ID работы: 13860722

Узнавать после.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последующий.

Настройки текста
*** Саурон открыл глаза, сразу зная кто он и зачем он здесь. Его отец в темнице Илуватара, но он сможет его вытащить. Для начала нужна армия. Где её взять? В новом королевстве всегда мало мощи, её нужно накапливать, ожесточать, строить. Нужны крепости, бастионы, охрана… Тьма могуча, и хоть сейчас у него ничего нет — всё получится. Саурон не человек, поэтому ему с рождения не нужно было учить, что такое дерево и почему вода бывает коричневой и прозрачной. Он Тьма. Он знал всё. Что ему было нужно — так это разрабатывать стратегии, чем он тут же и занялся. Откуда взять армию? Хм… Его отец был проводником мёртвых. Мёртвых… а что если из мёртвых сделать живых? Словно бы переработать… С этого новый Тёмный Владыка и начал. Эльфы и люди шли в ход— всех мёртвых он затаскивал в подземелье, и там превращал в злобных орков и гоблинов— мерзких тварей уродского вида, которым они выражали свою нисколько не отличающуюся от внешнего вида внутреннюю сущность. Потом он передал это дело им, а сам следил за процессом со стороны. Когда его прислужников стало достаточно, некоторых он возвысил в начальников а сам ушёл из подземелий, где реки лавы постоянно бурлили, норовя задеть чью-нибудь одежду. Орки стали строить крепости, мощные и огромные. Появиля город-лабиринт из чёрного камня. Чем мощнее становилось королевство, тем чернее и непрогляднее клубились и тучи над ним. В них начали полыхать огненные языки вперемешку с невозможно яркими молниями того же цвета. Поползли по Средиземью слухи о Тьме с востока, его обходили далёкой стороной. Армия ширилась и множилась, Саурон сидел на троне в новопостроенной главной башне, которой он дал название Барад-Дур. Мрачное строение с вершиной, прохожей на два длиннущих уха летучей мыши. В зале прямо под ними стоял трон сына Мелькора. Его главная прислужница Гвенальда, раньше бывшая светлой эльфийкой, сидела по правую руку господина. Все его боялись, все подчинялись и не совершали ошибок— ведь это строго каралось смертью. Был у них такой пример, когда ослушавшегося Саурон убил лично, на живую распоров ему грудь, и вырвав ещё трепыхающееся сердце, заливая всё вокруг чёрной кровью… Никто не хотел такого конца, все запомнили эти вопли. Его не волновало ничего, кроме своей собственной выгоды, и конечно власти. Власть… все её так хотят, все так жаждет получить! Но не Саурону же её отдавать кому-то. Он сам её приобрёл, и никому не отдаст. Всё шло, скажем, отлично для него, а для жителей Средиземья хуже некуда. Они ещё не вступали в бой с Тёмным, а уже боялись его! Кто скажет почему? Быть может, потому что он смог соблазнить людей предложением вечной жизни и власти? Девять людей согласились, девять людей пришли к Нему. Но только они не знали, что Саурон сделает их безвольными куклами в своих руках. Теперь это назгулы— самые верные его…слуги. Рабы. Рабы его воли. Пешки в игре. Так или иначе, в их верности сомневаться не приходилось. Чёрные Всадники, летящие выполнять любой приказ, навевающие ужас на Средиземье. Отлично. Гвенальда всегда послушна, не зря он поставил её подле себя. На неё ему было ровным счетом всё равно, пока не произошло то, чего Саурон никак не ожидал… как же больно ему потом было, и он возненавидел мир и свет ещё больше! Как- то раз Саурон в очередной раз поехал по владениям лично, взяв с собой Гвенальду. Мрачное небо над головами только придавало ему уверенности в себе, а поддержка в лице Гвенальды и подавно. Тёмная эльфийка ехала рядом на вороном коне, и Саурону и в голову не могло придти, что она давно влюблена в него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.