ID работы: 13859570

Saitama Student 5+

One Punch-Man, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Примечания:
— Интересно, что за повод у Бэнга пригласить нас на обед? — Опять будет зазывать в своё додзё. — Никак он не смирится… Ну, зато похаваем от души! Сайтама и Генос поднялись к дому на вершине горы и вошли в просторное помещение додзё. Вкусно пахло тушёным мясом и специями. В центре за столом сидели трое: Бэнг, Чаранко и незнакомец в чёрной водолазке и белых штанах. Он был обращён спиной ко входу, потому его лица они не видели. — А, вот и вы! — Бэнг поднялся навстречу. — Проходите, дорогие гости, набэ почти готов. — Я принёс капусту, старик, на случай, если ты снова про неё забыл. У тебя новый ученик? — Нет, про капусту я не забыл, но всё равно спасибо. И нет, этот ученик не новый, хоть нам и пришлось расстаться с ним на какое-то время. Услышав, что речь ведут о нём, парень в водолазке встал из-за стола и обернулся к гостям. — Гароу! — Генос бросил пакеты с продуктами на пол и встал в боевую стойку. — Что он здесь делает? — спросил Сайтама. — Проходит реабилитацию, — ответил Бэнг и похлопал Гароу по плечу, тот дёрнул им в сторону и цокнул языком. — Ты не беспокоишься, что он снова учинит разбой? — Вот-вот! Я то же самое сказал! — поддержал Чаранко с набитым ртом. — Я вообще-то всё слышу, — напомнил Гароу и сложил руки на груди, всем своим видом показывая недовольство. — Всё в порядке, Сайтама, теперь всё будет иначе. А ты, Чаранко, помалкивай и гляди, чтобы бульон не выкипел! — Ассоциация знает, что Охотник на героев скрывается здесь? — Генос не отступал, готовый в любой момент отразить удар коварного злодея. — Я не скрываюсь, — ответил Гароу. — А даже если и так, тебе меня всё равно не скрутить, сколько ни старайся. — На что спорим? — Набэ готов! — Бэнг жестом призвал юношей к спокойствию. — Давайте оставим на время все разногласия и приступим к трапезе? — Я только за! Сайтама сел поближе к горшку, из которого клубился густой ароматный пар, и сразу полез палочками за самым румяным и сочным кусочком мяса, не обращая внимание на протесты Чаранко о том, что первым набэ должен попробовать учитель Бэнг. Гароу и Генос также сели за стол, но оставались напряжёнными, будто в любой момент ожидали внезапное нападение. — Ох, мне так неудобно, я забыл, что нам нечего пить. — У тебя совсем никудышная память, старик! — посетовал Сайтама с набитым ртом, Чаранко снова набросился на него с упрёками за оскорбление учителя. — Ты б таблеточки какие попил что ли. — Обязательно попью. В другой раз. Я схожу к источнику и наберу родниковой воды, а вы ешьте, пока еда горячая. Бэнг взял глиняный кувшин и вышел из додзё. Гости остались наедине с его учениками, но никто не решался завести разговор. Генос не спускал глаз с Гароу, считывая малейшие изменения в его физиологии, чтобы предугадать, когда тот решит напасть. Гароу следил за Сайтамой, надеясь подловить момент для внезапной атаки. Сайтама выбирал самые крупные куски мяса из горшка. Чаранко защищал остатки набэ от него, чтобы хоть что-то осталось Серебряному Клыку. Дверь в помещение отъехала в сторону, на пороге показалась группа мужчин в чёрных доги. Вперёд вышел самый рослый из них и поставил руки в бока. — Где Серебряный Клык? — пробасил он. — Пошёл за водичкой, — ответил Сайтама, не отрываясь от пищи. — Очень жаль, что его нет. Он не увидит, как мы вас побьём. — Что ты там вякнул? — Гароу обернулся к вошедшим и скривил лицо. — Эй! Это те же, что приходили в прошлый раз! — вспомнил Чаранко. — Последователи «стиля жестокого пути»! Мы же проучили вас, что, хотите ещё? — В этот раз с нами наш наставник! Бугай напряг мышцы своего необъятного тела и доги лопнула на нём, словно воздушный шарик. Под его лоснящейся кожей бугрились мощные и крепкие мышцы, а своей внушительной атлетически сложенной фигурой он напоминал Темноблеска. — Ладно, это неплохо, — заключил