ID работы: 13860722

Узнавать после.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уничтожение.

Настройки текста
Примечания:
*** Долгий путь, многие мили нужно было обойти Саурону. Он ни о чём не беспокоился— да и с чего бы? Все ведь боялись его настолько, что не посмели бы подойти ближе чем на двадцать миль. Вот он и ехал со спокойной душой. Если у него конечно была душа... Но он не знал, что некоторые бывают безбашенными и не боятся самой страшной смерти. В долине, пересечённой кучей лавовых рек притаился небольшой отряд. Самые смелые эльфы и люди решили, что нужно избавиться от зла, пока оно полностью не уничтожило всё дорогое им. С ними был молодой светлый маг, достаточно хорошо обучившийся своему делу. Он поставил на отряд магический купол, так что Саурон не мог почуять их. Теперь они ждали. Саурон как назло не взял с собой предводителя назгулов— Короля-чародея Ангмара. Тот бы сию секунду распознал присутствие магии, и нашёл бы смельчаков со своим колдовским чутьем. Однако именно этот поход из немногих других Владыка счёл безопасным. И сейчас тихо беседуя с Гвенальдой он сам того не зная приближался к засаде. Те собрались, и давно уже были готовы к атаке. Но вот Гвенальда заметила белые волосы неудачно спрятавшегося эльфа. — Берегитесь, господин!!— она указала на него. — Вот как! Они решили, что смогут одолеть меня? — Саурон приготовился к сражению. Гвенальда встала правее него, вытащив оба клинка из темной стали. Саурон же предпочитал что-то вроде палицы, только хуже. Её острые, словно бритва, концы рассекали доспехи вместе с плотью. А то что Саурон был выше обычного человека в полтора, или даже в два раза, давало ему преимущество в силе. Вот и теперь он был готов. Эльфы и люди нападали а он бесцеремонно отшвыривал их, скидывал в лаву. Ему было просто одержать победу. — Вы не знаете, кому перешли дорогу. Вам не стоило этого делать. Удар за ударом, и от отряда остались считанные единицы. И тут… Маг хотел нанести ему удар сзади, и уже запустил в полёт мощное магическое оружие, но… Гвенальда встала на его пути. Клинок влетел ей в живот. Саурон резко обернулся. Тут же кто-то нанёс ему удар спереди, но промахнулся и лишь задел плечо. Рыкнув, Тёмный Владыка применил свои силы, и столкнул оставшихся в лаву. Обернулся к Гвенальде. Она лежала на земле, сжимая в руках свои клинки. Не поняв, что его заставило это сделать, Саурон кинулся на мага. Ярость хорошо ему послужила— он преодолел магический барьер, и острыми железныии пальцами перчатки пронзил его горло, смотрел гаду в глаза до тех пор пока они не закатились. Затем Тёмный швырнул и его в огненную реку. Когда он подбежал к Гвенальде она слабо ему улыбнулась и протянула дрожащую руку. Саурон сел возле неё и положил её голову себе на колени. — Мой господин… я вас подвела. Всегда ведь звучит именно эта фраза, когда кто-то так умирает? — Ты не умрёшь. Ты не можешь умереть, мой генерал. — Но ведь всё и так ясно, как бы мы этого не хотели… — её голос звучал всё тише, ей становилось трудно дышать. — Помолчи. Я спасу тебя. — голос самого Тёмного существа начинал нервно подрагивать и не слушаться его. — Мой господин… позвольте мне кое-что сказать… только не злитесь… — Говори. — Я давно… очень давно… я давно… — Ну же! — Я люблю вас, мой король. — О Гвенальда… что же ты молчала… — Я не хотела, чтобы вы разгневались. — Но ведь этого не произошло. И я не знал что чувстовал к тебе.. — Саурон убрал прядь волос с прекрасного лица Тёмной эльфийки. — Прощайте, мой король. Возьмите это.— она из последних сил сорвала с шеи кулон в виде маленького огонька. Саурон сжал его в руке, и прижал её голову к груди. Он не думал, что умеет плакать. — Ты всегда будешь со мной, в моем сердце… если оно у меня есть. Последние слова он сказал уже мертвому телу. Он не мог вернуть никого из второй смерти. Вторая смерть это конец навеки. Тепло быстро угасало, догорающие угольки жизни совсем потухли. И тогда впервые в жизни Саурон закричал. Этот вопль боли слышен был далеко в Средиземье. Слишком поздно Тёмный Владыка понял, что ему далеко не безразлична Гвенальда. А теперь её нет. Неугасимый огонь злобы вспыхнул в груди короля Тьмы, он поднял тело эльфийки, и понёс обратно в Барад-Дур. Всё разрушится. Он уничтожит Средиземье, вызволит отца. Быть может тот сумеет вернуть ему Гвенальду. И Саурон приготовился к битве в который раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.