ID работы: 13860640

Я разлюблю тебя в феврале 30-ого..

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
-Мастер, а вы любили когда-то? - в морозной тишине комнаты с ледяными каменными стенами прозвучал громкий высокий голос, чуть ли не визг светловолосого юноши. Хеймону всегда хотелось знать о своем учителе больше, познать всю его душевную мудрость, которая воспитывает далеко ни одно и не два поколения таких же отроков как он. Но мастер был терпелив, на подобные вопросы по обыкновению не отвечал и не реагировал, а, как и обычно бывает, продолжал переписывать сказания на желтую, почти коричневого цвета бумагу с оборванными уголками. -Любил, мой мальчик. Как же по-другому. Каждое существо любит нестерпимо. Мудрец не отрывался от рукописей, когда юноша потревожил его сознание. Чаще чем раз в два солнечных дня его ученик отвлекался от книг, и это напрягало. Задавая один и тот же вопрос, юноша с нетерпением и особым покорством ждал бесконечно непревзойденно умного сказания об отрочестве того, на кого ровнялся и кем жил; он хотел понять, а все ли то, что говорит мастер, всю жизнь было в его голове, или однажды к нему, может быть, пришел чудесный волшебник и наградил его мудростью ? В таком случае, к какому времени и Хеймону ждать чуда? -А как вы любили, мастер? - в оглушительной тишине в который раз прозвучал уже более уверенный голос, - Какого это? С глухим звуком на парту упал свиток и перо, а сам мудрец развернулся к ученику. Вздох- тяжелый, и совершенно ненужный вампиру, полный многогодовалой меланхолии, и сказание мастера унесло юношу в мир отчаянного прошлого. - Любовь- нечто не просто необыкновенное. Это дар- по настоящему любить и быть верным своему избраннику, не надеяться на удобный случай, а творить радость для партнера. Учитывать пожелания души, учиться усмирять внутренний вихрь и бури эмоций, разговаривать с их хозяином. Заполнять прочерки в жизни пестрыми тканями вечного карнавала. Она резко отличалась от других. Она была задумчива, мало говорила. Когда-то совершенно серьезно сказала, гладя прямо в глаза: «Ты будешь самым счастливым человеком. Ты будешь жить у меня в сердце» И только через много столетий я понял смысл, важность этой фразы. Она не сказала: «Я буду счастливой, а ты будешь у моих ног!» Она сказала: «ТЫ будешь счастлив рядом со мной и внутри моей памяти». Она несла за собой ветерок внутренней Лунной энергии. Излучала и притягивала ею. Мы мечтали с ней о совместном Светлом Будущем, были готовы к трудностям и твердостям жизни, но Лунная энергия покинула ее, а я дошел до ступени выше. Запомни, мой мальчик, Любовь- источник твоих сил. Любовь- бескрайний океан нескончаемого терпения и счастья, которое останется с тобой на всю жизнь. Любовь будет сопровождать тебя, хотя возможно ее и не будет видно. Любовь повсюду, и она нежна к тебе также, как ты нежен с ней. Светлое Будущее- сестра Трепетной любви. Храни ее в своем сердце так, как хранишь в памяти свое имя. Она всегда подставит плечо- только позволь себе любить и быть любимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.