ID работы: 13859739

Маска невинность

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмары подходят к концу

Настройки текста

***

       Чей-то крик… — Джейн!        Чьи-то касания… — Уже все закончилось.        Слышится только голос… — Тебе помогут.        Но не видно лица… — Только не теряй сознание. Слышишь?        Все плывет. Образы размыты. Голос становится тише… — Джейн, сфокусируйся на мой голос.        В глазах темнеет. Все становится настолько бессмысленным… — Джейн!        Почувствовались лёгкие удары по щекам, которые и вернули девушку в реальность… — Шерлок?.. — еле слышно прошептала девушка, когда узнала в размытом образе детектива. — Помощь уже в пути. Скор…        Фраза оборвалась. В глазах все потемнело. Даже не стало никак звуков. Тишина. Такая давящая. Такая неуютная…

***

— Ты сидишь тут уже второй день. — мужчина зашел в комнату с теплыми освещением, которое хоть как-то прибавлял уюта холодным тонам помещения. — Тебе всë же стоит поехать домой. — в ответ тишина. Все же, Ватсон уже привык к ней. За эти два дня детектив не произнёс ни слова, а лишь сидел на стуле напротив девушки, которая даже не подозревала о его присутствие. — Когда она очнется, то нам обязательно позвонят. — опять тишина. Казалось что человек сидящий на стуле вовсе не живой. Просто статуя. Такая холодная. Такая безжизненная. — Ясно. — похлопав друга по плечу, направился к выходу.

***

— Господи — девушка предстала с колен, держась за голову. Все тело жутко ломило. — Где я?..        Наконец-то подняв глаза, девушка оглядела помещения вокруг себя. Длинный коридор, усыпанный по обе стороны белыми дверями, на которых была криво вырезанная какая-то надпись. — Нет… Только не это… — девушка быстро замотала головой — Так, Джейн, это всего лишь сон… — сквозь тяжёлое дыхания слышится женский шепот. — Ты уже поняла что это сон… Сейчас ты проснешься… Вот сейчас — девушка закрыла глаза и прижалась всем телом к стене — Это сон. Это сон. Это сон. — повторяя эти два слова, как своеобразную мантру, она спустилась по стене вниз.        Девушка повторяла эти слова снова и снова. Повторяла до тех пор, пока во рту не стало сухо. Это заставило её ненадолго замолчать. Буквально на минуту. После чего она вновь подняла глаза. Ничего не изменилось. Все тот же коридор. Все те же двери. Все те же надписи. Из глаз невольно начали течь слезы. Слезы, которые обжигали нежную кожу лица, а затем падали на пол, где практически сразу же растворялись. «Ладно, Джейн, если он не хочет нас отпускать, то тогда мы дойдем до конца. Давай. Ты сможешь»        Эти мысли звучали так уверено, что девушке показалось, что это не её мысли, что это говорит кто-то другой. Кто-то кто поселился в её голове. — Ну что. Начнём с самого начала        Девушка выпрямилась на сколько смогла и на ватных ногах пошла по коридору, дергая каждую дверь, надеясь на то, что одна из них откроется. — Раз… Два… Три        Девушка прошла в единственную открытую дверь. Всё как обычно. Перед ней появилась её погибшая подруга. — Джейн… Не нужно переживать… — невинный голос подруги прозвучал в комнате. Но уже спустя секунду, свет в этой комнате начала мигать. — Прекращай свою светомузыку. — резко сказала девушка, скрещивания руки на груди. — Сейчас опять начнётся. «Ты убила меня», " Ты виновата», «Смерть наша наступила из-за тебя» — девушка продолжала так же уверенно говорить, не обращая внимания ни на мерцание света, ни на людей, которые собрались вокруг неё. — Я это всё уже проходила. Да и не один десяток раз. Вы вините в смерти совершенно не того человека.        Вдруг, где-то за спиной послышались чьи-то хлопки. Девушка с подозрением повернулась. В её глазах читался шок, когда она увидела как толпа мертвецов расступалась в сторону, освобождая проход, в котором появилась фигура. Фигура, которая делала медленные шаги в сторону девушки и хлопала. — Ты кто?.. — такой момент был впервые с девушкой. Она не знала, что будет дальше, кто вообще этот человек и какую роль он играет в её сне. — Надо же. А ведь кто-то плакался по ночам, из-за того что я ушёл. Утверждал, что не забудет меня. — голос. Такой неживой. Словно говорил робот… Но робот, в котором она узнала его. — Но… Но как?.. — девушка посмотрела в пол, сопоставляя все факты. «Это всего-лишь сон. Сон, в котором мне снятся мои умершие близкие… Но… Но что он тут делает?.. — Неужели ты тоже?.. — голос девушки начал дрожать — Конечно. — на свет наконец-то вышла эта «фигура». Первое, что привлекло внимание девушки, была одежда. Какие-то рванные тряпки, полностью залитые кровью. — Ведь это же ты меня довела до такого состояния. — руки девушки стали дрожать, а на глазах появились слезы, а ведь это она ещё не смотрела на лицо. — Из-за тебя я выстрелил. — лицо, а точнее место, где оно должно было быть, ничем не отличалось от какого-то месива. — Из-за тебя я пробил свою бошку из ружья. — на том месте где должны быть глаза, был виден лишь мозг, а точнее его остатки. — Почему?.. — голос стал дрожать ещё сильнее, а ноги подкосились настолько, что девушка упала на колени. — Почему ты так говоришь?.. — Потому что это правда. — эхом разнеслось по помещению — Нет. — девушка закрыла уши руками — Это всё сон. Сон. Сон. Сон. Это нет. Проснись. Джейн, проснись. Пожалуйста. Давай.       Она повторяла это всё быстрее и быстрее, но и слова «ты виновата» тоже становились быстрее и громче, а через минуты три они превратились в крик.

