ID работы: 13861463

Каменное сердце

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
"Прошёл месяц. Долгий, странный, полный открытий месяц. Во первых, Френсис не такой уж и козел. Он сразу все понял и перестал оказывать ярый интерес ко мне. Во вторых, Эдгар самый милый человек на свете. Такие мордашки не строит никто. В третьих, почти вся Гильдия чуть не получила инфаркт из-за моей улыбки. За этим было весело наблюдать! Эти перекошеные лица можно в музей ставить! В четвёртых, Джон почти не сопротивлялся тому, что Говарда переводят в пару со мной. Хотя, кто знает? Только слепой не заметит, как он на него смотрит. В пятых, оказалось, что Натаниэль настолько набожный, что отшатывался от нас, как от огня, когда мы проходили мимо. В шестых, Говард спит распустив щупальца. Это немного неудобно... А еще следы от присосок саднят потом... В седьмых, Гов варит шикарное кофе! В восьмых, Говард не любит кофе... В общем, открытий было много! Спасибо, что поддерживала меня все это время! Надеюсь, что тебе повезет с новым парнем, моя почти-сестренка! Люблю и целую тысячи раз! -С любовью, твой бывший Иван Гончаров!" Ваня выдохнул. Лиза поняла все, что между ними произошло и связалась с парнем. Оказалось, что дружить они могут. Так, последний месяц, они переписывались и налаживали контак. Девушка заменила ему мертвую сестру. Если бы не она и Говард, он бы никогда не выкарабкался. Проверив, что сообщение пришло, русский отложил телефон и откинулся на спинку стула. Йокогама конечно красива, но прохладный морской ветер немного мешает. О, а вон и официант с заказом. В этом кафе довольно приятный сервис, да и антураж не хромает. Шахматная плитка, классическая музыка, красиво одетый персонал.... В общем, красота! -Ваш заказ, сэр. Ваш чай матча и тирамису. Приятного аппетита. -Спасибо. Парень улыбнулся официанту и тот ушёл. Отлично, у него есть еще полтора часа до прибытия остальной Гильдии. *** Чай и правда интересный. Немного горьковат, но в целом не плохо. А десерт у них получился хороший! Можно будет заглянуть туда еще раз. Русский расплатился и покинул кафе. Ветер поутих, но прохлада осталась. Он получше закутался в тонкий кофейный тренч. -Ваня? Гончаров обернулся. Прямо за ним, показывая небольшое удивление, стоял он. Его бывший персональный бог. -Федор?... -Ваня! Как мы давно не виделись! Что ты делаешь в Японии? Не думаю, что тебя сюда жизнь так просто занесла. Брюнет медленно приближался к нему. Светловолосый заметно напрягся и отступил на пару шагов. Люди вокруг начали пялится. -Ф-федор, уйди... Не трогай меня... -Ну как же я могу не трогать тебя? -Не подходи! - громкий, отчаянный крик огласил всю улицу. По всюду начали слышаться шепотки. -Полегче, Ваня. Ты же не хочешь, чтобы кто-то вызвал полицию? -Мне то нечего боятся! -Вот и славно. А теперь успокойся и поговори со мной. -Сэр, вам нужна помощь? Прямо за спиной гильдийца стоял Лавкрафт. -Говард?... Господи, пожалуйста, давай уйдем... -Хорошо. -Я вас слышу. -И что?! -Ваня, не кричи, - почти хором сказали брюнеты. -Ванечка, не уж то это твой новый покровитель? Решил променять меня на какого-то англичанина? -Заткнись! -Он же даже не красив. Да и голос хриплый. Пойдем со мной, Ваня, я устрою тебе лучшую жизнь. -Прекрати сейчас же! Иван неосознанно приблизился к знакомому. -Пойдем со мной. -Замолчи! Громкий, сильный удар. *** -Ты точно в порядке? -Мгм... Спасибо, Эдгар... -Опережая вопрос, Говард ушёл на задание. А что это был за парень? -Фёдор Достоевский. Он... Не самый добропорядочный гражданин. Думаю, он хотел снова попытаться завербовать меня... -Да уж... Но врезал ты ему знатно! - Карл, не без под ноги - Говард говорит, что у него лицо такое злое-серьзное стало! Он привязал его к какому-то столбу, вырубил своими примочками и вызвал полицию... -Что бы я без него делал... -Да ладно, все нормально будет! Вот у меня например скоро будет поединок с моим самым главным соперником. -Совет вам да любовь. -Ваня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.