ID работы: 13860790

Восстать из собственного пламени

Смешанная
NC-17
В процессе
55
автор
karrrrik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. И вскоре тебя поглотит хаос.

Настройки текста
Примечания:
      Ио сидела на стрельбище и точила свой нож, пока в этот момент Атом оттачивал навыки стрельбы.       Не то, чтобы ему нужно было постоянно тренироваться или совершенствовать себя, нет, вовсе наоборот. Он был идеальным оператором. Лишь при одном его присутствии рядом, Феникс чувствовала себя слишком никчёмной по сравнению с ним. Лишь от одного его взгляда, она ощущала его авторитет. И это чувсвтво унижало и давило на бедную девушку.

А может она слишком накручивала себя?

      Да, Феникс не боялась темноты. Она вообще мало чего боялась, но Атом заставлял исполнительницу впадать в тревогу и панику. Его гнетущее молчание, которым он всегда любезно одаривал её, мог заткнуть наёмницу. Его стойка, взгляд — всё это до чёртиков пугало девушку. И потом она со страхом бежала к Ио, которая всегда относилась к ней…добрее?..       По крайней мере, она всегда могла поддержать девушку, выслушать, дать совет. Именно Ио стала наставницей маленькому птенцу, который после возвращении с миссии станет уже взрослой птицей.       Ещё одно вводило Феникс в неприятное ощущение страха: а если она докажет, что способна теперь полностью исполнять или руководить миссиями, не значил ли это, что Ио охладеет к ней? Что она станет такой же пугающей, как и Атом. Ведь они оба были ценными операторами чёрного сектора.

А если бы Атома приставили к ней, он бы тоже относился к Феникс, как и Ио?

      Но Феникс в это мало верилось. Единственное во что она верила — её смерть наступит от его рук…       Она даже не знала, действительно ли Атом немой, или она ещё не достигла того уровня, дабы узреть его голос? И из-за этих раздумий, девушка чувствовала себя никем здесь. Обычный новичок, к которому явно не станут относиться с дружелюбием и лаской, это ей не прошлый отряд, здесь всё по-другому.

***

      Идя в сторону стрельбища, Феникс сперва увидела Ио. Но услышав выстрел, она плавно перевела взгляд на Атома, от чего девушка немного приубавила шаг, и теперь нервозность отозвалась в груди, словно кто-то сжал грудную клетку. Нервно выдохнув, она крепче сжала чёрную коробку, которую достала в комплексе, и решила, что независимо от обстоятельств, она докажет свою пригодность перед всеми.       Теперь, стоя рядом Ио, она знала, что Атом не будет безразличен к новости о миссии, сейчас всё внимание приковано к ней. Это был её шанс завоевать хоть капельку уважения.       Феникс молча кинула коробку к ногам Ио, на что исполнительница лишь довольно хмыкнула, поднимая довольные и хитрые глаза на девушку. Феникс возвышалась над девушкой и держалась ровно, хотя после удара Кёнига голова начала чертовски раскалываться и гудеть.       — Знала, что справишься, — подняв небольшую, но немного увесистую коробку, она прокрутила её в руках, словно оценивая успехи Феникс. — Держи. Это твоё, — она кинула коробку обратно ей в руки.       Поймав её, Феникс посмотрела сначала на коробку, а потом перевела взгляд на Ио.       — Моё?       — Да, твоё. Открывай.       Пальцы сразу нащупали край чёрной пленки, которым была замотана коробка, и начали неуверенно её разматывать. Когда она скомкала упаковку, Феникс увидела чёрный бокс, на котором была гравировка чёрного сектора. Предвкушение нарастало с каждой секундой, и наконец, не в силах больше ждать, Феникс его открыла. Внутри лежал позолоченный в стиле сектора револьвер Centum-5.       Феникс достала оружие и с интересом провернула барабан. Ио в это время рассматривала девушку и её реакцию на «подарок». Несмотря на то, что золотая маска скрывала её лицо, её глаза сверкали от радости. Ни одно слово не было произнесено, чтобы выразить это ликование, но Ио умела читать эмоции в её глазах.       Она смотрела на этого птенца, который теперь им вовсе не являлся, но для Ио, она всегда им останется. Переведя взгляд на оружие, она знала, что обычно не легко его достать, и то, что Феникс справилась, доставляло чувство гордости в душе Ио. Она справилась, она молодец, она её гордость.       — Добро пожаловать в чёрный сектор, птенец, — Ио поднялась и посмотрела на револьвер, пряча нож в ножны.       В ответ Феникс лишь кивнула. Внутри приятно расплылось тёплое чувство гордости за себя: она выдержала испытание и официально стала наёмником наравне с Ио и Атомом.       — Можешь пойти отдохнуть. Свободна, — по указанию девушка вновь кивнула и тихо ушла.       Как только Феникс скрылась со стрельбища, Ио самодовольно сложила руки на груди и развернулась к Атому, который всё это время упирался в стойку с оружием и наблюдал за картиной.       — Я же говорила тебе.       — И что? Ты помнишь как ей мозги промывали? — голос Атома был тихий но уверенный. Слышала б Феникс сейчас их диалог, то по её коже мигом пробежались бы мурашки от его голоса. — Никто помнишь? Вот она будет как он, если не хуже.       — Ты всегда не любишь новеньких, — раздраженно цокнув языком, Ио двинулась в сторону Атома, но остановилась на расстоянии в полтора метра, из-за чего складывалось ощущение, что ещё немного и они накинутся друг на друга, как бешеные псы, сорвавшиеся с цепи. — Я понимаю: ты, я и Артур с самого зарождения чёрного сектора, но мы расширяемся, нам нужны новые операторы.       Атом кинул на неё раздраженный взгляд. Он знал, что операторы действительно нужны, но с ними долгое время приходится возиться, как с щенками. А некоторых приходится топить, как котят, если не справляются с обязанностями, или не выдерживают давление сектора. Им не нужны мямли. Им нужны бойцы. Бойцы, которые способны выдержать нагрузку и давление. Увы, таких было мало: в основном многие погибали ещё в первые недели или месяцы, жалкие и слабые.       — Поэтому прими Феникс и перестань на неё так давить, — после краткого молчания Ио вновь продолжила. — Всё. Она справилась, прошла. Хотел нового наёмника, который прошёл отбор — пожалуйста, принимай.       — Если она рванёт — я её самолично застрелю, — Атом говорил спокойно но твёрдо, из-за за чего даже Ио сейчас почувствовала таившеюся угрозу.       — Хорошо.       — Начинай отсчёт. Таймер уже запущен.