***

       Глаза медленно стали открываться, но толку от этого всё равно не было. В глазах всё равно было темно, да и в добавок всё плыло. Но благо, спустя минуты, наверное, две, зрение стало фокусироваться на стене напротив. И вот наконец-то, она начала хоть что-то ощущать. Пальцами стала водить по хлопковой простыне. Чувовать как её волосы щекотили её лицо. Ещё спустя некоторое время, она смогла пошевелить головой. Повернув её в сторону, она заметила незнакомую ей фигуру, которая сидела на стуле, опустив голову. Возможно он спал, но это было не точно. «Кто ты?.. Я знаю тебя?..»        Девушка пыталась вспомнить всë. Она не знала, что с ней произошло, не знала вообще кто она, не знала где она. Бегая глазами по фигуре, в голову не приходило ничего. Правда это всё было до одного момента. «Нет…»        В голове возникли моменты из её сна. Моменты, которые сделали её глаза стеклянными. А после вообще вызвали слезы, которые стали скатываться на подушку. Шмыгнув носом, девушка отвернулась в противоположною от фигуры сторону. — Джейн?.. — мужской сонный голос раздался в комнате. Голос, который напугал девушку, что она даже вздрогнула. — Джейн. — мужчина сел на край кровати, рядом с девушкой и положил руку на её предплечье.        Девушка затаила дыхание. Её кто-то трогал, а она даже не знала, кто именно это делает. Девушка медленно повернула голову и посмотрела на человека красными от слез глазами. Перед ней сидел кудрявый мужчина, с бледной кожей, острыми чертами лица и голубые глаза, которые смотрели прям в душу. Мужчина казался девушке таким знакомым, но она не могла вспомнить его. — К… Кто ты?.. — девушка спустя несколько тщетных попыток, всё же смогла что-то сказать. Но сказала она это очень тихо, очень несмело. — Потеря памяти, не удивительно. — отводя глаза в сторону, прошептал мужчина, но уже спустя секунду вернул вновь взгляд на девушку. — Постарайся вспомнить всё произошедшее. Куда ты шла, за чем ты шла, кто был тот человек и что он с тобой делал. — речь была быстрой, но нельзя было терять времени, так как девушка может вновь упасть в кому, а это было бы проблематично. Он и так ждал её слишком долго. — Кто ты? — девушка повторила уже чуть более увереннее, но всё так же тихо. — Шерлок Холмс — холодно ответил мужчина, понимая что если не ответит он, то не ответят ему. — Хм… Шерлок… — такое знакомое имя, в прочем как и внешность. Но она всё так же не могла вспомнить его. — Да, верно, а теперь прошу тебя, попытайся вспомнить всё, что с тобой произошло. — голос резко стал похож на мольбу, ведь ровно через семь минут прибегут врачи, которые увидят по камерам, что девушка пришла в себя. — Шерлок… — тихо повторила девушка, отводя взгляд. — Джейн Андервуд. — голос стал более холодным. — Посмотрите на меня. — приказной тон, которому было невозможно неподчениться. — Вы должны вспомнить всё. — Я… Мне… Нет… Я не могу… — девушка закачала головой, а глаза вновь начали слезиться, так как она не могла ничего вспомнить, и из-за этого ей было очень стыдно. — Прошу Вас покинуть помещения. — в палату вошли несколько человек, и один из них начал выталкивать детектива за дверь.        Детектив послушно шёл к двери, но взгляд его был направлен на девушку, над которой столпились врачи. Правда, девушке тоже было не особо интересны вопросы врачей, она смотрела на детектива, но как только он скрылся за дверь, в глазах девушки стала читаться некая грусть.

