ID работы: 13859570

Saitama Student 5+

One Punch-Man, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лекция по безопасности

Настройки текста
Примечания:
С недавних пор герои из Ассоциации читали лекции по безопасности в общеобразовательных школах, когда, конечно, не были заняты защитой городов от монстров. В конце концов, лучший способ избежать большого количества жертв — заранее проинструктировать гражданских о том, что им следует делать в случае опасности. Сайтама тоже попал в список инструкторов — B- и C-классы практически полностью участвовали в этой инициативе, тогда как многие герои класса А вызвались сами просто потому, что они никогда не избегали общественной деятельности. Из S-класса были только Ребёнок-император и Генос. Генос, естественно, сопровождал Сайтаму, потому лекцию читал за них обоих, пока тот тихонько стоял у окна и играл в мобилку. Он рассуждал так: Кибер-демона знают все, он популярнее, с этим ничего не поделать, и раз уж они вместе, дети захотят послушать именно его, а не Лысого Плаща из С-класса. Обидно? Да, но как раз сегодня клановый турнир, и надо набить хотя бы минималку, чтоб не турнули из клана, вот Сайтама и работал над этим, пока Генос сверкал кибернетическим телом на радость детям. Они обошли почти все первые классы средней школы и теперь попали на занятие ко второму. До сих пор никто не заинтересовался Сайтамой, даже учителя всё своё внимание оказывали лишь Геносу. Потому, когда Сайтама заметил, что один из мальчишек пристально смотрит на него, удивился и кивнул, как бы вопрошая: «что-то случилось?». Тот продолжал вглядываться как-то чересчур напряжённо, словно высматривая что-то вдалеке, и Сайтама скорее инстинктивно, чем умозрительно понял — он увидел монстра. Мужчина развернулся точно в тот момент, когда гигантская чёрная птица ударилась о стену школы, та взорвалась осколками бетона и стекла, но не так сильно, как если бы Сайтама не принял на себя удар. Школьники в ужасе отпрянули к противоположной стене и укрылись за партами. Генос тут же отреагировал согласно своей же лекции: призвал детей и их учительницу к спокойствию и стал выводить их в коридор, подсчитывая каждого, чтобы убедиться, что все остались целы. В конце концов, наставник наверняка справится с монстром самостоятельно, а его задача — позаботиться о безопасности гражданских в это время. Сайтама занёс руку для удара, но птица вдруг обмякла и свалилась вниз под громкие крики прохожих внизу. Он глянул на распростёртую на асфальте тушу и задумался: что это было? Обезумевший монстр переоценил свои силы? Или это лишь начало, и скоро сюда явятся другие чудовища? В коридоре доносились беспокойные голоса: не хватало мальчика. — Учитель, под завалами остался ребёнок! — Моб! Там остался Моб! — сказали ребята, заглядывая в разрушенный класс. — Его зовут Шигео Кагияма. — Уводите детей, — обратился к учительнице Генос, — мы отыщем его. Сайтама принялся разбирать завал у окон, надеясь найти мальчика живым. — Вот здесь, — указал Генос, воспользовавшись встроенными сканерами. — Есть пульс, но слабый. Он подошёл к наставнику, чтобы помочь. — Что случилось с монстром? — Вырубился от столкновения, похоже. Валяется под стенами школы. — Я пойду разберусь с ним, пока не случилось что-то ещё. — Давай, всё равно он хилый какой-то. Из-под обломков показался Шигео — неожиданно для героев он воспрял над полом сам по себе, сбросив с себя куски разрушенной стены, словно осенние листья. Это был тот самый мальчик, который пялился на Сайтаму перед нападением. Он был без сознания: голова склонилась к груди, а руки висели вдоль тела, но при этом с ним происходило что-то странное, словно Моб был марионеткой в чьих-то руках. Кукловод потянул ниточку — мальчик поднял руку, а Генос отлетел в школьную доску, отброшенный неведомой силой. — Всегда тебе достаётся первому, — с печалью заметил Сайтама. Моб махнул рукой в сторону широкого разлома в разрушенной стене, и Сайтама почувствовал, как что-то толкнуло его в бок, но он даже не покачнулся. — Эй, я же могу упасть! Разве можно так делать? — Ты устоял… — раздался низкий голос, он прозвучал со стороны ребёнка, но сам он не шевелил губами. — То есть ты признаёшь, что хотел столкнуть меня вниз?! Вместо ответа мальчик поднял обе руки и, изогнувшись всем телом, как надувная танцующая кукла, отправил новый импульс в Сайтаму. Его плащ задрался кверху и накрыл голову. Сайтама откинул плащ назад и поставил руки в бока. — Слушай, я не обижаю детей, но ты ведёшь себя очень плохо. Зачем ты толкаешься? — Как ты можешь стоять после того, как я обрушил на тебя всю силу этого мальчишки?! — Ой, да какая там сила, я тебя умоляю! — Я искал эспера, который смог бы побороться с самой Торнадо Ужаса! У этого пацана был огромный потенциал. Видимо, я ошибся. — А ты вообще кто? Какой-то полтергейст или призрак? — Полтергейст? Полтергейст?! Как смеешь ты называть меня жалким полтергейстом?! Я дух Ворона Великой Королевы Ночи… Сайтама с широкого замаха хлопнул в ладоши, чем вызвал воздушную волну, разметавшую пыль по классу и одежду мальчика, раздался изумлённый вой, и Моб медленно опустился на пол и открыл глаза. Он посмотрел на героя с удивлением и спросил: — Как ты это сделал? — Разбудил тебя? Да ничего особенного, не парься. Ты это, сходил бы к врачу что ли, а то от удара по голове, походу, лунатить начал. — Н-нет, я не лунатик, это был… Сайтама уже не слушал, он подошёл к Геносу, застрявшему в разломе стены между половинками разбитой школьной доски, вытащил его и взвалил на плечо. — Ладно, бывай, пацан! Моб проводил взглядом героев и озадаченно почесал затылок, а затем обернулся: в дальнем конце класса лежал контуженный дух гигантского ворона и стонал. Мальчик протянул к нему ладонь, и он исчез, изгнанный из этого мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.