ID работы: 13861463

Каменное сердце

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Горы. Прекрасный, завораживающий вид, прохладный ветер и полный желудок. Что еще нужно для счастья? Как минимум, не иметь срочного задания от Френсиса. Джон и Говард уже битый час ищут заброшенную хижину, где-то на окраине. Вайоминг, самый мелконаселённый штат. Это, знаете ли, не очень помогает. Блондин недовольно щурит глаза от яркого света и ускоряет шаг. Росинант тут не проедет, пытались. Пологи и горные валуны слишком большие, а старый фургон не внедорожник. Сзади плетется Лавкрафт, нытье которого делу не помогает. Вообще никак. -Джо-о-о-он.... Я устал... Хочу спать... -Господи... Лавкрафт, потерпи! Скоро будем на месте. -Ты так полчаса назад говорил... -Аргх! Это какое-то наказание... Вот что ты на этот раз хочешь?! -Спа-а-ать... -Нельзя! За это задание будет хороший гонорар, а мне он нужен. Ты, если не забыл, мой напарник! Так что идем дальше. Возможно, тебя утешит тот факт, что с нами будет работать твой любимый ледышка. -Да? - темноволосый оживился и ускорил шаг. -Тц, сразу бы так. *** Гильдия еще только в самом рассвете своего величия, новые участники набираются. Недавно, например, в их ряды попал богатенький писатель, священник, фермер - тобишь Джон - и странный парень. Он хорошо говорил по-английски, но вечно кислая, печальная мина всех раздражала. Как его только не звали: и ледышка, и грустный клоун, недо-архитектор и депрессивный русский. Некто, под именем Иван Гончаров поступил в Гильдию, и почти сразу занял высокий пост. Его способность, управление камнем, была очень полезна Фицджеральду, а редкая внешность цеплять взгляд. Длинные светлые волосы до пояса, чаще всего заплетенные в растрепанную косу, нежно-голубая рубашка, кремовый желет, тёмные брюки клеш от бедра и начищенные до блеска туфли - неизменный образ эспера, но без его грустного, пустого взгляда его точно не узнают. Да, у Ивана была затяжная депрессия, нежелание жить и многое другое. А все почему? Смерть родителей и сестры в автокатастрофе, расставание с невестой, проблемы в колледже. Все эти события навалились на двадцатилетнего парня огромным комком. Подавленый, совершенно одинокий человек уехал в Америку, где встретил милейшую Луизу Олкотт. Но и тут ему не повезло. Девушка была безразлична к его чувствам и давно решила завербовать его в свою организацию. Так и случилось. Френсис с радостью принял "Драгоценный аквамарин" к себе. Так, его големы стали частью ресурсов богача, и русскому это явно не нравилось. Но что поделаешь? Единственной радостью было то, что его зарплата была приличной, и её хватало на все его нужды и желания. Дорогой чай, ингредиенты для тирамису, антидепрессанты. Вечные пункты его списка. Готовить он любил, но желания почти не было. Иногда даже с кровати вставать не хотелось. Белые перчатки скрывали разбитые костяшки, а длинные рукава тонкие, розоватые порезы. Страшно представить, как ему больно, если он пытается заглушить это другой болью. Парень он умный, но чтобы делать умные поступки - одного ума мало. А подпиткой является ужасное отношение остальных "коллег". Кто посмеется, кто за спиной пошепчется, кто прямо в лицо гадость скажет. А помочь никто не хочет. Неприятно, согласитесь? И так каждый день. Все вокруг него злые, все ищут выгоду. Так ему сказал он. Его бывший персональный бог, который разрушил ему жизнь. Достоевский хотел стать последней надеждой, но не учел факт того, что Ваня не глупец и уж точно под удар его самолюбия и "высшего приказа" становиться не будет. Он был