ID работы: 13859570

Saitama Student 5+

One Punch-Man, Mob Psycho 100 (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Крутой учитель Сайтама

Настройки текста
Примечания:
— Хоть бы один монстр попался, — пожаловался Сайтама. Они с Геносом патрулировали улицы города. Герои вышли к беговой дорожке, идущей вдоль гребного канала, и прогуливались в надежде наткнуться на какого-нибудь невероятно сильного врага. Но пока что им встречались только легкоатлеты и школьники. Сайтама остановился, поставил руки в бока и осмотрелся. На той стороне его внимание привлекла группа спортсменов. Они вели себя как-то странно, Сайтама прищурился и разглядел, что большинство из них лежит на земле, один стоит в защитной стойке, а другой лупит его почём зря. Ситуация выглядела так, будто там бесчинствует какой-то хулиган. Это, конечно, не монстр, но если кому-то угрожала опасность, Сайтама не оставался в стороне. — Похоже, там драка. Пойдём разберёмся. Герои пересекли канал по мосту и направились к потасовке. Чем ближе они подходили, тем яснее становилось, что вовсе то был не человек, а самый настоящий монстр, который напал на бегунов. Размашистыми ударами он бил беззащитного ребёнка, который лишь чудом стоял на ногах, выставив перед собой ладони, а вокруг них без сознания лежали ученики средней школы. — Эй! Ты зачем избиваешь школьников?! Монстр замер с занесённым кулаком и повернул непропорционально маленькую голову к Сайтаме. У него было крупное мускулистое тело, покрытое жёстким зелёным волосом, огромные руки и стопы. Он был то ли мутантом, то ли странной зелёной гориллой, а из одежды носил только обрывки фиолетовых штанов. — Я тебя спрашиваю: зачем ты это делаешь? Монстр не ответил, он переключил всё своё внимание на Сайтаму и бросился к нему, но стоило ему приблизиться на расстояние удара, и он улетел далеко-далеко в небо, пока совсем не исчез на горизонте. — Ого! Вот это силища! — с восхищением сказал спасённый мальчик. — А я искал вас, хотел поблагодарить, но друзья сказали, что у Кибер-демона нет напарника. — Он мой учитель, а не напарник, — пояснил Генос. Сайтама посмотрел на мальчика и вспомнил, где видел его раньше: они с Геносом читали лекцию по безопасности в школе, на которую напал гигантский ворон, а он там как раз учился. Каким-то образом парень заметил приближение монстра раньше героев, и это помогло Сайтаме снизить ущерб от его нападения. — О, привет, пацан, ты всё ещё лунатишь? — Нет, я не лунатик. — Шигео, так ведь? Тебе повезло, что этот монстр был слабым и не навредил тебе, — заметил Генос. — Да и в прошлый раз ты легко отделался. — Вообще-то он был очень сильным, просто… Ладно, извините, мне надо отнести друзей в лазарет. — Мы поможем. Лежавшие на земле спортсмены вдруг поднялись в воздух, окружённые полупрозрачным радужным сиянием. Сайтама и Генос разинули от удивления рты. — Так ты эспер? Ты же мог размотать этого монстра сам. — Н-нет, я экстрасенс, и я применяю свои экстрасенсорные способности только против злых духов, так учит мой наставник. Я слишком силён и могу навредить кому-то, если потеряю контроль. Вот если бы я был физически сильным, как вы… — Шигео понурил голову, но затем воспрял духом: — Вы же учитель? Набираете новых учеников? — Нет, учитель Сайтама обучает только меня. К тому же ты ещё совсем ребёнок и не осилишь те упражнения, которые надо выполнять каждый день! — Постой, Генос, не спеши, можно же изменить план тренировок. — Сдался вам этот мальчишка… — Наставник Рейген мог бы и вас чему-нибудь научить. — Чему меня может научить… — Тогда решено, — прервал Сайтама. — Я возьму пацана в ученики, а ты, Генос, пойдёшь к этому… Примогему. — Вы отказываетесь от меня?! — Нет же… Считай это обменом. Вы научитесь чему-то новому, а