ID работы: 13859739

Маска невинность

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Работа

Настройки текста

***

— Люблю это место — Девушка подошла ближе к берегу озера и замерла, наблюдая как ветер калышет водную гладь — Ты меня позвала сюда что бы сказать что это твоё любимое место? Ты серьёзно? — раздраженный и громкий мужской голос резал тишину осенней ночи. — Не совсем. Я позвала тебя для дела. — достав из плаща белую бумажную папку с надписью «дело», молодая особа протянула её мужчине — Убери её. Только сделай это как нибудь… Экстравогантно.

***

Снова работа. Снова душный офис. И снова все куда-то бегут. «Как же все надоело» Откидываясь на офисном стуле, шатенка уставше стонет. Рабочий день только начался, а она уже устала. Кофе больше не бодрит, энергетики тоже, единственное что передовала ей сил это то что завтра начнутся заслуженные выходные. От этой мысли на лице появлялась лёгкая улыбка. Кое-как собравшись она неохотно включает компьютер, на экране появляется голубая заставка и значек «Windows». Клацнув пару раз мышкой, девушка открыла «Chrome» и пока ждала когда он загрузится посмотрела на место рядом. Место где должна была быть её подруга, Элизабет Винсент. Её лучик света в этой скучной, серой, офисной рутине, но почему то её не было на своём месте. — Всем привет — где то в далике раздался знакомый бархатистый, приносяший покой и умиротворение голос. Эли. — Привет, подруга. Как дела? — она приблизилась что бы обняться — Привет! Ты пришла и сразу лучше стало, твои как? — Всё просто замечательно. Смотри — блондинка потресла пальчиками на одном из которых красавалось минималистичное кольцо с бриллиантом — О Боже, Эли. Поздравляю. — на лице появилась искренняя радость за подругу. Спустя пять лет отношений её молодой человек наконец сделал ей предложение. — Спасибо — она подмигнула — И в честь этого ты обязана пойти и выпить со мной кофе. — С радостью! — обменявшись улыбками они приступили к работе.

***

Перерыв. Тридцать минут заветного отдыха которые будут проведены в уютной кафешке рядом с офисом. — Ну давай, рассказывай, как все было — Всё было как в кино. Пустой ресторан, в центре которого стоял столик со свечами, играла приятная музыка, все было усыпано лепестками роз, мы заказали блюда и он достает заветную коробочку. — Вау, прям насколько основательно он подошёл к этому. Круто, рада за тебя. — улыбнувшись подруге шатенка отпила напиток. — А ты, Джейн, ты когда себе найдёшь кого-нибудь? — Я? Не, не, не. Мне и одной хорошо. — Всю жизнь одной не проживёшь. Надо бы заняться поиском тебе пары. — на последнем слове она резко замолчала и хитро посмотрела на впереди сидящую подругу. — Не надо мне не кого искать, в случии чего я сама её на..... О черт — Джей посмотрела на взгляд подруги которая явно что-то удумала. — А ну-ка, дайка мне свой телефон на минуточку. — шатенка неохотно протянула ей свой телефон. Та включила его и быстро забегала пальчиками по экрану. — Ну что ж, мисс Джейн Андервуд, ждём пока кто-нибудь клюнет на такую красотку как Вы — Что ты там уже наделала? — шатенка выхватила из рук подруги свой телефон и взглянула на экран, все было в красно-белых тонах и сверху была надпись «Tinder». Быстро посмотрев профиль составленный за минут пять, девушка закинула брови и перевела взгляд на подругу. — «Ищу того кто будет любить, уважать и ценить», ты серьёзно? — Ну а что? Кратко и смысл понятен. — Это бонально! — Ты тоже не сильно выделяешься. Поэтому все в твоём стиле — разволившись в кресле подруга наблюдала за реакцией напротив сидяшей девушки. — В моем стиле не сидеть на таких сайтах. — пробежавшись ещё раз глазами по экрану телефона она его отложила — оставлю чисто для прикола. Ты же старалась, такое описание придумывала, устала наверное. — Да, перетрудилась прям, все для тебя. — они рассмеялись. Эли посмотрела на время — Пойдём уже, а то нам такой перетруд устроят что месяц не сможем его разгрести.

***

На часах в левом нижним углу пробило семь вечера. Все стали судиться и собираться домой, все кроме Эли. — А ты домой не хочешь? — закидывя сумку на плече спросила Джейн. — Нужно кое-что закончить, буквально пару минут. — не отрываясь от экрана сказала блондинка — Тебя подождать? — Нет, не надо. Или домой. — девушка одарила улыбкой подругу — Не убьют же меня где-нибудь в подворотне. — на это она получила лишь злобный взгляд подруги — Ладно, ладно, шучу я — Ну да — Джейн на секунду задумалась — Ладно, трудоголик, хорошего вечера На это последовал лишь кивок
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.