ID работы: 13859739

Маска невинность

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Допрос

Настройки текста

***

      Приглушенный свет комнаты мягко ложился на полуобнажённое тело лежащие на кровати. Раздевшись до лифчика и трусов, Джейн легла на кровать с мыслю о том что полежит всего пару минуточек и встанет, но все же знают как это бывает. Девушку затянула пучина мягкой, как пух, кровати. Она держала её без веревок и наручников и при каждай попытке встать, отдавала ещё большей усталостью в теле. Мягкая ловушка стала уносить её в царство снов из которого её вывел противный звонок в дверь. — Ммм — недовольно промычав, она нацепила на себя голубой халатик и направилась в сторону двери. — Добрый вечер, Господа.       Ее взору пристали два высоких, спортивно сложенных, мужчины в полицейской форме которые сразу же показали ей свои значки — Добрый вечер, Мисс. Вы Джейн Андервуд, верно? — девушка кивнула — Вы должны пройти с нами. — На каком основании — опираясь об косяк двери, уточнила девушка. — Ваша подруга, Элизабет Винсент, пропала практически без следа. Вы последняя кто её видел.       Последние предложения прошло уже мимо Джейн, в голове крутилась мысль о том что её подругу похитили. В голове всплыли самые страшные сценарии того что с ней могут сделать. Так же возникло какое то очень сильное чувство вины, вины за то что она послушала её. Послушала и ушла домой, вместо того что бы подождать и пойти домой вместе как они это делали всегда, ведь живут почти по пути.       Неизвестно сколько бы ещё она бы так простояла, но из этого состояния её вывели щелчки перед лицом и настойчивое «Мисс?» — Мисс? Мисс Андервуд? — голос стал чётче — Мисс Андервуд, с вами все хорошо? — А? А, да. Всё хорошо — голос был не уверенный. Оглядевшись она поняла что уже сидела на полу, спиной оперевшись об косяк все той же двери. — Можно я соберусь, а Вы пока что проходите.       На ватных ногах шатенка поплелась в комнату, где быстро оделась в чёрные джинсы и в серый свитер.       Полицейский провели её до машины и посадили на задние сидения, где она почувствовала свою вину ещё сильнее. Спустя двадцать минут мучительной поездки, её глазам открылся вид на огромное здание указателем говорящим о том что это «Скотланд-Ярд». Джейн была наслышана об этом месте, но у неё не когда не было желания посетить его.       Выйдя из машины, её встретил мужчина, но он уже был в пальто и костюме. — Добрый вечер, Мисс Андервуд. Я Инспектор Лестрейд, пройдёмте — он открыл дверь и пропустил девушку вперёд.       Пройдя по светлым коридорам, её завели в комнату допроса. Она видела такие в сериалах, там ещё в таких комнатах плохим чувочкам ломали лица, но она же не плохая, верно?..       Неуверенно пройдя внутрь, она села на стул. После в комнату вошло два мужчины, одни был инспектор, а второй неизвестно. Он прошёл в дальний угол и встал в тени так что его было практически не видно. Его выдавали только глаза, которые сверкали от каждого движения других людей в комнате. Джейн проводила взглядом мужчину и на пару мгновенний остановилась на его ели заметном силуэти, после отвела взгляд на инспектора с многозначительным «Хм» . — Я надеюсь что не против что бы в комнате присутствовал ещё кто-то. — Нет, не против. — она ещё раз пробежалась взглядом по мужчинам. — Скажите, инспектор, сколько это займёт? — Раньше начнём, раньше закончим. — почистив горло и переложив несколько бумажек у себя в руках, он начал — Кто вы для, Мисс Винсент? — Подруга, хорошая подруга. — О чем вы говорили в последний раз? Ничего странного не замечали? — Она пришла на работу, правда чуть опоздала, это на неё не похоже. Потом похвалилась тем что ей сделали предложение и начали работать. Вечером она тоже немного задержалась со словами что ей надо кое что закончить. — к горлу поступил ком. — А она не сказала что ей надо доделать? — Нет — Хорошо — инспектор вытищил несколько фотографий из папки и разложил их на столе. — Вам эти символы что-то напоминают? — Ммм — она взяла в руки одну из фотографий — Да, это какой-то древний язык, «Огам» помоему. То ли деревнеанглийский, то ли древнеирландский. Она увлеклась такими штуками и меня пыталась втянуть. — Вы сможете их расшифровать? — Нет. — Даже не попытаетесь? — Нет, она только пыталась меня втянуть в это, но для меня одинаковые палочки, которые не о чем мне не говорят — Хорошо, спасибо за помощь, на сегодня все. Не выезжайте с города, мы у Вам ещё обратимся. — Ага — скользнув глазами ещё раз по силуэту в углу, девушка встала и направилась к выходу.

***

      Вернувшись домой, она зашла в свой подъезд и уже хотела входить в свою квартиру, но заметила кое что странное. Она была не запрета, хотя она сто процентно помнит что закрывала её. Переложив ключ в руке, девушка аккуратно открыла дверь впуская в квартиру свет с подъезда. Пройдя в глубь, Джейн попыталась осмотреть квартиру с помощью лучика света из подъезда. В одном из кресел которое стояли напротив телевизора девушка увидела силуэт. — Кто здесь? — она пыталась сделать голос более уверенным, но дрожь все же была слышна.       Посмотрев на стену на которой был выключатель, Джейн поставила себе цель дойти до него, но что бы это сделать нужно было пройти пару шагов в темноту которую она боялась до чёртиков. Вдруг сзади входная дверь закрылась и даже минимальное освещение исчезло. Паника брала вверх, но собрав всю волю в кулак она сделал эти несчастные пару шагов в темнату и включила свет. В том кресле где она видела силуэт никого не было, но ей не показалось, месло было промято. Набрав в лёгкие воздуха, она прошлась взглядом по всей квартире. Вдруг за спиной послышалось чье-то дыхание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.