ID работы: 13860722

Узнавать после.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уходящий.

Настройки текста
Примечания:
*** Это случилось вначале времён, когда не было ещё Средиземья. Не было ни людей, ни дунадаев-северян, ни эльфов, ни гномов. Не было орков и назгулов — прислужников Тёмного Властелина Саурона. Да даже самого Саурона ещё не было и в помине. Главный создатель мира и жизни — Илуватар Эру — был светлым и жизнерадостным существом. Он летал в невесомости и пел о чудесном мире, в котором все были такими же счастливыми как он. И подумал правитель— что если ему создать новый мир? Мир, о котором он пел. И он создал Эа. Разделённое на множество земель оно заселилось. И одним из главных мест обитания существ стало Средиземье. Душа радовалась глядя на чудесное творение, сердце пело. Созданные им существа были чистыми и светлыми. И поставил Илуватар над ними лордов, чтобы поддерживали порядок. Были среди них Манвэ, Мелькор, Ульмо, Ирмо, Ниэнна и другие. Каждый из них отвечал за своё место, исполнял своё предназначение в избранном из всего. Кто-то был ветром, кто-то грозой, кто-то природой. А Мелькор— за смертью и Тьмой. Поначалу всё им всё нравилось— все преклонялись перед ними, возвышали их любимого создателя Илуватара. Но Мелькору не понравилось что у такой чистой и прекрасной особы как он такая ужасная ответственность. Смерть. Да, что может быть хуже? Ему не захотелось больше заниматься этим, и лорд пришёл на аудиенцию к королю мироздания. — Мой король, я бесконечно уважаю тебя, и готов сделать…почти что угодно! Но… я не могу больше видеть смерть, и отводить умерших к Вратам. Почему эта роль выпала именно мне? — Ох, Мелькор. Каждому дана та роль, которая больше всего ему подходит. Эта — твоя. Никто не справится с ней лучше тебя. Также и с другими — они хороши в другом. — Почему бы я вдруг не справился с ветром? Но хотя бы с этим можно что-то сделать? Сделать так, чтобы они не умирали вовсе?! — Нет. Всё идёт так, как надо. Иди, и приступай к обязанностям. Мелькор отвернулся, и Илуватар не увидел его лица. На нём отразилась злоба, которой никогда ещё не было в этом мире. Лорду всегда говорили, что Илуватар благосклонен, всегда помогает и решает проблемы. Но он не сделал этого, он просто выслал своего помощника. Значит ли это, что Мелькора он любит меньше других? Мелькора, такого исполнительного и верного, высокого и сильного, стройного Валара с белой кожей и такими же волосами, голубыми глазами что смотрели прямо в душу… Все эти сомнения мигом поселились в светлой душе Лорда. День за днём для него тянулся всё медленнее и он мечтал о том, чтобы быстрее наступали тихие ночи. Всё стало для него мерзким и отвратительным, он замкнулся в себе. Братья не могли понять что происходит с некогда таким светлым Лордом и однажды позвали Илуватара. — Что произошло, дети мои? — О король, мы не знаем что случилось с Мелькором. Он стал другим, каким-то молчаливым, печальным, и… злым. Илуватар срочно направился к месту, где всегда можно было найти его создание. Где было спокойно и тихо, где вода переливалась в водопаде прозрачными брызгами. — Мелькор! Лорд лениво повернулся на звук со скалы, на которой сидел. Он даже не сдвинулся с места, и вернул голову в прежнее положение. — Мелькор!— нет ответа. — МЕЕЕЕЕЛЬКОООООР!!!! Вновь медленный полуповорот головы. — Что тебе нужно, о «благий король»? Оставь меня в покое. — Что?! Что ты позволяешь себе, Мелькор?! — Это то, что ты сделал сам. Я отныне сам по себе. Не завишу от тебя и не выполняю твои приказы. — Тогда ты больше не с нами? — Нет. — Ты не можешь больше носить это имя. Ты не Мелькор. У тебя больше нет имени. — Я придумал себе своё. Моё имя— Моргот. — Тьма и злоба?! Все будут против тебя одного! — Да будет так. Глаза Моргота почернели как и ранее белоснежные волосы. Одежда вмиг стала угольной. Вокруг него загулял ветер, сдувая всё на своём пути. В тот день Моргот почти выиграл. Ему не хватило лишь капли сил… Бывшего лорда заточили в клетку. Но он не унывал. В Средиземье, далеко на востоке, около Роковой Горы возникло новое королевство. Мордор. И его маленькое дитя, Саурон, появился на свет. Ещё есть возможность. Ещё есть надёжда. Ещё можно отомстить. Нужно только немного времени…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.