ID работы: 13861463

Каменное сердце

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Трава, трава, куст, трава, куст, куст, трава, трава, куст... О, указатель. И снова, трава, трава, куст, трава... Путь из Вайоминга в Вашингтон до безумия скучный и однотипный. Ни деревьев, ни домов, ни рек, ни чего-либо похожего. Ску-ко-та. -Ты не устал?.. -Да нет, а что? - Ваня, не отвлекаясь от дороги, протянул ему бутылку воды. -Зачем? -Я же вижу, как ты в окно смотришь. Поблизости нет ни одного водоёма, а я помню, что без воды ты слабеешь. Да и тем более, ты недавно целую пачку шоколада съел. -Спасибо... Тебя заменить? -За рулем? А ты не хочешь спать? Думал, ты устал. -Не то чтобы, но... Ты тоже должен отдохнуть. -Ну... Ладно. Давай до следующей остановки я, а потом ты? -Мгм... Между мужчинами чувствуется странное, несвойственное им напряжение. -А что это за коробка? - Говард показывает на цветастую упаковку каких-то таблеток. Джон бы спросил - "Ты что, рылся в моем бардачке?!" -Это? Антидепрессанты. -А зачем они? - Маргарет бы ответила, грозно смотря - "Тебе надо, ты и узнавай." -Для терапии от депрессии. -И как они помогают? - "Не задавай глупых вопросов!" - крикнула бы Люси. -Они... Понижают тревожность, повышают настроение и работоспособность... Ух, прости, больше не вспомню. Они делают меня счастливие. -Наркотики тоже делают людей счастливие. Это как наркотики? - "Не говори глупостей, и так как умтсвеннотсталый себя ведешь." - Сказал бы Марк. -М-м-м-м... На самом деле нет, но они тоже вызывают привыкание. -Понятно... -Говард? -Да? -Расскажи об океане, пожалуйста. -Хорошо.... Океан вещь странная. Там темно и холодно. Зато тихо. Никто не шумит. Иногда, кажется, что ты даже своё дыхание не слышишь. Хотя у меня его нет. Бывает, проплывают маленькие рыбки. Но это редко. Меня боятся. А мне все равно. Они всего лишь маленькие мошки во вселенной. Наверно, иммено из-за этого осознания, темноты океана и вечного голода и одиночества я всегда пытаюсь заснуть... -Вау... Тебе стало легче? -А должно было? -Ну, обычно после того, как люди выговариваются, им становится легче. -Возможно... Иван улыбнулся. -У тебя красивая улыбка... -Что? Правда? Спасибо, наверное... - светловолосый заметно погруснел. - Один человек уже говорил это мне.. -И кто это был? -Не думаю, что ты его знаешь, но Фёдор Михайлович Достоевский. Он.... Мой знакомый. Мы уже не общаемся. -Ммммм.... Нет, не знаю. Он тоже из России? -Да. Мутный тип. -Верю. Вань, а когда следующая остановка? -Скоро, а что? -Ты не слышишь? Как будто что-то не так с машиной. -Да нет вро- Руль вывернуло с ужасной силой. Русский отлетел в руки хтоня. Машина виляла по дороге, пока не затормозила. -Что... Что это было?.. -Я потерял управление... Ты в порядке? -Да, а ты? -Вроде нормально... Так, нужно выбираться. *** Им повезло, что недалеко был городок. Маленький, почти деревня, но хоть что-то. Мужчины оставили машину в автосервисе(каким боком он там есть остаётся загадкой), а сами ушли искать ночлег и пропитание. Местные смотрели на них странно. Хотя, так формально одетых людей они видят, скорее всего, не часто. -Говард? Ты не мог бы сходить за едой сам? Я поищу нам ночлег. В сервисе сказали, что машину будут чинить долго. -Ладно... -Спасибо, Гов. Ты как, нормально? -Угу... Иван улыбнулся на последок и ушёл к центру. Говард провожал его долгим взглядом. -Сэр, вам что-нибудь подсказать? За спиной мужчины стояла миловидная низенькая девушка лет двадцати пяти. На ней был тёмно-зелёные фартук и козырёк, а в руках она держала большой ящик с цветами. -Я работаю в цветочном магазине за углом. Вам плохо? Выглядите потерянно. -Я... Нет... Можете подсказать, где магазин... -Оу, так вам нужен продуктовый! Да, сейчас. Вы же не местный? По вам видно. Без обид только, хорошо? Я тоже приезжая. Лет пять назад сюда попала. Брат долго отговаривал, но я очень хотела открыть тут цветочный! А вы как тут оказались? Не похоже, что вы планировали здесь отсаваться. -Машина сломалась.. -Ах, вот оно что! Боже, какой ужас! Ваша жена не пострадала? -Жена?.. -Ну, та милая светленькая девушка. С ней все хорошо? -Это мой коллега... Он мужчина... -Ой... Простите! Просто, он длинноволосый, худой, привлекательный... Я подумала, что это ваша жена или девушка.... Простите! Простите! Простите! -Все нормально... - Лавкрафт попытался придать своему голосу уверенности. -Если вы так говорите... Кстати, куда она... Ой, простите, он ушёл? -Ночлег... -А, так вы ищите гостиницу? Спешу вас огорчить, у нас таких нет... Но! Могу предложить вам остаться у меня! Как вам такая идея? -Неплохо... Спасибо. -Хи-хи, всегда пожалуйста! -Гов, у меня плохие новости! - Ваня заметил девушку и осекся. - Оу, добрый день, мисс. -Здравствуйте, сэр! Я только что переговорила с вашим коллегой, и мы договорились о том, что вы сможете переночевать у меня. Согласны? -Ох, спасибо большое, мисс! Меня зовут Иван Гончаров, а это мой коллега, Говард Лавкрафт. -Приятно познакомиться, я Алиса Твен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.