ID работы: 13861507

Новый друг

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1 (Антон)

Настройки текста
Первый день в школе для Антона был достаточно странным. Мало того, что с утра случился неприятный случай из-за того, что никто не догадался внести его фамилию в списки, так ещё и Петров стал целью для местного хулигана, Бабурина. То плевок в тетрадь, то толчёк прямо на одну из девочек класса. Антон был удивлён тому, что смог даже ударить Семёна. Как так получилось, что он осмелел? Если бы не дружки Семёна, то неизвестно, что произошло бы. Антон был одновременно зол и испуган. Его просто оттаскивали подальше от Семёна, однако внезапный свист остановил их, а следом за свистом пошёл оклик: - Что тут творится?! Знакомый голос. Это же тот самый парень. Ещё утром Антон впервые его заметил у столовой. Там он и ещё двое учеников старших классов сидели на скамейке и болтали. Однако внезапно к этой троице подбежал заплаканный первоклассник. Он стал что-то говорить, на что Антон не обращал внимания. В это время он снова думал о той лесной дорожке, о холодной перине снега, об Алисе... Однако эта троица встала и направилась к столовой, откуда вывели высокого одиннадцатиклассника. Его держали под руки, а ноги волочились по полу. Лицо же было искажено страхом и покраснением, как от хорошей оплеухи. Главный из этой троицы схватил этого парня за воротник рубашки и спросил сквозь зубы: - Это он сделал? - Да. - ответил шмыгающий носом и вытирающий слёзы мальчик. - Это ты забрал его деньги? - Ну да. - нахально сказал обидчик. - И что ты мне сделаешь? Ответом на надменный вопрос стал удар в живот. Парня отпустили, и он упал на пол. Там главный из троицы стал наносить новые удары, один за другим. И руками, и ногами. Вскоре он закончил экзекуцию и вытащил из сумки поверженного, но, к счастью, живого старшеклассника, кошелёк и вытряхнул оттуда несколько купюр. Антон смог заметить номиналы 50 и 100 рублей. Антон отвернулся от этой сцены и поспешил в столовую. Теперь и сейчас Антон заметил того самого парня, который теперь обратил внимание на то, что происходит с ним. - Тут один урод лезет к девчонкам и распускает руки. - сказал дружок Бабурина. - И мы ему тут даём урок хороших манер, на. - добавил второй хулиган из этой банды. - А ещё он Бабурина ударил! - взвизгнула Катя. - Он же псих! Троица старших подошла к Антону и хулиганам, которые держали его. - Отойдите. - твёрдо и сухо сказал главный из троицы. Не дождавшись никакого ответа, он с силой оттолкнул державших Петрова хулиганов. А после он обратился к самому Антону. - Это правда? Антон был напуган. Он не знал, что с ним будут делать. Колени дрожали, а глаза искали хоть какой-то путь отхода. Вся та смелость, которая наполнила его в момент удара по лицу Бабурина, куда-то испарилась. - Я... Меня толкнули... - голос дрожал даже сильнее коленей. Но желание рассказать правду перевешивало. Вряд ли он дружит с Семёном. - И кто может это подтвердить? - парень оглядел коридор, полный учеников, но никто не решался ничего сказать. Вероятно, боялись Бабурина. Как ни странно, собеседник Петрова это понял, и добавил: - Не бойтесь, никто не обидит. Я не наказываю за правду. - Он... - заговорила девочка из класса Антона. - правда не виноват. - А что случилось на самом деле? - с интересом спросил старшеклассник. - Семён... толкнул его и он упал на Катю. И после этого новенького повалили на пол... - девочка говорила неуверенно, постоянно оглядываясь на толстяка и его банду. - Я понял. Значит, - брюнет повернул голову к Антону. - ты просто защищался. Тогда к тебе никаких вопросов, ты молодец, парень. А ты, - на этот раз он обратился к Бабурину. - если кого-то тронешь, особенно её, - он показал на девочку, которая всё рассказала. - то от меня получишь. Бабурин попытался харкнуть в лицо спасителя Петрова, но его остановило появление в руке одного из друзей брюнета какого-то предмета. Антон не смог разглядеть этот предмет. Но, как бы то ни было, они ушли, а это значит, что благодаря этому парню он спасся от хулиганов из класса. По крайней мере, на сегодня. Однако не успел Петров отойти и на метр, как высокий брюнет снова подошёл к Антону. - Я Дима Козырев. - представился он и протянул руку. - А тебя как зовут? - А...Антон Петров. - ответил блондин. Лишь сейчас ему удалось рассмотреть внешность Димы: на нём были зелёный свитер с причудливым узором и чёрные, явно утеплённые, штаны. Его ярко-зелёные глаза были словно уставшие, а чёрные волосы были в полном беспорядке. Под глазами были небольшие мешки, губы боли тонкими, нос маленьким. Может, он хороший человек? - С-спасибо тебе. - неуверенно проговорил Антон и поспешил к классу. - Увидимся. - ответил Дима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.