***

      Феникс сидела на крыльце около домика, который так прелестно предоставил ей сектор. Вообще, девушке действительно нравилось, то что чёрный сектор снимал каждому наёмнику свой домик, хоть и небольшой. Так Феникс чувствовала хоть каплю свободы, да и к штабу недалеко добираться.       На улице раздавались тихие щелчки. Феникс никак не выпускала револьвер из рук. Она всё время прокручивала барабан, вынимая из него пули и по очереди вставляя их обратно. Остался один патрон, она вставила обратно барабан, прокрутила и выстрелила в воздух. Раздался глухой щелчок, на что она по-больному улыбнулась, навязчивые мысли полезли в голову. Ценности жизни отбились вовсе после вступления в сектор. Она крутила барабан, прокручивая в голове различные мысли. Что если попробовать ещё раз, но уже на себе?

Больная…

      Ио тихо подошла сзади и остановилась в проёме, уперевшись плечом в дверной косяк. Она уже несколько минут молча наблюдала за Феникс. Удивляло, что Ио спокойно могла попасть в её дом, даже не предупредив, она всегда могла заявится в рандомный момент. По началу это пугало и напрягало, но со временем Феникс смирилась.       — Ты продолбалась, — спокойствие в голосе Ио сильно напрягло Феникс, но она всё так же продолжила играться с барабаном. — Там был КорТак.       После этой фразы, внутри девушки всё сжалось. И теперь она поняла...       — Мы не получили сведения о том, что полковник отряда нейтрализован, — с каждым словом Феникс напрягалась всё сильнее и сильнее, а кровь в жилах леденела. Чёрный сектор не прощал ошибок, и сейчас ей следует молиться, дабы Кёниг действительно был мёртв, иначе вместо полковника умрёт она.       Феникс ждала, пока Ио передёрнет затвор и прозвучит громкий выстрел, прежде чем девушка упадёт замертво. Но ничего не происходило: Ио всё ещё стояла в проёме, а Феникс сидела к ней спиной.       — Я не этому тебя учила, oiselet, — она вновь её так назвала. Феникс нравилось, когда Ио её так называла. Ей всегда хотелось ласково замурчать и нежиться около неё, словно кошечка, чёртова француженка.       — Знаю, прости, — Феникс немного повернула голову, но всё равно не видела Ио, ей было стыдно.       Прикрыв глаза и вздохнув, Ио наконец подалась вперёд. Она возвышалась над Фениксом и смотрела на неё сверху вниз, сейчас их разница в значимости чувствовалась как никогда.       — Ты же знаешь, что ошибок не прощаем.       — Знаю…       — Ты знаешь, что я тебя не этому учила.       — Знаю…       — Тогда почему ушла не проверив?       Феникс смотрела в пол, чувствуя себя чертовски виноватой. Ей бы не было так стыдно, если её отчитывал Атом, но сектор знал её слабые места, поэтому они послали Ио.

Ошибки недопустимы. Ты должен быть идеальным. В противном случае — смерть.

      — Посмотри на меня, — спокойно, но немного в приказном тоне сказала Ио. Но Феникс продолжила упорно смотреть себе под ноги. — Хелен, посмотри на меня, — чёрный сектор — место, где прошлое становится вечно забытым, но Ио никогда не переставала называть её по имени, словно она не желала, чтобы Феникс забыла о своём прошлом.       Она с трудом подняла свои глаза, в которых читалась вина. Ио немного смягчилась, когда взглянула на её лицо: немного бледная кожа и острые скулы добавляли болезненности. А потом она посмотрела в её глаза… голубые, как безоблачное небо. Казалось, они привлекали Ио больше всего на свете.       — В следующий раз… — Ио присела на корточки, внимательнее рассматривая Феникс. — Проверяй.       Глухой щелчок раздался вновь, Ио посмотрела под ноги, и увидела, как дуло револьвера смотрело вниз. А Фенис в это время не могла не думать.

Если дуло было бы у её виска, этот щелчок означал победу или проигрыш?

      Ио молча протянула свою ладонь к её. Подёргивающая ладонь Феникс была явным признаком, что на сегодня пора остановиться. Их пальцы соприкоснулись и Ио нежно провела большим пальцем по её руке. Аккуратно поддевая пальцами револьвер, она вынула его.       — На сегодня хватит играться с ним, — Ио плавно поднялась, оставляя Феникс сидеть одну на ступеньках. — Завтра получишь.       И Ио ушла, оставляя девушку наедине со своими мыслями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.