ID работы: 13861507

Новый друг

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1 (Дима)

Настройки текста
После уроков Дима накинул на себя куртку и вышел на улицу со своими друзьями. Последний урок отменили, что вызывало вопросы, поскольку учитель не позволял себе пропускать ни одного занятия. - Видно, что-то серьёзное. - сказал Лёша, надев шапку. - Артёмыч никогда бы не прогулял. Даже с простудой он может прийти, чтобы вести урок. - Ага. - добавил Вова, доставая из кармана пачку сигарет. Троица пошла быстрым шагом по направлению к домам. От школы тянулась длинная и широкая дорожка, на которой были тысячи следов самых разных ботинок самых разных размеров. От Вовы шёл дым. Новый разговор начал Лёша. - Как сегодняшняя контрольная по алгебре? Как написали? - Лучше бы ты не спрашивал. - разочарованно произнёс Жуков, продолжая курить. - Нууу... - протянул Дима. - Я мог явно лучше. Но только после урока я понял, что в третьем задании ответ 20. - Хех. - усмехнулся химик. Лёша Проскуров был любителем химии. На этот предмет он ходил с нескрываемым наслаждением, подобно тому наслаждению, с которым ребёнок поедает свои любимые конфеты. Когда Дима только переехал в посёлок, Лёша уже смог самостоятельно приготовить яд от тараканов и крыс, а на Новый год он сам собрал несколько петард. В общем, с ним никогда не будет скучно. Вова Жуков, как он сам рассказывал, получил своё прозвище Жук ещё в юности. И это прозвище натолкнуло его на любовь к жукам. Даже сейчас у него дома живёт жучок с ярко-зелёной спинкой, почти изумрудной. Этот жучок живёт в домике, сделанном из нескольких коробков от спичек. Дима с Лёшей часто приходили к своему другу в гости, чтобы взглянуть на это насекомое. - Сегодня вечером хочу новых петард сделать. - вспомнил Лёха. - Молодец. - ответил Дима. - На выходных будем играться ими. - А серу где возьмёшь? - спросил Вова после того, как бросил окурок в сугроб. Алексей ничего не ответил. Лишь смотрел в сторону леса. Очень жуткого тёмного леса. Диме он не понравился с самого дня переезда. К счастью, он живёт далеко от леса в достаточно хорошей части посёлка. Рядом с ларьком с чипсами. Мимо парней прошёл странного вида мужчина. На его носе был пластырь, а на губе шрам. - Охереть он стрёмный. - сказал Вова, как только мужчина отошёл на достаточное расстояние, чтобы их не слышать. - Он будто только вчера из тюрьмы вышел. - Из тюрьмы и не такие выходят. - ответил Дима, ощупывая нож. Ещё в городе, где он жил до прошлого лета, он научился тому, что нельзя идти по улице без способа себя защитить. С тех пор, как гопники впервые его побили, он всегда ходит в школу с заточкой. Это не нож-бабочка, которым чаще выпендриваются, нежели пользуются, а полноценный нож с деревянной рукояткой. Дима прятал его в рукав или карман куртки, чтобы всегда можно было мгновенно достать. В школе он учится лишь первый год, но достаточно, чтобы и завести друзей, и заставить всех хулиганов школы бояться одной только фразу "нажалуюсь Козыреву". Данная угроза была страшнее угрозы рассказать учителю или директору школы. Дима гордился званием защитника маленьких и слабых, поскольку то, что он делает, утоляло его жажду справедливости. Лёша и Вова тоже участвовали в таком и даже вместе дрались против некоторых нехороших людей, или "редисок", как в одном советском фильме. Вдалеке он заметил несколько человек. А вскоре и смог их различить. На одном из них Козырев заметил очки. Где-то уже он видел такие. А вторым человеком явно была девочка. Остальных троих удалось узнать без особого труда. Этих он трогал не сильно, поскольку они были младше него, однако Дима с друзьями не позволял им обижать мелких. К счастью, им хватало пары угроз и одной затрещины, чтобы угомониться. - А ну отвалили от них! - сходу крикнул Дима, нащупывая нож. - А тебе чего, на? - спросил самый мелкий из банды. Бурят с причёской под названием "неудачный ирокез". - То, что очкарик под моей защитой. - Дима увидел, как Алексей уже нацепил на пальцы кастет. Железные кольца с маленькими шипами, нёсшие в себе угрозу. - Лучше свали. - сказал жирный хулиган. - По-хорошему. - А если нет? - Дима достал свой железный зуб и сжал в руке. Вова так же, как и Лёша, нацепил на руку кастет, но у него он был с пластиной, закрывающей пальцы. Главный в банде остудил пыл своих дружков. - Так, Сёма, угомонись. - сказал Пятифан и поставил заслон в виде своей руки. - Нет уж, я с ним разберусь. - Бабурин мерзко улыбнулся и вышел к троице. Дима жестом показал друзьям, что он разберётся сам, после чего рукой, в которой зажимал нож, ударил несколько раз в лицо толстяка, заставив того упасть на снег, а затем навис над ним с занесённым ножом. - Тебя даже на колбасу противно пускать. - сказал Козырев сквозь зубы. - Поэтому советую тебе немедленно свалить, а иначе я не ручаюсь за себя. - Мальчики, успокойтесь! - раздался девчачий крик за спиной Димы. Козырев поднялся на ноги и отряхнулся. Пятифан и бурят помогли крайне испуганному жирному подняться и они втроём ушли. Семён продолжал оскорблять всех, за что получил подзатыльник от своего дружка и плевок от Вовы. Рома глядел на нового знакомого Козырева с какой-то угрозой. Дима посмотрел на спасённую им парочку. - Петров? Ты? Как у тебя получается так ловить на себя этих уродов? - Да... Не знаю... - неуверенно ответил блондин, смотря вниз. - Он первый из нашего класса, кто решил дать им отпор. - чётко и громко ответила его спутница. - Значит, он молодец. - усмехнулся Жук. - Тогда давайте знакомиться. - сказал Дима. - Я Дима Козырев, 9А, это мои одноклассники и лучшие друзья, Лёша Проскуров, наш будущий Менделеев, и Вова Жуков, или просто Жук. - Полина. - брюнетка улыбнулась, глядя на троицу. - Антон... - Петров стал чуть более уверенным и уже смотрел на Диму, хотя в его взгляде чувствовался страх. - Так это ты Козырев, которого боится Рома? - спросила девочка. - Да, это я. Дмитрий осмотрел окружающий лес и спросил: - Может, мы вас проводим? Миледи? - Козырев сделал шуточный поклон. - Уважаемые рыцари вас готовы защищать. - остальные тоже поклонились. Их часто называли и рыцарями, и Робин Гудами. Полина лишь рассмеялась от показухи ребят. - Ладно вам, рыцари. - Вас проводить? - Если вы настаиваете. - улыбка не сходила с лица брюнетки, становясь лишь ярче. - Хорошо. Пусть сэр Жук проводит миледи до дома. А Антона мы берём на себя. А то в этом лесу всякая нечисть обитает. Вдруг съест его. - Дима уже сам начинал хихикать от того, что делал. - Ну хорошо. - ответила Полина. Вова пошёл в другую сторону от остальных вместе с их новой знакомой. Лёша и Дима отправились вместе с Петровым, которому на вид явно было не очень уютно, в сторону его дома у этого жуткого леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.