ID работы: 13861463

Каменное сердце

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-И почему он о вас не рассказывал?! Вы такие милые, прям не могу! Алиса тискала Ваню за щеки, пока Говард уплетал уже третью(?) тарелку пирога. -Алиса, пожалуйста хватит.... -Ладно-ладно, не строй такую мину! А какие у вас отношения с моим братцем? -Кхм... Натянутые. - тарелка опустела, Лавкрафт потерял к ней интерес. -Что? Почему? -Мы слишком разные. А у вас нет поблизости... Водоёмов?.. -А, да, есть. Там, за домой есть тропинка она ведет к маленькому озеру. Оно рядом с заброшеным собором. -У вас есть собор? -Был, лет триста назад. Его толи сожгли, толи обокрали, толи он просто развалился. -Хах, понятно. -Если интересно, можно будет завтра сходить. Там сохранилось большинство витражей. -Было бы славно, - послышалось шуршание одежды. - Говард, ты куда? -По делам... Фигура мужчины скрылась в проеме задней двери. -Что это с ним? -Это нормально. Ему нужно развеяться. А пока, может вам помочь с готовкой? -А ты можешь? Спасибо! *** -Гов, пора ужинать. Вылезай. На поверхности маленького прудика показалась более-менее похожая на человеческую голова. Два почти чёрных глаза сонно похлопали и нырнули обратно. -Хей, Гов, пойдем. Мы приготовили тирамису. Услышав о сладком, осминого-человеко-еще-хрен-пойми-какое-подобное существо выскользнуло из воды и собралось в мужчину(и что, что лишняя пара глаз на лбу осталась? Это не так важно!). -Хах, теперь я точно знаю, как тебя выманивать из воды. -Пойдем... Тропинка оказалась узкой полосой следов. Вокруг росли деревья и кусты, из листьев слышались последние песни птиц, сквозь растительность виднелось заходящее солнце. Довольно красиво. -Вань, а там всегда была вторая машина?... -Вторая машина? Где? - присмотревшись к гаражу, он немного вздрогнул. - Марк... *** -Вот это люди. Я уж думал, подохли по дороге, а вы тут с моей сестрой прохлаждаетесь. -Ты о чем? -Они должны были с задания возвращаться. Фицджеральд волноваться начал, почему вы ему не звоните, - по его губам расползлась неприятная улыбка. - Боится за свой драгоценный аквамарин. -Я же просил меня так не называть... -Ой-ëй-ëй, неженка! -Марк, хватит! Я запрещаю тебе так относиться к моим гостям! -Неужто уже на кого-то из них глаз положила?! -Марк, прекрати сейчас же! -Алиса, я приехал сюда ради тебя, а не ради того, чтобы ругаться с тобой из-за этих двоих пидоров! -Марк! - хлопок двери. - Иван? Стой, ты куда?! -Ваня... *** -Тварь! Тварь! Тварь! Русский отчаянно бил по стенам главного зала собора. Вокруг было темно, лишь небольшые витражные окна предоставляли немного освещения. Тут и там валялись ошметки штукатурки и дерева, старые скамьи прогнулись, а алтарь разломился, на полу были раскиданы огрызки свечей. Зато цветные окна были целы и невредимы. Серебристая шевелюра отлично вписывалась в антураж. Эспер с силой колотит кулаками стены. Перчатки были сняты ещё в лесу, а лента с волос слетела при беге. С костяшек капали густые капли алой крови. Больно. Грустно. Неприятно. Бесит. -Какого черта он это делает?! Что я ему сделал?! -Он всего лишь бестактная свинья. За его спиной, прямо у пыльного органа, стоял Говард. На нём небыло пальто, а волосы были наспех затянуты в хвост. -Почему он так меня ненавидит?... -Ты не в чем не виноват. Он просто свинья. Они все свиньи. -Но почему именно я?! -Потому что для них ты был лёгкой мишенью. Ваня, успокойся. -Не могу! Мне больно, мне страшно, мне неприятно! Во мне кипит злость! Я их ненавижу! Что я им сделал?! Что?! -Ничего. Они просто монстры. Темноволосый сделал осторожный шаг в сторону младшего. -Не подходи! Уйди! -Почему? -Я... Я не знаю... Ты... -У тебя идет кровь. Хтоническое в один шаг преодолело расстояние между ними. В его, почему то, тёплые руки легли две израненые кисти. Манжеты задрались, на запястьях виднелись новые и старые порезы. -Уродливо. -Нет. Ты красив. -Разве порезы красивы? -В каком-то смысле да. Для меня ты весь красив. С головы до пят. -Не говори глупостей. -Ты не веришь морскому чудовищу-богу, которому много тысяч лет? -Нет... Я урод... -Кто это тебе сказал? - Лавкрафт встал вплотную к парню. В его руках все еще были Ванины. -Все... Маргарет, Люси, Марк, Джон, Натаниэль, Лиза... -Кто такая Лиза? -Моя бывшая невеста... Все, кто говорил, что я красивый, что-то от меня хотели. Фёдор желал мою силу, Френсис хотел утолить свои потребности. Я уже не верю этим словам... -Я не они. Мне не нужны ни твои силы, ни твоя внешность, ни что-то ещё. Я... -Не надо. Ты не знаешь, что говоришь. -Ваня, посмотри на меня. Русский поднял глаза. На его покусаные губы легли чужые. Все неприятные чувства будто улетучились. Они простояли так пару секунд, прежде чем разорвать контакт. -Ещё одна твоя способность?.. -Мгм... -А поцелуй был его обязательной частью? -Ну... Договорить ему не дали. Мягкий, нежный поцелуй прервал его. По щеке светловолосого текла слеза. -Я... Счастлив... -Значит, они все ошибались. -Что? - лицо Гончарова приобрело выражение непонимания. На губах была мягкая улыбка. -Они были не правы, что у тебя каменное сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.