ID работы: 13860693

Драма змееборца

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет есть Дио, и Дио есть свет. Дио талантлив, исполнителен, трюкач по натуре и лицемерная скотина, каких не выдавали черти, облачая в ангельское с виду терпимое. Сообразительность, языкастость, сила воли — всё хорошо, всё плохо, от того Хеллсинг удваивал тренировки протеже, вынуждая уже по щелчку выбивать непритязательные искры хамона. Дио выбивал, терпел насмешки и снова наступал себе на горло, лишь бы не срывались в пропасть Огр-стрита годы, проведённые в жалкой стариковской лачуге. В общем, он когда-нибудь ему покажет, как умеючи он может разделаться со всеми вампирами в мире. Сейчас ему приходится усмирять пришибленную гордыню, чтобы эта же вспышка хамона не разрезала бестолковое тело. Где-то в глубине души Дио немного благодарен за приют. Мать умерла, отец пьянствовал — сразу видно, никакого будущего матёрый кобель господний не предоставил, и сморщенный красный орущий рот, каким был Дио, вскормленный стариковской рукой, теперь мог спокойно и руки по локоть откусывать, дробя кости крепкими зубами. Злой был он, злой и вечно недовольный. Таким и нравился Хеллсингу — яростные удары были точны, блоки грациозны, а сам он воплощал идеи прекрасных печальных ангелов, пришедших по душу не уплативших за прегрешения. Торговал Хеллсинг лицом ученика, и в целом каждое пенни было отработано добротно. Им — слава и почёт с растущей репутацией, а лично Дио — перспективы заработать больше опыта. Наверняка что-то пошло не так с бандитских рож, найденных перепуганными у помоев. Они блеяли овцами о странном джентльмене, который и тронуть их не тронул и был любезен, но уж какой-то сверхсильный, быстрый и ловкий. Послать этих самых пьяниц куда подальше — и дело с концом, но, да помянет Хеллсинг артритные кости, витал этот запах остановившегося разложения и крови у стен, поэтому и свернуть нельзя. Бродит здесь действительно вампир, и повезло ещё пьянчугам любезностью его попользоваться. Выслеживать оказалось непросто. В Лондоне всякого сброда по жменьке, но вперемешку, как считал Хеллсинг, достаточно убогая топь выходит, и затеряться ночному ублюдку на раз-два легко выходит. И вот тут как раз качественный товар подбросила сука-судьба, что называется, с небес под ноги. Дио был параноиком до мозга костей и однажды не утерпел да рванул в одну ночь. — Если есть на небе троица, да пронзят они милосердным копьём его сердце раньше, чем Дио доберётся до него. — Просипел старик своим смехом, и вороны взлетели вихрем, не думая скорбеть по Джонатану, некогда светлой душе ныне полого тела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.