Гароу. — Спасибо за шоу, можете идти. — Как смеешь ты говорить со мной в таком тоне?! Лицо здоровяка налилось краской от гнева. Он бросился вперёд с невероятной для такой махины скоростью, но Гароу был быстрее: он сделал подсечку, и мужчина полетел прямо в горшок с набэ, но Генос подхватил стол и отскочил в сторону вместе с ним. — Эй, ты что, не видишь, что мы едим? — возмутился Сайтама и оттолкнул наглеца, отчего тот пролетел через всё помещение обратно к входной двери. — Значит, вы хотели драку? — Гароу поднялся с пола и направился к незванным гостям. — Я вам её обеспечу. Когда Бэнг вернулся с кувшином воды и бутылкой сакэ, четверо молодых людей обсуждали произошедшее, качали головами и ухмылялись, удивляясь, как низко пали некоторые школы боевого искусства, что нападают на другие школы для самоутверждения. — Что-то случилось, пока меня не было? В ответ четыре головы дружно закачались из стороны в сторону. — Я нашёл в роднике заначку, — сказал Бэнг и поставил на стол запотевшую бутылочку. — Ты чего задумал? — спросил Гароу с подозрительным прищуром. — Ничего такого. Мы просто выпьем немного за нового старого ученика. Серебряный Клык разлил сакэ по рюмкам и поднял свою, чтобы произнести тост. Спустя ещё две появившиеся волшебным образом бутылки Чаранко провалился в глубокий сон под рассказы Бэнга о своей молодости, а Гароу вышел во дворик, откуда открывался захватывающий дух вид на подножье горы и весь город Z. Следом пошатываясь вышел Сайтама. — Я не собираюсь злодействовать, — заявил Гароу. — Убирайся обратно в додзё, будь он неладен. — А? Да я отлить вышел, придурок. — Сам придурок. Гароу присел на корточки у пробивавшегося из-под камня ключа, зачерпнул ледяную воду в ладонь и умылся. К вечеру стало прохладнее, и приятный ветерок обдувал разгорячённое алкоголем лицо. Давно ему не было так спокойно и тепло. Последние месяцы каждый день приходилось сражаться и выживать. Каждый день кто-то лупил его всё сильнее, но и он становился сильнее, приближаясь к своей цели. Он видел себя на вершине пищевой цепи, видел себя угрозой божественного уровня, которая низвергнет человечество в пучину ужаса, видел себя отчаянием во плоти! В конце концов, лишь страх мог уравнять богатого и бедного — так Гароу считал, — все дрожали бы от одного его вида и благодарили судьбу за то, что вообще остались живы. Искали бы спасение в ближнем… Исчезла бы глупость и люди, порождающие её. В мире, где само бытие казалось бы чудом, не было бы место травле, притеснениям и войнам. Да, он всегда понимал истину: людям нужна не лживая справедливость, а беспристрастное чистое зло! — Ну что ты там опять мутишь, а? — Что?! — Я спрашиваю, какого чёрта ты опять рассуждаешь? Мы ж с тобой уже порешали всё. — Я вслух это сказал что ли? — Ты бухой, — заключил Сайтама, подсаживаясь к Гароу. Тот смущённо засопел и отвернулся. — Слушай, в той заварушке мне так хорошо стукнули по голове, что я забыл приёмы, которым научился. И вот что подумал: если я снова устрою спарринг со всеми, с кем сражался, когда был монстром, то обязательно всё вспомню. — Прекрасная мысль. Сайтама клевал носом. Гароу толкнул его в плечо. — Так ты согласен? — Да! А с чем? — На спарринг. Давай прямо сейчас? — предложил Гароу, он вскочил на ноги и пошатнулся. — Сядь, а то ещё свалишься с горы. — Алкоголь мастерству не помеха! Или как там говорят… Сайтама встал и ткнул Гароу пальцем в грудь, тот рухнул навзничь и захрапел. Сайтама подобрал уснувшего парня и, взвалив на плечо, вернулся в додзё. На вопросительный взгляд Бэнга он одними губами произнёс: «уснул». Вскоре он и сам прикорнул на столе с палочками в руках. Чаранко давно уж свернулся калачиком в углу, а Бэнг продолжал бесконечный рассказ о своей молодости и не мог нарадоваться такому замечательному слушателю как Генос. Он не знал, что тот спит с открытыми глазами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.