***

       Послышался звук открытия двери, на который девушка повернула голову. В глазах все также читалась печаль. — Джейн, надо поговорить. — холодно сказал детектив, садясь на край кровати. — Тебя не было два дня… — девушка повернула голову в противоположную от него сторону. Она была обижена. Она хотела видить его, а он не проходил. — Надо было закончить некоторые дела. — это было оправдание? Он оправдывался за свое отсутствие? — Какие дела? — девушка поняла, что он сейчас ответит на все её вопросы и начала этим пользоваться. — Дела по поводу твоего похищения. — словно зачарованный, мужчина отвечал на её вопросы. Он не мог уйти от ответа. Это было невозможно. — Понятно… — девушка все же посмотрела на него. Посмотрела в глаза. Такие холодные, такие глубокие, такие пугающие. — Ты вспомнила хоть что-нибудь? — спустя небольшую паузу спросил детектив. — Нет… Точнее да… Но не всë. Лишь обрывки. — девушка немного привстала и спиной прижалась к спинке кровати. — Давай, рассказывай, что помнишь. — рука детектива накрыла руку девушки. Накрыла случайно, когда мужчина искал удобное положение, но когда почувствовал что-то тёплое под рукой, то сделал вид, что так и должно быть. — Я… Я помню, как шла к тебе… Мне тогда показалось, что кто-то идет за мной, и я не нашла ничего лучше, как пойти к тебе, но… Но тебя не было дома… Тогда я пошла в участок, но не дошла буквально метров сто, как меня затащили в какую-то подворотню и закрыли рот рукой. — голос начал дрожать, а глаза бегали по палате, избегая детектива. — А потом… Потом он держал меня в каком-то помещении, медленно убивая меня и наслаждаясь моими мучениями… — глаза начали заполняться слезами. — Это всё? — спустя небольшую паузу спросил детектив, начиная поглаживать тыльную сторону её ладони большим пальцем.        Девушка лишь закивала головой, опуская взгляд на одеяло, которым игралась свободной рукой. — Хорошо. — медленно отпустил её руку, после чего встал. — Тогда скорейшего выздоровления.        Девушка слабо улыбнулась и посмотрела на детектива, точнее на его спину, так как он пошел к выходу. — Стой. — сама от себя не ожидая, громко сказала девушка, после чего вновь посмотрела на одеяло. — А… Ты случайно не знаешь, когда меня отсюда выпишут?.. — в полголоса спросила девушка. Она не хотела, что бы единственный человек, с которым можно было нормально поговорить за эти два дня, так быстро ушёл. — При нормальном самочувствие через четыре дня с условием, что у тебя будет человек, который будет присматривать за тобой. — ответил мужчина, стоя практически вплотную к двери. Он уже хотел выйти, но голос девушки… В нём была слышна надежда на то, что он останется с ней и поговорит, но поговорит о чем? — Понятно… — девушка знала, что у неё никого нет, поэтому её вряд ли отпустят. — А если никого нет?.. — В таком случае до полного восстановления, а это у всех по разному. — наконец-то повернулся лицом к девушке. К девушке, которая, поникнув, смотрела на свои руки, которые нервно перебирали одеяло. — Ладно… Спасибо, не буду больше задерживать… — посмотрела в сторону двери, думая, что детектив так и стоит к ней спиной, но как только они пересеклись взглядами, то девушка резко опустила голову. — У тебя есть, кто сможет забрать тебя? — ответ он знал, этот вопрос был лишь для того, чтобы дать девушке её желанное общение. — Нет… — девшука все же осмелилась посмотреть на детектива. — Ясно. — сделав небольшую паузу, в которую мужчина продумывал возможные варианты диалога, но все они приводили к такой же неловкой паузе. — У меня еще дела.        Детектив покинул палату, чувствуя на себе разочарованный взгляд девушки, которая осталась в полном одиночестве еще на несколько недель, ведь её смотреть за ней не кому, а в больнице её оставят подольше, чтобы потом не было претензий.

***

       Девушка сидела в палате, изучая потолок, который за все часы ничуть не поменялся. Она провела уже четыре дня в одиночестве. В немом одиночестве. Врачи, которые приходили к ней три раза в день, были не особо разговорчивые, впрочем, как и сама девушка. Правда, от безысходности, она пыталась заговорить с ними, но в ответ получала лишь холодные односложные ответы. — Мисс Андервуд?        Где-то со стороны двери послушался голос одного из врачей, на который девушка резко повернулась. — Да? Что такое? — глаза сверкнули. Живой человек, который сам с ней заговорил. — Собирайтесь, за Вами пришли. — кратко ответил сотрудник, после чего вышел, оставляя девушку на едине с её радостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.