гением, но людей понимал плохо. Гончаров давно усвоил, что всем красивым загадочным мальчикам верить не стоит. Но тут появился он. Тихий, отдалённый мужчина с двумя притягательными безднами вместо глаз и неудержимой любовью к сладкому навсегда засел в его сердце. Говард всегда был к нему добр, не то что остальные. И это было даже не наигранно, как делала Луиза. И странных, липких взглядов он не кидал, как например Френсис. Это было непривычно. Долгое время русский пытался найти подвох, но его не было. Все, что хотел Лавкрафт - это сладкое, спать, приятные разговоры под классическую музыку и осторожное плетение косы на его волосах. Он первый, кто не закатывал глаза, когда он что-то просил, первый, кто с радостью слушал его, первый, кто без утайки с ним разговаривал. Это было так приятно. Даже знание того, что его новый приятель немного... Сильно не человек его не пугало. Это наоборот привлекало. И дуэт двух тихонь стал зваться "Могильным молчанием". *** На горизонте появился огромный цех. Блондин нахмурил брови и быстро перепроверил информацию. Да, вместо маленькой, неприметной хижинки там стоял огромный, и явно рабочий, ангар для производства. -Чертов Френсис! Лавкратф, готовься. -Ага... Из цеха донеслись странные, похожие на скат глыб камней, звуки. Вдруг, стену проломил огромный человекоподобный голем. Его каменная рука придерживала крышу. Точнее, то, что от нее осталось. Стейнбек одним резким движением рассек кожу на шее и быстро засунул в порез семечко. Лозы начали стремительно расти. Напарники побежали к зданию. Битва началась. *** -Ха-а-а-а... Молодец, Лавкрафт! Ты его подловил. Цель ничком лежала на земле. Какой-то контрабандист, который неудачно перешёл дорогу Фицджеральду. Здание в труху, по всему импровизированному полю боя валялись обрывки винограда, куски камней и комья земли. От трупа отходил Гончаров. -Эй, ледышка! Как он там? -Мёртв. -Отлично. Мы свободны. Да, Лавкрафт? -Мгм... Ваня, как ты сюда добрался? -Тут недалеко городок. Там можно заправиться и перекусить. Моя машина там, за деревьями. -Ты на машине? -Да. -Ага, ладно. Пошли, Лавкрафт. -Я поеду с ним. -Аг-Что? -Я поеду с Ваней. -Эм... Ладно, как хочешь. Все, я пошел. -Ага... -До свидания, Мистер Стейнбек. Слова Гончарова проигнорировали. *** -Цель устранена. -Отлично. Буду ждать вас утром с отчетом, Иван~ Звонок закончился. Мерзко. -Почему он так на тебя смотрит? -Как? -Как-будто съесть хочет. -Эх... Потому что он меня хочет. -А ты его? -Нет, он мерзкий. -Мммм..... А что значит "хочет тебя"? -Это... Сложно объяснить. Он хочет овладеть моим телом, как с девушками. -Почему? -Я ему понравился. В плане внешности, конечно. Я похож на девушку, а такие в его вкусе. -А ты... -Я не хочу, чтобы мной владел человек, который мне не нравится. -А кто тебе нравится? -В плане романтики? Не знаю... -Ммм... -Даже могу сказать, что в плане интима мне не нравится никто. Я... Асексуал, то есть не имею сексуального влечения ни к кому. -А полюбить? -Платонически? Да, могу. А что? -Да так.... Интересно... Официант подошел к их столику с подносом. На нём были блинчики с кленовый сиропом, шоколадное мороженое, чайник с травяным чаем и тирамису. Ваня всегда брал его, даже если оно было очень дорогим или приходилось разбираться с другими покупателями. Две сладкоежки встретились. Говард быстро расправился с блинами и уже во всю налегал на мороженое, когда Иван даже половину не съел. -Ладно, Говард, нам пора. Ты наелся? -Угу.. -Тогда поедем, надо ещё в дорогу тебе чего-нибудь купить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.