, она и вправду забудет. Или перехочет. -Не закрывайся от меня сейчас, хорошо? - он взял её ладонь. - Даже если Мелисса перехочет, мы ведь не перестанем этого хотеть? И не сдадимся, несмотря на все прогнозы? Мэри, мы любим друг друга. Наша любовь сильнее предрассудков, и наши желания имеют двойную силу. Нужно верить. Нельзя сдаваться. Или можно? -Нет, - она помотала головой и посмотрела на него ясным печальным взором. Он вдруг почувствовал, что есть что-то ещё, гораздо глубже. -Мэри, ты больше ничего не хочешь мне сказать? Тебя что-то беспокоит? – он понимал, что, возможно, она не готова открыться, но не мог оставить её наедине с терзающими мыслями. -Мейсон, это не касается нас, - она хотела оградить его, но только сделала больно. -А с каких пор твои проблемы перестали быть нашими? – он спросил это так мягко, что из глубины её сердца немедленно вырвалось «прости». -Ты поделишься со мной? Не сейчас, позже? Когда сможешь. -Я смогу. Смогу сейчас, – у неё никогда не было человека ближе, и она решилась - Мейсон, я должна была привыкнуть... Хотя, что я говорю, к этому невозможно привыкнуть. Но можно чувствовать не так остро. И у меня получалось. Только не сегодня. Он не перебивал её. -Я заезжала в клинику. Сегодня на осмотр привезли девочку. Ничью. Сложный случай. Он подошел к ней и обнял. Мэри уткнулась в родное плечо. -Она похожа на нашу дочь? Мэри покачала головой : -Ничем, - и, не отстраняясь, взялась за его рубашку. -И что случилось? -Ничего… ничего… - голос её дрожал.- Просто она так смотрела на меня, а потом назвала меня…мамой… Он почувствовал, как жена вцепилась в него, хотя она не усилила нажима. Мэри дрожала, он гладил её спину. Прошла пара минут. -Ты дежуришь завтра? Она кивнула. -Ты знаешь, где сейчас эта девочка? -В больнице. Она пробудет под наблюдением пару дней. -Я приеду посмотреть на неё. -Мейсон, не надо. Я всё понимаю. Это порыв. У нас прекрасная семья. Ты много работаешь, чтобы мне и детям было хорошо. Я никогда не возложу на тебя такую ответственность. Это было бы слишком… Он сжал её в своих объятиях: -Я приеду завтра. Ты слышишь? Я приеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.