потом вернётесь каждый к своему учителю, преуспев в чём-то, чего не знали раньше. — Как это мудро! — Генос достал из-за пазухи блокнот и записал слова Сайтамы, а затем обратился к Мобу: — Где искать твоего наставника? Так они и разошлись: Сайтама и Шигео понесли поверженных спортсменов в лазарет, а Генос отправился по адресу, который дал ему мальчик. По пути Моб решил расспросить Сайтаму: — Как вы стали таким сильным? — Долго и упорно тренировался. — Ох, значит, будет тяжело. Я записался в клуб совершенствования тела, чтобы подкачаться, но пока что всё, что я делаю, это страдаю. — Потому что неправильно распределяешь нагрузку и отдых! Сайтама и Моб оставили ребят под присмотром школьного врача и отправились в раменную, ведь полноценное и вкусное питание — залог крепкого здоровья, без которого невозможно заниматься физической культурой с пользой. Они пообедали и переместились на спортивную площадку в парке поблизости, но начинать тренировку сразу было нельзя, ведь сначала должна усвоиться пища. — И всё же почему ты хочешь стать именно физически сильным? У тебя же есть эти экстрасенсорные способности, я видел, что некоторые с их помощью делают очень крутые штуки. Правда, ещё они города разрушают до самого основания… — Быть экстрасенсом это большая ответственность, и применять силу для обыденных вещей это расточительство. К тому же экстрасенсы часто выглядят… не очень. А я бы хотел выглядеть, как вы. — Хочешь стать лысым что ли? — Нет, не лысым, а мускулистым. Рельефным. Привлекательным. — Во-о-о-от оно что! — Сайтама улыбнулся и легонько хлопнул Шигео по спине. — И кто она? Тот отвернулся и закрылся рукой вроде как почесать затылок — лицо у него густо покраснело. — Подруга детства. — Хорошенькая? — Д-да… — А она знает, что нравится тебе? — Н-не думаю. — Тогда почему ты решил, что тебе обязательно надо стать физически привлекательным, чтобы добиться её? — Потому что ей нравятся спортивные парни. А я… — Ты хорош не зависимо от того, в какой форме находишься, — сказал Сайтама и положил ладонь на плечо Моба. — Если кто-то хочет быть с тобой только потому, что ты сильный, умный, богатый или какой-то ещё, то те усилия, что ты прикладывал ради достижения этих качеств, того не стоят. Главное, что в тебе должно быть — это самоуважение. Шигео поднял на Сайтаму взгляд и грустно улыбнулся. Он подумал, что удобно говорить подобное тому, кто обладает превосходной физической формой и потрясающей силой. — Я расскажу тебе, как стать сильнее, если хочешь. — Да, хочу. — Тогда слушай внимательно: нужно каждый день просто выполнять сто отжиманий, сто упражнений на пресс, сто приседаний и делать десятикилометровую пробежку. — И всё? — Ещё надо правильно питаться и отдыхать. Шигео опустил голову и громко вздохнул. — Спасибо вам за всё, учитель Сайтама. Я пойду, а то уже смеркается. — Ага, увидимся ещё! Моб встал с лавочки и, перебросив через плечо портфель, ушёл. Когда Сайтама вернулся домой, Генос уже ждал его. Он сидел у разложенной постели в окружении ароматических свечей, рядом на полу стояла баночка лавандового массажного масла. — А что происходит? — Наставник Рейген научил меня своему мастерству. Я готов продемонстрировать его вам, учитель! Раздевайтесь! — Постой! О каком мастерстве речь? — Некогда объяснять, лягте на футон и расслабьтесь, а я сделаю всё, чтобы доставить вам удовольствие! Генос откупорил баночку, плеснул на ладонь масло и сверкнул полным боевой готовности взглядом. Но Сайтамы уже и след простыл. — Учитель? Как же так… Наставник Рейген мошенник и лжец! Я должен был догадаться, что его техника массажа спины — обман. Генос затушил свечи одним мощным хлопком в ладоши и комната погрузилась во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.