ID работы: 13860790

Восстать из собственного пламени

Смешанная
NC-17
В процессе
55
автор
karrrrik соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Бойся взмаха крыла.

Настройки текста
Примечания:

Эффект бабочки.

      Это концепция теории хаоса. Она заключается в том, что малейший взмах крыла может привести к глобальным последствиям. Лишь одно незначительное происшествие может вызвать торнадо, которое полностью поглотит всё до Флориды.       Исходным событием может послужить малейший толчок, возмущение или ошибка, что послужит началом неминуемого конца.

Послужит началом гибели.

      И кто бы мог подумать, что такое маленькое и прекрасное существо может вызвать катаклизм, который приведёт к гибели как и всего человечества, так и одного человека.

Будь осторожен со своими ошибками. Ты не знаешь, к чему это приведёт…

      Эта концепция отлично подчеркивает взаимосвязанность всего в мире и то, как легко одной малейшей ошибкой разрушить города, погубить миллионы.

Из-за ошибки стать разрушителем миров

***

      С момента провальной миссии в комплексе прошло несколько дней, но тот день изрядно потрепал полковника. Чего стоит хромота, которая будет с ним ещё несколько недель, пока рана от выстрела не заживёт.       Кёниг был мало осведомлён о чёрном секторе и на самом деле мало кто обладал информацией о нём, так как данные были стёрты повсеместно. Но что он точно знал, так это то, что она действительно получит по заслугам. Швырнуть в него гранату, да как она, блять, посмела? Теперь Кёниг никогда не забудет о наёмнице, ведь напоминание о ней красовалось в виде шрама, который рассекал губы в правом уголке.

Мерзость.

      Что-то беспокоило его в этой наёмнице. Казалось, в ней скрывалась знакомая личность. Он не мог разглядеть её лицо и не слышал её голос. Единственное, что Кёниг смог увидеть, это глаза, которые в темноте казались чёрными.       Впервые Кёниг столкнулся с чёрным сектором несколько недель назад. Он встретил двоих операторов: девушку и мужчину. У первой был капюшон, скрывающий взор на маску, которая переливалась с чёрного на светло-голубой. А второй — в золотой маске и в костюме. Он видел их издалека, но по их снаряге понял, что это не простые солдаты.       Эти двое убили пятерых солдат из отряда Кёнига. Так что полковник жаждал мести. Каждому из них он хотел отплатить их же монетой, и расплата не заставит себя ждать.       Он убьет каждого по очереди. Заставит смотреть, как будет пытать каждого оператора. Это будут долгие и мучительные часы, они будут кричать, молить о пощаде.

Молить о смерти.

      Однажды он потерял ценного ему солдата, что после стало сильным ударом для полковника. Этот солдат изначально считался пропавшим без вести, а после того, как несколько недельные поиски ничего не дали, с тяжестью в сердце, Кёниг объявил Хелен Марино мёртвой…       Было тяжело потерять такого хорошего солдата. Долгое время Хелен выискивала и следила за ячейками картеля. Но эта работа требовала долгого терпения и постоянной скрытности, а девушке всегда хотелось рваться в бой. И такой настрой не ускользнул от полковника. Он знал её с самого вступления в КорТак и наблюдал издалека. С его поддержкой она достигла звания лейтенанта, но радость была недолгой: через семь месяцев она исчезла во время выполнения миссии, и с тех пор её никто не видел…       Это была действительно добрая и отзывчивая девушка, именно она помогла Кёнигу собрать тот небольшой отряд, который погубили те наёмники. Он был единственным наследием Марино, и его фактически не стало, как и её…

***

      Атом знал, что с Феникс не всё так просто. Оператор никак не понимал, почему Ио так тряслась над ней, словно сдувала с неё пылинки. Поэтому Атом не мог так просто избавиться от новенькой. Он ждал её ошибку. Ждал малейшего косяка.

И дождался…

      В день возвращения Фенис в штаб, он увидел Ио с одним из агентов чёрного сектора. А агенты у них — персоны интересные: операторы по типу Атома и Ио могли получить любую известную информацию от посредников. Или же заплатить. Атом подкупил внушительной суммой агента Ио, которого наёмница специально послала следить за ходом миссии новенькой. Теперь он знал о и КорТак, и о Кёниге. Вот она — идеальная зацепка.

