ID работы: 13861069

Сердцу не прикажешь

Гет
R
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 839 Отзывы 6 В сборник Скачать

Примечание автора

Настройки текста
Так случилось, уважаемые читатели, что я вернулась на Фикбук, и снова размещаю свою работу «Сердцу не прикажешь», некогда удаленную мною же… Удалив несколько месяцев назад свои работы с Фикбука, я менее всего хотела обидеть читателей или оставить в их душах чувство незавершенности или пустоты… Все наши беседы и комментарии я хорошо помню, храню их в своем сердце (некоторые сохранила и в файле) и очень благодарна вам за ваши отклики и за ваш труд, дорогие читатели, ибо комментарии — это тоже труд… Не так давно я обратилась в службу поддержки на фикбуке с просьбой вернуть удаленные мною работы вместе с комментариями читателей. Но, к сожалению, я обратилась поздно… Возврат уже, увы, был невозможен. Возможно, кого-то интересуют причины, побудившие меня несколько месяцев назад удалить некоторые свои работы с Фикбука… Думаю, что стоит пояснить. Одна из причин — это желание переделать то, что было мною написано: кое-что в моих работах меня не устраивало (но недавно я сказала себе «стоп!», ибо переделывать работу можно до бесконечности и все равно остаться недовольной своими произведениями. В результате то, что мне было важно, я изменила, и этого достаточно). Исправляла работы я для себя, ведь я не планировала в ближайшее время возвращаться на Фикбук. Но основной же причиной удаления мной работ с фикбука являлся тот фактор, что я — человек очень увлекающийся творчеством… То есть мне сложно остановиться и перестать работать над фанфиком, когда внезапно находит вдохновение: в голове рождаются новые идеи и сюжетные повороты, выстраиваются неожиданные длинные и сложные диалоги. Хочется немедленно сесть и работать над новой главой… А поскольку днем на это времени почти нет, то приходилось заниматься фанфиками ночью… А это не дело, сами понимаете… То есть написание романов — дело весьма непростое: нужно постоянно держать в голове весь сюжет, чтобы не повториться в новых главах, проживать жизнь вместе с героями, прочувствовать всю их радость и боль, — иначе все эмоции будут описаны фальшиво, скупо или сухо. Кроме того, нужно постоянно стараться соответствовать эпохе в любых мелочах: в речи героев, их поведении, в предметах обихода, одежды, описании улиц, городов, домов, комнат и т.д. То есть написание произведений — это очень увлекательное хобби, но все же… сложное хобби, по крайней мере, для меня это так (в нынешних моих жизненных обстоятельствах). Если что — я не жалуюсь, а просто поясняю причину удаления своих работ. Короче, несколько месяцев назад мною было принято решение удалить незавершенные фанфики, чтобы не было соблазна вновь взяться за продолжение. Долгие месяцы я не заходила на Фикбук, даже отчасти стала забывать сериал «БН» и героев… То есть не совсем забывать, конечно, иногда прямо тянуло на Фикбук, но я усилием воли не заходила сюда и не бралась за фанфики. И… буквально недавно всё вернулось: я поняла, что герои «БН» и мои истории мне по-прежнему дороги, и я хотела бы по мере возможности все же свои истории завершить. Буду стараться. Пусть медленно, без прежнего азарта (опыт показал: сила воли присутствует: -)). И пусть я буду дописывать главы не длинными ночами, а как-нибудь днем, урывками, но постараюсь довести данную историю до конца. Пока по мере свободного времени я буду выставлять те главы, которые уже мною написаны… Над окончанием фанфика тоже буду стараться работать параллельно, тем более что наброски окончания имеются… P.S. Еще раз хочу выразить благодарность всем своим бывшим читателям (возможно, кто-то из перечисляемых мною читателей еще остался на фикбуке и прочтут мои пояснения-извинения-благодарности): Катеньке (KaTerinaS.) — за очень подробные, вдумчивые комментарии, которые порой заставляли меня задуматься над дальнейшим развитием сюжета, над логичностью поступков героев, а также особая благодарность Кате за все юридические справки по XIX веку — это была очень ценная и интересная информация для моего романа. Карине (Karina Somer) — за моральную поддержку, за милые и добрые комментарии к главам, за искренний интерес к моим историям, за наше общение. Светлане (ВетаС) — за великолепные коллажи к моим работам и за комментарии («редко, но метко») Елене Титовой — за разбор моих произведений и длинные интересные реплики к моим главам, за беседы о героях моих произведений. Елене Королевой — за подробный разбор произведений, за моральную поддержку в ЛС и в комментах, за помощь в написании «дуэльных глав», то есть за «дуэльный кодекс». Фиковне — за развернутые отклики к моему фанфику «До и после свадьбы». Была искренне тронута вашим интересом, дорогой автор! Дине (Незарегистрированному пользователю) — за очень милые эмоциональные отзывы к главам моего фанфика, за просьбы о продолжении… Это всегда придает авторам уверенность в свои силах :) Наталье Куксе — за множество очень подробных вдумчивых комментариев и просто за поддержку. Елене Сычевой — за моральную поддержку, за беседы в Инстаграме и за интерес к моим работам. Ксюше (ксюха1) — за всегдашнюю готовность комментировать первой :) Тамаре (Тамара2109) — за интересные долгие беседы в ЛС о любимых героях и за отзывы к моим работам Также благодарность: Гостье Нике (Незарегистрированный пользователь) — за развернутые комментарии к фф «До и после свадьбы». Даше (Dasha ведьма) — также за комментарии к фф «До и после свадьбы». Гостье Людмиле (Незарегистрированный пользователь) МирАнне (Незарегистрированный пользователь) Александре (Незарегистрированный пользователь) Марине (Marina-krasavichna) Натали Д. Lady_Anela Юлии (Джуджу7) Каролине (Ka.rolina) Даян Миир Кате (Katy) Дине Снежиной EricaNort Maria_DS Votani Галине (galinashipareva)… …И всем другим читателям (извините, если кого-то забыла упомянуть), которые когда-либо комментировали мои главы, я очень благодарна. Уважаемые читатели! Хоть и комментарии ваши уже, увы, не вернуть, но в свое время они дали мне и моим произведениям очень многое: повести и роман стали интереснее, вдумчивее, глубже, содержательнее, ярче и объемнее. И простите меня, что заставила некоторых из вас испытать (быть может) чувства разочарования, пустоты и, возможно, даже некой обиды после исчезновения моих работ с Фикбука… Откровенно говоря, уважаемые читатели, я не очень-то рассчитываю на ваше полное прощение. Но… если у кого будет желание, тот перечитает мой роман (повесть) или пробежится по диагонали или вертикали по старым главам и… дождется завершения работы. С уважением, Наталья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.