***

      Штаб уже всё знал. Он не простит ошибок. Атом прекрасно понимал это. Теперь он доволен.       Конечно, под раздачу попадёт также Ио, но что сделано, то сделано. Отчасти она сама виновата, Ио не должна была посылать агента следить, не доложив штабу. Это запрещено.       Атом спокойно шагал по штабу, ожидая появление Ио. И она показалась в проёме. Щелчки каблуков с каждым шагом передавали внутреннюю нервозность исполнительницы.       Она бы пролетела мимо Атома, если бы не его фраза, которая мигом заставила остановиться девушку.       — Видел ты тогда у неё револьвер забрала, — спокойствие в голосе Атома уже начинало изрядно раздражать. — Таймер уже запущен, да?       Ио клялась, что под маской Атома пряталась больная улыбка ликования, она слишком хорошо его знала.       — На будущее: у тебя агенты слишком подкупные.       Теперь пазл в голове сложился. Атом никак не уймётся, пока не избавиться от Феникса, Ио это уже поняла, даже если их взаимоотношения с Атомом пошатнуться.       — Не трогай её, — кровь уже начала закипать, как и внутренняя злость. Атом слишком заигрался и теперь не видел границ. — Уймись ты наконец. Она одна из нас!       — Она облажалась.       — Замолчи! Тебе твои косяки напомнить? — конечно, Атом не был идеальным, никто поначалу не был идеальным. — Тебе напомнить о том, как ты чуть не убил того солдата? Тебе было приказано сделать что угодно, только без излишнего кровопролития. Тебе напомнить?       Сейчас был слышен только крик Ио. Атом лишь молча сверлил её взглядом, вспоминая последствия того дня. Да, изначально Атом не был идеальным. Он сильно облажался, за что и поплатился строгими наказаниями, из-за которых, под костюмом остались глубокие шрамы.       — Так что в этом плане она лучше тебя, хоть попыталась убить, а не отпустила, — после этих слов крики умолкли, и они оба замерли в молчании. Тишина стала настолько навязчивой, словно она проникала в самую глубину их существа, скреблась на костях. Единственное, что можно было услышать, — это ровное дыхание Атома, и она ощущала в нем накопившийся гнев.       — Удачи в штабе, — он процедил и ушёл, оставляя Ио стоять одну в коридоре.       Злость кипела, и не думала остывать. Главное пережить встречу с «вышками», так наёмники называли глав сектора. Она знала, что дорого заплатит за их с Феникс ошибки, но она не позволит убить её птенца.

Не позволит.

***

      Разговор был сложным и устроил сильную нервотрёпку Ио. Но за несколько часов ей удалось уговорить командование оставить Феникс в живых. Ради этого она заплатила высокую цену: теперь её будут кидать в различные горячие точки на миссии. Но Феникс будет жива.

***

      Атом сидел на диване около камина, собирая различное оружие. На фоне играла приятная музыка, которая создавала некую идиллию в пентхаусе наёмника.       Входная дверь громко хлопнула, следом послышались шаги Ио. Наёмница устало дошла до зала и присела на подлокотник дивана.       — Какая же ты мразь, — Ио слегка засмеялась. Теперь она поняла, насколько паршивым был Атом. Он способен пойти по головам, чтобы избавиться от человека, который ему не нравится. Если для этого придётся разорвать отношения с его близкой подругой, Атом сделает это.       — Как думаешь, с этого пистолета нормально будет её застрелить? — Атом натирал золотую пластину оружия, в которой отражалось пламя камина.       — Никто никого убивать не будет. Спасибо дорогой друг, что доложил всё в штаб и подставил меня.       — Ты сама виновата. Я изначально говорил: не стоит привязываться к ней. Но нет, ты же решила поиграть в любовь, — Атом поднялся и швырнул оружие на диван. Подойдя к панорамному окну, он сложил руки за спиной и посмотрел на вечерний город.       Такома был невероятным городом, в особенности вечером. Он прекрасно смотрелся в контрасте с величественной Рейнир. Гора с национальным парком была прекрасным зелёным уголком, в котором всегда можно расслабиться, забыть о всех делах. Просто наслаждаться жизнью. И в последнее время Ио сильно хотела посетить его вновь.       Последние несколько недель слишком давили на девушку. Она хотела забыть все заботы о Феникс. Атом был прав: она будет похуже Никто, и это лишь дело времени. Принять этот факт было тяжело, ведь за всё это время Ио привязалась к Хелен. Ей нравилось всё: проводить с ней время, учить чего-то новому и просто разговаривать ни о чём, сидя на крыльце её дома.

Она полюбила этого птенца. Всей душой.

      — Делай что хочешь, — он развернулся к Ио, которая всё ещё сидела на диване. — Играй с ней в любовь и ваши шуры-муры, но знай, если она пойдёт по наклонной — даже ты меня не остановишь.       Ио лишь немного опустила голову, ведь знала, что если с Феникс будет что-то не так, придется взять волю в кулак и убрать слабое звено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.